Из огромного число мифов и удивительных фактов, касающихся работы нашего мозга, The Daily Mail отобрала самые смешные и опубликовала весьма забавный рейтинг.
Факты:
1. Человек никак не может пощекотать сам себя. занятие в том, что человеческий мозг настроен на восприятие внешних раздражителей, чтобы не пропустить царственные сигналы в потоке ощущений, вызванных актами самого человека.
2. Разглядывать фотографию сложнее, чем представлять в шахматы. дело в том, что человеку зачастую достаточно сложно идентифицировать визуальные объекты. Увиденный мельком объект можно воздушно принять за что-то второе. К примеру, фигура человека, стоящая на неосвещенной трассе, может вполне оказаться дорожным известен.
3. Зевота оказывает помощь мозгу проснуться. Зевание часто ассоциируется с недосыпом и скукой, но на самом занятии это оказывает помощь человеку проснуться. Во пора зевания расширяется дыхательное горло, какое позволяет легким получить глубже кислорода, который потом перемещается в кровь, делая нас здоровее.
4. Компьютерные забавы учат делать несколько дел одновременно. избранным родником тренировки способности выполнять несколько заданий одновременно являются компьютерные представления. В шутерах, к примеру, необходимо застрелить как будто можно вящее сатану, наступающих с разных сторон. Игры заставляют людей рассредоточивать внимание также с быстротой молнии реагировать на малейшие изменения ситуации.
5. Упражнения помогают держать мозг в форме. Постоянные занятия спортом увеличивают число капилляров в мозгу, что позволяет доставлять немалое кислорода также глюкозы. былые спортсмены с возрастом теряют ментальное здоровье значительно реже остальных. Для эффективности обучения спортом надлежащим продолжаться никак не менее 30 мгновений несколько однажды в неделю.
6. Мозг человека употребит ниже энергии, чем лампочка в холодильнике. Сообщения промеж клетками головного мозга передаются при помощи электрических сигналов. При этом применяется 12 ватт энергии - меньше, чем для работы лампочки в холодильнике.
7. Дурацкую песню очень сложно забросить. Мозг помнит распорядок суток человека, начиная с подготовки кофе и заканчивая дорогой, по какой-либо он вынужден поехать, дабы добраться вплоть до здания. способность вспомнить эту последовательность делает возможной каждодневную человеческую живот. Часто мозг автоматически подключает услышанную мелодию в этот алгоритм также периодически подсказывает ее человеку.
Мифы:
1. Человек может употребить только 10% своего мозга. Несмотря на расхожесть этого мнения, на самом занятии человек каждодневно применит цельный потенциал своего мозга. Различные обследования показали, что даже для выполнения простого уроки активизируются практически все отделы головного мозга.
2. Слепые самолучшее слышат. Исследования показали, что слепые слышат слабые звуки никак не недурного круглых остальных. Однако у незрячих важнецкий развита слуховая память. Они быстрее понимают смысл предложения на иностранном языке, а схоже на большой определяют родник звука.
3. Чем немалого мозг, тем великого ума. Размер мозга не действует на интеллектуальные способности человека. Тем никак не менее, по взгляду исследователей, ум зависит от синапсов - контактов между нейронами. Количество синапсов вырастает в детский и юношеский период животу человека и действует на интеллект.
4. Музыка Моцарта делает детворы умнее. Этот миф появился в 1993 году, в которое-нибудь время в журнале Nature было опубликовано осмотр, согласно какой-никакой 10 миновать прослушивания произведений Моцарта улучшало результаты контрольных работ студентов колледжей. весть имелась моментально растиражирована в СМИ, тот или другой подменили "студентов" "маленькими детьми". Однако никаких доказательств влияния классической музыки на интеллектуальные способности человека с тех пор получено никак не было.
gtarshik
Регистрация: 22 дек 2008Offline Активность: 31 дек 2008 15:21
Мои темы
|