СП-2 строительство можно возобновить 3 августа....хорошая новость ....3 августа жду ГП 187... и м.б. выше192....ИМХО
Не возобновят.
Отправлено 03 августа 2020 - 15:59
СП-2 строительство можно возобновить 3 августа....хорошая новость ....3 августа жду ГП 187... и м.б. выше192....ИМХО
Не возобновят.
Отправлено 03 августа 2020 - 15:26
Для акций это нормальное состояние. В отличии от фьючей, где быков и медведей одинаковое количество.
Правильнее сказать, видимо, расчётных фьючей.
Отправлено 03 августа 2020 - 15:19
Что-то давно не было плохих новостей. Одни быки вокруг.
Для акций это нормальное состояние. В отличии от фьючей, где быков и медведей одинаковое количество.
Отправлено 03 августа 2020 - 14:53
Что-то давно не было плохих новостей. Одни быки вокруг.
Сообщение отредактировал ercon: 03 августа 2020 - 14:58
Отправлено 03 августа 2020 - 14:22
Российские эксперты: "Северный поток - 2" вряд ли будет реализован
Задуманный "Газпромом" совместно с европейскими партнерами проект расширения "Северного потока" рискует разбиться о политические и финансовые препятствия, считают эксперты в России.
Перспективы строительства двух ниток газопровода "Северный поток - 2" по дну Балтийского моря в не меньшей степени связаны с политикой, чем с экономикой. Единого мнения относительно нового проекта в европейских странах нет. Брюссель настроен по отношению к нему, скорее, негативно, несмотря на то, что "Газпром" снизил свою долю участия в проектной компании Nord Stream 2 ниже контрольной. А как российские эксперты расценивают необходимость строительства "Северного потока - 2" и шансы на его реализацию?
Для чего "Северный поток-2" нужен России
Однозначного ответа на вопрос о том, кому проект больше нужен - России или Евросоюзу - у экспертов нет. Несмотря на то, что представители российской стороны неоднократно заявляли о том, что "Северный поток - 2" лишь призван "обеспечить высокую надежность поставок российского газа в Европу" (так говорится, в частности, на официальном сайте "Газпрома"), западные партнеры уверены в том, что реальный мотив Москвы - нанести удар по Украине, отказавшись от ее услуг в качестве транзитера.
С этим отчасти согласен ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков. "Россия хочет сократить зависимость от украинского транзита. В 2015 году через Украину прошло 67,1 млрд кубов российского газа. Теоретически если загрузить "Северный поток - 2" на полную мощность, то есть на 55 млрд кубометров, то остающийся объем (12,1 млрд) можно будет реализовать через дозагрузку первого "Северного потока" (в прошлом году он оставался недозагруженным на 15,9 млрд кубометров)". Однако же, подчеркивает эксперт, это возможно лишь в чистом эксперименте. На деле оба "Северных потока" едва ли смогут быть загружены на 100 процентов из-за проблем с выполнением европейского энергетического и антимонопольного законодательства.
А пока "даже при нынешних отношениях Москвы и Киева украинский транзит растет", - указывает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. По его словам, в феврале "Газпром" увеличил объемы транзита через Украину в Словакию, после чего они достигли самого высокого уровня за последние четыре года. "Сегодня через Украину идет примерно половина европейского экспорта "Газпрома", - указывает эксперт.
Для чего "Северный поток - 2" нужен Европе и Германии?
Однако же "Северный поток - 2" гипотетически выгоден не только России, но и европейским партнерам "Газпрома" (по 10 процентов в компании-операторе имеют BASF/Wintershall, ENGIE, E.ON, OMV и Shell), считают специалисты. "Проект гарантирует возврат вложенных средств с прибылью вне зависимости от заполнения газопровода. Более того, "Газпром" дал обязательство вернуть все деньги с прибылью в случае прекращения проекта", - заявил DW Михаил Корчемкин.
Помимо прибыльности, есть и соображения обеспечения спроса, который, как говорит Игорь Юшков, будет в Западной Европе расти. "Добыча в Северном море падает из-за истощения месторождений. Браться за новые дорогостоящие проекты в Норвежском и Баренцевом морях Норвегия не хочет из-за невысокой стоимости нефти, а соответственно, и газа. К тому же в обозримой перспективе европейские страны будут постепенно отказываться от угольной и атомной генерации", - объясняет он. Сжиженный природный газ (СПГ) и альтернативная энергетика, по его мнению, не смогут стать адекватной заменой трубопроводному газу из России из-за своей высокой цены.
Отдельный интерес к проекту имеется у Германии, которая в случае реализации проекта может стать крупнейшим газовым хабом в Европе. За последние 15 лет Россия ввела в строй два новых экспортных газопровода (Ямал-Европа и "Северный поток"), способных поставлять в Германию до 85 млрд кубометров в год. После ввода в строй "Северного потока-2" с его 55 млрд более 90 процентов российского экспорта газа в Евросоюз будет идти в Германию или транзитом через нее, указывает глава East European Gas Analysis. "Зависимость газоснабжения ЕС от отношений Москвы и Берлина может стать слишком высокой", - считает он.
Реализуемость проекта "Северный поток - 2" - под вопросом
Это прекрасно понимают в Брюсселе. Во многом для того, чтобы нивелировать такие риски, Еврокомиссия хочет изменить систему регулирования, забрав себе полномочия по согласованию строительства газопроводов у национальных правительств. По мнению Игоря Юшкова, если это будет сделано, шансов на реализацию "Северного потока - 2" будет крайне немного. "Брюссель явно настроен против этого проекта. Не исключено, что его не дадут даже вывести на берег. И Германия ничего не сможет с этим сделать", - говорит Юшков.
Михаил Корчемкин также полагает, что Еврокомиссия, скорее всего, заблокирует строительство германского участка. "А без него "Северный поток - 2" не имеет смысла", - говорит он. Кроме того, как утверждает эксперт, у "Газпрома" нет 15 млрд евро, необходимых на финансирование половины "Северного потока - 2" и строительство российской части проекта.
https://www.dw.com/r...ован/a-19070068
Отправлено 03 августа 2020 - 13:52
Фракция ЛДПР 3 августа внесет в Госдуму законопроект о смягчении налога на проценты по банковским вкладам. Текст и пояснительную записку к документу в своем Telegram-канале опубликовал глава комитета нижней палаты парламента по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов
.Согласно нынешней версии закона, с 1 января 2021 года налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов взимается с процентов по банковским вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги свыше 1 миллиона рублей. В ЛДПР предлагают поднять планку до 5 миллионов рублей, чтобы налог затрагивал «только высокообеспеченных граждан, что является социально справедливым».
По мнению авторов инициативы, в нынешней версии правила затрагивают многих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, а также семьи со средним доходом. В ЛДПР также предупредили, что в текущий вариант закона может привести к оттоку капитала из банков.
https://smart-lab.ru/blog/637555.php
Давно надо было сделать прогрессивную шкалу налогообложения, да ЖМОТам все никак на хлебушек с черной икрой не хватает, да яхты что то слишком дорогие. Как тут прогрессивную шкалу налогообложения вводить, все сразу втень по норкам запрячутся...
Отправлено 03 августа 2020 - 13:50
Отправлено 03 августа 2020 - 13:38
Популярное сообщение!
Наконец!
Минфин РФ запустил денонсацию "офшорного" соглашения с Кипром
Проведенные в июне-июле переговоры не дали результата. Согласно поручению президента РФ, Минфин настаивал на том, чтобы уже с 1 января 2021 года большинство выплат процентов и дивидендов из России на Кипр стали бы облагаться налогом у источника по ставке 15%. По действующему правилу дивиденды из России резидентам Кипра облагаются по ставке 5 или 10%, а проценты по займам можно снизить до нуля. Предложение пересмотреть соглашения об избежании двойного налогообложения Минфин отправил также на Мальту и в Люксембург.
"Реструктурирование своих холдинговых структур через Кипр, конечно, станет невыгодным, - сказал Сазанов. - И выгоднее будет все переводить это обратно в Россию".
Отправлено 03 августа 2020 - 13:20
Закрыл Мосбиржу по 137,42. (рано? да сидеть около компа надоело и корректировать профит тоже).
По ней вот такой расклад с учетом того дня когда покупал и продавал
129,16 -130,24 (это была подстраховка, мало ли что)
131,16 -137,42 (4,77%).
Вот что дает статигра!
А теперь можно и кофе...
Всем удачи!
Отправлено 03 августа 2020 - 13:08
Читал, что это бьёт в основном по Роснефти и ГПНефти.
Странно это, т.к по моей субъективной оценке Газпромнефть одна из лучших бумаг в этой отрасли. Ее буду подкупать - не спеша. Сегодня мечта по 314,7....
Так вот сейчас Роснефть +0,1% , а наиболее слабая, как всегда, Татка пр -1,23%.
Я ориентируюсь на свою стату, а аналов читаю и смотрю, как все это совпадает с моими БРЕДНЯМИ!
Отправлено 03 августа 2020 - 12:54
Привет!
Вот актуальная новость на основании которой можно было с утра поиграть...
Газета.RuГазета.Ru
«Ъ» сообщил о планах государства забрать у нефтяников 200 млрд рублей
Минфин разослал по профильным министерствам законопроект об изменении налога на дополнительный доход (НДД), собираясь не только существенно ухудшить его параметры для компаний, но и дополнительно изъять около 200 млрд руб. за три года.
Читал, что это бьёт в основном по Роснефти и ГПНефти.
Отправлено 03 августа 2020 - 12:49
Итак, противник Шортов набрал их по чуть-чуть во всех нефтяных папипах за исключением СУРпр и
закрыл ОГК-2 по 0,7687 ( 0,7243 - 0,7687 всего то за срок менее недели 6,13%).
Это на заметку - нужны ли далекие цели!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 03 августа 2020 - 12:49
Отправлено 03 августа 2020 - 12:34
Популярное сообщение!
Привет!
Вот актуальная новость на основании которой можно было с утра поиграть...
Газета.RuГазета.Ru
«Ъ» сообщил о планах государства забрать у нефтяников 200 млрд рублей
Минфин разослал по профильным министерствам законопроект об изменении налога на дополнительный доход (НДД), собираясь не только существенно ухудшить его параметры для компаний, но и дополнительно изъять около 200 млрд руб. за три года.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 03 августа 2020 - 12:41
Отправлено 03 августа 2020 - 11:53
Или распродажу подождать ... все говорят об августе. Август - сентябрь. По ТА RGBI так и напрашивается распродажа
Сами по себе облиги мне не интересны пока что. Буду покупать, если акции вынесут.
Отправлено 03 августа 2020 - 11:26
Банк России в рамках упреждающих мер по снижению волатильности продал на внутреннем рынке валюту с расчетами 31 июля на сумму 5,8 млрд руб., следует из данных на сайте регулятора.
Отправлено 03 августа 2020 - 11:23
Смотрю только ПД. Есть там какая-то, через год экспирация.
Или распродажу подождать ... все говорят об августе. Август - сентябрь. По ТА RGBI так и напрашивается распродажа
Отправлено 03 августа 2020 - 11:05
Из коротких что есть ? До НГ ... смотрю только годовые период. По делу хоть пообщаемся.
Смотрю только ПД. Есть там какая-то, через год экспирация.
Отправлено 03 августа 2020 - 10:56
Уже месяц как все ОФЗ продал. Если буду покупать в ближайшее время, то короткие.
Из коротких что есть ? До НГ ... смотрю только годовые период. По делу хоть пообщаемся.
Отправлено 03 августа 2020 - 10:52
Ты же частично в ОФЗ .По RGBI ниже пойдем 154. ? Я думаю в среднесрочной перспективе и ниже 152 ? сходим .... как думаешь .
Уже месяц как все ОФЗ продал. Если буду покупать в ближайшее время, то короткие.
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |