всё о самом большом состоянии мечтаешь?..
...
Ты никогда не впадаешь в отчаяние,когда вместо большого..или не очень большого..состояния..
получаешь на ГП такую свечку,как сегодня??..
да и "потягушки" акций в расчёте на дивы закончились..
На что надеяться...теперь..?
Ты вот мне частенько даёшь разные советы..
А я просто спрошу..
Почему бы не идти к состоянию не такими широкими шагами....
Вот был у ГП подход к перекупленности ..2 мая..и отвалился он..
Ну и вышел бы..на время...
Ну хоть какую-то страхующую систему можно же придумать...
Татьяна, ты мыслишь категориями краткосрочника, максимум чтобы бы я мог сделать выделить часть портфеля и играть им спекулятивно несколько дней неделю. У меня сейчас нет времени торговать краткосрочно, погружаться, я и опционы временно забросил.
Мне нет возможности на данный момент тратить пока время и энергию чтобы взяв например 30% от портфеля улучшать общую среднюю, и есть риск ее ухудшить, пропустив движение вверх.Теперь насчет свечки, никак она меня не смущает. Не надеется а быть а быть уверенным что с вероятностью более 70% будет работать несколько факторов. Отсечка обычно от цен за 2-3 месяца поднимаемся минимум на 3 величины дивов.Была бы цена сейчас 145-150 тогда да задумался бы о сокращении. В долгосрочном портфеле основные потери на фиксации убытка и после этого пропуск ухода цены сильно выше. Ты не забывай что я жду накачки мировых пузырей перед общим схлопыванием, по СиПи будем выше цели не достигнуты, по Евро доллару до 1,165 еще есть запас, по нефти 60-61 еще не было, значит накачка продолжится и общий трэнд будет вверх минимум еще пару месяцев. Поэтому цель возвращения ММВБ на 2300 нет такие уж мечты. При этом хоть были около 2300 я думаю дойти без высокого роста Газпрома, до этих уровней с учетом укатывания Роснефти будет невозможно После ОПЕК думаю пойдет ликвидность на наш рынок. Создадут иллюзию что 50-60 это надолго, и начнут входить инорезы. Даже 138 перед отсечкой очень низкий уровень и точно на позе просидев год выходить за 2 месяца до дивов точно плохая идея.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 18 мая 2017 - 22:38