Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 05 мая 2008 - 13:00
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 мая 2008 - 13:00
Йопс, побегал за сбером, стоял и в шорте и в лонге, в итоге накормил брокера только.
Отправлено 05 мая 2008 - 12:39
Standard & Poor's 500 в апреле начинает привлекать все больше инвесторов на
фондовый рынок, при этом рынок опционов на акции свидетельствует о том, что этот
подъем будет нейтрализован, сообщает агентство Bloomberg.
S&P 500 увеличился на 4,8% в прошлом месяце, что стало максимальным
скачком с декабря 2003 года. Этот индикатор вырос уже на 11% с минимального за
19 месяцев уровня, зафиксированного в марте.
Подъем фондового рынка обусловлен рядом мер, предпринятых Федеральной
резервной системой США для поддержания финансовой системы, включая обеспечение
ликвидностью банка Bear Stearns, а также снижение базовой процентной ставки до
минимального за три года уровня - 2% годовых. Помимо этого, американский
Центробанк ввел программу, в рамках которой первичные дилеры рынка казначейских
облигаций получают эти бумаги под залог долговых обязательств, обеспеченных
ипотечными облигациями и другими активами.
Однако ряд аналитиков скептически относится к перспективам фондового рынка,
считая, что кризис в сфере жилья США будет способствовать сокращению
корпоративных прибылей. Отношение цены акций компаний индекса S&P 500 к
прогнозируемой прибыли составляет в настоящее время 22,7, что является
максимальным уровнем с 2005 года.
"Подъем фондового рынка поддержан "простаками", - считает аналитик First Eagle
Global Fund в Нью-Йорке Жан-Мари Элейллард. - Инвесторы хотят верить в лучшее.
Однако, если я прав, текущий финансовый кризис является самым серьезным с конца
Второй мировой войны".
За прошлую неделю S&P 500 вырос на 1,2% - до 1413,9 пункта. Ранее он
опускался на 18,6% с рекордного уровня 1565,15 пункта, зафиксированного 9
октября.
С началом подъема фондового рынка в апреле инвесторы вывели порядка $100
млрд из фондов денежного рынка. Согласно данным Investment Company Institute,
активы этих фондов достигали рекордных $3,54 трлн.
Повышение котировок акций, однако, не развеяло опасений участников рынка
опционов на акции. Индекс волатильности, который является показателем ожидаемых
колебаний цен актива и служит барометром для стоимости опционов, показывает, что
многие инвесторы прогнозируют нестабильность фондового рынка.
По данным Bloomberg, индекс волатильности по опционам, предполагающим
падение цены, по крайней мере, на 10% в течение трех месяцев, составлял 29
апреля 24,67, по опционам, предполагающим рост стоимости на 10%, - 15,1. Таким
образом, участники рынка опционов предпочитают переплатить 63% за страховку от
потерь на фондовом рынке, чем ставить на его подъем.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 мая 2008 - 12:29
Гринспену тоже веры нет, но в целом мнения экспертов не однозначны, это уж точно.
Чего стоит то, что на рынке опционов в США играют против последнего амерского роста.
Отправлено 05 мая 2008 - 12:25
я имел ввиду, что если убивают фишку, показавшую +2+2,5%, то таким образом появляется верхняя боковичная граница (фишка обычно проходит в рамках дневного боковика как раз +2+2,5%), от которой можно играть вниз такой же боковик, но наскольок вниз - неизвестно, но +1% должна на шорты давать.
по сберу 82 нарисовали, -1% рубль должны были дать, в расчете на это можно было шортить. то что нарисовали 80 - это уже флуктуации рынка, играть в шорт в расчете на фикс в 40 млн лотов до 80 рублей мне кажется было неправильным. а вот лонги от 80 брать - правильно, так как это отрицательная зона, не очень сегодня заслуженная.
Спасибо, сансей, теперь я познал мудрость, разрешите пойти и повторить это 300 раз

Отправлено 05 мая 2008 - 12:25
Финансовый кризис на последнем издыхании. Такого мнения сейчас придерживаются не только трейдеры на американских рынках, которые растут третью неделю подряд на фоне хорошей макроэкономической статистики. Свет в конце тоннеля недавно увидел и финансовый гуру Уоррен Баффет, заявивший на днях, что «худшая часть кризиса позади». А инвесторов не смутило даже очередное понижение процентной ставки в США до 2% — все уверены, что дальше доллар падать не будет, потому что эпоха понижения ставки подошла к концу. полный текст http://news.mail.ru/economics/1742872/
на самом деле это не так.
Я просто не делаю подборки, но вот есть Гринспен, который заявил что США уже в рецессии:Нью-Йорк, а есть еще несколько мнений крупных банкиров...
Гринспен: CША в ”слабой рецессии”, которая может продлиться до конца года
www.k2kapital.com 05.05.2008
Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен (Alan Greenspan) сказал, что американская экономика скатилась в ”чудовищно слабую рецессию” и может продолжить вялое сокращение до конца этого года.
”Совершенно очевидно, что экономика сокращается” при темпах роста ВВП около 0%, сказал Гринспен в интервью Bloomberg News. Бывший председатель ФРС, который сейчас выступает консультантом таких крупных структур как Deutsche Bank AG (DB), также подчеркнул, что пока еще рано говорить о завершении кредитного кризиса, развившегося из кризиса ипотечного кредитования для заемщиков с низким кредитным рейтингом.
Отказавшись комментировать денежно-кредитную политику, Гринспен сказал, что сейчас американская экономика входит в более инфляционный период. Растут цены на импорт, увеличивается оплата труда за рубежом, что усиливает и без того мощное инфляционное давление, создаваемое высокими ценами на продовольствие, энергоносители и другие сырьевые товары.
”Мы находимся в рецессии, - утверждает Гринспен. – Но это чудовищно слабая рецессия на данный момент. Снижение занятости оказалось заметно меньше, чем ожидалось.” Правительство США сообщило 2 мая о том, что число рабочих мест в апреле сократилось на 20 тыс., тогда как экономисты, согласно опросу Bloomberg, ожидали снижения на 75 тыс. Уровень безработицы неожиданно снизился до 5% по сравнению с 5,1% в марте.
По словам бывшего председателя Федеральной резервной системы, возобновление экономического роста начнется не раньше, чем появятся первые знаки стабилизации цен на рынке жилья, которые ослабят давление на финансовые компании, списывающие огромные суммы в связи с потерями на рынке ипотечного кредитования.
”Пока цены на жилье не стабилизируются, а я думаю, что они еще порядочно снизятся, можно ожидать дальнейших убытков и списаний” со стороны финансовых компаний и инвесторов. ”Еще слишком рано говорить о том, что худшая часть кредитного кризиса позади,” – добавил Алан Гринспен.
также редко где в зарубежной прессе говорится что ФИНАНСОВЫЙ кризис заканчивается, речь идет о завершении КРЕДИТНОГО кризиса, т.е. о восстановлении ликвидности, в том числе за счет размещения допэмиссий акций.
Отправлено 05 мая 2008 - 12:09
Бжди, я понял твой первый пост, как RomanVlad, что "убиение роста" показывает дневной диапозон, т.е. в нашем случае по Б. сберу: 82.08 - 80.10 (ну или как мы видим чуть повыше) и, типа, можно ожидать боковика в этом диапозоне.
Или ты не это хотел сказать?
я имел ввиду, что если убивают фишку, показавшую +2+2,5%, то таким образом появляется верхняя боковичная граница (фишка обычно проходит в рамках дневного боковика как раз +2+2,5%), от которой можно играть вниз такой же боковик, но наскольок вниз - неизвестно, но +1% должна на шорты давать.
по сберу 82 нарисовали, -1% рубль должны были дать, в расчете на это можно было шортить. то что нарисовали 80 - это уже флуктуации рынка, играть в шорт в расчете на фикс в 40 млн лотов до 80 рублей мне кажется было неправильным. а вот лонги от 80 брать - правильно, так как это отрицательная зона, не очень сегодня заслуженная.
Отправлено 05 мая 2008 - 11:58
Нетпочему нижнюю то границу, я написал - "верхнюю")))

От верхней...
Тем временем в Сбере спрос\предложение в течении часа выправляется - спрос растет... попробовал полонжить Сбер после пролива - посмотрим...
Сообщение отредактировал RomanVlad: 05 мая 2008 - 12:01
Отправлено 05 мая 2008 - 11:56
Здрасте, трейдеры!
Я полонжил неплохо сберчик и лонг мтс держу. Может и на завтра перенесу - амеры такой отчет должны отыгрывать вертикально.
Может кто не видел:
Экономика США вступила в полосу слабой рецессии. Об этом заявил бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен.
Рост ВВП США колеблется около нуля, отмечает Гринспен. В I квартале экономика США выросла на 0,6%.
Cамым оптимистическим вариантом, по его мнению, является продолжение стагнации в экономике вплоть до конца года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.
"Мы находимся в рецессии, - сказал .Гринспен. - Но пока это чрезвычайно слабая рецессия. Снижение уровня занятости не было столь большим, как можно было ожидать".
По мнению бывшего главы ЦБ, оживление не начнется до тех пор, пока не появятся признаки стабилизации цен на рынке жилья и банки не завершат списание потерь от нестандартной ипотеки.
"Пока еще рано говорить", что худшая часть кризиса уже пройдена, считает он.
Гринспен отметил, что экономика США возвращается к периоду, когда инфляция представляла собой более значительную угрозу.
Финансовый кризис на последнем издыхании. Такого мнения сейчас придерживаются не только трейдеры на американских рынках, которые растут третью неделю подряд на фоне хорошей макроэкономической статистики. Свет в конце тоннеля недавно увидел и финансовый гуру Уоррен Баффет, заявивший на днях, что «худшая часть кризиса позади». А инвесторов не смутило даже очередное понижение процентной ставки в США до 2% — все уверены, что дальше доллар падать не будет, потому что эпоха понижения ставки подошла к концу. полный текст http://news.mail.ru/economics/1742872/
Отправлено 05 мая 2008 - 11:52
а ничего, убивание после +2+2,5% по фишке - означает тестирование от верхней границы боковичного дневного размаха.
почему нижнюю то границу, я написал - "верхнюю")))
Бжди, я понял твой первый пост, как RomanVlad, что "убиение роста" показывает дневной диапозон, т.е. в нашем случае по Б. сберу: 82.08 - 80.10 (ну или как мы видим чуть повыше) и, типа, можно ожидать боковика в этом диапозоне.
Или ты не это хотел сказать?
Отправлено 05 мая 2008 - 11:51
Летом 2007 года суд подтвердил законность доначисления компании 20,5 млрд рублей налоговых недоимок за 2003-2005 годы.
Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 (МИФНС №1) удалось доказать, что Русснефть покупала сырье у своих дочерних компаний через трейдеров с наценкой, что приводило к росту расходов, на сумму которых компания уменьшала налогооблагаемую прибыль. В частности, только за период с середины 2004 по 2005 год через трейдеров Русснефть закупила 16,4 миллиона тонн нефти, а напрямую приобрела лишь 1,5 млн тонн.
"МИФНС №1 провела проверку компании за 2006 год по аналогии с 2003-2005 годами и подготовила акт, но еще не предоставила цифры. Использовать трейдеров Русснефть перестала только в конце 2006 года. Цены на нефть были высокие, и налоговые претензии с учетом штрафов и пенни за этот период могут составить 18-20 млрд рублей", - сказал источник, знакомый с итогами последней проверки ФНС.
"Расплатиться по новым претензиям Русснефть будет не в состоянии, что фактически будет означать ее банкротство", - добавил он.
Другой источник, близкий к Русснефти, подтвердил факт проверки, однако он не знаком с ее результатами - ФНС еще не предоставила акт, пишет ВЗГЛЯД со ссылкой на Reuters.
Отправлено 05 мая 2008 - 11:46
Так ни фига себе дорогая редакция... организованно так протестировали нижнюю границу всех составляющих индекс ММВБ фишек?
Я вот в раздумьях - протестировали и можно лонжить? Или только начали?
почему нижнюю то границу, я написал - "верхнюю")))
Отправлено 05 мая 2008 - 11:39
и также 70% уверены, что 13300 они на этой неделе не возьмут.
в то же время треть всего уверена, что на этой неделе амеры не откорректируются до 12800.
короче все ожидают движуху и наш рынок наверняка разнополярный в ожиданиях также.
Отправлено 05 мая 2008 - 11:32
Так ни фига себе дорогая редакция... организованно так протестировали нижнюю границу всех составляющих индекс ММВБ фишек?а ничего, убивание после +2+2,5% по фишке - означает тестирование от верхней границы боковичного дневного размаха.
Я вот в раздумьях - протестировали и можно лонжить? Или только начали?
Сообщение отредактировал RomanVlad: 05 мая 2008 - 11:33
Отправлено 05 мая 2008 - 11:20
"+2% по фишке в первой половине торгов - убиваемый рост, при отсутствии признаков тренда можно шортить и даже сидеть ждать больше 1% в плюс."
А что там по сценарию после того, как рост убили?
а ничего, убивание после +2+2,5% по фишке - означает тестирование от верхней границы боковичного дневного размаха.
Отправлено 05 мая 2008 - 11:19
Отправлено 05 мая 2008 - 11:17
Отправлено 05 мая 2008 - 11:09
однако ниже 80 не ушли
Отправлено 05 мая 2008 - 11:07

Отправлено 05 мая 2008 - 11:06
А что там по сценарию после того, как рост убили?
|