Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

15 - 21 мая 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 339

#121 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 22:34

всё о самом большом состоянии мечтаешь?.. :hmm: ...

Ты никогда не впадаешь в отчаяние,когда вместо большого..или не очень большого..состояния..

получаешь на ГП такую свечку,как сегодня??..

да и "потягушки" акций в расчёте на дивы закончились..

На что надеяться...теперь..?

Ты вот мне частенько даёшь разные советы..

А я просто спрошу..

Почему бы не идти к состоянию не такими широкими шагами....

Вот был у ГП подход к перекупленности ..2 мая..и отвалился он..

Ну и вышел бы..на время...

Ну хоть какую-то страхующую систему можно же придумать...

Татьяна, ты мыслишь категориями краткосрочника, максимум чтобы бы я мог сделать выделить часть портфеля и играть им спекулятивно несколько дней неделю. У меня сейчас нет времени торговать краткосрочно, погружаться, я и опционы временно забросил.

Мне нет возможности на данный момент тратить пока время и энергию чтобы взяв например 30% от портфеля улучшать общую среднюю, и есть риск ее ухудшить, пропустив движение вверх.Теперь насчет свечки, никак она меня не смущает. Не надеется а быть а быть уверенным что с  вероятностью более 70% будет работать несколько факторов. Отсечка обычно от цен за 2-3 месяца поднимаемся минимум на 3 величины дивов.Была бы цена сейчас 145-150 тогда да задумался бы о сокращении. В долгосрочном портфеле основные потери на фиксации убытка и после этого пропуск ухода цены сильно выше. Ты не забывай что я жду накачки мировых пузырей перед общим схлопыванием, по СиПи будем выше цели не достигнуты, по Евро доллару до 1,165 еще есть запас, по нефти 60-61 еще не было, значит накачка продолжится и общий трэнд будет вверх минимум еще пару месяцев. Поэтому цель возвращения ММВБ на 2300 нет такие уж мечты. При этом хоть были около 2300  я думаю дойти без высокого роста Газпрома, до этих уровней  с учетом укатывания Роснефти будет невозможно После ОПЕК думаю пойдет ликвидность на наш рынок. Создадут иллюзию что 50-60 это надолго, и начнут входить инорезы. Даже 138 перед отсечкой очень низкий уровень и точно на позе просидев год выходить за 2 месяца до дивов точно плохая идея.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 18 мая 2017 - 22:38

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#122 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 22:30

Ты никогда не впадаешь в отчаяние,когда вместо большого..или не очень большого..состояния..

А я просто спрошу..

Мне кажется все зависит от того на что заточена голова. У всех по разному. Кто мыслит от денег, кто от богатства (подразумевая при этом кто  активы, а кто пассивы), кто от тщеславия и т.д.

Вот  Йорк от игры  идет, я  хочу сохранить и не потерять.( очень не люблю терять, особенно когда потерю считаю несправедливой), кто  живет идеей и хочет ЧЛ, кто ждет краха и на нем хочет  подняться.

У всех по разному. Но вот эту установку в голове практически не возможно поменять. Во всяком случае я не припоминаю  случаев изменения,  причем сознательного и добровольного. Наверное это в генах заложено.

Мне кажется на рынке выигрывают и зарабатывают  люди для которых рынок это модель управления или поведения. Это как управление автомобилем, есть ПДД и их надо выполнять,  жить по ним. Если проявляется ЭГО и эмоции  ДТП неизбежно. Рано или поздно, но как правило рано и совсем неожиданно.

Сумбурно как то получилось... :rolleyes:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#123 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Самые большие состояния зарабатываются на именно на исскуственнотворных кризисах, как на падении так и на возможности купить по таким ценам когда в панике все продают, когда в обычное время никто тебе эти что активы, что акции не отдаст.

А я просто спрошу..

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#124 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 21:31

Вы неправы, потому, что не указываете тайм фрейм. Это не корректно.  Вы живете в часах и 15-и минутках, а я  в старших т-фреймах.   У вас направление меняется как погода на Гаваях 24 раза в сутки. :)   Да и цели  у нас с вами разные. :vse_dlya_vas:

Цели разные, согласен. Для меня это игра, в которую хочу играть и выигрывать.
По поводу тайм-фрейма.
Я вот только вернулся с прогулки. Погода, как говорил, блеск. Поэтому живу в минутках и часах на свежем воздухе.
У меня часто стоят заявки подобные - купить, если упадет на -3%, и в этом случае активизируется - продать при отскоке на 1,2% выше (по разным папирам - разные уровни подсчитывает прога).
В основном играю от ЛОНГА с задачей продать с профитом так около 2% по крайней мере в течении недели. Если не удается, то это для меня ЛОСЬ, который должен похудеть ... О технике ступенька постил.
Вот и все...

#125 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 21:14

Согласен... https://sputnikipogr...tion-targeting/
  • Alexs это нравится

#126 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 21:02

Прежде, чем  будем падать по 10% в день, нужно заранее присмотреть  "свою" помойку, где можно будет выискивать среди отбросов  что-нибудь съедобное. :(

При падении и активы и пассивы обесцениваются вот примерно с такой же скоростью.

На шорте от 500 т.р заработаете~ 10% =50т.р. А пассивы квартира. дача и прочая лабуда потеряет  примерно  столько же в процентах. 

Трешка (8 млн.) + дача( пусть2 млн)+ машина(1,8 млн) 11,8 млн -10% = ~1,18 млн.

И активы типа бизнес, пенсия, зарплата, и прочая фигня, приносящая ежемесячный доход   автоматом  подешевет на 10%. 

Нужна вам такая арифметика  смотрите сами. А то  в легкую можно стать лесорубом сучков на которых сидишь. :pilim:

Самые большие состояния зарабатываются на именно на исскуственнотворных кризисах, как на падении так и на возможности купить по таким ценам когда в панике все продают, когда в обычное время никто тебе эти что активы, что акции не отдаст.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 18 мая 2017 - 21:03

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#127 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Вот Бразы молодцы,когда наше болото будет падать по 10%???

Прежде, чем  будем падать по 10% в день, нужно заранее присмотреть  "свою" помойку, где можно будет выискивать среди отбросов  что-нибудь съедобное. :(

При падении и активы и пассивы обесцениваются вот примерно с такой же скоростью.

На шорте от 500 т.р заработаете~ 10% =50т.р. А пассивы квартира. дача и прочая лабуда потеряет  примерно  столько же в процентах. 

Трешка (8 млн.) + дача( пусть2 млн)+ машина(1,8 млн) 11,8 млн -10% = ~1,18 млн.

И активы типа бизнес, пенсия, зарплата, и прочая фигня, приносящая ежемесячный доход   автоматом  подешевет на 10%. 

Нужна вам такая арифметика  смотрите сами. А то  в легкую можно стать лесорубом сучков на которых сидишь. :pilim:

Сообщение отредактировал Sarychin: 18 мая 2017 - 20:42

• Nata, DTM, дядяВова и 3 другим это нравится

#128 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:41

Вот Бразы молодцы,когда наше болото будет падать по 10%???

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:27

*
Популярное сообщение!

скажем так, 70%-80% от суммы идет в долгосрок.
остальное наличка, которой периодически закупаю товар, пытаюсь улучшить среднюю закупа по баксам.
з.ы. просто уже слоняюсь к тому, что смысла особого что то нет держать в баксах, проще наличие на складе увеличить товара...

з.з.ы. в общем до отпуска не парюсь, в середине июля буду думать, держать в баксах или закупать товар.

Так было всегда в периоды девальваций и в кризисы.  Это из личного опыта...но! надо следить за тем что бы уровень оборотки не упал  ниже  допустимого. Я еще до 1998 года просчитал. что оборотка в том или ином виде не должна падать ниже ~ трех мес. норматива.

Короче оборотки должно хватать на три месяца автономной работы "на склад". Если не хватит, то -> КРЕДИТ, а это вероятность дефолта.

• дядяВова, Alexs, BBS и еще 1 это нравится

#130 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:25

еще раз.
пока не пробили 56.50-55.50 никаких 54-52 и ниже 48 не будет, тем паче 38.
только это сейчас и играю.
как бы нефтя должна ниже 40 баксов пойти.
веры в светлое будущее и правильную волю кормчего нет.
и , по идеи, снос хрущевок, нефтя, и любой позитив рублю не поможет.
но... как грится, чем чёрт не шутит.
никогда позитива не было, ну а вдруг?)

Я жду как раз что пробьют 55,50 и в моменте будет 52-53 но очень маленькая вероятность что ниже, а никаких 48 и 38 я не жду.

• Sarychin это нравится

#131 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:21

Некоторые спецы считают ,что у рубля есть два брата — бразильский реал и южно африканский рэнд. Сейчас с бразильским реалом неприятности.... Доллар растет на 8% за день! «Железобетонный» (деревянный) на очереди…?
Так что сливать зеленый м.б. преждевременно?

Как и всегда. :imho:

#132 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:20

Почему вы не купили - я не знаю. :hmm:  Я не купил потому, что денег нет, хотя уже почти всё спекулятивное  продал, и деньги до сентября, как минимум, пристроил. :Laie_11:

PS    Последний раз покупал в инвест по ~60-62.  Сейчас это соответствует цене ~ 95-105 руб. Выше брать, я считаю можно, но только из спекулятивных соображений.  ...или изменении  международной обстановки, о чем говорить в  средесроке не приходится.

Почему я не купил это я выразился будут вспоминать к отсечке эти уровни, а у меня портфель на 100% забит ГП, плечо брать я не собираюсь ибо долгосрочно смотрю вниз, но перед этим жду накачку всех инструментов в том числе ММВБ и Газпрома.

• дядяВова и Sarychin это нравится

#133 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:19

А если поймете легче станет?

Вот в чем мы с Вами расходимся: мне важно правильно спрогнозировать куда пойдет цена, какова псевдовероятность того или другого движения и связанные с этим риски. А причина не колышет!

Вы неправы, потому, что не указываете тайм фрейм. Это не корректно.  Вы живете в часах и 15-и минутках, а я  в старших т-фреймах.   У вас направление меняется как погода на Гаваях 24 раза в сутки. :)   Да и цели  у нас с вами разные. :vse_dlya_vas:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#134 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:09

Да ясно , что выгоняют и подбирают его, к отсечке эти цены будут вспоминать как очень вкусные, и почему я не купил. ИМХО.

Почему вы не купили - я не знаю. :hmm:  Я не купил потому, что денег нет, хотя уже почти всё спекулятивное  продал, и деньги до сентября, как минимум, пристроил. :Laie_11:

PS    Последний раз покупал в инвест по ~60-62.  Сейчас это соответствует цене ~ 95-105 руб. Выше брать, я считаю можно, но только из спекулятивных соображений.  ...или изменении  международной обстановки, о чем говорить в  средесроке не приходится.

• дядяВова это нравится

#135 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 19:06

*
Популярное сообщение!

Так вы же вроде хотели вдолгую брать, цель внизу 52-54.в моменте , цель долгосрочная выше 90. ИМХО.

еще раз.
пока не пробили 56.50-55.50 никаких 54-52 и ниже 48 не будет, тем паче 38.
только это сейчас и играю.
как бы нефтя должна ниже 40 баксов пойти.
веры в светлое будущее и правильную волю кормчего нет.
и , по идеи, снос хрущевок, нефтя, и любой позитив рублю не поможет.
но... как грится, чем чёрт не шутит.
никогда позитива не было, ну а вдруг?)

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#136 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 18:58

Так вы же вроде хотели вдолгую брать, цель внизу 52-54.в моменте , цель долгосрочная выше 90. ИМХО.

скажем так, 70%-80% от суммы идет в долгосрок.
остальное наличка, которой периодически закупаю товар, пытаюсь улучшить среднюю закупа по баксам.
з.ы. просто уже слоняюсь к тому, что смысла особого что то нет держать в баксах, проще наличие на складе увеличить товара...

з.з.ы. в общем до отпуска не парюсь, в середине июля буду думать, держать в баксах или закупать товар.

Сообщение отредактировал BBS: 18 мая 2017 - 18:58

• Sarychin это нравится
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#137 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 18:50

*
Популярное сообщение!

Некоторые спецы считают ,что у рубля есть два брата — бразильский реал и южно африканский рэнд. Сейчас с бразильским реалом неприятности.... Доллар растет на 8% за день! «Железобетонный» (деревянный) на очереди…?
Так что сливать зеленый м.б. преждевременно?
  • Sarychin, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#138 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 18:45

*
Популярное сообщение!

приплыли на 107-й страйк..

красная линия для сегодняшних опционов...

виртуозы...

умеют же подогнать на страйк... :hlop:

• amtop, Alexs, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#139 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 18:41

*
Популярное сообщение!

на днях пик по рублебаксу был 59.10, сегодня вроде 58.10
печальная тенденция.
чую придется от баксов избавляться.
чёт, всё перестаёт нравится)

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 18 мая 2017 - 18:43

• дядяВова, amtop и Sarychin это нравится

#140 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 18:39

Главное понять почему. :imho:  Цену двигает или государство или  инвесторы из-за  бугра или ~14% горемык.  

Тут ведь надо понять кому это выгодно или по простому кАму это нужно.  :hmm:

А если поймете легче станет?

Вот в чем мы с Вами расходимся: мне важно правильно спрогнозировать куда пойдет цена, какова псевдовероятность того или другого движения и связанные с этим риски. А причина не колышет!

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"