) По доллару , ничего за десять лет не изменилось, статья от 2006 года , сейчас все тоже самое тот же цикл , у нас Греф только главой Сбербанка стал ушел в банковский бизнес , да и доллар понятно вырос в моменте сейчас в 2 раза . Статья лето 2006 года. В моменте сейчас формулировки от аналитиков одни и те же ....
Именно это, по мнению экспертов, послужило причиной сегодняшнего снижения курса валюты США к евро. В ходе торгов на мировых биржах американская валюта упала в цене по отношению к евро на 0,5%.
В заявлении МВФ говорится, что реальный курс доллара сегодня сильно переоценен, особенно учитывая рост чистых иностранных обязательств США. Как считают эксперты, главные причины, по которым доллар должен рухнуть это дисбаланс развития экономики.
Утрате позиций доллара с конца прошлой недели также способствовал оказавшийся ниже ожидаемого рост ВВП США во II квартале 2006г. Это повышение составило всего 2,5% по сравнению с соответствующим периодом 2005г.Именно эти данные, озвученные МВФ, по мнению экспертов, незамедлительно сказались на стоимости американской валюты на мировых биржах.
Котировки американского доллара упали по отношению к другим валютам азиатского региона.
Похожая ситуация происходила и на российских торгах. По результатам сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow курс доллара, объявленный на 1 августа, составил 26,8197 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США уменьшился на 5 коп.
Между тем, ЦБ РФ по-прежнему продолжает влиять на некоторое ослабление позиций рубля на ММВБ ввиду поддержки доллара Банком России.
Сдерживать укрепление отечественной валюты Центробанк в настоящее время заставляют ее высокие темпы роста. Как сообщил 28 июля глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф, только за шесть с половиной месяцев 2006г. реальный эффективный курс рубля укрепился на 6,8%. Министр отметил, что запланированное подорожание национальной валюты по итогам текущего года составляет 7-9%, и заверил, что оно "уложится в этот достаточно четкий коридор". Между тем, даже принимая во внимание последнюю цифру, будущий рост рубля в оставшиеся до конца нынешнего года пять с половиной месяцев ограничивается немногим более 2%. Столь незначительная величина должна побудить ЦБ заметно активизировать меры по противодействию существенному укреплению рубля.
http://www.rbc.ru/ec...a7947dde8e0ac56