Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 4 -10 Мая 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 315

#101 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 19:11

Вроде мы  про кратко/среднесрочную  перспективу  говорили.   В Ср.срочной  перспективе (конец лета/осень) жду  закрытие ГЭПа  на  ~46.

В этой  перспективе нефть опережающий  индикатор  мировой экономики и  рынка. На праздники буду  смотреть  комплексный  индикатор по экономике,  а  это  в  первую  очередь нефть, медь, нержавейка.

Рынок же простой ... не надо его усложнять , Норникель это цена на нераевейку  и палладий. Сарычин. , у меня

#102 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 19:08

Дисконтировали бы россмйский рынрк акцмм по сырью.

Как бы селл-ин-мэя не вышло и барахтанья до осени.
  • Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#103 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 19:06

Раз уж подняли тему нефти , то послушайте НТВ архив с 14-27 (сегодняшняя передача).

Там некоторые спецы дают любопытные прогнозы на конец года...

Новатек мимо, зато закрыл полностью Алросу по 62,65 (повозится с ней пришлось).

А теперь пора заняться вводом данных в ПРОГУ...

#104 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 19:05

Вроде мы  про кратко/среднесрочную  перспективу  говорили.   В Ср.срочной  перспективе (конец лета/осень) жду  закрытие ГЭПа  на  ~46.

В этой  перспективе нефть опережающий  индикатор  мировой экономики и  рынка. На праздники буду  смотреть  комплексный  индикатор по экономике,  а  это  в  первую  очередь нефть, медь, нержавейка.

Забыть о сырье ... посмотри на акции телекомов , интернет акций 

• Куда_приводят_мечты это нравится

#105 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:56

Как-то всё странно... продал процентов 30 бумаг, Новатэк в том числе.

Дисконтировали бы россмйский рынрк акцмм по сырью.

#106 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:53

Это все обсуждали на ветке , полтора месяца назад ...нефть можно в лонг взять , завтра non farma payrols/

Не нужна завтра нефть никому будет. Стату смотрим как сокращаю добычу по миру.. А так на следующее  десятилетие лучше будет России без нефти и газа. Зуб даю ... 

Шутка )) Сколько можно о нефти говорит , в апреле были отрицательные цены на нефть. Вчера застрелися  олигарх связанный с углем.  Короче , не надо ждать отскока , что перепродано...

#107 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:45

Ранее стало известно, что крупнейшая нефтяная компания Саудовской Аравии подняла цены для тех сортов, которые поставляются в Азию Цена июльского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 6,08%, до $31,64 за баррель по состоянию на 13:37 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже. Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июне растет на 8,71%, до $26,08 за баррель. Рост нефтяных котировок ускорился после новости о том, что саудовская нефтяная компания Saudi Aramco повысила отпускные цены на большинство сортов нефти на июнь для клиентов из Азии. Компания также повысила цены на все поставки сырья для Европы и США, сообщило агентство Reuters. Саудовская Аравия повысила цены для клиентов после сокращения экспорта в мае почти до самого низкого уровня за десятилетие в рамках сделки по ограничению добычи ОПЕК+. Позитивно на рынок также повлияли данные о том, что импорт нефти Китаем в апреле вырос по сравнению с предыдущим месяцем. Это произошло из-за того, что нефтеперерабатывающие заводы страны увеличили производство на фоне восстановления спроса на топливо после вспышки коронавируса. Импорт нефти в апреле вырос почти на 8%, до 10,4 млн баррелей в день по сравнению с 9,7 млн баррелей в сутки в марте, сообщило агентство Reuters. Улучшению ситуации на рынке способствует начало сделки о сокращении добычи странами ОПЕК+. 23 крупнейших производителя нефти договорились о добровольном сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. В следующие полгода снижение добычи составит 7,7 млн баррелей в день, а с января 2021 года — 5,8 млн баррелей в сутки. Соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца апреля 2022 года. Накануне Минэнерго США опубликовало данные о запасах нефти в США, которые оказались лучше ожиданий. Запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 4,59 млн баррелей, что стало самым медленным недельным приростом с середины марта и втрое меньше, чем всего две недели назад. Таким образом, можно говорить о постепенной стабилизации на сырьевом рынке, что позволит ценам на энергоресурсы сохраняться вблизи достигнутых диапазонов, считает начальник аналитического управления Санкт-Петербург Андрей Кадулин. Сокращение объемов производства нефти странами ОПЕК + в сочетании с сокращением добычи нефти в США и некоторым восстановлением спроса поможет сократить существенный разрыв между спросом и предложением сырья, наблюдавшийся в апреле, сообщил эксперт ING Уоррен Паттерсон. Источник: http://quote.rbc.ru/ Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копир  http://elitetrader.r... (ELITETRADER.R

Ну вот и ответ....

Это все обсуждали на ветке , полтора месяца назад ...нефть можно в лонг взять , завтра non farma payrols/

Не нужна завтра нефть никому будет. Стату смотрим как сокращаю добычу по миру.. А так на следующее  десятилетие лучше будет России без нефти и газа. Зуб даю ... 

#108 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:39

Как-то всё странно... продал процентов 30 бумаг, Новатэк в том числе.

#109 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:28

Ранее стало известно, что крупнейшая нефтяная компания Саудовской Аравии подняла цены для тех сортов, которые поставляются в Азию Цена июльского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 6,08%, до $31,64 за баррель по состоянию на 13:37 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже. Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июне растет на 8,71%, до $26,08 за баррель. Рост нефтяных котировок ускорился после новости о том, что саудовская нефтяная компания Saudi Aramco повысила отпускные цены на большинство сортов нефти на июнь для клиентов из Азии. Компания также повысила цены на все поставки сырья для Европы и США, сообщило агентство Reuters. Саудовская Аравия повысила цены для клиентов после сокращения экспорта в мае почти до самого низкого уровня за десятилетие в рамках сделки по ограничению добычи ОПЕК+. Позитивно на рынок также повлияли данные о том, что импорт нефти Китаем в апреле вырос по сравнению с предыдущим месяцем. Это произошло из-за того, что нефтеперерабатывающие заводы страны увеличили производство на фоне восстановления спроса на топливо после вспышки коронавируса. Импорт нефти в апреле вырос почти на 8%, до 10,4 млн баррелей в день по сравнению с 9,7 млн баррелей в сутки в марте, сообщило агентство Reuters. Улучшению ситуации на рынке способствует начало сделки о сокращении добычи странами ОПЕК+. 23 крупнейших производителя нефти договорились о добровольном сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. В следующие полгода снижение добычи составит 7,7 млн баррелей в день, а с января 2021 года — 5,8 млн баррелей в сутки. Соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца апреля 2022 года. Накануне Минэнерго США опубликовало данные о запасах нефти в США, которые оказались лучше ожиданий. Запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 4,59 млн баррелей, что стало самым медленным недельным приростом с середины марта и втрое меньше, чем всего две недели назад. Таким образом, можно говорить о постепенной стабилизации на сырьевом рынке, что позволит ценам на энергоресурсы сохраняться вблизи достигнутых диапазонов, считает начальник аналитического управления Санкт-Петербург Андрей Кадулин. Сокращение объемов производства нефти странами ОПЕК + в сочетании с сокращением добычи нефти в США и некоторым восстановлением спроса поможет сократить существенный разрыв между спросом и предложением сырья, наблюдавшийся в апреле, сообщил эксперт ING Уоррен Паттерсон. Источник: http://quote.rbc.ru/ Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копир  http://elitetrader.r... (ELITETRADER.R

Ну вот и ответ....

• amtop и Alexs это нравится

#110 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:20

Всё ещё впереди.

За полтора года стоимость барреля нефти вырастет до $100, уверен египетский миллиардер Нагиб Савирис

https://news.mail.ru...888/?frommail=1

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#111 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:16

А как же , когда ты свои каналы выстраивал  по нефти на 110 . На ветке обсуждалось поставочные и расчетные  фьючи ?

110?  :rolleyes:  Это  вы  меня  с  кем  то путаете. :popcorn:

#112 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:10

*
Популярное сообщение!

А как же , когда ты свои каналы выстраивал  по нефти на 110 . На ветке обсуждалось поставочные и расчетные  фьючи ?

Всё ещё впереди.

За полтора года стоимость барреля нефти вырастет до $100, уверен египетский миллиардер Нагиб Савирис

https://news.mail.ru...888/?frommail=1

• Nata, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#113 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 18:01

Читал!=(Мы обычно на машинах....

Предприятия курортной сферы и общепита в Крыму не возобновят работу, пока не улучшится эпидемическая ситуация с коронавирусом, заявил глава республики Сергей Аксенов. По его словам, курортный сезон в регионе может не состояться.

#114 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 17:32

Для этого надо целый день сидеть у терминала. Мне это не интересно.

А по поводу Кречетова... даёт он инфу для обдумывания. А Вы как хотите, чтобы на блюдечке с голубой каёмочкой?

Инфы от него  НОЛЬ. Ладно, раз нравится, то слушайте. О вкусах не будем спорить!

А у терминала целый день можно и не сидеть, если уметь пользоваться ТА.

Конечно я не все цены "угадываю". Но в мою задачу это и не входит.

Как уже многократно постил заявки выставляю вечером - стоп-заявка до отмены. А утром с 9-50 до 10 их инициализирую.

А потом гуляю, с Вами переписываюсь и т.д. Книги люблю читать...

Не знаю пройдет ли сегодня покупка 1-ой порции Новатека, но переставлять принципиально не хочу (тест ПРОГИ - какова ошибка в ту или другую сторону). Цена 1021,6 .

А пока прогуляюсь... Погода - солнце и не жарко!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 07 мая 2020 - 17:33

#115 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 17:13

А по поводу Кречетова... даёт он инфу для обдумывания. А Вы как хотите, чтобы на блюдечке с голубой каёмочкой?

Ага 

• ercon это нравится

#116 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 17:08

Провидцы!  :)   Дык... два  месяца  назад еще и ГЭПа  в  нефти не  было. :vse_dlya_vas:

#117 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 17:03

А теперь по поводу стоит ли ждать дивов (на примере Новатека).

Вчера закрытие было 1 060. Дивы тот кто не скинул получит этак через месяц в размере 18,1 р

А вот если ему так этот папир нравится (мне он нравится но не п этим ценам), то мог бы его сейчас купить по 1 030.

Сколько он сэкономил бы - почти 12 руб на 1-ой штучке. Много это или мало? На мой взгляд достаточно!

Спекуляцию можно было устроить , как закрывается див гэп ?

#118 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 17:02

Вчера закрытие было 1 060. Дивы тот кто не скинул получит этак через месяц в размере 18,1 р

А вот если ему так этот папир нравится (мне он нравится но не п этим ценам), то мог бы его сейчас купить по 1 030.

Сколько он сэкономил бы - почти 12 руб на 1-ой штучке. Много это или мало? На мой взгляд достаточно!

Сообщение отредактировал паша2006: 07 мая 2020 - 17:04

• Nata это нравится

#119 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 16:59

Постил Valero уже nплатит уже 6.5 % в долларах.

#120 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 07 мая 2020 - 16:57

Добавлю, чтобы быть объективным.

Другая ситуация с Полиметалам и только благодаря тому, что там дивы в долларах. Если не ошибаюсь -0,42$.

Так что пока там почти по нулям 1 534,-31,1 =1 503,0  (74* 0,42= 31,1), если забыть о том что дивы вы получите не так быстро...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 07 мая 2020 - 17:11

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления