Я с Вами согласен... но это возможно только в нормальном государстве.. вот подскажите, как быть учителям в этой сиитуации?.. продолжать совершенствоваться?.. а ведь таково положение дел не одной только Ивановской области.. таково состояние дел во всей России.. за МКАДом..
Матвиенко возмутилась зарплатой учителя в Ивановской области
https://www.gazeta.r...ampaign=desktop
На мой взгляд, что 7, что 14, что 20 тыс. - разплата издевательская... ее даже зарплатой назвать нельзя.. это просто подачка какая-то.. но Матвиенко хоть семи возмутилась.. а тов. Медведев не возмущается.. он считает, что раз пошли учительствовать по призванию, так и ниществуйте на здоровье... и не вздумайте себя с силовиками сравнивать.. в военно-полицейскком олигархическом государстве это святое.. он не призывет учителей совершенствоваться - но им открытым текстом говорит: хотите денег - идите в бизнес... или как и где учителю сельской малокомплектной где-то своим учительским талантом в этом селе подработать?.. как ббы т там в своей профессии ни совершенствовался... как тов. Медведев учителям на своем примере из прошлой жизни советует..
... и товарищи пропагандисты ему радостно подпевают.. будто псы с цепи сорвавшиеся.. я до конца дослушал.. и Вы не пожалеете, если хватит сил до конца дослушать.. это разом на все в нашем государстве глаза открывает.. там чем дальше,тем интереснее... по мере того как Соловьев в раж входит.. мы ведь понимаем: читаем - Соловьев, понимаем - Медведев... или Сурков из Кремля...
Что Соловьёв, что Медведев одна шатия-братия...
Они все время мешают разные вещи, сваливая все в кучу. Это известный прием...
Если думать о будущем государства, то учителя и врачи намного важнее, чем полицейские, телеведущие (настрогавшие кучу детей, но безусловно одаренные личности), футболисты и хоккеисты и т.д.
Не сделав профессию престижной, а без высокой зарплаты это не получится, они обрекают государство на деградацию.
А то, что молодой человек может подработать, например, репетиторством, не отменяет вышесказанного.
Сам этим занимался, но понимал, что защитив диссер, буду в том же институте (не в школе) получать совсем другую зарплату. В советское время кандидаты и доктора наук получили совсем неплохую зарплату, и наука была на должном уровне.
У меня сейчас в доме (в Граце) на 1-ом этаже живет преподаватель математики в школе. Ему за 60, в школу, как правило ездит на велосипеде (за исключением хреновой погоды), и получает по австрийским понятиям нормальную зарплату.
Но и здесь перегибы налицо. Вот свежая выдержка из журнала GEWINN (надо же изучить немецкий).
Нетто доходы с 98г.
Рабочих (arbeiter) -10%
Служащих (angestellte) +1%
Чиновников (beamte) +18%.