Перейдем к обычке
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/drinks.gif.
С утра, также как префы, не взяв гэпом первую верхнюю цель 106,2, поехали вниз, покрутились вокруг 105,2 и с чистой совестью пошли отрабатывать цели 104,8-104,2, что и было сделано - для пущей убедительности 2 раза, при этом до 17:42 объем составил всего около 15 млн.лотов. А в 17:42 наши спекули-недоучки из УК решили в отсутствии нерезов померяться сами знаете чем - типа, "мы тоже умеем торговать". Но так как без ежеминутных указаний заграничных боссов самостоятельно работать по уровням они так и не научились, да и план (не тот, который составляют, а тот, который вставляет) у них оказался сильнее, чем предполагалось изначально, мы увидели то, что увидели. Слоны в посудной лавке, обезумев от страха при виде того, как своим лотом в 1 млн. пробили тонюсенький рынок до немыслимых 103, в панике начали исправлять ситуацию - и за 3 минуты лихорадочных тыканий в хаотичном порядке на клавиши "бай" и "селл" забубенили в стакане 5 млн.лотов - 1/4 дневного оборота. Если бы такие объемы шли весь день, мы бы за вчера увидали бы месячный объем

.
Немного цитат из вчерашней переписки с коллегами, чтобы не забыть самомУ.
Из одной (в хронологическом порядке; конкретное время не важно; все посты - мои):
"Пинг-понг на рынке..."
"Спекули резвятся, объемы никакие, вот и дергают туда-сюда..."
"Похоже на то - цены для захода себе лепят..."
Из другой:
"Георгий 15:53 "104,3 сегодня ужЕ не будет, только если прокол - стопы у кого сорвет. Пробоя - в обычном понимании - не будет, имхо..."
Георгий 16:04 "Сдать сегодня не получится если по 106,2 - завтра или в четверг со 106,6 начну. А префы, возможно, на каникулы оставлю

"
Георгий 16:30 "Сползаем потихоньку без объемов. Ну ничего, у меня четвертинка плеча еще есть на случай прокола

"
КОЛЛЕГА 16:30 "да объемы никакие"
Георгий 16:31 "Поэтому сейчас можно любую цену одномоментно зафигачить - но ненадолго, имхо"
Георгий (26.12.2007 01:02):
Как страшно жить ))) Кратко если - раскачали сбер, и остановить не смогли на последних минутах. Если бы он закрылся в 17:42 - где бы он был? На 104,29. Я еще 5 декабря писАл - декабрь будет месяцем ломания картинок и ТА-фигур. Если завтра <...> польемся ниже - тогда объявлю себя тупаном. А еще я задаю себе вопрос: а что же префы? Их-то легче было в 10 раз укатать. В общем - неоднозначно, имхо...
Георгий (26.12.2007 01:05):
И еще: финансовый год у УК не закончился - он, как и у всех, в этом году 29-го декабря закончится. А теперь, если представить, сколько у них Сбера в портфелях, и на какие уровни он "должен" уйти к 29-му числу по ТА - что получится. "
В общем, вот такое имхо.
Сорри за флуд )