Сообщение отредактировал yyd: 20 августа 2008 - 14:13
Отправлено 20 августа 2008 - 14:13
Сообщение отредактировал yyd: 20 августа 2008 - 14:13
Отправлено 20 августа 2008 - 14:04
Отправлено 20 августа 2008 - 13:54
Ребята расскажите , где вы последний раз видели нормального НЕнаёмного работника - Достоевский , с точки зрения обывателя , асоциальная личность , так как живёт с плодов своего труда .ИМХО, насколько я читал, такая психология свойственна многим людям, занимющихся любым бизнесом. Т.е. уже не ты управляешь бизнесом, а он тобой. Это свойственно людям с определенным психотипом. В штатах это чуть-ли не национальная болезнь. Так называемые трудоголики - что-то близкое.
Ну естественно любые удачи и неудачи оказывают воздействие на каждого будь то работа по найму или самостоятельный бизнес.
А удачи и неудачи свойственны абсолютно любой профессии. Будь это так серьезно, а не свойство некоторых психотипов, - в мире бы успешных людей не осталось бы (в любой области).
Где-то читал, что неудачи на рынке - нормальное явление и относиться к ним надо как к расходам на ведение бизнеса. Мне кажется - очень конструктивный подход.
Отправлено 19 августа 2008 - 14:29
Отправлено 07 августа 2008 - 11:25
Сообщение отредактировал AlexG: 07 августа 2008 - 12:24
Отправлено 07 августа 2008 - 09:18
Отправлено 07 августа 2008 - 09:04
Отправлено 06 августа 2008 - 23:12
Отправлено 06 августа 2008 - 23:09
Господи - люди... Кому биржа мешает жить - немедленно бросайте это дело.... Если вы после закрытия торгов не можете просто получить удовольствие от жизни - это все - смерть... Причина очевидна - жадность... Страшное желание разбогатеть и как можно быстрее - и все вы конченный человек... И что самое главное - разбогатеть с такой психологией не получиться никогда.
Отправлено 06 августа 2008 - 22:49
помню в инете рассказ прочитал, смысл его примерно таков, попадает мужик в ад, сидит там месяц жопой на сковородке, а ему потом за это мешок денег отваливают, и он за них может там купить немного кокаина или чайку попить. через некоторое время появляется ангел и завет его в рай, на что мужик ему говорит, какой нах рай, я же здесь такие бабки получаю. ангел говорит, так ты же на них ничего не можешь купить кроме кокса... А мужик говорит, проблема только в том что кокс дорогой, а платят то очень хорошо))) а на ФРР даже не платят, только докторов ждемребята...речь идет не просто о удачах и неудачах. выигрышах и проигрышах...здесь надо глубже смотреть.
Сообщение отредактировал Россомаха: 06 августа 2008 - 22:55
Отправлено 06 августа 2008 - 22:49
Согласен с автором, проблема существует, прочувствовал на своей шкуре.
Меня например биржа стала напрягать, вне зависимости от направления движения депо. Я теряю - стресс, я выигрываю - стресс вдвойне. Я стал не замечать простых радостей, я начал чувствовать сердце, я перестал нормально спать ночами, вообще я почувствовал себя рабом рынка и этот факт сам по себе меня сильно напряг. Я понял, что беда в том, что я гонюсь за деньгами. А между тем, надо изменить вообще мировоззрение и философию торговли - надо идти деньгам навстречу, но особо думая про них. Подняться над ними.
Для себя я вижу выход в том, чтобы напрочь оставить интрадей. Торговать только на неделях, и то, совершая операции раз в полгода - год. Остальное время - работа, семья, простые радости жизни и никакой биржи.
И вообще, прочитал тут в нете один рассказ. Смысл таков - мужик фотограф решил купить себе профессиональную цифровую зеркалку, а все старые фотографии на бумаге, все старые пленки, оборудование и весь хлам выкинуть. Цифра мол теперь в ходу и за ней будущее. И тут приходит к нему Люцифер и предлагает купить все это за хорошие деньги. Мужик думал думал, в чем его интерес, но тот сказал типа не парься, тебе выгодно, вот и подписывай договор. Ну все ньюасы я не передам конечно, но смысл был в том, что мужик двадцать лет в эти пленки вкладывал душу, и Люцифер покупая все это хотел купить частицу его души. Мужик вовремя просек это, одумался, Люцифера выставил, хэппи энд.
Так вот и мне подумалось, сука, ведь я в это занятие душу вкладываю, а обогащается от этого князь мира сего и его адепты. Так что все, пипец. Я этот контракт разрываю, становлюсь снова свободным человеком. Душу я в это больше вкладывать не буду. Начну снова нормальную жизнь.
Отправлено 06 августа 2008 - 22:11
Отправлено 06 августа 2008 - 21:28
согласен с тобою ...Господи - люди... Кому биржа мешает жить - немедленно бросайте это дело.... Если вы после закрытия торгов не можете просто получить удовольствие от жизни - это все - смерть... Причина очевидна - жадность... Страшное желание разбогатеть и как можно быстрее - и все вы конченный человек... И что самое главное - разбогатеть с такой психологией не получиться никогда.
Сообщение отредактировал Дэн: 06 августа 2008 - 21:31
Отправлено 04 августа 2008 - 06:46
Отправлено 04 августа 2008 - 00:31
Отправлено 03 августа 2008 - 23:43
Отправлено 03 августа 2008 - 23:16
Отправлено 03 августа 2008 - 23:11
Отправлено 03 августа 2008 - 23:04
Абсолютно согласен с автором поста. Более того, замечаю такие же метаморфозы в своей жизни: депо растет -- я весел и речист; депо тает -- я мрачен как танк и близким моим тоже достается.
Думаю, что не выскажу ничего нового, если замечу, что торговля на бирже разрушительна по своей природе потому как не создает никаких ценностей помимо денег (если они появляются конечно)))
Как-то так вобщем: будучи вторичным инструментом, биржа занимает первичное и главенствующее место в душе трейдера и поедает его изнутри.
Отправлено 03 августа 2008 - 23:02
если честно, подобные мысли мы высказывали и на встречах форучан, и наедине с собой (в цитате чутка смягчил мат):
http://my-trade.live....com/39484.html
И вот я думаю стоит это обсудить нам всем. Ибо все довольно серьезно. И проблема существует. Страдают наши родные и близкие. Меняется наш характер. Мы все больше превращаемся в игроков, а не в работающих на бирже.
Согласны?
|
ФорумТрейдеров.РФ |