Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 692

Опрос: Состояние на 27 июля 2009 года (246 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 27 июля 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

  1. Лонг с плечом (27 голосов [10.98%])

    Процент голосов: 10.98%

  2. Лонг на депо и менее (59 голосов [23.98%])

    Процент голосов: 23.98%

  3. Кэш (82 голосов [33.33%])

    Процент голосов: 33.33%

  4. Шорт на депо и менее (61 голосов [24.80%])

    Процент голосов: 24.80%

  5. Шорт с плечом (17 голосов [6.91%])

    Процент голосов: 6.91%

Голосовать

#101 UUPS

UUPS
  • Трейдер
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:35

Я думала, взрослые мальчики знают, где у женщины кнопкаИзображение)
По теме: завтра хочу расти. Может и до 0,5 дорасту, если никто отвлекать не будет))

РАСТИ ДОРОГАЯ)) ОЧЕНЬ НАДА))
П Я ПОДМОГНУ )))))

#102 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:35

Боюсь завтра еще один день роскошного волатильного боковика.

утром слегка вниз, потом вверх, потом обратно, потом незначительно вправо и неожиданно вниз)) ?

#103 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:33

Стратегия с другого форума:
Текущая ситуация:

Рынки растут с беспрецендентной амплитудой, последний раз индекс Nasdaq рос 12 дней подряд 13 лет назад - в 1996 году. Подобное поведение однозначно подтверждает, что рынок медвежий, а значит развивается второй сценарий - рост перед падением.

На мой взгляд, в настоящий момент выдается уникальная возможность для формирования портфеля из коротких позиций с инвестиционным горизонтом от 6 до 12 месяцев.

Ниже привожу текущую оценку финансовых рынков с разных сторон:

1. Фундаментальная оценка

Мультипликаторы P/E по основным индексам акций добрались до своих исторических средних значений, а по некоторым индексам даже превысили их. Так, немецкий DAX и американский S&P500 стоят сейчас 30х и 16х соответственно годовых прибылей входящих в них компаний, при среднем значении за последние 20 лет в 18х. Индекс Китайских компаний SZASHR, состоящий из 726(!) представителей «поднебесной», торгуется по мультипликатору 55х, при среднем историческом значении 25х. Данные факты подтверждают переоценку международного бизнеса инвесторами, так как эта стоимость поддержана не инвестиционными (длинными) деньгами, а спекулятивным капиталом.

Выручка компаний продолжает падать. В среднем все компании отчитываются о сокращении выручки на 25-30% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Финансовые показатели оказываются лучше ожиданий аналитиков, но в реальности они достигнуты за счет сокращения издержек и государственной поддержки деньгами налогоплательщиков, а не органического спроса. До минимальных уровней за последние 20 лет сокращены: капитальные затраты, закупки складских запасов, рабочие места, компенсация рядовых сотрудников, в то время как топ менеджмент увеличил себе выплаты и бонусы – выглядит как бегство крыс с тонущего корабля. Morgan Stanley, Goldman Sachs и JP Morgan выделили 72%, 49% и 38% от выручки 1H2009 соответственно для зарплат сотрудникам.

Безработица продолжает расти. По официальной статистике, в США без работы остаются 10% населения, а в отдельных странах Евросоюза (Испания) под 20%. По неофициальной статистике безработица в США уже превысила 20%. Помимо роста безработного населения, на историческом минимуме с начала ведения статистики в 1960 году находится средняя продолжительность рабочей недели у работающего населения. Данные факты усугубляют обслуживание потребительских кредитных линий американцев, которые составляют более 2,5 трлн. долларов. Без новых доходов для выплат и/или рефинансирования этой задолженности - американские потребители обречены на максимальное сокращение расходов, что неминуемо спровоцирует развитие дефляционной спирали.

Транспортировка сыпучих грузов, являющаяся показателем активности мировой торговли, падает с начала июня. Этот индекс дал сигнал в феврале об оживлении спроса, а сейчас сигнализирует об очередном замедлении мировой торговли. Скорее всего Китай заканчивает активно скупать сырье. Когда спекулянты это поймут, то будут выходить из позиций еще быстрее чем заходили.

Цена и ценность. Фундаментальная оценка активов расходится с текущими ценами на рынке. Когда цена превышает ценность, покупать активы можно только в расчете на дурака, который купит после Вас. Именно это и происходит на рынках. Спекулятивный капитал толкает цены наверх и провоцирует закрытие коротких позиций, увеличивая спрос.

2. Техническая оценка

12 дней роста подряд - самое длинное ралли в индексе Nasdaq за последние 13 лет. Сектор высоких технологий исторически является индикатором желания инвесторов покупать рискованные активы, так как большинство технологических компаний не платит дивидендов, соответственно единственная возможность получить прибыль по инвестициям это продать дороже.

Анализ подобных движений с 1970х годов показал, что статистически среднее количество дней роста при непрерывном цикле составляет 12 дней, после чего следует коррекция в пределах 6% и последний рывок роста, превышающий предыдущий максимум на 10%.

Все резкие движения индексов наверх происходили на медвежьем рынке, так как основной движущей силой роста являлось закрытие коротких позиций. Поэтому текущий рынок был и остается «медвежьим» - склонным к понижению в долгосрочной перспективе, пока не будет доказано обратное. Хорошим индикатором является комбинация из средних цен за последние 50, 100 и 200 дней. Если она синхронно растет, то рынок «бычий», и «медвежий» в обратном случае. Последний раз на покупку данный индикатор сработал в июле 2003 года, после чего рынок вырос на 48% за 4 года (9,2% в год). Торгуя по этому индикатору не получится «купить на дне» или «продать на максимуме», но он очень простой и позволяет разделять «бычьи» и «медвежьи» рынки для долгосрочного инвестора.

Цели снижения по индексам составляют от 50% до 60%, что при риске в 10% представляется хорошей сделкой по соотношению risk/reward.

3. Психологическая оценка

Я придерживаюсь мнения, что понимание психологии трейдеров является ключевым параметром успеха при торговле на «медвежьих» рынках, так как основным движущим капиталом являются короткие (горячие) деньги, в отличии от «бычьего» рынка плавной кредитной экспансии, где тон задают долгосрочные инвесторы.

В конце июня на рынке сложилось устойчивое мнение большинства, что падение, начавшееся в начале месяца продолжится. Этот факт можно было оценить по многочисленным статьям в прессе и репортажам в медии, основанным на очень популярной технической фигуре «голова и плечи». В итоге получилось самое мощное за последние 13 лет ралли, которое подогревалось отрицанием реальности большинства людей, находившихся в коротких позициях. Каждый день роста провоцировал закрытие по маржин колу новых коротких позиций, что вызывало дополнительный спрос на акции.

Сейчас (конец июля) ситуация обратная. Рынок сильно вырос, а средства массовой информации везде трубят о новом периоде «бычьего» рынка. Публика не спорит, не задумывается о разнице между ценой и ценностью, а покупает, так как рынок превысил свои максимальные уровни, достигнутые в начале июня. Растет – покупай!

Экстремумы рынка всегда формируются на массовых паниках и эйфориях публики.


Прогноз поведения рынка на 6-12 месяцев:

«Плохие активы» не «исправились». Они продолжают оставаться на балансах финансовых компаний, которым разрешили оценивать любые активы по фантомным ценам, что создало эффект достаточной, по нормативным меркам, капитализации кредитных учреждений. Любой рост цен будет использован держателями активов для избавления от неликвидных позиций. До рынка акций «дойдет» в последнюю очередь, так как на нем самая большая доля «глупых денег», представленных населением.

1. Рынок акций

Целевой уровень снижения по индексу S&P500 составляет 300-500 пунктов, при котором мультипликатор P/E будет равен 5 (пяти) – значению, оказывающему поддержку во все периоды рецессий. По индексу DAX целевой уровень составляет 2500 пунктов.

2. Рынок сырья

После выхода спекулятивного капитала, товарный рынок найдет баланс между спросом и предложением. Уверенней себя будут чувствовать дефицитные товары, и товары, торгующиеся близко к себестоимости производства, такие как: сахар, природный газ, соевые бобы. Благородные металлы, такие как золото и серебро, также будут в цене за счет инвестиционного спроса.

Целевой уровень снижения по сырой нефти сорта WTI light sweet составляет 40 долларов за баррель.

3. Рынок облигаций

Долги квазисуверенных корпораций будут пользоваться спросом до тех пор, пока государства останутся в состоянии обеспечивать положительное сальдо торгового баланса и бюджетный профицит без прибегания к внешним заимствованиям.

Среди корпоративного долга лучше всего себя будут чувствовать облигации диверсифицированных компаний, оперирующих на минимуме заемного капитала.

4. Валютный рынок

Возможны спекулятивные атаки на валюты развивающихся стран, некоторые из которых будут вынуждены опять девальвировать свои валюты.

Не исключено развития панического сценария, когда одна из валют развитых стран полностью потеряет уверенность инвесторов в будущем. Прогнозировать последствия невозможно, но однозначно на рынке будет присутствовать серьёзная волатильность.

Целевые уровни по фунту стерлингов и евро – паритеты к доллару США.




План действий:


1. Ликвидация всех длинных позиций по акциям до сентября.

На 24 июля динамика фондов:
Bank fund +108,8% (+472,8% annualized)
Market Recovery fund +52,5% (+166,6% annualized)
Урановый фонд +12,8%


2. Открытие коротких позиций (август - сентябрь)

Целевые уровни для открытия коротких позиций:
- по акциям текущие (spx 970), усреднение до spx 1050
- по сырью 80$ за баррель WTI


3. Риск менеджмент


Потеря портфеля не должна составить больше 10% после полной инвестиции средств. В случае уменьшения ликвидационной стоимости портфеля более чем на 10%, все позиции закрываются и стратегия считается не выполненной
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#104 Горячая_акция

Горячая_акция
  • Трейдер
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:32

одна только? где вторая? :(



это у Вас одна. Изображение
Ничего то Вы не знаете... :(
Женщины - очень странные существа. Они замазывают синяки под глазами и намазывают их над глазами.

#105 Дэн

Дэн

    справедливый

  • Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:30

не верите?
А может вам еще и бюстгалтер показать, где сиська лежит?))

хотел я спросить ,"а когда вы в самолёте летите ,то вы их сдаёте в багаж или берёте с собой?? ",но не буду ,ибо я очень культурный и интеллигентный гражданин)))

просто вы новый человек и все почему то думают ,что это кто-то из местных прикалывается)))
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#106 Горячая_акция

Горячая_акция
  • Трейдер
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:28

А послезавтра станешь мужиком Газпромом или Гамаком? :(


Могу стать акцией Газпрома, да.

Как Вы думаете, женщина-кондуктор - это женщина или мужчина? :(
Женщины - очень странные существа. Они замазывают синяки под глазами и намазывают их над глазами.

#107 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:27

не верите?
А может вам еще и бюстгалтер показать, где сиська лежит?))

одна только? где вторая? :(

Сообщение отредактировал trader_95: 27 Июль 2009 - 22:29

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#108 MiR

MiR
  • Трейдер
  • 785 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:27

..

Прикрепленные изображения

  • ___________.gif

Сообщение отредактировал MiR: 27 Июль 2009 - 22:34


#109 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:27

Конечно нормально! Ведь фраза "ожидаю то-то и то-то, пишу от позы" есть лаконичное обозначение примерно следующего "я полагаю, что произойдёт то-то и то-то, но, поскольку я стою в позе, этот факт давит мне на мозги, и за адекватность своего мышления я не ручаюсь, поэтому моё мнение, скорее всего, не стоит всеобщего внимания, но я, тем не менее, его зачем-то здесь написал(написАла)" (-:

Я знакома с вашим мнением,что на рынке ТА не рулит, а инсайд всему голова.
Может вы поделитесь с нами вашим инсайдом??))))

Сообщение отредактировал Angel_A: 27 Июль 2009 - 22:29

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#110 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:26

Боюсь завтра еще один день роскошного волатильного боковика.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#111 Горячая_акция

Горячая_акция
  • Трейдер
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:25

да не может быть))...неужто ,все таки мужик)))


не верите?
А может вам еще и бюстгалтер показать, где сиська лежит?))
Женщины - очень странные существа. Они замазывают синяки под глазами и намазывают их над глазами.

#112 Дэн

Дэн

    справедливый

  • Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:23

Это угроза или предупреждение?!)))Изображение

шутка это) :(
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#113 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:23

Дэн, Вы спросили, есть ли у меня дети, я в ответ пошутила, что у меня есть маленькая УРСИ-преф (ребенок то-бишь). А УРСИ-обычка - это я (на сегодня-завтра). Так что не волнуйтесь - я еще с ума не сошла)))

А послезавтра станешь мужиком Газпромом или Гамаком? :(

у меня тоже урси провайдер и ещё  один ,забыл название ,так этот урси у меня уже неделю не пашет ,я устал уже долбить их  техников ,я им говорю "у меня ни одного разрыва не было" :( ,а они мне "не может быть"..короче ,неделю уже на втором инете сижу)))

Они странные, раньше честно сознавались что их косяк, а щас крутят - посмотрите то, посмотрите это. Химичют. Круглосуточную поддержку только недавно ввели, а раньще с 8 вечера до 9 утра хоть господу богу жалуйся.

#114 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:23

да не может быть))...неужто ,все таки мужик)))


Да мальчишки, небось, звонком балуются.))))

#115 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:23

ах так)))...ну попадётся мне в стакане)))... :(

Это угроза или предупреждение?!)))Изображение

Сообщение отредактировал Angel_A: 27 Июль 2009 - 22:23

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#116 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:21

Это Ванюта!!!

))))))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#117 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:20

))Когда пишут от позы,это нормально)))

Конечно нормально! Ведь фраза "ожидаю то-то и то-то, пишу от позы" есть лаконичное обозначение примерно следующего "я полагаю, что произойдёт то-то и то-то, но, поскольку я стою в позе, этот факт давит мне на мозги, и за адекватность своего мышления я не ручаюсь, поэтому моё мнение, скорее всего, не стоит всеобщего внимания, но я, тем не менее, его зачем-то здесь написал(написАла)" (-:

#118 Дэн

Дэн

    справедливый

  • Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:20

Это Ванюта!!!


да не может быть))...неужто ,все таки мужик)))
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#119 Дэн

Дэн

    справедливый

  • Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:18

Ну и славно, а то был такой слух у нас. А провайдеров у меня трое, в данный момент Урси, есть ещё Стрим выделенка и Сатурн.

у меня тоже урси провайдер и ещё  один ,забыл название ,так этот урси у меня уже неделю не пашет ,я устал уже долбить их  техников ,я им говорю "у меня ни одного разрыва не было" :( ,а они мне "не может быть"..короче ,неделю уже на втором инете сижу)))

Сообщение отредактировал Дэн: 27 Июль 2009 - 22:19

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#120 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:18

Дэн, Вы спросили, есть ли у меня дети, я в ответ пошутила, что у меня есть маленькая УРСИ-преф (ребенок то-бишь). А УРСИ-обычка - это я (на сегодня-завтра). Так что не волнуйтесь - я еще с ума не сошла)))

Это Ванюта!!!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2021 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ