Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе )))) 1 мая 2013г. Среда ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#1 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 01:10

Доброе утро.
Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=8182
И это пройдет....

#2 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:56

EUR: итоги заседания ФРС

Стейтмент/комментарий
  • Процентная ставка осталась без изменений на уровне от 0% до 0.25%.
  • ФРС продолжит программу выкуп облигаций на 85$ млрд в месяц.
  • Программа выкупа активов может быть, как увеличена, так и сокращена.

Следует признать, что стейтмент ФРС все-таки претерпел ряд изменений с учетом выхода в США с момента предыдущего заседания в марте ряда слабых макроэкономических данных. Теперь, в частности, в комментарий включена формулировка о возможном увеличении QE. Для сравнения, в марте обсуждались возможные сроки сворачивания QE.

• Фискальная политика (секвестр бюджета США, сокращение госраходов) сдерживает рост экономики.

В остальном ничего нового.

Влияние на Forex

«Покупай на ожиданиях, продавай по факту». Очевидно, что на рынке был трейд, связанный с покупкой EUR/USD под заседание ФРС. По факту заседания, соответственно мы можем наблюдать легкую фиксацию прибыли в EUR/USD. В общем, в моменте история с Fed и дальнейшим увеличением баланса Центробанка отыграна. То, что все в рамках ожиданий и отчасти priced in подтверждает и динамика фьючерсов на Eurodollar, - кривая ожидания практически не изменилась за последние несколько дней.

Изображение

3-month Eurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)

Если говорить о более отдаленной перспективе, то основной понижательный риск для доллара США теперь сводится к тому, увеличит ли со временем Fed программу выкупа облигаций (QE), учитывая замедление экономики. Если да, то риски могут быть смещены в стороны роста EUR/USD к 1.37. Я, впрочем, пока в столь существенные проблемы экономики США не верю. Вопрос, захочет ли рынок, играть в эту историю.

В долгосрочном периоде я бы опять же за основу брал прогнозы о том, что ФРС, если не свернет в конце 2013 года программу выкупа активов, то, по крайне мере, сократит ее с 85$ до 50$ млрд, как на это указывают последние опросы Bloomberg. Если полный отказ от QE3 можно было бы свести к рискам снижения EUR/USD ниже 1.20, то частичный только лишь к падению в район 1.20.

Константин Бочкарев

#3 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:54

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Федеральная резервная система /ФРС/ США ожидает умеренного развития американской экономики в среднесрочной перспективе. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении по итогам двухдневного заседания ее руководящего органа - Комитета по открытому рынку.

В документе отмечается необходимость "поощрения максимального уровня занятости и стабильности цен". "Комитет ожидает, что при реализации необходимых мер экономический рост будет умеренным, а уровень безработицы постепенно будет снижаться", - говорится в заявлении. При этом подчеркивается "наличие рисков снижения прогноза экономического развития". Также сказано о том, что "инфляция в среднесрочной перспективе будет находиться на уровне в 2 проц или ниже".

Вместе с тем руководство ФРС "решило продолжить практику ежемесячного приобретения ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, на сумму в 40 млрд долларов, а также долгосрочных ценных бумаг американского минфина на сумму в 45 млрд долларов в месяц". Наряду с этим подтверждается проведение "существующей политики вложения средств в облигации с ипотечным покрытием". Подчеркивается, что эти шаги призваны понизить давление на "процентные ставки в долгосрочной перспективе, поддержать ипотечные рынки и сделать более удобными условия" на финансовых рынках.

ФРС "будет пристально следить за развитием экономической и финансовой ситуации в ближайшие месяцы", указано в документе.

Наряду с этим ФРС решила оставить на рекордно низком уровне от 0 до 0,25 процента учетную ставку межбанковского кредита. Этот показатель остается неизменным с декабря 2008 года.

Усманов в черновике читал, похоже. :ext_tease:

#4 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:37

Вот что интересно: Усманов купил акций Apple на 100 млн долларов..Миллиардер верит в будущее компании и считает ее "перспективной инвестицией"
И это действия нашего российского олигарха, имеющего хорошее информационное обеспечение о внутренних политических перспективах и кухне российских акций..Он не покупает Россию на лоях..Почему? И как на это должны реагировать инвесторы "нерезиденты"? Вкладывать в Россию, если местные игроки ее избегают???

Не знаю как насчет ямерского яблока, но в принципе он поступил правильно.
Он не кукл, Денег у него не мало, поэтому и пошел на их рынок. У нас ему не войти и не выйти незаметно. О него будут стопиться и ему же заливать. Если будет деньги на мелкие позы разбивать, то устанет следить за ними.А брокеру чужие деньги до лампочки. Сейчас же не 90-е годы, когда могли заставить отвечать личным имуществом любого брокера.
Это одна сторона, но есть еще и вторая. Р/Е! всего прочего - это показатель привлекательности компании/акции на данный момент. Ошибочно считают, что чем Р/Е меньше, тем лучше. На самом деле это как индикатор ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ компании /акции в данный момент. Одним словом будут ее сейчас брать или нет!
Cейчас ГП брать не хотят, что и видим по цене. Совсем было бы плохо если при таком раскладе Р/Е у ГП был высоким. Вот тогда труба дело! :negative:

Сообщение отредактировал Sarychin: 02 мая 2013 - 00:37

#5 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:26

Все, хлеб испек. Теперь еще минут тридцать надо подождать, чтобы его накрыть и до утра свободен. Можно спать. :hlop:
  • lambertini это нравится

#6 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:25

*
Популярное сообщение!

Я думаю они прежде чем пальцем пошевелить, раз десять с лучшим другом, Калькулятором, посоветуются.
Я сегодня вырезки из статьи про дивы госкомпаний давал. Получется , что от сегодняшних цен дивы обещают быть ~ 5-10 %% это приличные деньги.А если учесть,. что наш спекуль стосковался по росту и деньги все- таки имеет, то + еще 20-30 %% к котирам стоит прибавить.И это почти гарантированно. Если нас (ФР РФ ) замордовать еще ниже, то вера в легкие и быстрые деньги улетучится у спекулей и тогда 20-30%% могут и не показать на ФР. А это им надо?

Посмотрите как красиво по ГП тарят работники кукла. Это не наши пенсионерские деньги с их прямолинейным заходом.

Вот что интересно: Усманов купил акций Apple на 100 млн долларов..Миллиардер верит в будущее компании и считает ее "перспективной инвестицией"
И это действия нашего российского олигарха, имеющего хорошее информационное обеспечение о внутренних политических перспективах и кухне российских акций..Он не покупает Россию на лоях..Почему? И как на это должны реагировать инвесторы "нерезиденты"? Вкладывать в Россию, если местные игроки ее избегают???
  • persey, Тутукевичь и Sarychin это нравится

#7 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:14

Воровать и грабить - нехорошо. Самые большие деньги дают оптимисты. По сему самый хороший расклад не рвать в верх ГП перед отсечкой о по чуть- чуть мах на 132/134 ( там и так и так) цели вырисовываются. И потом тихо после отсечки спуститься к 118/119. И от туда начать не спешный рост. Мол двойная вершина- положено отработать.
И что будет делать спекуль в этой ситуации? Правильно -ТАРИТЬ! со всеми вытекающими....

ГП конечно своя игра..тяжелая и непростая..

#8 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:14

ДА сложно все..
и возможно..если амеры не повалятся и нефть вернется за 100 думаю наши могут и пробовать вверх

Я думаю у них нет такой цели в верх или в низ. Фондам надо отчитаться перед членами профсоюза сколько они сделали денег за год. ИМ нужно ~20% , а еще лучше 30% их можно сделать только на фишках с приличным объемом.И главное, что бы во время можно было смыться.

#9 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:09

Был бы я куклом, в майские праздники резко бы вниз ударил на 1250 по незащищенным позициям, снял сливки и дергал вверх по настоящему

Воровать и грабить - нехорошо. Самые большие деньги дают оптимисты. По сему самый хороший расклад не рвать в верх ГП перед отсечкой о по чуть- чуть мах на 132/134 ( там и так и так) цели вырисовываются. И потом тихо после отсечки спуститься к 118/119. И от туда начать не спешный рост. Мол двойная вершина- положено отработать.
И что будет делать спекуль в этой ситуации? Правильно -ТАРИТЬ! со всеми вытекающими....

#10 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 00:03

Sarychin Сипа развернется и деньги могут не обязательно куда то идти на другие рынки,
они могут с большим удовольствием встать в шорт по СИПЕ, ист хаи..какой потенциал падения..и например РФР малоликвидный вверх тащить..Зачем?

Я думаю они прежде чем пальцем пошевелить, раз десять с лучшим другом, Калькулятором, посоветуются.
Я сегодня вырезки из статьи про дивы госкомпаний давал. Получется , что от сегодняшних цен дивы обещают быть ~ 5-10 %% это приличные деньги.А если учесть,. что наш спекуль стосковался по росту и деньги все- таки имеет, то + еще 20-30 %% к котирам стоит прибавить.И это почти гарантированно. Если нас (ФР РФ ) замордовать еще ниже, то вера в легкие и быстрые деньги улетучится у спекулей и тогда 20-30%% могут и не показать на ФР. А это им надо?

Посмотрите как красиво по ГП тарят работники кукла. Это не наши пенсионерские деньги с их прямолинейным заходом.

#11 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:56

Да и ГП не очень бодр.(((

Был бы я куклом, в майские праздники резко бы вниз ударил на 1250 по незащищенным позициям, снял сливки и дергал вверх по настоящему
  • persey это нравится

#12 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:54

По ГМК Норникель АДР 4762 --жестко вниз по полной.

Да и ГП не очень бодр.(((

#13 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:47

Амеры все делают для того , что бы деньги со всех рынков, в т.ч. и с ТОВАРОВ перетекали в S&P. Надо просто спокойно ждать, когда амеры развернуться, тогда и нам часть денег перепадет, надеюсь.))) Природа ведь не терпит пустоты.

Sarychin Сипа развернется и деньги могут не обязательно куда то идти на другие рынки,
они могут с большим удовольствием встать в шорт по СИПЕ, ист хаи..какой потенциал падения..и например РФР малоликвидный вверх тащить..Зачем?
  • Sarychin это нравится

#14 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:44

Честно говоря меня нефть просто удивила, но не как не расстроила. При таком кол-ве зеленых бумажек она давно должна стоить за 200.. Так оно и будет, просто нужно подождать.))

Амеры все делают для того , что бы деньги со всех рынков, в т.ч. и с ТОВАРОВ перетекали в S&P. Надо просто спокойно ждать, когда амеры развернуться, тогда и нам часть денег перепадет, надеюсь.))) Природа ведь не терпит пустоты.

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 мая 2013 - 23:45

#15 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:44

По ГМК Норникель АДР 4762 --жестко вниз по полной.

#16 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:41

По Газпрому картинка показательна очень
25 и 30 апреля были выносы по Газпрому вверх, но ни в первом ни во втором случае не удалось оттестировать уровень 126 - сильный уровень по интервальному анализу. Нарисовали двойную вершину и с максимума 125,73 (не дошли до 126!! признак слабости) достаточно сильный откат на закрытии вниз 124,15
По крайней мере наиболее очевидный вариант отразил на графике..Судя по АДР 120,293 сегодня, вниз движение вероятно.
До 13 мая - дня отсечки в Газпроме, можно еще много чего наворотить в нем, в том числе и сходить хорошо вниз в область 117-120

По ГП кукл позу набирает. Скорее всего не под дивы, а под рост. :imho: Причем красиво подбирает по дням. Писал уже про это.

#17 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:39

У брента на 98 нижняя граница восходящего канала на месяцах. Если пробьет , вот тогда и думать будем. А сейчас что волноваться то? Так никаких нервов не хватит. Нет худа без добра. Нефть упадет, рубль девальвируют.Рубль девальвируют, наши товары станут конкурентноспособными. Экспорт увеличится. Может это и лучше будет. Смотреть надо. От этого зависит куда и во что вкладываться.

Честно говоря меня нефть просто удивила, но не как не расстроила. При таком кол-ве зеленых бумажек она давно должна стоить за 200.. Так оно и будет, просто нужно подождать.))
  • persey и Sarychin это нравится

#18 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:38

По ММВБ я не совсем согласен с Вами. Думаю в ближайшее время ( эта или сл. неделя) будем биться головой о 1400/1405. Там такой клубок сопротивлений с не определенным результатом его отработки, что даже не стоит голову ломать.- все равно на таких конструкциях разведут.
Уровень коррекции отработали на 1330/1340 и от него пошли в верх с целью 1400/1405. Я рассчитывал ,что месяц закончат на 1350, но оптимизм перелил чуть-чуть. До 6 мая надо определиться с целью на конец месяца, но уровень 1400 не определен еще и направление не выбрано.
И так пока цель 1400/1405, там будем смотреть - коррекция или космос..

ДА сложно все..
и возможно..если амеры не повалятся и нефть вернется за 100 думаю наши могут и пробовать вверх
  • Sarychin это нравится

#19 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:35

ММВБ первомай

Сегодня выходной, посмотрим, что наши начудили в пятницу.
1350 тестировать в пятницу не пошли, вместо этого устроили вынос вверх, показали 1389,71 максимумом и закрылись в основную сессию ниже 1386.
Относительно перелома нисходящей тенденции писал - Выход вверх и рост на 1454 можно ждать после прохода выше уровня 1386-1390..Тогда все за рост будет.
Формально этого не произошло, зону 1386-1390 не прошли..Зато нарисовали двойную вершину на графике ММВБ.
Теперь завтра будем смотреть, или набираемся сил и подтверждаем что вынос вверх не был ложным и проходим зону 1386-1390 или отрабатываем вторую вершину и идем на 1325 повторно.
Сбербанк.
Сбербанк, как всегда подтвердил свое реноме "бычьей" акции, при любом самом маленьком позитиве растет вверх.
Какой был расклад утром 30 апреля?
Предположу, что сбер пойдет ниже на 92,6, хотя вариант отскока вверх в рамках формации остается, смотрим за проторговкой уровня 94 - 94,3
Сбербанк, не стал входить в зону 94-94,3 а развернулся от 94,6 уровня по интервальному анализу, вверх и почти реализовал подъем до верхней границы расходящегося канала от 16 апреля. НО..именно, что недошел, был остановлен на уровне 99, откуда в прошлый раз пошел откат..и нарисовали опять двойную вершину..
Вариант доработки вверх до уровня 100,3-100,5 остается, но и вариант отработки двойной вершины остается, считаю даже более вероятным.
Завтра будет разреженный рынок, многие отдыхают и поэтому нас ждет сильно волатильный день. Судя по внешнему фону и вышедшей НЕГАТИВНОЙ статистики сегодня, можно ожидать попытки снижения и коррекции выноса от 30 апреля.
Из основной статистики за сегодня:

• Министерство энергетики США опубликовало данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю: Сырая нефть - увеличение составило 6.69 млн баррелей, ожидалось 1 млн
  • Китай: индекс деловой активности в промышленности NBS составил в апреле 50,6 пункта, ожидалось 51,0 пункта, предыдущее значение 50,9 пункта
  • США: индикатор занятости ADP составил в апреле 119 тыс, ожидалось 150 тыс, предыдущее значение было пересмотрено с 158 тыс до 131 тыс
  • США (ISM) промышленный индекс цен по проведенным оплатам поставщикам в апреле снизился до 50.0 пунктов (ожидалось 52.6 пунктов) с 54.5 пунктов в марте.

По ММВБ я не совсем согласен с Вами. Думаю в ближайшее время ( эта или сл. неделя) будем биться головой о 1400/1405. Там такой клубок сопротивлений с не определенным результатом его отработки, что даже не стоит голову ломать.- все равно на таких конструкциях разведут.
Уровень коррекции отработали на 1330/1340 и от него пошли в верх с целью 1400/1405. Я рассчитывал ,что месяц закончат на 1350, но оптимизм перелил чуть-чуть. До 6 мая надо определиться с целью на конец месяца, но уровень 1400 не определен еще и направление не выбрано.
И так пока цель 1400/1405, там будем смотреть - коррекция или космос..

Прикрепленные изображения

• ММВБ - н- 01,04.13 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 мая 2013 - 23:36

#20 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 23:33

Честно сказать - по крупицам позитив ищу, негатив сама вижу)) И вообще, меняю проигрыватель на выигрыватель)) :finest:
Одно не осторожное движение - и я инвестор. На каком кривом чертике меня внесло в ГП злополучно? Почему не работала в любимом сбере?))
Все проходит и это пройдет. Терпение, тренировка и сноровка наше все))
Доброй ночи, господа и дамы))

у нас же еще 2 отсечки было Гамак и Ростело 30.04. Гамак дивиденты 400 руб, если даже упадет на 300 то это уже 5,5% геп будет вниз, а гамак у нас в индексе немало весит...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)