Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#641 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:51

ага,
сначала вниз повезут, по моему расписанию

Ну, один раз - можно...
Но не надолго :)

тоже созерцаю график -- и думаю, может завтра гэп-вверх будет (чтоб поклонников удивить, но не порадовать)
ну и график мне спутать

Завтра-послезавтра - весёлые дни перед ставкой, поэтому могут быть любые фокусы, имхо.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#642 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:47

Давай! Настоящий человек всегда найдет возможность выпить, даже в ветке прогнозы :) Дзын-н-нь!

Дзынь!
И немедленно выпил :)

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#643 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:45

Ну, тогда давай по стаканчику :)

Давай! Настоящий человек всегда найдет возможность выпить, даже в ветке прогнозы :) Дзын-н-нь!

#644 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:42

Вот смотрю я на часовик пятничный по Сбер-префу...
И на последнюю свечку смотрю, смотрю...
ЧОрная такая, жирная, без фитильков практически...
И чем больше смотрю - тем больше она мне не нравится :)
Похоже, завтра увидим её продолжение :), цели указаны...
Имхо.

ага,
сначала вниз повезут, по моему расписанию

тоже созерцаю график -- и думаю, может завтра гэп-вверх будет (чтоб поклонников удивить, но не порадовать)
ну и график мне спутать

#645 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:35

То Георгий

Тока одно еще добавлю. Я к те на "ты", а ты ко мне на "вы". Нехорошо. А ведь рыбак рыбака видит издалека! :) :) Исправься, пожалуйста :)

Упс ))) "Пардон, был неправ, прошу дать возможность загладить, так сказать, искупить" (с) Миронов "Обыкновенное чудо" (близко к тексту) :P
Ну, тогда давай по стаканчику :)

#646 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:33

То Георгий

Тока одно еще добавлю. Я к те на "ты", а ты ко мне на "вы". Нехорошо. А ведь рыбак рыбака видит издалека! :) :P Исправься, пожалуйста :)

#647 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:25

Вот смотрю я на часовик пятничный по Сбер-префу...
И на последнюю свечку смотрю, смотрю...
ЧОрная такая, жирная, без фитильков практически...
И чем больше смотрю - тем больше она мне не нравится :)
Похоже, завтра увидим её продолжение :), цели указаны...
Имхо.

#648 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:20

а зачем мое разрешение?
я же не банк и не банкир и не автор-аналитик

Да эта такая игра слов - обычно говорят "с вашего разрешения", а я вот - "без вашего разрешения" :)

Сообщение отредактировал Георгий: 09 декабря 2007 - 21:35

#649 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:17

2 allja - спасибо за ссылку - http://www.prime-tas...amp;ct=comments
Без вашего разрешения :) запостил её и сюда :P
PS: А цель в 108,5 - эх, жаль, диктофона нет в телефоне моём, подтвердить не могу, ну, так хвастанусь :): в четверг звонил товарищу в Саратов, у него на полсотни тысяч акций Сбера, и называл ему цену, возможно достижимую в этом месяце - 108,8.

а зачем мое разрешение?
я же не банк и не банкир и не автор-аналитик

#650 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:12

То ans
Дык ведь мы ж,по-сути, не расходимся с вами в прогнозе на ближайшую перспективу, я ведь не пишу, что СБЕР вниз намылился долгосрочно...Я и говорю про ближайшие 1-2 сессии, в том числе и про сбер маленький это же дал понять...Но поскольку я интрадею, то именно в этом смысле СБЕР не вызывает у меня оптимизма в понедельник, в частности, то есть работать в нем от лонга считаю рискованно - или шорт или, скорее всего, в стороне...вот так. А среднесрочно да и долгосрочно полагаю рост, конечно. Ну без вопросов рост.

Ага.

#651 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 21:12

2 ворчун - ну вот теперь всё понятно! :)
Две ваши цитаты:
1. "Я и говорю про ближайшие 1-2 сессии <...> поскольку я интрадею <...>"
Я делаю прогноз на несколько сессий вперед, и он, конечно же, не для интрадея! :)
Глубина прогноза обычно 4-6-8 сессий. Постараюсь впреть указывать примерный горизонт, чтобы не было разночтений :P
У меня интрадеить получается не всегда (работа), но когда есть время для него - разумеется, внутри дня совсем по другим правилам работаю.

2. "Вообще же вижу, что особых разногласий КРАТКОСРОЧНО (день-два)нет у нас. Да и долгосрочно ведь нет."
Так и я видел, что нет, вот и думал - почему это 'ворчун' считает, что его имхо и моё - сильно разные? :P

А по поводу "готовимся покупать на лучших уровнях а продавать на самых лучших. :P" - да не вопрос :P
А сейчас в Сбер-префе на 1,5 депо (спекульского), так вот, завтра, если будет возможность работать внутри дня, имха такая - сбросить половину (т.е примерно 0,7 депо) на уровнях около 74,5, и подкупиться ниже 73,5. Но всё будет зависить от открытия и направления - интрадей любой план может опрокинуть в первые минуты открытия, сами знаете :), тогда - буду план менять :).
А вообще - соглашусь с вами, что завтра интрадей от лонга - рискованно.

Сообщение отредактировал Георгий: 09 декабря 2007 - 21:15

#652 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 20:44

А вот мой график по сберу обычке.Здесь по моему хорошо видно,что перспектива для роста еще есть в среднесрочном плане.

Приветствую!
Как самочувствие после вчерашнего? :)
А что за красная линия на уровне 107,3?

#653 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 20:42

То ans
Дык ведь мы ж,по-сути, не расходимся с вами в прогнозе на ближайшую перспективу, я ведь не пишу, что СБЕР вниз намылился долгосрочно...Я и говорю про ближайшие 1-2 сессии, в том числе и про сбер маленький это же дал понять...Но поскольку я интрадею, то именно в этом смысле СБЕР не вызывает у меня оптимизма в понедельник, в частности, то есть работать в нем от лонга считаю рискованно - или шорт или, скорее всего, в стороне...вот так. А среднесрочно да и долгосрочно полагаю рост, конечно. Ну без вопросов рост.

То Георгий
Вот именно что на стопы могут свозить. Про МТС в пятницу может и нелогично вспоминать, так как что там в реале было никто не знает - с этим шипом вниз. но что-то такое может быть и со СБЕРом, причем в отличие от МТС еще и по кое-каким техническим признакам. Если коротко: только среда на прошлой неделе может быть признана безусловно днем покупок, остальные дни, ИМХО, таковыми не являются. Давление продавцов каждый раз заставляло рисовать черную (почти черную - неважно) свечу, а задерги начала сессий не имели продолжения, все продавливалось. Отсюда думаю, что корректоз не за горами может и на 103, не берусь утверждать. Вообще же вижу, что особых разногласий КРАТКОСРОЧНО (день-два)нет у нас. Да и долгосрочно ведь нет. Значит, готовимся покупать на лучших уровнях а продавать на самых лучших. :)

#654 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 20:41

2 allja - спасибо за ссылку - http://www.prime-tas...amp;ct=comments
Без вашего разрешения :) запостил её и сюда :P
PS: А цель в 108,5 - эх, жаль, диктофона нет в телефоне моём, подтвердить не могу, ну, так хвастанусь :): в четверг звонил товарищу в Саратов, у него на полсотни тысяч акций Сбера, и называл ему цену, возможно достижимую в этом месяце - 108,8.

#655 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 20:09

2 ворчун.
"Последняя пятисвечная неделя состоит из 4-х свечей, скажем так небелого цвета и одной белой."
Ну, если формально - три черных, одна белая и одна небелая/нечерная :)
А по сути - понедельничная черная на закрытии всё равно выше закрытия предыдущей пятницы -это раз. Вторник - черная, вопросов нет; объем равен понедельничному. Среда - белая, открытие - выше минимума вторника, закрытие - выше максимума вторника; объем - на треть выше - классический пример покупки. Четверг - черная, но - открытие выше максимума среды, закрытие выше минимума среды, объем - на треть выше среды и вдвое выше вторника - здесь тоже трудно говорить о продажах.
Пятница - доджи, объем примерно равен среде. Это, в принципе, сигнал к снижению, тем более на растущем в целом пятничном рынке. И в понедельник мы можем увидеть 104. Тем не менее, тенденция в целом - вверх и ниже 104 я не вижу пока (разве что быстренько на сопы свозят проколом и вернутся обратно, но от этого никто не застахован - вспомните пятничную МТС :P ).
Имхо.

2 allja. Новый план развития, как и новую команду, Греф сможет представить не раньше февраля - сейчас не до этого ему - только вступил в должность; конец года; январь - годовой отчет; да много факторов. При всём при этом - вы правы, уровни довольно комфортные; и в преддверии окончания ралли некоторая часть игроков, выходя из бумаг (а о предновогоднем фиксе не говорит ужЕ только ленивый), наверняка предпочтет встретить Новый Год не только в кэше, но и в надежных и относительно спокойных бумагах Сбера. (В сАмом деле, не в бешеном же ГП или в непредсказуемом ГМК оставаться и не спать 10 ночей :) ). Свозить "слона" в такой ситуации вниз второй раз за месяц - мероприятие более чем рискованное - можно вызвать недоверие тех же стратегов-нерезов и всё, что за этим последует.
Имхо.

#656 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 18:38

А вот мой график по сберу обычке.Здесь по моему хорошо видно,что перспектива для роста еще есть в среднесрочном плане.

Сообщение отредактировал gelion: 09 декабря 2007 - 18:40

Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#657 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 17:37

Выкладываю картинку по дневкам большого Сбера с кучей индюков. Имхо - среднесрочно вверх. Пятница закрылась на сопротивлении - в четверг также тестировали это сопротивление - имхо движение в понедельнок вверх под большим вопросом - скорее вниз. Поза - застарелый лонг с целью 113.

Прикрепленные изображения

• СБЕРДНИ.JPG

#658 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 19:59

Вчера спокойно отработал в своем новом коридоре 104,5 - 105,5, без особых изысков и подвигов.

Такое впечатление, что перед ставкой средней руки игроки пытаются просто погонять префы в обе стороны, зарабатывая на этом.

Господа!
После Ваших прогнозов можно спокойно упразднить старых классиков литературы.
Был Сбер когда-то "светофором". Но теперь ситуация изменилась. Говорят, что Новый Глава (НГ) должен в теч месяца предоставить хоть какой-то свой план развития. и не плохо бы узнать также, что за команда профессионалов будет сидеть на неск.трил. руб. народных вкладов. СИДЕТЬ, желательно спокойно, без стремления НГ к инновациям -- а не ПЛЯСАТЬ, как НГ сам торжественно пообещал на своей недавней инавгурации.
Сдается мне, что "без особых изысков и подвигов" оба СБЕР были опять подведены к определенному комфортному уровню. Можно вспомнить, что примерно на этих уровнях СБЕР-п в ноябре простоял ок 2-х недель. Из новостей (лента.ру) было известно, что сливали свои пакетики руководители. Может опять кто-то по этой же причине вынужден изображать боковик (но не для заработков).
Куда затем? Все почему-то думают , что вверх (ралли, рождество, оптимизм). Но представляется, что гораздо доходнее свозить его сильно вниз (ну и нервы пощекотать верным поклонникам), на уровень .... тут моя фантазия отказывает мне, а графика нет под рукой. А потом, до/после оглашения Новой Программы, конечно, вверх. Торопливыми, точно испуганными белыми свечками. Но не сильно вверх, так как сам Банк никто упразднять не собирается, а значить, будет у папира время развернуться когда-нибудь в далеком будущем.

Строго ИМХО, к применению не рекомендуется

#659 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 18:48

По большому сберу скажу вот что. Его видимое благополучие, которое, ты, Георгий, подчеркиваешь в своем обзоре, мне представляется сомнительным. Последняя пятисвечная неделя состоит из 4-х свечей, скажем так небелого цвета и одной белой. Да в целом цена росла в рамках недели, но исходя из часовых графиков 2-х последних дней можно сказать, что рост вялый, некрепкий, неосновательный какой-то, боковой что-ли и с провалами. Трудно росла цена. А в пятницу вообще удержались в последние 4 часа ни на чем, на задергах первой половины дня, которые не успели продавить к вечеру просто потому что времени не хватило. Еще час-два и продавили бы. Я не вижу, Георгий, на чем он пойдет в понедельник на 105.5, а тем более на 106.7 Технических оснований для этого не вижу. Нет смысла здесь, наверное, подробнейшим образом анализировать сигналы разных индюков, сопоставлять их и т.д., они у каждого свои, эти сигналы и толкование их у каждого трейдера тоже своё. Понятное дело, всё это не более, чем имхо. В общем, пока вниз его вижу, на сколько не знаю, но вниз. Есть там у него несколько поддержек, которые и так все видят, может на одной из них и остановится. Может, конечно, быть по-другому, например новостной фон может сильно повлиять в позитивном ключе, кто-нибудь что-нибудь брякнет на самом верху, декабрь все-таки, месяц-то непростой и в экономическом и в политическом плане. Но у меня, повторяю, оптимизма Сбер обычка пока не вызывает никакого. Пока.
Теперь префы. Пятница для префок была ну поистине черной. Весь день бумага шаталась, как пьяная, изредка пытаясь вскинуть голову и окинуть мутным взглядом окружающий мир. И ей тут же крепко били по голове. Вечером уже в темноте её с размаху силой 1.4 млн лотов ударили об столб, и она брякнулась на мостовую на уровне 73.5, где и осталась лежать до приезда скорой помощи. Вопрос в том, что скорая помощь может не приехать. Ни в понедельник, ни, тем более, во вторник. Больной может пролежать до среды, когда, возможно оклемается самостоятельно. Согласен с твоим прогнозом возможного сценария на понедельник и с цифрами уровней тоже согласен. Хочу только добавить, что это все-таки не более, чем прогнозы. Поэтому лично я, да как я знаю, и ты тоже подтариваю на уровне 73.55-73.77 эту бумагу на будущее. Считаю и эти уровни привлекательными для покупок - внутри депо, разумеется, а не на плечи, как кто-то постил, что натарил. Потому что считаю бумагу по году недооцененной и пора ей (политически тоже) показать, наконец, хоть какую-то прибыль, особенно тем, кто входил в нее в течение года. Вот такое мое имхо, не обессудь, если что не так.
P.S. Смайлики не ставил не потому что ворчу или в плохом настроении, а просто лень. :mellow:

#660 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 17:14

Из вчерашнего:
""Вчера, 18:34
Цитата(sav @ 7.12.2007, 18:27)
Как думаешь Георгий, на следующей неделе большой сбер выходит из аптренда через боковик, и мы видим небольшой фикс? Будем ждать его на 102.5...."

Привет!
Вполне возможно. Завтра попробую посчитать-посмотреть. Но у него ситуация _пока_ лучше, чем у префов, как мне кажется."

Сел сегодня посмотреть Сберы. Как и писАл вчера, обычка выглядит сильнее префов. Хочется думать, что префы гоняют туда-сюда в рамках начавшегося ралли - и ломают по нему картинку - просто потому, что папир лёгкий - с обычкой такие номера не проходят.

С открытия так и не потрогали уровень 75, после чего стало ясно, что новых хаев мы не увидим. Предположил что это может перейти в слив (вчера - пост на "Интрадей"-ветке в 11:03). Что и произошло в последние полчаса торгов после медленного сползания в течение всего дня. Ну это вы и сами все видели :mellow:. И вот что мне не понравилось - объемы при сливе были весьма приличные :o - 1,4 млн. лотов при общем объеме за день 6,6 млн. лотов - пятая часть. Много.
Закрылись на уровне 73,5 - том самом, который еще в среду выступал сопротивлением, а теперь стал поддержкой.

Теперь обратимся к старшему собрату. А у него - всё отлично! Вчера спокойно отработал в своем новом коридоре 104,5 - 105,5, без особых изысков и подвигов. То есть при касании 105,5 не стал, как младшОй, испуганно бежать вниз к поддержке в попытке найти поддержку :o, а спокойно закрылся на уровне открытия при стандартном объеме в 47 млн. лотов. В понедельник вряд ли можно будет увидеть его ниже 104,0 - он сохраняет отличный темп и направление вверх. Ближайший сильный уровень после прохода 105,5 видится в районе 106,7. (Toshkin - это и к нашему пари относится :o ).

А теперь - опять посмотрим на префы. Пятничный пролив на фоне уверенно держащегося СтаршОго и его фьюча, а также в целом растущего рынка выглядит как минимум нелогичным. Такое впечатление, что перед ставкой средней руки игроки пытаются просто погонять префы в обе стороны, зарабатывая на этом.

На понедельник: если префы по инерции пробьют 73,2, то дальнейшее движение вниз может быть до 72,6 (старая цель :o ). Но реализация этого варианта - Gruber вчера очень правильно отметил, что до сплита Сбер-преф был своего рода "светофором" и первым реагировал на сигналы, предшествующие изменению направления движения рынка в целом - может свидетельствовать о возможном сливе после ставки, и ужЕ по всему фронту. Тогда мы можем увидеть и обычку по 102,5, и префы по 70,7 :)

Всё - строго ИМХО.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)