Ип... Следующий опрос будет будет: какой зубной пастой вы пользуетесь? А потом форум начнет обрастать баннерами...
Грустно 
Я лично думаю, что опросы должны быть, должны быть разные и преследуют несколько целей, главными из которых являются:
1) получение мнений по вопросам, совокупно дающим представление о "портрете" усредненного форумчанина
2) получение представления о количестве активных (голосующих, пишущих) посетителях.
Последнее важно, чтобы понимать, какие проекты по тематике форума мы можем запустить с тем, чтобы они не погасли, а получили развитие. Пока для серьезных проектов активных посетителей маловато, если честно.
Что же касается опроса сегодняшнего в отношении политических пристрастий, то он интересен именно с той точки зрения, что согласно голосованию, более половины форумчан не ждут никакой помощи от государственной власти, и рассчитывают только на свои силы.
Я например проголосовал "против всех", потому что полагаю, что буду профессиональным трейдером, и смогу работать в любой точке мира, и вообще буду связываться с нашим государством как можно меньше. Я не патриот российского государства, которому я ничего уже не должен, кроме налогов и анализов (когда этого не избежать))), у меня есть только Отечество, которое вправе с меня спросить, что я сделал для него...но спросить не посредством чиновников, а посредством моей совести на старости лет или на страшном суде, если когда нибудь обращусь в веру))))
Так что вы поймите, все эти опросы дают очень неплохое представление о нас, как профессиональной касте. И интересны именно этим, и полагаю, что не только нам, авторам сайта. Никакой же другой подоплеки, коммерческой или идеологической, они не преследуют, я даю вам в этом свое честное слово.