Прогнозы и итоги дня от форумлян
Отправлено 26 июля 2009 - 18:32
Фьючерс сип (ES) пробил сопротивление 950 и уверенно закрепился выше. Но при этом индикаторы показывают большую перекупленность на дневках. Такую же перекупленность показывает и индекс Доу. В отличии от сипа индекс ММВБ уровней перекупленности еще не достиг. Индекс ММВБ уверенно находится в растущем тренде. До ближайшего сопротивления 1090 (38,2% по Фибоначи) осталось совсем немного.
Прогноз мой. Амеры скорей всего немножко припадут (1-2 дня) ,чтобы снять перекупленность. А мы тоже последуем за амерами, но не столько сильно, как они ,а потом все-таки продолжим рост .
Отправлено 20 июля 2009 - 09:24
Пусть и неквалифицированно – а все равно анализ делать надоть…
Сип недели:
- цена оттолкнулась от ММ 3/8=875 – движение вверх. После отбоя от ММ 3/8 цель ММ 6/8=1250…ни фига себе…
- цена над тенкан и куджун – движение вверх
- чинкоу спан вышел над ценой – движение вверх
- цена уперлась снизу в облако – возможна заминка
- пробита верхняя линия Демарка – движение вверх
- цена движется к среднему болинжеру – движение вверх
-сопротивления: низ облака = 944,44, цель по Демарку = 968,39, средний болинжер = 1079,6, верх облака = 1090
Сип дни:
- цена над облаком, над тенкан и куджун – движение вверх
- чинкоу спан над ценой – движение вверх
- цена уперлась в верхнюю линию Демарка – должен быть откат…пробой вверх без отката может быть ложным…
- поддержки: линия ММ 7/8 = 921,88, верх облака = 921,63, тенкан и куджун = 903,5, линия шеи = 893, низ облака = 890, линия ММ 5/8 = 890
Сип Н4:
- цена над облаком, над тенкан и куджун – движение вверх…правда – уже очень много «вверх» - остановка должна быть недалеко уже
- цена один раз пробила верхний болинжер – готовится пробить во второй – движение вверх
- пробита верхняя линия Демарка – цели 944,91-946,89-948,88
- сопротивление – даблхай 957,25
- поддержки: тенкан = 934, цели по Демарку = 923,95-922,4, куджун = 916,88, верх облака = 916,75
Сип Н1:
- цена над облаком, над тенкан и куджун – движение вверх…правда – уже очень много «вверх» - остановка должна быть недалеко уже
- цена пять раз пробила верхний болинжер и в шестой раз сегодня утром потрогала – остановка где-то рядом
- поддержки: тенкан = 937,25, куджун = 935, линия Демарка = 935, верх облака = 933, средний болинжер = 930, низ облака = 924,38, нижний болинжер = 918
Сип волны:
Да уж…приколол сипушка…такого безоткатного роста не было на протяжении всего предыдущего роста…девять волн…при этом только восьмая более-менее адекватно откатилась…отыграно 80% предыдущего снижения…РСИ и МАКД на Н4 все в диверах…а по количеству волн просится еще одна вверх до 965-970…
Итак…дни и часы предлагают откатиться и передохнуть до 925-930…недели и волны пихают сип на 965-970 для начала… вот такая ИМХА…
Мамонт дни:
- пробита верхняя линия Демарка – движение вверх
- пробит вверх тенкан – движение вверх
- чинкоу спан под ценой – движение вниз
- цена под облаком – движение вниз
- получается – пока идет отскок ,цели вверху: средний болинжер = 156,11, куджун = 157,55, низ облака = 159,79, по Демарку = 170,94, 172,45-174,57, где-то там же и верх облака и симметричный пробой среднего болинжера…
- цена оттолкнулась от нижней линии восходящего тренда и не достала нижний болинжер – а это не гут – он будет ее притягивать…
Похоже – мамонт собрался сходить на 175…
Мамонт Н4:
- цена над тенкан и куджун – движение вверх
- цена на сегодняшнем гэпе пробьет средний болинжер и войдет в облако…если удержится – движение вверх продолжится…
- пробита линия Демарка вверх
- сопротивления: фиба 61,8% = 155,37,цели по Демарку = 162,43-165,68, верх облака = 163,6, фиба 50% = 163,12, сюда же к тому времени придет и верхний болинжер…
ИМХО – растем, блин – цель 165…
Мамонт Н1:
- цена над облаком, тенкан и куджун, чинкоу спан над ценой – растем…
- пробита линия Демарка вверх – растем
- сопротивления: фибы 61,8 и 50 = 155,37-163,12, цели по Демарку = 172,79-174,7 (скорее всего они поменяются в процессе – очень уж высоко)…
Мамонт волны:
- сформирована пятиволновка вниз… волна v получиласть тройкой – видимо где-то есть потеряшка…
- вверх я вижу волны 1-2-3 (3 – на 155,5-156 – сегодня с открытия должны достать)
- далее – 4 в район 145 и далее 5 на 163-165…
Получается – мамонт сегодня должен откатиться на 145 (это - если они не решат, что это была потеряшка), далее сбегать на 165-150-175…
Короче – растем и никаких гвоздей…Вот такая ИМХА, блин…
Сообщение отредактировал srtmn: 20 июля 2009 - 10:04
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................
Отправлено 19 июля 2009 - 20:59
Отправлено 15 июля 2009 - 07:59
Однако – сипушка удивил…воде бы по Н4 и Н1 все получилось логично и предсказуемо…а вот недели, дни и волны теперь нужно таки пересматривать…
Сип недели:
- нужно, конечно подождать конца недели – но – прям сейчас цена уперлась в верхнюю линию Демарка – надо бы откатиться чуть для порядка…
- цена уперлась в Тенкан – возможен откат
короче, про недельки рано что-то говорить, но откат от 911 сейчас должен быть…
сип дни:
- цена в облаке над тенкан и куджун – движение вверх
- поддержки: куджун = 896,5, средний болинжер = 894,73, тенкан = 888,63, низ облака = 890, линия шеи = 891,23
- сопротивления: верх облака = 926,5, верхний болинжер = 954,61
Если откат состоится – вероятные цели = 895—890
Сип Н4:
- сформирована верхняя линия Демарка – от нее должен быть откат
- поддержки: тенкан = 902,13, средний болинжер = 897,5, цели по Демарку = 896,75—895,29—891,65, верх облака = 896,5, куджун = 888,75, низ облака = 877,88
- цель вверху – верхний болинжер = 932,01
Наиболее мощная поддержка, получается = 895, затем = 890
Сип Н1:
- цена трижды пробивала верхний болинжер и вернулась внутрь – возможен разворот вниз
- поддержки: тенкан = 905,75, куджун = 902,13, цели по Демарку = 899,18—897,66, МА60 = 893,41, средний болинжер = 888,66, верх облака = 891,75
Наиболее мощная поддержка, получается = 900, затем = 890
Сип волны:
- а вот тут я теперь че-то плохо понимаю – надо почитать старших товарищей и посмотреть – что же дальше будет…
Одно могу сказать, что если волна вверх закончена, то откат должен быть 50—61,8% = 888,8—883,15… значит 890 должно быть кровь из носу…
Итак – сип сделал заявку на разворот и продолжение восходящего движения…в данный момент созрел откат до 895—890…значит – шорты можно пока не крыть,
а даже нарастить – крыть нужно начинать на сипе = 895…переворачиваться можно после отката и пробоя сегодняшнего хая…
Мамонт…а мамонт весь этот праздник отболтался в диапазоне 134—139…хотя адр-ки ходили от 128 до 142,5…думаю – это наши так движение рубля
отрабатывали – просто не знали что делать дальше…мамонта не буду смотреть до конца недели…буду сидеть в шорте до сипы на 895…или даже 890…там буду посмотреть…
Вот такая ИМХА…
- пап, а кукловоды есть?
Отправлено 12 июля 2009 - 17:47
В прошлое воскресенье я уговоривал сипу сходить на 875…что сип и сделал, даже с лихвой - достал цель по Демарку на неделях = 866,8 и остановился ровнехонько на линиях ММ = 875…закрытие недели = 874,5…
что же дальше…
Сип недели:
- цена под облаком и под тенканом – движение виз
- поддержки: вторая цель по Демарку = 848,42, куджун = 811,5, линия ММ 2/8 = 750
- разворот вверх пока не наблюдается…
Сип дни:
- цена вышла и закрепилась под облаком, тенкан и куджун далеко вверху – движение вниз
- цена пробила и закрепилась под средним болинжером – движение вниз
- цена пробила и закрепилась под линией шеи Шрэка – движение вниз
- цена пробила и закрепилась под нижней линией Демарка – движение вниз
- цели визу: по Демарку = 788,8-785,54-771,41; по ГИП = 807,3
- поддержки: линии ММ 3/8 = 843,75, 2/8 = 812,5; нижний болинжер = 824,53
ИМХО – наиболее вероятная цель движения вниз = 800…
Сип Н4:
- цена под облаком, под тенкан и куджун – движение вниз
- цена отскочила от нижней цели по Демарку = 870,66 – возможен отскок вверх
- цена трижды пробивала нижний болинжер, последний лой внутри болинжера – возможен отскок верх
- сформированы дивера на РСИ14 и макд 5-34-5 – возможен отскок вверх
- цели по Демарку вверху = 886,48-890,56-901,79
- сопротивления: средний болинжер = 898, низ облака = 897, верх облака = 901,5
ИМХО – по Н4 возможен отскок вверх где-то в район 900…
Сип Н1:
- цена под облаком, под куджун, но над тенкан – формируется движение вверх
- болинжер сузился после движения вниз – движение вверх
- сопротивления: верх облака = 881,25, верхний болинжер = 883,04, цели по Демарку = 882,48-883,97
- сформированы дивера на РСИ14 и макд 5-34-5…
ИМХО – по Н1 начинается движение вврх…первая остановка – в районе 883-884…
Сип волны:
А вот по волнам у меня получается, что валиться сипу и валиться еще как минимум до 800…и это получится либо III либо C…где-то в том же районе находится фиба 50% от всего последнего РОСТА…аминь…правда, если отскок на сейчас 900 состоится, то это поломает мою волновую разметку и вдохнет в сипушку второе дыхание…помолимся за болезного…
в общем - ИМХА моя пока не меняется - пробивает сип 875 - валиться есть куда, отскочит - тоже неплохо - порастем еще - 1250 было бы шикарно...Вот такая ИМХА...но 90% все таки - за падеж...великий и ужасный...
Мамонт дни:
- цена далеко под облаком, тенкан и куджун – движение вниз (но можно было бы и отскочить уже для порядку)
- цена зависла прямо над границей восходящего тренда, которая завтра будет на отметке 132,5 – неужели не остановит, хоть на время?
- поддержка – нижний болинжер = 120,93
- цели по Демарку внизу = 95,01-89,86 – Борисыч будет доволен…
- есть маааленький диверок на РСИ14, но ему нужно подтверждение в виде белой свечи завтра – а макд пока ничего такого не кажет…
ИМХО – валить надо мамонта…цели внизу шоколадные…как бы не пролетел их все с разбегу – толстый ведь, тяжелый…
Мамонт Н4:
- цена под облаком, под тенкан и под куджун – движение вниз
- цена дважды пробивала нижний болинжер, целтся пробить в третий раз – отскок где-то близко уже
- цена пробила нижнюю линию Демарка, но – там цели просто подземные уже = 82,72-78,22 – врядли сходу туда пойдет, по дням цели выше
ИМХО – отскок где-то рядом – вероятнее всего от 120 – но не выше 145 – и дальше вниз…
Мамонт Н1:
- цена далеко под облаком, под тенкан и куджун – движение вниз
- цена дважды пробивала нижний болинжер, ждем третий пробой и отскок
- цена пробила нижнюю линию Демарка, но цели тут еще страшнее чем на Н4 = 74,53-72,3
ИМХО – и здесь разворотных сигналов пока нет…
Мамонт волны:
- я предполагал, что на 140 мамонт закончит v of I or A, а он умудрился на 144,5 сделать только (i) of v – а это заявка на 110 уже… вот такая ИМХА…
Так что, получается – валим мамонто на 120 – а там посмотрим…вот только, если мамонт туда навострился, значит и сип сейчас не развернется – ибо все равно вместе ходим…боже – храни лонгистов…опять те, кого нет, похоже, собираются сделать с рынком что-то нехорошее…хотелось бы ошибиться…а ведь еще не было пока -10-15% за сессию ни разу…опять ведь шорты отменят – и будем смотреть на это безобразие и кусать локти…аминь…ИМХО сто раз…
- пап, а кукловоды есть?
Отправлено 05 июля 2009 - 18:59
Индекс ММВБ поднялся на 1,4%.
Индекс Доу опять опустился на поддержку 8270-8300.Индикаторы смотрят вниз. Но поддержка сильная и ее могут не пробить.
Индекс ММВБ повел себя не так, как я предполагал. На графике образовался уровень сопротивления 1013.Снизу уровень поддержки 917.
Итак, несмотря на поведение индикаторов, которые в основном показывают вниз, несмотря на падающую нефть, я больше склонен предположить ,что будущая неделя завершится ростом индексов.
Отправлено 28 июня 2009 - 14:25
Индекс Доу так и не ушел ниже 8260 и отскочил от этого уровня. Индекс ММВБ хоть и опустился ниже уровня 930 ,но все равно поднялся в итоге выше.
За прошедшую неделю индекс Доу упал на 1,3 %. Индекс ММВБ упал на 5,6 %.
На следующей неделе ситуация по Доу должна повториться. Доу опять должен попробовать уровень 8200-8300 и отскочить. А вот ММВБ вероятнее всего опустится ниже до уровня 890 (там проходит Фиба) , а потом отскочет.
Таким образом, вероятнее всего, снижение рынков продолжится. Но в конце недели или на следующей возможен разворот или переход в боковик.
Отправлено 28 июня 2009 - 13:35
В отношении Вэба мысли аналогичные(хотя уверен, что все сливать ему нет смысла). но ждать на заборе это все таки не дело, по рыночному таймингу, на следующей неделе напрашивается задерг
Чтож вполне возможно... хотя рынок достаточно напуган. да и с этих уровней становится в лонг страшновато
Меня только смущает одна вещь - брокер КИт-финанс.. и практически нигде не возможно уже зашортить - выдаёт "превышен лимит кредитования"... что это? все в шортах? если так а мы ещё не внизу - наводит на мысли.... либо нас туда не пустят и всё к чёрту вынесут... либо....,
хотя... по логике... должны вниз... мало мы та поторговались, да и отскок уже себя исчерпал.... К тому же, в пятничу... доллар падал а нефть не дорожала, если доллар будет укрепляться, то нефть продолжит падение.... а вот потом уже вверх
Сообщение отредактировал M_A_G: 28 июня 2009 - 17:55
Отправлено 24 июня 2009 - 20:26
В отношении Вэба мысли аналогичные(хотя уверен, что все сливать ему нет смысла). но ждать на заборе это все таки не дело, по рыночному таймингу, на следующей неделе напрашивается задергПрогнозы. прогнозы...
Есть одна мысль
Почему рынок так взетел? А что бы вы делали если бы у вас был оооооооооочень крупный пакет акций, который надо слить как можно выгоднее?
Всё просто. ВЭБ малой кровью, с нашей помошью загнал рынок на пальму а теперь сливается. Вспомните как он взлетал и что творилось в стаканах..... Вспомните что росло - именно те фишки которые были скуплены ВЭБом. И сливается уже вторую неделю. Этим объясняется очень многое - с утра резко в гору.... а потом вниз. А с момента открытия шортов - вниз резко на -3% чтоб мы не могли воспользоваться шортами. Тут же простоя психология - мы посмотрели на хаи и очень к ним стремимся....
Прогноз дальше.... Я думаю что мы должны так же резко и непонятно с чего взлететь (чтоб слив не привёл к панике и новому обвалу), а потом история опять будет повторяться..... Взлют - падение. И чем лучше фон тем больше вероятность вниз... сливать ведь надо на росте... А под завершение слива Вэбом он его опять слегка загонит наверх - так как государству не выгодны дешёвые активы наших предприятий....
ВОобщем, чтоб крыша не съехала... лучше вообще остаться в стороне (если не получаеться поймать волну).... а то так нервишки совсем подпортить можно)))
Ждём когда ВЫБ сольёться
Отправлено 23 июня 2009 - 20:34
Не стали амеры тянуть кота за хвост и сразу повели сыпу ниже 900.
При упавшей нефти наши просто обосрались и , гэпанув с утра в два процента вниз пошли практически без отскоков, упав больше всех с 1017 до 937.
Так вот ты какое , 22 июня ...
Всё-таки прогноз на день-два вещь неблагодарная и малоприятная. Наверное прогнозы можно делать или на неделю или на пятнадцать минут вперёд ))))
Радует что только пару человек мой прогноз прочитали было 737 просмотров стало 738
Сообщение отредактировал MiR: 23 июня 2009 - 20:35
Отправлено 21 июня 2009 - 21:05
Полосатики сыпуИтак медвежий вариант развития событий в полной мере себя проявил (см. прогноз от 13.06.09.)
За прошедшую неделю индекс Доу упал на 3%.
Индекс ММВБ упал на 11,9%.
Почувствуйте разницу и сделайте выводы.
На графике Доу теперь уже все индикаторы смотрят вниз. Падение может быть до уровня поддержки 8200.
ММВБ на прошедшей неделе показал явный разворот вниз. Ближайший уровень поддержки 930.
После достижения уровней поддержки (это может случиться за два-три дня ) движение вниз маловероятно.
с середины четверга вверх погнали с 900 до 920 возможно снимая стопы открывшихся вниз с 900 -905 шортистов.
Там в районе 920-930 будут щекотать нервы пару дней перед походом вниз.
На часах Доу и евроиндексы с пятницы смотрят вверх и первые два дня недели могут вверх дать немного.
Нефтя гэпнула вниз и собирается за пару недель идти к 65.
Поэтому наши могут могут открыться вниз а потом подтягиваться к поднимающимся евроиндексам.
То есть 1000 пунктов некоторая поддержка и к концу понедельника и во вторник отскок к 1040 после чего вниз и намного если сипа пройдет вниз 900.
Отправлено 21 июня 2009 - 11:21
Что-то не сработало в системе?Кстати по мамбе прошлись к поддержке.
Теперь путь к 1120 открыт.
Надо тариться.
Отправлено 21 июня 2009 - 10:07
За прошедшую неделю индекс Доу упал на 3%.
Индекс ММВБ упал на 11,9%.
Почувствуйте разницу и сделайте выводы.
На графике Доу теперь уже все индикаторы смотрят вниз. Падение может быть до уровня поддержки 8200.
ММВБ на прошедшей неделе показал явный разворот вниз. Ближайший уровень поддержки 930.
После достижения уровней поддержки (это может случиться за два-три дня ) движение вниз маловероятно.
Отправлено 18 июня 2009 - 23:47
Есть одна мысль
Почему рынок так взетел? А что бы вы делали если бы у вас был оооооооооочень крупный пакет акций, который надо слить как можно выгоднее?
Всё просто. ВЭБ малой кровью, с нашей помошью загнал рынок на пальму а теперь сливается. Вспомните как он взлетал и что творилось в стаканах..... Вспомните что росло - именно те фишки которые были скуплены ВЭБом. И сливается уже вторую неделю. Этим объясняется очень многое - с утра резко в гору.... а потом вниз. А с момента открытия шортов - вниз резко на -3% чтоб мы не могли воспользоваться шортами. Тут же простоя психология - мы посмотрели на хаи и очень к ним стремимся....
Прогноз дальше.... Я думаю что мы должны так же резко и непонятно с чего взлететь (чтоб слив не привёл к панике и новому обвалу), а потом история опять будет повторяться..... Взлют - падение. И чем лучше фон тем больше вероятность вниз... сливать ведь надо на росте... А под завершение слива Вэбом он его опять слегка загонит наверх - так как государству не выгодны дешёвые активы наших предприятий....
ВОобщем, чтоб крыша не съехала... лучше вообще остаться в стороне (если не получаеться поймать волну).... а то так нервишки совсем подпортить можно)))
Ждём когда ВЫБ сольёться
Сообщение отредактировал M_A_G: 19 июня 2009 - 13:56
Отправлено 17 июня 2009 - 11:41
Теперь путь к 1120 открыт.
Надо тариться.
Отправлено 17 июня 2009 - 01:04
И кстати если присмотреться , когда мысленно дорисовать кривую до 870 , то появляется уже знакомое очертание , уже знакомой всем фигуры....
rem.
Я вот что думаю, что наше руководство ФР раньше меня конечно узрело эту будущую фигурку, и поэтому разрешило шорты.
Сообщение отредактировал Admin: 17 июня 2009 - 13:12
Отправлено 15 июня 2009 - 15:19
Как видно из анализа мы пока знаем одно действие точно - "будет трогать 1120". Если пробьёт выше ,то пойдёт далее если нет то вниз.
Я лично пока не знаю сам, первый день шотокрыл, и такой не устойчивый...
Все фигурки у меня кокость накись. Надо чтобы прошло время чтобы они вновь заработали.
Но и то хорошо..Одно хоть мы точно знаем, "завтра" трогаем 1120.
Но есть сомнение по поводу похода вниз...Дело в том что во всех фильмах говориться о 2-ой вершине , будь то "голова плечи" и ещё какая то нечесть. , всё одно должна быть 2-е вершины, чтобы сходить в низ. А их пока нет.
...Это наводит на мысль
Сообщение отредактировал abracadabra: 15 июня 2009 - 15:21
Отправлено 15 июня 2009 - 14:49
Говорит будет выше 3500 на этой недели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|