было такоеНу скажем так- после 2006 года я кардинально сменил парадигму троговли. Стал ориентироваться исключительно на фундаментал и долгосрочные стратегии. В январе 2007 года я затарился на все депо ГП по 280 рублей. Конечно вы можете убедиться что ГП продолжил падение и обрел дно в районе 240(237 если не путаю). При этом я в открытую на старой квоте публиковал все свои действия и прогнозы. Не задним числом. Понятно что в духе старой квоты (а многие сначала ошивались там) меня именовали не иначе как дебилом. У меня ник был там по инициалом - ДБ. Я упороно говорил - что начало года это не конец. И что моя дебильная стратегия даст результат... И многие месяцы я читал в совй адрес лишь г..но. В это время я закончил интрадеить (гдето в начале августа) и перешел на среднесрочную игру на плечах. Помнюпервое плечо взял по 260... Потм еще потом еще потом на прибыль еще раз на прибыль... Год я закончил с прибылью в 144 процента - без учета интрадея (ну там маскимум процентов 5 за год - не считал). Всю эту прибыль я докуаментально подтверждал открытыми позициями... Я всем и каждому предлогал следить за моиеи сделками и считать мой профит. И всем назначал дату 25 декабря... И вот когда случился профит в 144 процента - меня подвергли страшному наезду. Пытались доказать что я обманьщик... Не многие которые следили все таки защитили меня. Дог 97 может подтвердить. Но наверняка здесь куча тех кто были тогда на старой квоте. Консервативные стратегии то же могут давать результат... Правда это не отрицает года 2008, когда я был вынужден все свои денежные кубышки пустить на откуп плечей.. Был вынужден искать спекулятивного дохода который обрел на форексе... Но убытков я не завиксил. Более того теперь постепенно наращиваю акции ГП - где вижу таргет по 1200 рублей через пять лет. А все к чему... Логика подсказывает - нужна комбинированная стратегия. Гле есть место и интрадею и срелднесрочке и долгосрочным инвестициям. Удивитенльно - как такая простая истина встречается в штыки...