.. вот и Лёня Гозман считает, что СССР напал на Польшу 17 сентября 1939 года... тем самым вместе Германией развязав Вторую мировую войну... программа "Время покажет" на Первом канале в прямом эфире... вот они российские либералы во всей своей красе..
Это прихвостень Чубайса всем давно оскомину набил. То что он рано или поздно окажется на Западе у меня не вызывает никакого сомнения. Вот он и пытается заработать очки, может кому ни-будь и пригодится. Но учитывая опыт многих наших оппозиционеров иллюзий на этот счет не питает.
А по теме кто и что развязал, и кто что то аннексировал , на мой взгляд все примитивно и просто.
Не стоит все валить в одну кучу и необходимо отделить мух от котлет. (если кому то мухи в котлетах и в компоте не мешают, то пусть лакомятся).
Был и Халкин-Гол, и позорная финская война, в результате которой к СССР отошли все территории на Карельском перешейке и города: Салла, Сортавала и Выборг (с большими потерями, но Сталин добился поставленной цели.).
Аннексировали и часть Польши.
Но когда говорят о войне, то всегда предполагается по крайней мере 2 воюющих стороны.
То что Франция и Англия начали войну с Гитлером, мне известно. Но не с СССР. Оккупированная Польша свое бесславно отвоевала.
Так что война началась между 3-мя странами, а завоевание Польши Гитлером - повод к началу с ним 2-ой мировой войны меду Францией и Англией с одной стороны и фашистской Германией с другой. И в начале этого противостояния СССР не участвовал!