Не утверждаю что ломануться вверх, но если ломанутся, то технически не будет противоречий.

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:06
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:06
Не,ну я понимаю обсудить итоги дня,обдумать день завтрашний,но рыться в днях прошедших,вытаскивая кто там что сказал и бравировать этим,через две недели после произнесенных слов
Мальчики,какие вы дети
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:05
Все-таки очень актуальные у нас прошли вчера на форуме обсуждения (если кто скажет, что я хвастаюсь и самолюбуюсь, я укушу его за яйцо, потому что я действительно хочу обратить ваше внимание на дискуссию, насколько она было актуальной и животрепещущей, а не на размер моей писи))):
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:05
Хааарооошее предложение .Не,ну я понимаю обсудить итоги дня,обдумать день завтрашний,
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:03
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:03
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:02
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:53
Ваня, вот объясни тогда и ты мне : почему ты считаешь, что мы к примеру непременно завтра должны сработать модель резкого и отвесного снижения ?
было достаточно оснований сделать это и вчера и сегодня к примеру.
сегодня, напротив, против логики толпы, мы поднялись.
и вряд ли - большинство вставало в лонги - напротив, т.к. боятся хаев.
так скажи мне тогда, на чем сейчас (к примеру - завтра) может быть построена логика резкого снижения ?
можно выбрать к примеру пятницу - самое то, и поводов наберется несколько.
не - просто интересно. я сейчас отношусь к текущему рынку - никак. как вижу так и торгую. безо всякой логики : двигаюсь с ним.
Повторю последний пост с предыдущей ветки для Денила.
"2 денил. Есть форма, а есть содержание.
Есть форма:
если бы амеркие фьючи не показывали бы +0,5% утром, мы бы не остановились на уровне -1% после гэпа.
Если бы амерские фьючи днем не показывали бы +1%, мы бы не вышли в ноль.
Если под закрытие фьючи не показывали бы +2%, а амеры не гэпанули фактически в плюс 1,5%, мы бы не дали +1% по мамбе и +2% по некоторым фишкам.
А есть содержание:
амеры показывали сегодня -0,8% по Доу. И фьючи были больше -1% при этом. Если бы нам явили эту будущую правду по амерам в начале, в середине или в конце нашего торгового дня, наш рынок получил бы сегодня нормальную коррекцию на -1,5% по РТС и сегодня ты бы не спрашивал кто там шортит растущую бумагу, и что у нас за предпосылки за снижение. Это было бы логичным и обоснованным.
Так вот содержание важнее формы, имхо. и от изменчивости формы торгов содержание в его истинном понимании не меняется. Если мы должны были упасть сегодня и не упали, значит мы упадем завтра или отложим еще на день. Только больнее упадем, потому что будет неожиданнее. И упадем именно из-за сегодняшних предпосылок, а не по новым причинам, которых может и не будет. Рынок последователен и непрерывен в своей "проторговке" и распределении денег. рынок не терпит пустоты объемов, как ты правильно говоришь, и не терпит алогичности, временнЫх пустот логики. именно на этом построена теория закрытия гэпов - рынок возвращается и устраняет пустоты.
Наш рынок сейчас и его рост в последнюю неделю - представляет собой сталактитовые пешеры. Пустоты на пустотах. Рынок подкидывали любыми способами, сначала чтобы сделать индекс, потом - чтобы навязать мысль о ралли, осталась третья опция - чтобы слить огромные лонги до конца года.
Я не против ваших лонгов. пожалуйста, работать можно в обе стороны, как ты справедливо заметил. Но не надо про ралли и рост. Наш рынок тянут вверх из ПОСЛЕДНИХ сил, обманывая даже таких проницательных игроков, как Раш (три раза имхо, извинюсь, если окажусь неправ, прилюдно). печальный финал неизбежен, тужиться в трусах чревато, резинка лопнет рано или поздно, чего многие правда пока не боятся.
но потом без трусов с напряженными лонгами они будут выглядеть презабавно, а смешно никому не будет - вокруг многие будут бегать голышом и с напряжеными лонгами.
я допускаю модель будущих торгов, когда мы на самом деле не растем, а разворачиваемся, вслед за амерами, и как всегда скопируем их полностью, может с небольшой задержкой. Мало кто понимает, что чем больше вырастет нефть в этом году, тем хуже нам будет в следующем. иссякнет поток лживых новостей, прекратятся попытки поменять содержание рынка, прикрыв его ложной формой. и наступит момент истины.
Я еще раз повторю свое имхо. Надо быть готовым к очень резкому трех-четырехдневному снижению в самое ближайшее время. и продолжение коррекции вплоть до 24-25 декабря, с потерей минимум 10% по выросшим сегодня фишкам. А последние три дня уходящего года мы обсудим отдельно. потом. Если захочешь))))))
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:48
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:44
Георгия тоже запиши.Узурпировать свою роль в защите Ивана - нескромно, младой ч'лавек
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:39
Узурпировать свою роль в защите Ивана - нескромно, младой ч'лавекВань, я тебя единственный грудью вчера от аголтелых форумчан защищал.
Учти при выставлении оценок.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:36
Денил, я холчу пожаловаться! вот этот мой прогноз Раш назвал страшно однобоким и перестраховочным:
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:34
Я тоже лучше глаза закрою.сам все увидишь. имхо.
даже не буду на графики сегодня смотреть - не зачем.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:34
...
Я среди тех, кто проголосовал в нашем опросе за разворот рынков вниз после 11 декабря, сначала не очевидный, но который будет сформирован после 20 декабря окончательно (три раза имхо). Я полагаю, что среднесрочные лонги чреваты, только интрадей. Что каждую ночь можно уходить в шортах, и эта стратегия окажется выгодной по концу декабря.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:31
имха такая , пацаны - буду краток.
зря вы лонги оставляете овернайт.
теперь уже нельзя этого делать - после дня сегодняшнего - картинка изменилась.
Что же дальше?
Да ничего, быки будут гроздьями нависать в айпиошных бумагах (РН, ВТБ, Сбер), которые уже перестали быть недокупленными, и в которых вполне можно начинать фиксировать прибыль.
Медведи же подождут объявления ставки ФОМС сегодня вечером, которая будет снижена, вопрос насколько, после чего постараются проявить себя в полную силу. Кроме грядущего рождества, аргументов за рост у быков уже не осталось, и я полагаю, что у медведей (в отличие от быков) мечты и желания начнут исполняться уже в этом году...
Я полагаю правильным играть точечно, в самые ликвидные бумаги... и сдавать позы, которые дали процент-другой прибыли. Не уходить в лонгах на ночь, так как нет никаких доводов за взятие на себя такого риска. И помнить, что у рынка есть такие же основания не расти, как и расти, причем даже не так, для того чтобы расти сейчас дальше, нужны уже значительно бОльшие усилия, чем необходимые для снижения.
Необходимо также отметить, что и падения происходят значительно стремительнее, чем рост. Был бы повод.
Так что будем внимательными и осторожными, коллеги! Лучше перебдеть, чем недобдеть на таком рынке, имхо будет такое.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:30
Денил привет, и ты это называешь добрым вечером ?
![]()
а теперь еще и амерами нас запугиваешь . Мне кажется, что статистика у них не такая и страшная, но она влияет на ставку, а это им не нравится.
Но рождество то впереди - неужели они так себя обидят. Кого угодно можно, а себя это святое. Как вчера последние 20 минут, это уже стало их фирменным стилем, вот нам бы так отскакивать научиться.
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:29
Вань, я тебя единственный грудью вчера от аголтелых форумчан защищал.Заметим, так и было.
Заметим, и так тоже было. Пришел взглянул, 345 по ГП вроде низ дня у вас тут?)))
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:25
Денил привет, и ты это называешь добрым вечером ?вечер добрый
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:23
Цитата(Филя @ 13.12.2007, 12:58)
на мой взгляд щас он консолидируется на сопротивлении...люди берут лонги...те кто зубами вцепился в свои лонги ставят там стопы...
может показать 347-348 и после пойдет подтверждать 350-351
фиг знает. могут выдохнуть и помолясь сегодня перевести к 345 рублям, принципиально на другой уровень. а могут наоборот, за 360 кинуть и полстана трейдеров обосрутся жиденько. втоой вариант конечно же нелогичен...но на нашем рынке возможен))))
Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:08
Сообщение отредактировал denil: 13 Декабрь 2007 - 19:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |