Так кто по вашему мнению сбил Боинг?
...ну и доводы конечно хотелось бы услышать.
Сбил тот, кто нажал кнопку "пуск"... кто конкретно, пока не знаю...
Sarychin сказал(а) 01 Окт 2016 - 15:33:
На мой взгляд не стоит судить с позиции личных ощущений и понятий.о событиях происходящих по другим канонам, законам и правилам. Это касается и событий на Украине и сбитого Боинга. Тем более оперировать инетной помойкой и частными, не государственными СМИ...
...Как доказательство показали компьютерный мультфильм о БУК, который приехал с РФ и обратно туда же уехал, да еще записи переговоров Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.
Настоящие эксперты и юристы!
А экспертиза Алмаз-Антея - очень важная вещь! (причем переданная голландцам). Тут ответ на главный вопрос - откуда прилетела ракета и какие разрушения она вызвала в результате подрыва.
Очень важный вопрос, на который следствие не ответило - какие еще поражения имеются на корпусе самолета и отчего они получены - от ракеты с украинского самолета или от обстрелов укров.
1. В эпоху Интернета я не стал бы весь Интернет объявлять помойкой.... сейчас почти вся наука в Интернет переехала... Гриша Перельман, например, вообще интернетным препринтом на сайте Корнелльского университета ограничился... и получил премию за решение задачи Пуанкаре... даже статью для печати на бумажном носителе не стал писать...
2. Более государственного ТВ, чем программа "Время" на Первом канале я не знаю..
3. Если я правильно понимаю, та голландская компьтерная анимация, приведена, как иллюстрация, а не как доказательство... другое дело, что сам ролик на основе вполне документальных кадрах передвижения установки основан... я их все посмотрел... и тогда еще видел... кадры из Интернета... да.. а где еще смотреть?... кстати, сейчас приняты изменения даже в наше законодательство, по которому кадры с видеорегистраторов или с камер телефонов теперь будут рассматриваться в качестве полновесных доказательств... и будут приниматься в суде.. чего раньше не было... так что не вижу никакого пафоса в наезде на Интернет в данном случае... и в сравнении его с помойкой... там всего хватает... кто что ищет... никто ж не утверждает даже и с нашей стороны, что там размещены фальшивки - насчет кадров Бука и его перемещений по Донбассу... никто подлинность самих кадров вроде бы не оспаривает.. тот это Бук или не тот - вот это действительно вопрос.. трактовать видео кадры - другое дело... нужно разбираться предметно со временем и местом каждой съемки - это да.... исследовать на предмет нет ли там следов и признаков монтажа.. и т.п.... но это не повод их сразу игнорировать только на том основании, что они размещены в Интернете... компьютерная анимация, как я понимаю, на основе этих кадров и делалась... и, повторюсь, не в качестве доказательств, а в качестве иллюстрации...
4. В натурном эксперименте Алмаз-Антея было важно установить не только, с какой стороны по отношению к самолету прилетела ракета, но и установить ее конкретную модификацию по рисунку пробоин.... вывод Алмаз-Антея был такой - самолет был поражен ракетой старой модификации, которая на вооружении российской армии сейчас не стоит... но никто не дал однозначного ответа, не сохранились ли они на складах и все ли их запасы были утилизированы.... вот, кстати, на этом основании рискну предположить, что дальнейшая линия защиты со стороны России, как вариант и как последняя линия обороны (если это все-таки был наш Бук) будет строиться в частности именно на этом обстоятельстве... типа что не было официальной команды на уничтожения самолета, не было поставок современных ракет на Донбасс... и т.п. но возможно, была какая-то кража старых ракет со складов снятого с вооружения... которые дожидались своей утилизации.. ведь используются же сейчас в Сирии очень старые и тоже снятые с вооружения авиабомбы... именно так они сейчас там и "утилизируются".. возможно, было какое-то несанкционированное перемещение зенитной установки.. и т.д... хотя это вряд ли получится сделать убедительно... учитывая уровень нынешней лжи... я уже говорил, что именно уровень меня огорчает больше всего... еще раз - это только мое предположение как вариант... и если это все же был наш Бук... фактов слишком мало доступно...Но в чем я более или менее уверен, это в том, что количество откровенного фейкового вранья должно уменьшиться... Официальная позиция России сейчас, как мне представляется, существенно изменилась.. уже нет новых и новых версий... нет строгого отрицания всякой причастности России.. Песков говорит так: мы не считаем выводы голландского следствия окончательной истиной... это очень мягкая формулировка, между прочим... и это очень важно.. голландцы много не учли из того, что мы им предоставили.. это тоже справедливо... Лавров говорит, что нужно дождаться окончания следствия... т.е. до 2018 года.. это когда он отказался извиняться... это понятно... он так и сказал - типа за что?... только обозначены порядка сотни возможных участников и свидетелей - и все... гражданская принадлежность их не названа... но все же это уже совсем другие слова, как мне кажется... и тогда дальше последуют закулисные контакты дипломатов типа как это было с т.н. "извинениями" Турции за наш сбитый самолет.... которых по сути-то и не было... т.е. будет еще противнее в таком случае..
5. Если это был точно не наш Бук, то просто не понимаю, зачем плодить здесь, в России, столько фейковых версий катастрофы... причем противоречащих одна другой... и вытаскивать их на ТВ.. пусть бы укры этим занимались сколько угодно...
6. Если я не ошибаюсь, Путин никогда лично по поводу сбитого Боинга официально не высказывался.. это тоже важное обстоятельство, на мой взгляд...
Сообщение отредактировал amtop: 02 октября 2016 - 04:58