Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 20 - 26 Июля 2020 Г.))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 467

#301 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 17:34

Не  вам  меня  жизни  учить и не лезьте  в  разговор  когда  вас  не  приглашают к нему. Жену  будите учить щи  варить.

Учитель, плин! :negative:

.. так что делать-то? ... будить или учить щи варить? ...  :hlop:   ... все смешалось ..  в отдельно взятой голове ...

Сообщение отредактировал amtop: 22 июля 2020 - 17:37

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#302 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:50

А мой Лосенок в ЛУКе взял и отдал концы (Мир его праху)...

Частично прибыль зафиксил, а все оставшееся в долгую - ГЭП дивидендный должен же он закрыть!

#303 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:44

Амтоп, а что Вы думаете по этому поводу? Я сам не "КОПЕНГАГЕН", а Ваше мнение мне интересно!  

Есть научное объяснение «шумных духов» и оно очень захватывает

Явление называется «полтергейст», и проходит по ведомству магов, экстрасенсов и прочей сомнительной публики, словом, толком не изучается.
Мебель может бегать сама собой, «из маминой из спальни», не только в детских стихах. Зимой 1833 года Александр Пушкин сделал в дневнике такую запись: «В одном из домов, принадлежащих ведомству придворной конюшни, мебели вздумали двигаться и прыгать; дело пошло по начальству. Кн. В. Долгоруков нарядил следствие. Один из чиновников призвал попа, но во время молебна стулья и столы не хотели стоять смирно».

Явление называется «полтергейст» (дословно – «шумный дух»), и проходит по ведомству магов, экстрасенсов и прочей сомнительной публики, словом, толком не изучается. Но – шах и мат, маловеры. Ученые из Массачусетского технологического института наблюдали полтергейст в лаборатории, и теперь понятно, откуда он берется. Исследователей давно волновала такая вещь, как энергия вакуума, то есть полной пустоты. Что может эта энергия? Под силу ли ей сдвинуть, например, 40-килограммое зеркало? Сказано – сделано. Ученые пришли в лабораторию, где изучают гравитационные волны. Там очень тихо, ничто не мешает. И они наблюдали, как подопытный объект двигался сам. Пусть на ничтожные доли метра, но сам факт! Теперь физики уверяют: вокруг нас все немного двигается и колеблется. Мы просто этого не замечаем. А иногда – замечаем. Но прежде давайте разберемся, что это за энергия вакуума такая.

Физики давно поняли, что вакуум не пуст. Еще в 1947 году они увидели, как энергия пустоты двигает энергетические уровни в атоме водорода. Не очень зрелищно? Уже в следующем 1948 году экспериментаторы наблюдали, как тянутся друг к другу две металлические пластины; их стягивает не электричество, не магнетизм, а именно сила пустоты. Стали разбираться.
Оказалось, вся Вселенная пронизана неким единым полем. Оно есть даже там, где нет ничего. Материя – звезды, планеты, мы с вами – лишь крошечные сгустки, вершины айсберга, скрытого в пучине безмолвного океана. Эта энергия пустоты никогда, ни на одну миллисекунду не остается в покое. Она постоянно пульсирует. В вакууме рождаются так называемые виртуальные частицы. То есть материя все время, везде и всюду, возникает из ничего, из пустоты! Но виртуальные частицы не могут жить долго. На то они и виртуальные. Они тут же распадаются, и возвращаются назад, в энергию. Это напоминает кипение воды в кастрюле. Представьте, что вы не видите воду, скажем, потому, что она абсолютно прозрачна. А видите только пузыри. Вы заметите, что пузыри появляются тут и там как бы из ниоткуда, и мгновенно исчезают. Точно так же «кипит» вакуум.

Здесь необходимо сделать важное пояснение. Когда мы говорим об энергии вакуума, мы не подразумеваем, что надо сначала откачать воздух, и так получить энергию. Термин «энергия пустоты» подчеркивает, что энергия есть ДАЖЕ в пустоте. Она есть везде. Это поле связывает вас и самую далекую во Вселенной галактику. Да и толку воздух откачивать, все равно космического вакуума не получишь. Получается, виртуальные частицы рождаются не только в каком-то абстрактном вакууме на МКС или на Луне, они появляются везде. Я пишу эти строки, а у меня под пальцами ядерный реактор.

Штука в том, что эти виртуальные частицы могут двигать даже такую тяжелую вещь, как 40-килограммовое зеркало в эксперименте ученых из Массачусетского института. Виртуальные частицы бьют в предмет, и он понемногу ползет. Вернемся к нашему опыту с кипящей водой. Пустите на поверхность воды что-нибудь плавучее и легкое, какой-нибудь детский кораблик. Пузыри будут кидать его туда и сюда. Теперь вы вполне понимаете суть невероятного эксперимента, который сделали американцы.

Теперь уходим в область предположений – но куда в физике без предположений. То, что полтергейст может быть вызван сгущением энергии вакуума, исследователи из Университета Дьюка (США) предположили еще в 2008 году. Но может ли энергия вакуума сгуститься так, что по комнате примутся летать столы и стулья? Еще недавно ученые сказали бы «нет», или принялись рассуждать о далеких звездных системах и черных дырах, где, мол, возможно все. Они далеко, долети, проверь. Но новый эксперимент показывает, что загадочный квантовый мир может напрямую воздействовать на предметы нашего привычного мира, и присутствует с нами постоянно, здесь и сейчас, а это полностью меняет ситуацию.

Вот только мы пока не знаем, как именно и почему энергия вакуума может концентрироваться. Предкам проще было. Шумный дух, и все дела. С духа какой спрос. В 90-е годы придумали, будто полтергейст провоцируют некие социально ущемленные дети. Таких тогда было немало, голодные и злые были времена. Мол, эти дети так энергию из себя выбрасывают, что ложки гнутся и пересоленный мачехой суп сам собой слетает с плиты. Явное влияние популярного тогда сочинения Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом».

Что в реальности? Компьютерный анализ всех достоверных случаев полтергейста показал, что 58% случаев произошли ночью, половина явлений продолжались около суток, четверть – год и более. Таким образом, перед нами некие признаки того, когда и как надолго энергия вакуума сгущается у нас, на Земле, но почему и отчего, мы пока не знаем. Но удивляться не стоит ничему. Если раз и навсегда затвердить, что мы через энергетическое «поле пустоты» связаны со всем мирозданием, кто знает: может, нехорошая квартира, про которую писал Пушкин, оказалась в суперпозиции со сверхновой звездой за миллионы световых лет.

Есть о чем подумать! А физики подкидывают нам все более и более странные, но неопровержимые факты для размышления.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 июля 2020 - 15:45

#304 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:20

"Норникель" привлек независимую компанию для проведения экспертизы по разливу топлива
22.07.2020 15:08 

"Норникель" привлек международную компанию ERM для проведения независимой экспертизы в связи с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3. Специалисты изучат возможные причины аварии, проанализируют принятые меры по устранению ее последствий, а также запланированные долгосрочные шаги. Об этом говорится в сообщении ГМК.

По итогам своей работы ERM подготовит независимый отчет для рабочей группы "Норникеля" по вопросам окружающей среды и экологии. Кроме того, ERM проведет оценку и других аспектов воздействия деятельности "Норникеля" на экологию, результаты и выводы также будут переданы рабочей группе.

"Последние несколько недель, начиная с 29 мая, были для нас крайне напряженными. Мы твердо намерены принять все необходимые меры, чтобы максимально эффективно и своевременно устранить последствия разлива топлива, а также справиться с другими возникающими экологическими проблемами. Мы очень рады, что теперь в этом нам будет помогать ERM. Совет директоров, как и прежде, настроен на то, чтобы гарантировать прозрачное и открытое взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, а также обеспечить экологически безопасную и результативную операционную деятельность компании "Норникель", - прокомментировал председатель совета директоров "Норникеля" Гарет Пенни.

#305 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:15

И ВТБ  на  пробое  стоит.  За  ним  смотрите?

Я из него вышел рано и тоже жду отката....

Там похоже перекупили, но ... Если с этих уровней будет расти, то без моего участия - входить поздно, а кусать локти не в моих правилах.

Сами же постили, что идеал недостижим. Я не перфекционист!

#306 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:06

Да потихоньку играю, но заходил поздно и очень малой порцией. Крохи... И говорить стыдно!

По 83,5 сдал... Жду на 81,5 и ниже. До 28.08 времени еще много, так что если повезет, то и в Лонг возьму и перед Т-2 успею скинуть...

И ВТБ  на  пробое  стоит.  За  ним  смотрите?

#307 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:03

*
Популярное сообщение!

А чего за ним следить то,кто купил в марте молодец,кто не купил лошара,внизу ему делать нечего,всё он там видел и отработал,выше тоже всё понятно будет брать уровни один за одним вплоть до 140(обычка).....сори вмешался!=)

В  кризис  все,  что связано  с едой и ритейлом  (едовым)  будет лучше  рынка. Есть будут  всегда  и звонить/интернет и прочие  услуги будут  тоже  всегда.  А  Теле 2  будет прибыль генерить нормально.  Посмотрите  на Таттелеком  мес. график. от 16 коп до  40 коп  сходил  и будет  выше нынешних  уровней. Так  что  тут  дело  такое.

Я  в  2018 г  начал  в  префу  заходить на  инсайде. :rolleyes:  На  откатах и гэпе  я собираюсь  добавляться  в  инвест портфель.

#308 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 15:01

А чего за ним следить то,кто купил в марте молодец,кто не купил лошара,внизу ему делать нечего,всё он там видел и отработал,выше тоже всё понятно будет брать уровни один за одним вплоть до 140(обычка).....сори вмешался!=)

Любое обоснованное мнение полезно, так что извиняться не стоит!

Но хотелось бы обоснование!

Например ПРОГА сам рисует, а я не пойму на какие уровни Фибо мне ориентироваться... :angry2:

Прикрепленные изображения

• Ростело ПР.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 июля 2020 - 15:01

#309 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 14:54

York,  за  РТК  ао  и пр следите?

Да потихоньку играю, но заходил поздно и очень малой порцией. Крохи... И говорить стыдно!

По 83,5 сдал... Жду на 81,5 и ниже. До 28.08 времени еще много, так что если повезет, то и в Лонг возьму и перед Т-2 успею скинуть...

#310 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 14:49

*
Популярное сообщение!

#311 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 14:24

А вот торги по ОГК-2 и ТГК-1 уже частично разрешили наш "спор" какая компашка смотрится лучше.

И, хотя я уже зафиксировал сейчас "ПРИБЫЛЯ", но снова ищу цену входа в ЛОНГ!

• Телефон.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июля 2020 - 14:27

#312 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 14:17

https://bcs-express....z/vtbr/22.07.20

В  целом  согласен  с  ними. Работаем  уровень  и  будем  выше,  если  какой-нибудь  катаклизм  не  нагрянет. 

В  целом  вижу,  что  ВТБ  набирает  обороты  в  банковском бизнесе,  да  и брок, по  отзывам,  нормальный.  Сам  смотрю  в  его  сторону.

#313 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 14:14

Грефа давно надо было призвать к порядку! Разбойник с большой дороги!

Г.  не далекого  ума,  на  мой  взгляд. Чуб,  при  всем  моем  негативном  отношении к  тому,  что он  сделал  и делает,  поумнее будет.

#314 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 14:12

Аналоговое мышление само по себе не похо, но только как дополнение к математической модели.

А без нее заведет в неведомые дебри.

Фантазия нужна, но на ФР как основа прогнозирования приведет к сливу депо!

Владимир Высоцкий]

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то — разбойники.
Страшно, аж жуть!

Но нет  в  мире  совершенства!  Стремиться, конечно надо, но  тут уж что  природой  дано,  то  дано... :vse_dlya_vas:

#315 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 13:50

Грефа давно надо было призвать к порядку! Разбойник с большой дороги!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 июля 2020 - 13:50

#316 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 13:40

Причем  он  обладает,  поверьте мне  на  слово,  аналоговым  мышлением,  что  само по  себе  большая редкость.

Аналоговое мышление само по себе не похо, но только как дополнение к математической модели.

А без нее заведет в неведомые дебри.

Фантазия нужна, но на ФР как основа прогнозирования приведет к сливу депо!

Владимир Высоцкий]

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то — разбойники.
Страшно, аж жуть!

#317 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 13:39

https://plusworld.ru...ii-za-perevody/

#318 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 13:08

*
Популярное сообщение!

А я вот не понял. В каком лице правильно говорить, по-вашему? В первом? :)

Мне кажется, что в каком лице говорить не главное, важно как!

Когда тот о ком идет речь, может прочесть мнение о себе любимом, то все о'кей - главное не за глаза...

Но во всем надо знать меру!

Все мы часто (а я не исключение) перегибаем палку....

Критика полезна, т.к  заставляет не только его самого задуматься, но и прочищает мозги остальным.

Иллюзии вредны не менее чем самобичевание!

Всем удачи!

#319 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 12:42

А вот торги по ОГК-2 и ТГК-1 уже частично разрешили наш "спор" какая компашка смотрится лучше.

И, хотя я уже зафиксировал сейчас "ПРИБЫЛЯ", но снова ищу цену входа в ЛОНГ!

#320 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 июля 2020 - 12:37

Вот яркий пример неоднозначного суждения об одном из моих любимых писателей!

Английский писатель, поэт, философ, драматург, журналист, оратор, христианский деятель, иллюстратор, биограф и искусствовед конца XIX - начала XX веков, часто называемый «принцем парадокса».

Писатель или журналист? Святой или антисемит? Автор детективов или философ? Один из самых популярных английских писателей — живое воплощение столь любимых им парадоксов.

Это я к тому, как неоднозначно мы воспринимаем посты на форуме и начинаем бранится....

• Честертон.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 июля 2020 - 12:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения