Конечно, но я объясняю механизм. Если открылись вверх на 10 п, купите и продайте через 20 п. Если ушел ниже вчерашнего закрытия - шортите и спокойно закрывайтесь. Главное - каждый день чего-нибудь заработать. Не надо увлекаться шортами, если бумага в плюсе, или, наоборот, много закупать, если падает. И чаще посматривайте на фьючи. Они для того и придуманыС.С. - вы в луке можете ни фига не угадать. во-первых 30 пунктов - это Малый размах, если есть позитив или негатив надо искать 50 рублей - Большой размах, который кстати бывает превышен рубликов на 10, я не беру трендовые дни, чиста боковик.
во-вторых, эти размахи еще правильно надо откладывать, например Зонт взял сегодня в пределах одного рубля погрешности и лой и хай, но отложить в одну сторону 30 рублей - это не то же самое что 50, стремно, и проще взять два раза по 13 рублей и два раза по 7, чем ждать 30 в одну сторону.

Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:36
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:26
Вань, 200 пунктов по доу - эт вряд ли... Не будут они дергаться до 30 сильно. Тем более, сегодня статы нет, крупных отчетов тоже... А вот тридцатого... Стронг кэш на праздники одназначно.
если они отстятся под 1300 до ставки, шорт однозначно, потому что потенциаль -400 пунктов на грани уже, только -0,5% даст убыток.
а вот снизиться и крупно они могут вполне и до ставки. там уже все по уши в лонгах, ну и дадут по стопам
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:23
Будьте проще и.... рынок растет - подкупайте, падает - продавайте
Лук можно спокойно шортить с 2200. Ниже 2000 - лучше подбирать
Пример работы по луку. Дневной разбег - 30 п. Если открылись в плюс - купите и продайте . Если открылись в минус - можно и шортануть со стопом
А если растет - купите, выросло - можно и продать с шортом, но смысл?
С.С. - вы в луке можете ни фига не угадать. во-первых 30 пунктов - это Малый размах, если есть позитив или негатив надо искать 50 рублей - Большой размах, который кстати бывает превышен рубликов на 10, я не беру трендовые дни, чиста боковик.
во-вторых, эти размахи еще правильно надо откладывать, например Зонт взял сегодня в пределах одного рубля погрешности и лой и хай, но отложить в одну сторону 30 рублей - это не то же самое что 50, стремно, и проще взять два раза по 13 рублей и два раза по 7, чем ждать 30 в одну сторону.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:18
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:17
Будьте проще и.... рынок растет - подкупайте, падает - продавайте........
Спасибо за совет! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
"Он постарается...." (с)

Отправлено 28 апреля 2008 - 17:09
Ну что за народ, бедному клоуну 10 копеек дать жалко.))))
похоже именно Исседоны не дали вам 10 копеек в ВТБ, видимо не похожи вы на бедного клоуна))
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:07
Будьте проще и.... рынок растет - подкупайте, падает - продавайтеА в костюме сурка - вааще Черный Негер... сука! Его то как раз я ипытался отшортить. Начал с 45, потом по 50 добавил... и ... уйти в нем пришлось.
Чета... как не выберу бумагу для шорта - так именно она и не захочет падать! Нужно, наверное, мне свои короткие позы обнародовать здесь... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Чтобы больше никто так не делал.
Лук можно спокойно шортить с 2200. Ниже 2000 - лучше подбирать
Пример работы по луку. Дневной разбег - 30 п. Если открылись в плюс - купите и продайте . Если открылись в минус - можно и шортануть со стопом
А если растет - купите, выросло - можно и продать с шортом, но смысл?
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:02
И не говори. Смотрю я дневки Сбера большого и видится мне, что с этого уровня он может пойти как вверх так и вниз... на фьюче нас весь день сегодня разводили - к открытию хозяев он в ноль вернулся, а на дневках в 17:40 даже краснеть начал...Не знаю как у кого, но у меня со сбером в последнее время как-то не складывается. Начиная с 22/04, на мой взгляд, он перестал быть техничной бумагой и все его паралитичные движения на данный момент нельзя спрогнозировать. В нём играют в какую-то непонятную игру впредверии отчетов и отсечки. Единственное что вижу, так то что он рвется вверх и его надо подбирать, но уровни дня определить не могу, по-этому буду входить лесенкой вниз от 74,5.
Жижа прет вверх - шорты Лука два раза прикрывал в ноль... вот и результат - ноль. Радует только то что в математике есть и отрицательные числа...
Завтра будем думать над Сбером опять коллективно, но лучшая тактика - банально пытаться ловить его внизу, ибо мы можем считать что и 74,5 хороший уровень - но сколько раз он уже был для Сбера плохим... я уж свыше 74,5 тоже в нем осторожничаю...
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:01
Индекс РТС: вероятно, формирование правого "плеча" близко к завершению, - Владимир Кравчук, Альфа-Банк
"Попытки закрепиться выше прорванной ранее долгосрочной восходящей линии тренда пока не увенчались успехом, что усиливает наше предположение о формировании крупной модели перелома тенденции на вершине "голова и плечи" по индексу РТС.
Мы полагаем, что вероятность того, что в данный момент индекс РТС завершает формировать потенциальное правое "плечо" /см. Илл. 2/ этой модели возрастает.
Это значит, что в ближайшие недели индекс РТС может устремиться вниз к потенциальной линии "шеи", а в случае её прорыва к уровню 1666 пунктов, от которого возможен мощный отскок.
Ему совсем не вторит Аннушка Глюканова, у которой то интрадейное, то вдруг среднесрочное видение рынка (иногда этим заболевает г-н Разуваев)))):
"Можно начинать покупки Сбербанка и ВТБ на долгосрочную перспективу, - Анна Люканова, ГК "АЛОР"
и еще неплохое наблюдение от Аннушки:
Завтра на открытии российский рынок вновь будет ориентироваться на результаты торгов за океаном, которые, судя по фьючерсам, могут пройти на позитивной волне.
Америка может закрыться на 200 пунков ниже по Доу, а она видит позитивные торги, потому что видите ли фьюч СиПа плюсует на +0,14%)))
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:00
А в костюме сурка - вааще Черный Негер... сука! Его то как раз я ипытался отшортить. Начал с 45, потом по 50 добавил... и ... уйти в нем пришлось.прекрасно, зрители наконец-то объединились и отделив клоунов по отдельности, дружно помутузили их. Однако клоун в костюме лука оказался довольно крепким.
Чета... как не выберу бумагу для шорта - так именно она и не захочет падать! Нужно, наверное, мне свои короткие позы обнародовать здесь... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png Чтобы больше никто так не делал.

Отправлено 28 апреля 2008 - 16:56
Мы с Вами антиподы, я в лонгах по втб и гмкНе впечатлила Америка, совсем не впечатлила http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Нефть зато впечатляет. Нашу полку на 113,7, проломила и пошла дальше. И судя по пинцету, она собралась на 125. Однако, это совсем слабо поддерживает наших нефтяных королей. Как то странно на первый взгляд.![]()
В общем, оставили шорты в ВТБ и еще открыли шорт в ГМК.
Всем хорошо отдохнуть !
А можете обосновать свою позицию?
ИМХО, гмк сильно упал и скорее вырастет, чем упадет, тем более, что никель хорошо стоит
У банков хорошие перспективы, фед, наверно, немного опустит ставку в среду и акции подрастут
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:56
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:49
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:49
Это хорошо что есть хоть какая-то уверенность в позиции...В общем, оставили шорты в ВТБ и еще открыли шорт в ГМК.
Всем хорошо отдохнуть !
Лично я не словил сегодня рынок, не понял я его. В результате ноль взято, хорошо что не минус - правда вторую половину дня меня не было и вернулся под закрытие...
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:45

Отправлено 28 апреля 2008 - 16:42
Да то шутка была простоМмм..... это я не понял Вашего поста, или Вы моего?
Я вот тоже за обоими сразу как-то не слежу. Все больше в мелкого последнее время играюсь. И так на взгляд пока тенденции не уловил.

Отправлено 28 апреля 2008 - 16:40

Нефть зато впечатляет. Нашу полку на 113,7, проломила и пошла дальше. И судя по пинцету, она собралась на 125. Однако, это совсем слабо поддерживает наших нефтяных королей. Как то странно на первый взгляд.

В общем, оставили шорты в ВТБ и еще открыли шорт в ГМК.
Всем хорошо отдохнуть !
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:36
А что Грефа уже того- уволили?
Ммм..... это я не понял Вашего поста, или Вы моего?
Я вот тоже за обоими сразу как-то не слежу. Все больше в мелкого последнее время играюсь. И так на взгляд пока тенденции не уловил.
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:33
Всем добрый день.
Коллеги, кто у нас по сберам главный?
хотел ваш запрос разместить на форуме сбербанка, к сожалению такового не нашёл, так что используйте официальную информацию - главный Греф
Отправлено 28 апреля 2008 - 16:30
Со Сбером как и с любой бумагой на рынке в результате каждый один на один воюетВсем добрый день.
Коллеги, кто у нас по сберам главный?
Вопрос: есть ли какая-то связь между движухой в маленьком и большом сбере?

Больше всего связь с фьючем у Сбера, но иногда вверх или вниз идет самостоятельно и чуть раньше фьюча, фьюч - усиливает или ослабляет тенденцию...
За обоими сберами не слежу...
|