Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 17-23 апреля 2017 г ))) Информационное общение о рынке)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 253

#241 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 18:19

*
Популярное сообщение!

Управляющий директор компании «ФИНАМ» Николай Солабуто: «К марту доллар будет стоить 200 рублей»  7 ноября 2014

Видите ли...уважаемый ЛИВЕРpool...

Я аналитику не читаю..

А вот литературу по технике торговли почитывала..раньше.

И ответственно говорю,что его система,описанная в книге..и моя..во многом схожи.

И пока моя система меня не разочаровала..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#242 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 18:18

Книжка у него неплохая..по технике торговли.Конкретно тебе предлагала почитать..

Ссылку давала.

Сомневаюсь,что ты почитал..

Тебе интереснее совсем в других вещах..копать...-ся... :blink:

.. его книжку я как раз почитал... вроде, нормально..  особенно про развороты на свечках как раз.. и про смену тренда у него же... типа где надо сравнивать  разницу между последними двумя экстремумами по тренду.. и двумя новыми по развороту.. чтобы не проморгать, допустим, разворот наверх, несмотря на обновление минимума..  где все сливаются "фрайеры ушастые"...  так что за наводку спасибо!... а вот про его прогнозы раньше ничего не слышал..

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2017 - 18:27

• persey это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#243 ЛИВЕРpool

ЛИВЕРpool
  • Трейдер
  • 78 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Книжка у него неплохая..по технике торговли.Конкретно тебе предлагала почитать..

Ссылку давала.

Управляющий директор компании «ФИНАМ» Николай Солабуто: «К марту доллар будет стоить 200 рублей»  7 ноября 2014

#244 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 17:57

*
Популярное сообщение!

Николай Солабуто рассказал, почему рубль будет только укрепляться в ближайшие 10-15 лет

Вот такой чел интересный..   Салабуто такой..   про нефть вообще ни пол-слова.... видимо, ересью считает..

..

Ссылку давала.

#245 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 17:43

.....вот и товарищ

Путин предложил подумать о поддержке инвестиций в условиях крепкого рубля

• EDUARD это нравится

#246 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 17:39

Николай Солабуто рассказал, почему рубль будет только укрепляться в ближайшие 10-15 лет

...На вопрос FO, каков прогноз эксперта по курсу рубля на конец года, Солабуто ответил: «По поводу курса не буду гадать, я знаю, что многие аналитики гадают, знаю, что консенсус-прогноз, который ведут многие СМИ, указывает на 47 рублей».  

Одна из посетительниц конференции возразила: «Консенсус-прогноз Блумберга на конец 2017 года – до 60 рублей, 2018-19 год – до 70 рублей». На это эксперт ответил: «Чушь полнейшая!».  

«Опрашивают 47 крупнейших инвестдомов», – робко добавила дама. 

«Ну, не знаю, откуда вы это взяли, это, наверное, старый какой-то, в 2014 году писали», – предположил спикер.

«Что делать простому россиянину?», – поинтересовалась одна из присутствовавших. Эксперт дал дельный совет: «Среди нас было всего 5 человек, которые получают зарплату в долларах. Ну, получил зарплату, переведи ее в рубли. Какие проблемы? А все остальные получают рубли, рубли мы и тратим. Зачем нам вообще доллары? Забудьте вы про всю эту ерунду».

«Долларовые депозиты не стоит открывать?», – уточнил FO. «Долларовые депозиты – это обман. Долларовый депозит – это что? Это структурный продукт, в который входит рублевый депозит плюс опцион на иностранную валюту. В связи с тем, что деньги отвлекаются на покупку опциона, процент по валютным депозитам всегда чуть-чуть меньше процента по рублевым депозитам», – прояснил ситуацию Солабуто.

«А корзина валют – это тоже плохой выбор?», – решил удостовериться FO. 

«Что такое корзина валют?  Вот я встал с бодуна, и мне не хочется шевелить своим серым веществом, и я беру штамп «корзина валют». Все такие сразу: «О, да! Чувак такой он классный, такой умный! Корзина валют!» А он просто не хотел подумать, взял готовый штамп для СМИ», – раскрыл аудитории глаза эксперт...

Вот такой чел интересный..   Салабуто такой..   про нефть вообще ни пол-слова.... видимо, ересью считает..

..

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2017 - 17:44

#247 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 17:35

В Си Еu лои обновили=(((

• amtop это нравится

#248 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 16:40

честно, проспал разворот, вернее на один пункт не там встал...., можно сказать проиграл в ксс в это время, но на небольшом откате взял 10%, что тоже неплохо, а мог взять 200%, не судьба...

Загадками говоришь..на один пункт не там...проиграл в ксс...

Прямо Эзоп..

Расшифруй,плизз..

Сообщение отредактировал sivka: 17 апреля 2017 - 16:49

#249 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 16:33

Ну что тебе сказать..

Не уверен-не обгоняй..

Это вообще беспредметный разговор..

у всех свои критерии...разворота.

РИ.5М...

Смотрим внимательно..

С утра был разворот...(???)..вниз..С полным набором условий.

И взять на нём можно было тыщщу пнкт..Неплохо,правда?

А вот в 11.45..разворот(???)..вверх.

И снова сигнал хороший..даже очень..Люблю пинцеты..

Даже безо всяких перезаходов можно было взять..уже целых 2 тыщщи..пнкт..

И это на фьючах..Про опционы вообще молчу..

А вот разворота вниз я пока не вижу...Полочку рисуем..

Только не спрашивай меня,сколько пнкт лично я взяла..Ты любишь такие вопросы задавать..

Но..это коммерческая тайна.

А про коллы я написала заранее..И про то,что нужно дождаться сигнал,тоже предупредила..

Так что...каждый сам себе уверен..или не уверен.. :hmm:

п.с. Я вообще-то про отскок писала.

Но даже для отскока нужен разворот...

Вот такая,блин,терминология..

честно, проспал разворот, вернее на один пункт не там встал...., можно сказать проиграл в ксс в это время, но на небольшом откате взял 10%, что тоже неплохо, а мог взять 200%, не судьба...

#250 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Таня, ты красава! Но я не уверен, что это разворот...

Ну что тебе сказать..

Не уверен-не обгоняй..

Это вообще беспредметный разговор..

у всех свои критерии...разворота.

РИ.5М...

Смотрим внимательно..

С утра был разворот...(???)..вниз..С полным набором условий.

И взять на нём можно было тыщщу пнкт..Неплохо,правда?

А вот в 11.45..разворот(???)..вверх.

И снова сигнал хороший..даже очень..Люблю пинцеты..

Даже безо всяких перезаходов можно было взять..уже целых 2 тыщщи..пнкт..

И это на фьючах..Про опционы вообще молчу..

А вот разворота вниз я пока не вижу...Полочку рисуем..

Только не спрашивай меня,сколько пнкт лично я взяла..Ты любишь такие вопросы задавать..

Но..это коммерческая тайна.

А про коллы я написала заранее..И про то,что нужно дождаться сигнал,тоже предупредила..

Так что...каждый сам себе уверен..или не уверен.. :hmm:

п.с. Я вообще-то про отскок писала.

Но даже для отскока нужен разворот...

Вот такая,блин,терминология..

Сообщение отредактировал sivka: 17 апреля 2017 - 16:23

#251 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 15:44

*
Популярное сообщение!

РИ.5М....

если..если с утра пойдём в отскок..(интуитивные предположения)....

то можно брать коллы 107-е..

Ну только после сигнала..и ненадолго..

это для DTM ..

...................
ну вот...
Кто дождался разворота в 11.45/11.50 и зашёл в 107-е..
тот мАлАдец... :thumbup:

Таня, ты красава! Но я не уверен, что это разворот...

Сообщение отредактировал Плохишъ: 17 апреля 2017 - 15:46

#252 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 14:53

*
Популярное сообщение!

РИ.5М....

если..если с утра пойдём в отскок..(интуитивные предположения)....

то можно брать коллы 107-е..

Ну только после сигнала..и ненадолго..

это для DTM ..

...................
ну вот...
Кто дождался разворота в 11.45/11.50 и зашёл в 107-е..
тот мАлАдец... :thumbup:

#253 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Пришел EDUARD  и все темы закрыл .. как лесник из леса выгнал..  :) ..   сюда перенесу.. очень хотелось по свежему следу поделиться... 

Помощник президента счел неприемлемым прогноз экономического роста

... вчера разговаривал с ребятами из Курчатовского института... работают на синхротроне в НБИКС-Центре..  получали по 70-80 тыщ.. перевели на контракт - стало 50.. теперь 50 урезали до 35.. какой рост может быть?.. будто не понимают, что такие ребята легко находят те же 35 на полставки... на любой фирме за 2 дня в неделю..  как их собираются в науке такими контрактами держать?.. ить их же учили чуть не 10 лет каждого.. минимум 6.. точно как по Медведеву:  сами виноваты - по призванию пришли... хотите денег - идите в бизнес... 

.. один чел из лабортории Анохина.. там же.. исследования мозга..  принес  в институтут грант на 490 млн рублей.. сумма на три года..  но это он это один!..  узнали, что он еще где-то работает - взяли и уволили.. ну, не дураки?.. если чел приносит один 160 млн рублей гранта в год, может он претендовать на 1 лимон в месяц получать?..  12 млн в год.. но это от 160... если нормально посмотреть... такие вопросы задают...  как ответить?.. если таких ребят увольняют, на что институт рассчитывает?.. все же понимают, куда и кому этот грант уйдет..  а он завтра в Германию уедет, и все.. или Америку..  лови потом.. исследования фантастические просто..  будто нарочно из страны или из науки выталкивают..

.. и какого роста в стране наши "сценаристы" хотят?..  они ж ничего, кроме нефти, не понимают.. бури глубже - качай дальше..  будто дух Черномырдина не выветрится никак.. 

.. один чел .. в МФТИ преподает матанализ на младших курсах... очень оригинальный авторский курс..  доктор наук..  и параллельно в школе - экономику преподает... для души что-ли.. просто со школьниками пообщаться.. не знаю уж как там у него так получилось... правда, школа тоже непростая.. чел интересный.. в 90-е ушел из науки прорабом на стройку..  потом вернулся.. стал замдекана.. по младшим курсам... рассказывает - сейчас школьники пошли такие, что лапшу не навешаешь... спрашивают, где 2 трлн доларов нефтяных доходов от эпохи высоких нефтяных цен?.. они ж все посчитали.. за 20 лет.. если в стране не построено ни одного нефтеперегонного завода за это время, и денег в стране нет?... не знает, как отвечать..  легче матан преподавать..  но видит, как на глазах растет протестный потенциал... причем не агрессивный, не злобный, как раньше.. а просто юморной.. им все по приколу, но головой соображают..  в информатике уже в школе как рыбы в воде... телек они не смотрят..  пропаганда мимо.. не берет вообще.. для них она как каменный век.. фейки в реальном времени вычисляют.. быстрей меня намного..  вся информация - из Интеренета... общение в сетях со скоростью света..  сети вообще все ловят.. для них границ не существует.. любую дезу просто на смех поднимают.. да еще картинками иллюстрируют..  блокировку сайтов обходят на раз-два.. качают что хотят..  но голосовать за власть не будут...  опять просто смешно потому что..   на дурачка их ни в чем не убедишь..  на все доказательств требуют.. такой расклад..

.. такие дела..

Сообщение отредактировал amtop: 17 апреля 2017 - 17:06

#254 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 17 апреля 2017 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Всем удачной торговли!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка