а ВТБ-то...
из 8% минуса...уже 0.5% в плюсе..
Вы ничего не переутали? Вроде бы - 6,2%.
А вот СБ из минуса показал +0,62%, продемонстрировал силу!
Жду JOC (прыжок через реку)
Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 ноября 2017 - 18:57
Отправлено 16 ноября 2017 - 18:39
.. в случае с ВТБ все проще и циничнее:
ВТБ создал на Кипре эльдорадо
Russian Commercial Bank – беспроигрышная инвестиция для партнеров госбанка
https://www.vedomost...25943-vtb-kipre
.. вот она перманентная дыра банка ВТБ и есть.. где-то убыло, где-то прибыло.. и все про ВТБ знают, где.. и все в доле, надо понимать..
Сообщение безусловно интересное, но...
Инвестиции топов ВТБ в свой банк мизерные, так же как и выплаченные им дивы...
Но то что у нас по сути дела куда ни глянь воруют, это факт.
И наша основная беда не дороги и дураки, а ворюги!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 ноября 2017 - 18:41
Отправлено 16 ноября 2017 - 18:36
На мой взгляд, если эта структура внесет в дальнейшем свой вклад, пусть и незначительный, в рост экономики страны, это превосходно.
И это не зависит от того, чем эта структура занимается, банковским бизнесом или аграрным...
А вот если она проест кредит и все равно разорится, тогда другое дело...
.. я там добавил про ВТБ конкретно..
.. а с некоторых пор там вообще все интересней.. с 2014 года..
ВТБ вывел дочерний кипрский банк за периметр группы - Ведомости
..и концы в воду.. и при помощи Открытия, что примечательно.. в России банки - это сугубо криминальное дело... а с госучастием только масштабы другие..
Сообщение отредактировал amtop: 16 ноября 2017 - 18:42
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 16 ноября 2017 - 18:31
На мой взгляд, если эта структура внесет в дальнейшем свой вклад, пусть и незначительный, в рост экономики страны, это превосходно.... думаю, что это не хорошо и не плохо... это просто лучшее из двух зол... как представляется регулятору в текущем моменте... а после нас хоть потоп...
Отправлено 16 ноября 2017 - 18:23
То что Вы физику знаете на порядок лучше меня я никогда не сомневался.
Но вот одно предположение дилетанта (мое).
У некоторой структуры плохи сегодня дела, она м.б. идет к банкротству медленными шажочками...
Ее кредитуют, положение ее выправляется и из доходов она начинает погашать кредит.
Что здесь плохого?
... думаю, что это не хорошо и не плохо... это просто лучшее из двух зол... как представляется регулятору в текущем моменте... а после нас хоть потоп...
.. в случае с ВТБ все проще и циничнее:
ВТБ создал на Кипре эльдорадо
Кипрский Russian Commercial Bank (RCB) в 2016 г. выплатил 210 млн евро дивидендов, говорится в его отчетности. Этот банк отличается высокими выплатами акционерам, сравнимыми с его прибылью (см. график). Они позволили менеджерам ВТБ быстро окупить инвестиции в банк: в начале 2009 г. они выкупили допэмиссию RCB по $11,71 за акцию, а осенью того же года RCB объявил промежуточные дивиденды – $15,6 на акцию, больше цены их размещения.
.. вот она перманентная дыра банка ВТБ и есть.. где-то убыло, где-то прибыло.. и все про ВТБ знают, где.. и все в доле, надо понимать.. в группе ВТБ центром концентрации прибыли является не сам ВТБ.. это только обложка для RCB .. которую при случае и выбросить не жалко.. либо обязательства ВТБ на государство переложить.. что и происходит.. путем этих эмиссий от ЦБ.. владельцы ВТБ и их сообщники совсем в другом банке денежки получают... но не миноритарные акционеры.. я вообще не знаю, что они в ВТБ делают..
Сообщение отредактировал amtop: 17 ноября 2017 - 13:28
Отправлено 16 ноября 2017 - 18:05
То что Вы физику знаете на порядок лучше меня я никогда не сомневался... этот профессионал Пенкин говорит об отсутствии линейной зависимости между эмиссией и нфляцией.. с этим никто не спорит.. но суть дела-то не в этом.. банковская эмиссия для спасения банков не сразу выплескивается в реалную экономику и поэтому не приводит к прорциональной инфляции.. это тоже не открытие.. эти деньги могут вообще никогда до реального сектора не дойти, где инфляция и замеряется.. с этим тоже никто не спорит.. эти эмиссионные деньги от ЦБ идут на затыкание банковских дыр... но что это такое - эти банковские дыры?.. то не просто пустота и безразмерный ноль.. скорее, это как дырка в полупроводнике.. на месте отсутствия электрона образуется не просто пустота - там образуется структура, которая ведет себя как квазичастица с соответствующей подвижностью, что позволяет описывать это как эффективную массу.. хотя никакой реальной массы там нет... и описывать эту дырку не просто как место с нулевым зарядом, а как частицу с зарядом противоположным в данном месте.. и при электронейтральность всего кристалла не нарушается... вот так и тут.. возникла дыра - ее залили новыми деньгами.. но взяли их со стороны.. издержки возложили на все общество.. с отложенным эффектом.. это да.. это не сразу выразится в инфляции.. что такое банковская дыра по своей сути?.. это пустота, где должны быть деньги... по сути, это дыра с отрицательным знаком.. на фоне привязанных обязательств... вот это надо понимать..эту пустоту надо заполнить..чтобы просто вывести ее в ноль.. иначе разрушится структура (исчезнет ее электронейтральнность).. но отсутствие денег тут (дыра) - это значит присутствие их где-то там.. уже в надежных офшорах.. они уже украдены... уже... вот и вся суть.. здесь осталась дыра.. когда ЦБ заливает эту дыру своими деньгами - это значит нашими деньгами... и концы в воду.. до проявления накопленного от таких эмиссий эффекта.. сразу публика никакого эффекта не замечает.. и даже не изумляется.. а эффект всегда один - либо инфляция сразу, либо девальвация потом... в переводе это означает либо инфляционный налог на все население... либо одномоментное ограбление его же.. только потом.... вот тут публика уже изумляется.. а уже занавес и концерт окончен... он был как раз когда ЦБ печатал деньги для закрытия банковской дыры.. в целом как устойчивость системы в присутствии бесконечного источника... того самого универсального и токсичного печатного станка... который всегда готов вколоть дозу загибающемуся наркоману... и ломка перекладывается на все общество.. а заофшоренные деньги никогда на покрытие возникших (оставшихся на месте преступления) дыр не возвращаются..
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:45
Я не считаю себя специалистом в этой области. Но, насколько, я понял из Ваших предыдущих некоторых постов, это также не Ваша профессия. То что круг Ваших интересов обширен меня всегда поражал и восхищал. Однако надо отдавать себе отчет, что в любой отрасли знаний есть профи и дилетанты.
Я не берусь спорить с профи....
Но и с Вами по этому вопросу не стану спорить, т.к. смогу только пересказывать (цитировать) профи.
А это, на мой взгляд, пустая трата времени.
А цитировал Пенкина я только затем, чтобы Вы задумались, а м.б. Вы не правы?
И похоже зря потратил время....
.. этот профессионал Пенкин говорит об отсутствии линейной зависимости между эмиссией и нфляцией.. с этим никто не спорит.. но суть дела-то не в этом.. банковская эмиссия для спасения банков не сразу выплескивается в реалную экономику и поэтому не приводит к прорциональной инфляции.. это тоже не открытие.. эти деньги могут вообще никогда до реального сектора не дойти, где инфляция и замеряется.. с этим тоже никто не спорит.. эти эмиссионные деньги от ЦБ идут на затыкание банковских дыр... но что это такое - эти банковские дыры?.. то не просто пустота и безразмерный ноль.. скорее, это как дырка в полупроводнике.. на месте отсутствия электрона образуется не просто пустота - там образуется структура, которая ведет себя как квазичастица с соответствующей подвижностью, что позволяет описывать это как эффективную массу.. хотя никакой реальной массы там нет... и описывать эту дырку не просто как место с нулевым зарядом, а как частицу с зарядом противоположным отсутствующему в данном месте электорону.. и при электронейтральность всего кристалла не нарушается... вот так и тут.. возникла дыра - ее залили новыми деньгами.. но взяли их со стороны.. издержки возложили на все общество.. с отложенным эффектом.. это да.. это не сразу выразится в инфляции.. что такое банковская дыра по своей сути?.. это пустота, где должны быть деньги... т.е. по сути, это дыра с отрицательным знаком.. который возникает на фоне привязанных обязательств... и привязаться оказывается уже к чему.. деньги ушли - обязательства остались.. кому их погашать?.. вот это надо понимать.. эту пустоту надо заполнить.. чтобы просто вывести ее в ноль.. иначе разрушится структура (исчезнет ее электронейтральнность).. но отсутствие денег тут (дыра) - это значит присутствие их где-то там.. уже в надежных офшорах.. они уже украдены... уже... вот и вся суть.. здесь осталась дыра.. когда ЦБ заливает эту дыру своими деньгами - это значит нашими деньгами... и концы в воду.. до проявления накопленного от таких эмиссий эффекта.. сразу публика никакого эффекта не замечает.. и даже не изумляется.. а эффект всегда один - либо инфляция сразу, либо девальвация потом... в переводе это означает либо инфляционный налог на все население, либо одномоментное ограбление его же.. только потом.... вот тут публика уже изумляется.. а изумляться поздно, уже занавес и концерт окончен... концерт был как раз когда ЦБ печатал деньги для закрытия банковской дыры.. в целом это как устойчивость системы в присутствии бесконечного источника... того самого универсального и токсичного печатного станка... который всегда готов вколоть дозу загибающемуся наркоману... и ломка перекладывается на все общество.. а заофшоренные деньги никогда на покрытие возникших (оставшихся на месте преступления) дыр не возвращаются..
Сообщение отредактировал amtop: 16 ноября 2017 - 18:15
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:34
Много акционеров получили письма от ВТБ, что выкуп акций ВТБ будет по 3.8 копеек, я предполагаю что это коснётся тех, кто будетпротив присоединения ВТБ24 к ВТБ
Падение акций ВТБ не связано с фундаменталом. Недавно банк представил отчетность за девять месяцев. В документе зафиксирован рост чистого процентного дохода на 11%, двукратное увеличение прибыли, достигшей 75,3 млрд, а также 7%-я рентабельность капитала.
Убыток от инвестиций в "Открытие" уже учтен в цене акции. По всей видимости, он не превысит 7 млрд руб. Кредитный портфель ВТБ, на мой взгляд, не содержит высоких рисков. Около четверти его сосредоточено в частном секторе, еще 11% - в нефтегазовой сфере.
https://www.finam.ru...20171116-17200/
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:12
А мне вот что прислали кроме тогоМного акционеров получили письма от ВТБ, что выкуп акций ВТБ будет по 3.8 копеек, я предполагаю что это коснётся тех, кто будетпротив присоединения ВТБ24 к ВТБ
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:07
.. да.. а потом это оборачивается не просто инфляцией, а обвальной девальвацией.. без линейной зависимости.. и так без конца.. об этом Пенкин не договаривает.. бесконечная девальвация (оборотная сторона бесконечной эмиссии) - это универсальный инструмент современного государства... и его самовыживания в эпоху финитных (кредитных) денег.. т.е. не совсем как бы и денег.. в старую эпоху это любой честный пират на море понимал... попробовали бы ему выкуп не золотом, а эмиссионными долговыми расписками заплатить... он бы такого либо не рее повесил без разговоров, либо просто в море утопил... и Пенкина вместе с ним заодно..
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:00
Много акционеров получили письма от ВТБ, что выкуп акций ВТБ будет по 3.8 копеек, я предполагаю что это коснётся тех, кто будетпротив присоединения ВТБ24 к ВТБ
.. очч. странное письмо .. по идее, по средней по году должны выкупать.. по закону вроде так у нас.. когда такая цена на рынке была?.. почему так мало?..
Отправлено 16 ноября 2017 - 16:53
Популярное сообщение!
На чем хоть падает , хотя здесь падение мягко сказано .. вот что надо было шортить , а мы все сбер да сбер шортим.
Сообщение отредактировал Nata: 16 ноября 2017 - 16:53
Отправлено 16 ноября 2017 - 15:51
Все таки следует прислушиваться к мнению специалистов, а не считать себя всеведущим и разбирающимся во всех вопросах лучше их...
«Есть два канала, по которым распределяются финансовые ресурсы государства. Первый — это бюджет, который складывается из налоговых поступлений и прочих статей доходов. Второй — это суверенная эмиссия Центробанка, за которую он по Конституции никому отчитываться не обязан как кредитор последней инстанции. И эмиссия ЦБ по объему может быть сопоставима или даже превосходить объемы, заложенные в федеральный бюджет.Иными словами, те миллиарды, которые ЦБ передает ВТБ, не отбираются у учителей, врачей и прочих бюджетников, — их банк России печатает отдельно. И хотя это несет риск подстегивания инфляции, линейной зависимости здесь тоже нет. «Канал финансирования „Центробанк — прочие банки“ в значительной мере работает по „замкнутому циклу“: эти миллиарды не выплескиваются в экономику — во всяком случае, в таких объемах, чтобы это заметно повлияло на инфляцию. Это целевая эмиссия, предназначенная для поддержки самой банковской системы В качестве примера он приводит 2008—2009 годы, когда Банк России предоставил банковской системе ликвидности в размере нескольких триллионов рублей. А инфляция по сравнению с 2007 годом не только не выросла, а снизилась в 2009-м, с 13 до 8,8%. «То есть в теории такие вливания могут давать серьезный инфляционный всплеск, но на практике это не всегда так очевидно», — подытоживает Пенкин. Подробнее: https://investfuture...oblemy-segodnja © Investfuture.
.. да.. а потом это оборачивается не просто инфляцией, а обвальной девальвацией.. без линейной зависимости.. и так без конца.. об этом Пенкин не договаривает.. бесконечная девальвация (оборотная сторона бесконечной эмиссии) - это универсальный инструмент современного государства... и его самовыживания в эпоху финитных (кредитных) денег.. т.е. не совсем как бы и денег.. в старую эпоху это любой честный пират на море понимал... попробовали бы ему выкуп не золотом, а эмиссионными долговыми расписками заплатить... он бы такого либо не рее повесил без разговоров, либо просто в море утопил... и Пенкина вместе с ним заодно..
Сообщение отредактировал amtop: 16 ноября 2017 - 16:14
Отправлено 16 ноября 2017 - 15:25
... его обанкротить дешевле... чемодан без ручки... и в чемодане одни кирпичи... один шлак.. уголек весь сгорел.. в прошлом году через жульнические схемы гособоронзаказа ему и Сберу бюджетных денег триллион на пару влили.. из наших налогов.. и не в коня корм... даже Путин охренел.. но это все последствия того же авантюрного прогноза по нефти 120.. 150.. 200.. государству дай бог с ВЭБом справиться... там уже программа госгарантий на 45 лет.. за авантюры приходится платить.. следующим поколениям..
Все таки следует прислушиваться к мнению специалистов, а не считать себя всеведущим и разбирающимся во всех вопросах лучше их...
«Есть два канала, по которым распределяются финансовые ресурсы государства. Первый — это бюджет, который складывается из налоговых поступлений и прочих статей доходов. Второй — это суверенная эмиссия Центробанка, за которую он по Конституции никому отчитываться не обязан как кредитор последней инстанции. И эмиссия ЦБ по объему может быть сопоставима или даже превосходить объемы, заложенные в федеральный бюджет.Иными словами, те миллиарды, которые ЦБ передает ВТБ, не отбираются у учителей, врачей и прочих бюджетников, — их банк России печатает отдельно. И хотя это несет риск подстегивания инфляции, линейной зависимости здесь тоже нет. «Канал финансирования „Центробанк — прочие банки“ в значительной мере работает по „замкнутому циклу“: эти миллиарды не выплескиваются в экономику — во всяком случае, в таких объемах, чтобы это заметно повлияло на инфляцию. Это целевая эмиссия, предназначенная для поддержки самой банковской системы В качестве примера он приводит 2008—2009 годы, когда Банк России предоставил банковской системе ликвидности в размере нескольких триллионов рублей. А инфляция по сравнению с 2007 годом не только не выросла, а снизилась в 2009-м, с 13 до 8,8%. «То есть в теории такие вливания могут давать серьезный инфляционный всплеск, но на практике это не всегда так очевидно», — подытоживает Пенкин. Подробнее: https://investfuture...oblemy-segodnja © Investfuture.
Отправлено 16 ноября 2017 - 15:09
Поискать надо вот основа будет из фундаментала для роста. Корпоративные события поизучать , когда они стратегию будут выкладывать свою ? А так интересная идея.
«Это означает — требуется изменить структуру менеджмента, модель бизнес-поведения. В отношении ВТБ понимание этого у финансовых властей России есть. Поэтому оба процесса будут происходить параллельно: банку будут давать деньги, чтобы он продолжал выполнять свои функции. Но это закачивание денег будет происходить не вечно, а именно для того, чтобы ВТБ мог перестроить свои бизнес-процессы в таком ключе, чтобы в дальнейшем обходиться без „костылей“ в виде трансферов ЦБ и Минфина», — говорит эксперт. Подробнее: https://investfuture...oblemy-segodnja © Investfuture.ru
... его обанкротить дешевле... чемодан без ручки... и в чемодане одни кирпичи... один шлак.. уголек весь сгорел.. в прошлом году через жульнические схемы гособоронзаказа ему и Сберу бюджетных денег триллион на пару влили.. из наших налогов.. и не в коня корм... даже Путин охренел.. но это все последствия того же авантюрного прогноза по нефти 120.. 150.. 200.. государству дай бог с ВЭБом справиться... там уже программа госгарантий на 45 лет сверстана.. за авантюры приходится платить.. следующим поколениям..
Сообщение отредактировал amtop: 16 ноября 2017 - 15:56
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |