А вот эти картинки вообще интересные, если задуматься глядя на них.
Отправлено 17 октября 2016 - 14:30
Популярное сообщение!
А вот эти картинки вообще интересные, если задуматься глядя на них.
Отправлено 17 октября 2016 - 14:23
Динамика цен на медь по годам.
Ну вот... с февраля 2011 года роста уже нет... чистый спад, как я понимаю... прежней экспоненты уже не будет... имхо, конечно... все что было можно, уже индустриализовали... теперь даже деиндустриализуют вроде Украины.некоторых.. уходит индустриализация - сокращается и медь... хороший индикатор по индустриальному периоду был... теперь все фабрики уехали в Китай... а Китай сумасшедшие запасы на годы вперед по меди сделал... читал где-то... он теперь может ценами на медь рулить...
Сообщение отредактировал amtop: 17 октября 2016 - 14:34
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 октября 2016 - 14:02
Популярное сообщение!
А чего бояться особенно?... на диаграмме структура потребления в долях по отраслям... а сама медь как индикатор по экономике больше зависит от абсолютного поребления меди всей экономикой в тоннах.. рискну предположиить, что большого роста такой потребности до бума в электромобилях (на диаграмме это, надо думать, сейчас отражается по графе "транстпорт") уже не будет.. в электронике это будет падать из-за перехода к оптоэлектронике и оптоволокну, а в строительстве тоже вряд ли будет нарастать из-за алюминия... он дешевле.. а он тоже вряд ли расти будет - от алюминиевых банок будут уходить к разлагаемой пищевой таре... (тут я бы на удельный рост картона ставил)... авиация его уже почти не использует... уж точно не в прежних количествах - там от алюминия переходят на пластик... а это тоже через сокращения алюминия в авиации давит на медь в других отраслях... куда ее девать в прежних количествах?... я вижу только в массоых электромобилях.. но это нефтяники должны тормозить... и класть под сукно..
Сообщение отредактировал Sarychin: 17 октября 2016 - 14:06
Отправлено 17 октября 2016 - 13:57
Смелое утверждение.
А чего бояться особенно?... на диаграмме структура потребления в долях по отраслям... а сама медь как индикатор по экономике больше зависит от абсолютного поребления меди всей экономикой в тоннах.. рискну предположиить, что большого роста такой потребности до бума в электромобилях (на диаграмме это, надо думать, сейчас отражается по графе "транстпорт") уже не будет.. в электронике это будет падать из-за перехода к оптоэлектронике и оптоволокну, а в строительстве тоже вряд ли будет нарастать из-за алюминия... он дешевле.. а он тоже вряд ли расти будет - от алюминиевых банок будут уходить к разлагаемой пищевой таре... (тут я бы на удельный рост картона ставил)... авиация его уже почти не использует... уж точно не в прежних количествах - там от алюминия переходят на пластик... а это тоже через сокращение алюминия в авиации давит на медь в других отраслях... плюс, конечно, утилизация... ее на помойку уже правтически не выбрасывают... и примеру в Индии ее достают до последнего грамма... и во вторичную переплавку... куда ее девать в прежних количествах?... я имею в виду добычу.. я вижу только в массоых электромобилях.. но это дело возможного будущего... и нефтяники должны это всячески тормозить... и класть под сукно.. иначе им кранты...
Сообщение отредактировал amtop: 17 октября 2016 - 14:14
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 октября 2016 - 13:41
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 октября 2016 - 13:38
Популярное сообщение!
На мой взгляд, медь объективно должна перестать играть роль такого индикатора.. раньше вся телефония и прочая информатика распространялась по медным проводам, теперь ее повсеместно заменяет стекловолокно... это минус миллионы тонн... остается энергетика, а там тоже давно алюминий... или обмедненные, но не чисто медные провода... или сплавы, где меди мало... тока электродвигатели на меди остаются... но есть особенность - они служат долго и в технике практически вечные... их уже много наделано... бытовуха остается, конечно... пылесосы, мясорубки, холодильники, фены и т.п. ..там есть искусственный фактор "морального старения".. но и там это сейчас практически все в развитых странах утилизируется и повторно используется... медные трансформаторы в бытовой технике практически тоже исчезли... век меди в том виде, как мы его знали в 20 веке, закончился единственное, где я вижу рост потребностей в меди, это если автомобили будут массово переходить на электромоторы... вот тогда по меди это будет бум... (а по нефти провал).. но пока это все же экзотика.. сейчас на медь, как на старый индикатор по экономике, я бы так не смотрел.. это все же был хороший индикатор индустриального периода.. а сейчас как бы пост-индастриал рулит.. теперь на покемонах больше чем на меди или газе зарабатывают..
Смелое утверждение.
Сообщение отредактировал Sarychin: 17 октября 2016 - 13:40
Отправлено 17 октября 2016 - 13:30
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран ЕС не выступала за введение новых санкций против России из-за операции ВКС в Сирии, передает РИА "Новости".
"Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого", – сказала Могерини.
Ранее о новых возможных санкциях заявил госсекретарь США Джон Керри.
Напомним, что президент России Владимир Путин на саммите БРИКС рассказал об ухудшении отношений с западными странами. Кроме того, он прокомментировал обещанную американцами кибератаку, считая это заявление беспрецедентным уровнем угроз.
Отправлено 17 октября 2016 - 13:08
Популярное сообщение!
Топилин: Реальные доходы россиян восстановятся к концу 2018 г
Вот с этими сроками я согласен, пожалуй... очень много чего интересного на 2018 год приходится... и намечается.. вот, кстати, это ориентир по срокам для ЧЛ.. он должен по идее чутка раньше прилетеь.. например в конце 2017 или в начале 2018 года... и потом выходить вверх к середине года.. к ЧМ по футболу в России... там и индекс доллар должен вниз пойти по обычному периоду... пока рановато ему... и Путин опять всех победил... .. ориентируюсь там ловить.. мож даже опционами.. с конца 2017-го... тока бы не забыть..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 октября 2016 - 13:01
Эко РН тошнит! На этом наверное...
В прошедшую субботу "Роснефть" закрыла сделку по покупке 49% индийской Essar Oil Ltd, которой принадлежит второй по величине в стране (400 тыс барр. в год или 20 млн т в год) НПЗ Вадинар. Еще 49% будут приобретены консорциумом во главе с международным нефтетрейдером Trafigura и российским фондом UCP, которому будет принадлежать 24%. Цена сделки включает в себя 10,9 млрд долл. за НПЗ и сеть АЗС и 2,0 млрд долл. за порт Вадинар.
Цена за 49%, которые приобретет «Роснефть», будет определена исходя из фактического значения чистого долга и чистого оборотного капитала на момент закрытия сделки. «Ведомости» уточнили, что «Роснефть» заплатит 3,5 млрд долл., если вычесть 4,7 млрд долл. долга из совокупной стоимости активов 12,9 млрд долл. Рентабельность переработки Вадинар превышает 10 долл./барр. с начала финансового года Essar, а индекс Нельсона составляет 11,8 (один из самых высоких в мире).
Наше мнение. Цена, которую заплатит «Роснефть», соответствует оценке, которая ранее фигурировала в СМИ (Bloomberg). Это соответствует 75 долл./барр. мощности или 15,5x EV/EBITDA (за последний отчетный год), по нашим оценкам. Получая доступ к быстрорастущему рынку нефти в Индии, «Роснефть» ожидает получить синергетический эффект со своими проектами по добыче тяжелой нефти в Венесуэле – приобретенный НПЗ может перерабатывать эту нефть. Хотя планы по приобретению доли в Essar Oil широко обсуждались ранее, и рынку о них известно уже какое-то время, сделка может усилить обеспокоенность рынка в отношении возможного замедления темпов снижения долговой нагрузки или даже ее возможного увеличения, учитывая, что «Роснефть» должна приобрести 19,5% своих акций у «Роснефтегаза» (более 700 млрд руб.). Более того, инвесторы всегда воспринимают международные инвестиции российских нефтяных компании скептически, и это может оказать некоторое давление на акции «Роснефти», особенно на фоне сильного роста на прошлой неделе после сделки по приобретению «Башнефти».
К долгу в 90 млрд добавилось еще чуть-чуть
Отправлено 17 октября 2016 - 12:41
Популярное сообщение!
Вновь появились опасения по поводу экономики Китая. Бросается в глаза слабая конъюнктура цен на медь, а медь является индикатором состояния дел в мировой экономике. Аналитики по товарным рынкам в Goldman Sachs считают, что избыточность запасов меди будет и дальше оказывать существенное давление на цены в ближайшие месяцы - "в течение ближайших 3-6 месяцев, по нашим прогнозам, медь продолжит показывать более слабую динамику по сравнению с цинком". Они предлагают продать на Лондонской бирже металлов контракты на медь с поставкой в марте 2017 года против длинной позиции на половину единицы по контрактам LME на цинк с поставкой в марте 2017 года. Goldman Sachs говорит, что это может принести доход примерно 18% (6-месячные целевые цены Goldman Sachs на медь и цинк составляют, соответственно $4200 и $2500 за тонну).
Вышедшие на прошлой неделе показатели по объемам торговли в Китае разочаровали - объемы импорта в долларовом выражении понизились, а экспорт упал на 10%, что сильнее ожиданий. Неожиданно низкие показатели по объемам торговли говорят об ухудшении показателей по спросу в Китае, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Усиливаются беспокойства касательно обесценения юаня, который обновил 6-летний минимум против доллара. Если в Китае случится «жесткое приземление», то это будет более серьезной проблемой для мировой экономики, чем «жесткий выход» Великобритании из Евросоюза, по причине больших размеров китайской экономики и торговых отношений Китая со всем миром, считает Майкл Эроун из State Street Global Advisors.
Кроме того, технические аналитики пугают нас «медвежьими прогнозами». Мюррей Ганн, технический аналитик HSBC, в записке в среду сказал, что инвесторы должны смотреть вниз, если S&P-500 закроется ниже уровня 2116 пунктов. Мюррей считает, что возможность сильного падения фондового рынка сейчас очень высока и сравнил техническую картину на графиках с той, что была накануне обвала в 1987 году. Напомню, что в понедельник 19 октября 1987 года произошло самое большое падение индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6%.
А вот цены на нефть радуют. Они стабильны, несмотря на укрепление доллара до семимесячного максимума против корзины валют. Если статистика из Китая продолжит ухудшаться, то ФРС повременит с повышением процентных ставок в декабре (об этом «говорят» протоколы ФРС) и укрепление доллара приостановится. Следовательно, плохая статистика из Китая это не так уж и плохо для цен на нефть. В сентябре нефтедобыча ОПЕК составила рекордные 33,6 млн баррелей в день, но на фоне сомнений касательно планируемого сокращения объемов нефтедобычи ОПЕК, цены на нефть не летят колом вниз. Сомнения пока материализовались в боковую динамику цен «черного золота».
По сентябрю рост импорта в Китай , уголь и нефть . Только . Меди не надо им. Покупают концетрат и сами перерабатывают.
Так то спад по всему импорту в Китай.
Отправлено 17 октября 2016 - 12:35
Популярное сообщение!
Вновь появились опасения по поводу экономики Китая. Бросается в глаза слабая конъюнктура цен на медь, а медь является индикатором состояния дел в мировой экономике. Аналитики по товарным рынкам в Goldman Sachs считают, что избыточность запасов меди будет и дальше оказывать существенное давление на цены в ближайшие месяцы - "в течение ближайших 3-6 месяцев, по нашим прогнозам, медь продолжит показывать более слабую динамику по сравнению с цинком". Они предлагают продать на Лондонской бирже металлов контракты на медь с поставкой в марте 2017 года против длинной позиции на половину единицы по контрактам LME на цинк с поставкой в марте 2017 года. Goldman Sachs говорит, что это может принести доход примерно 18% (6-месячные целевые цены Goldman Sachs на медь и цинк составляют, соответственно $4200 и $2500 за тонну).
Вышедшие на прошлой неделе показатели по объемам торговли в Китае разочаровали - объемы импорта в долларовом выражении понизились, а экспорт упал на 10%, что сильнее ожиданий. Неожиданно низкие показатели по объемам торговли говорят об ухудшении показателей по спросу в Китае, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Усиливаются беспокойства касательно обесценения юаня, который обновил 6-летний минимум против доллара. Если в Китае случится «жесткое приземление», то это будет более серьезной проблемой для мировой экономики, чем «жесткий выход» Великобритании из Евросоюза, по причине больших размеров китайской экономики и торговых отношений Китая со всем миром, считает Майкл Эроун из State Street Global Advisors.
Кроме того, технические аналитики пугают нас «медвежьими прогнозами». Мюррей Ганн, технический аналитик HSBC, в записке в среду сказал, что инвесторы должны смотреть вниз, если S&P-500 закроется ниже уровня 2116 пунктов. Мюррей считает, что возможность сильного падения фондового рынка сейчас очень высока и сравнил техническую картину на графиках с той, что была накануне обвала в 1987 году. Напомню, что в понедельник 19 октября 1987 года произошло самое большое падение индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6%.
А вот цены на нефть радуют. Они стабильны, несмотря на укрепление доллара до семимесячного максимума против корзины валют. Если статистика из Китая продолжит ухудшаться, то ФРС повременит с повышением процентных ставок в декабре (об этом «говорят» протоколы ФРС) и укрепление доллара приостановится. Следовательно, плохая статистика из Китая это не так уж и плохо для цен на нефть. В сентябре нефтедобыча ОПЕК составила рекордные 33,6 млн баррелей в день, но на фоне сомнений касательно планируемого сокращения объемов нефтедобычи ОПЕК, цены на нефть не летят колом вниз. Сомнения пока материализовались в боковую динамику цен «черного золота».
На мой взгляд, медь объективно должна перестать играть роль такого индикатора.. раньше вся телефония и прочая информатика распространялась по медным проводам, теперь ее повсеместно заменяет стекловолокно... это минус миллионы тонн... остается энергетика, а там тоже давно алюминий... или обмедненные, но не чисто медные провода... или сплавы, где меди мало... тока электродвигатели на меди остаются... но есть особенность - они служат долго и в технике практически вечные... их уже много наделано... бытовуха остается, конечно... пылесосы, мясорубки, холодильники, фены и т.п. ..там есть искусственный фактор "морального старения".. но и там это сейчас практически все в развитых странах утилизируется и повторно используется... медные трансформаторы в бытовой технике практически тоже исчезли... век меди в том виде, как мы его знали в 20 веке, закончился единственное, где я вижу рост потребностей в меди, это если автомобили будут массово переходить на электромоторы... вот тогда по меди это будет бум... (а по нефти провал).. но пока это все же экзотика.. сейчас на медь, как на старый индикатор по экономике, я бы так не смотрел.. это все же был хороший индикатор индустриального периода.. а сейчас как бы пост-индастриал рулит.. теперь на покемонах больше чем на меди или газе зарабатывают..
Сообщение отредактировал amtop: 17 октября 2016 - 13:32
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 октября 2016 - 09:11
Вновь появились опасения по поводу экономики Китая. Бросается в глаза слабая конъюнктура цен на медь, а медь является индикатором состояния дел в мировой экономике. Аналитики по товарным рынкам в Goldman Sachs считают, что избыточность запасов меди будет и дальше оказывать существенное давление на цены в ближайшие месяцы - "в течение ближайших 3-6 месяцев, по нашим прогнозам, медь продолжит показывать более слабую динамику по сравнению с цинком". Они предлагают продать на Лондонской бирже металлов контракты на медь с поставкой в марте 2017 года против длинной позиции на половину единицы по контрактам LME на цинк с поставкой в марте 2017 года. Goldman Sachs говорит, что это может принести доход примерно 18% (6-месячные целевые цены Goldman Sachs на медь и цинк составляют, соответственно $4200 и $2500 за тонну).
Вышедшие на прошлой неделе показатели по объемам торговли в Китае разочаровали - объемы импорта в долларовом выражении понизились, а экспорт упал на 10%, что сильнее ожиданий. Неожиданно низкие показатели по объемам торговли говорят об ухудшении показателей по спросу в Китае, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Усиливаются беспокойства касательно обесценения юаня, который обновил 6-летний минимум против доллара. Если в Китае случится «жесткое приземление», то это будет более серьезной проблемой для мировой экономики, чем «жесткий выход» Великобритании из Евросоюза, по причине больших размеров китайской экономики и торговых отношений Китая со всем миром, считает Майкл Эроун из State Street Global Advisors.
Кроме того, технические аналитики пугают нас «медвежьими прогнозами». Мюррей Ганн, технический аналитик HSBC, в записке в среду сказал, что инвесторы должны смотреть вниз, если S&P-500 закроется ниже уровня 2116 пунктов. Мюррей считает, что возможность сильного падения фондового рынка сейчас очень высока и сравнил техническую картину на графиках с той, что была накануне обвала в 1987 году. Напомню, что в понедельник 19 октября 1987 года произошло самое большое падение индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6%.
А вот цены на нефть радуют. Они стабильны, несмотря на укрепление доллара до семимесячного максимума против корзины валют. Если статистика из Китая продолжит ухудшаться, то ФРС повременит с повышением процентных ставок в декабре (об этом «говорят» протоколы ФРС) и укрепление доллара приостановится. Следовательно, плохая статистика из Китая это не так уж и плохо для цен на нефть. В сентябре нефтедобыча ОПЕК составила рекордные 33,6 млн баррелей в день, но на фоне сомнений касательно планируемого сокращения объемов нефтедобычи ОПЕК, цены на нефть не летят колом вниз. Сомнения пока материализовались в боковую динамику цен «черного золота».
Отправлено 17 октября 2016 - 09:00
Популярное сообщение!
ПЕКИН, 17 окт - ПРАЙМ. Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару еще на 0,33% - до 6,7379 за единицу американской валюты, свидетельствуют данные регулятора.
Отправлено 17 октября 2016 - 07:45
Популярное сообщение!
В ДНР узнали имя заказчика покушения на Моторолу
Арсений Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью. Каксообщалось, в качестве взрывчатки использовали пластид, а само устройство закрепили на тросе лифта. Оно было приведено в действие при помощи дистанционного пульта управления.
Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилинрасценил покушение на офицера как террористический акт, осуществленным украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Захарченко, в свою очередь, назвал убийство полковника объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко (президент Украины — прим. «Ленты.ру») нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам. «Теперь ждите», — добавил он.
Арсений (Арсен) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.
https://lenta.ru/new...otorola_killer/
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |