Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 25-31 июля 2016 г ))) Информационное общение о рынке)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 41

#21 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 17:17

Сори всем,форум отпуск,а у нас Антон и Макрос!вот и все.....собес даже в энергах устроили,все бабло допок уже отмыли....но это же не верно вроде?В понедельник все заявы расставлю и к морю,достало все!!!!Уйду в шортах минимум с плечем!!!!!!Как бесят эти прсты умников про вечеую потребность купить!!!! ппц !устроили херотень!!!!!до сентября-Бля!!!!!!
  • amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#22 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Лядская,не надо ее шортить.Посмотрел на дневки,внизу был почти бриллиант.140 долбят, из макроса, подумал, ставку то не бподнимет цб. Правильно играют. Ставку не поднимут вверх пойдет.

Вот вы от своего ума сами ге троньтесь,макрос,какой к чертям мля макрос в сбере!!!!!Херота!!!!!Как и весь рынок!!!!да даже без имхо!
  • DTM, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#23 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 14:22

Лядская,не надо ее шортить.Посмотрел на дневки,внизу был почти бриллиант.140 долбят, из макроса, подумал, ставку то не бподнимет цб. Правильно играют. Ставку не поднимут вверх пойдет.

Мтс роботы тоже нарисовали маленький бриллиант,ромб, так дивидендный гэп закрыли и вверх идут.

#24 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Недолго касса падала,не стал вчера забирать микропрофит,сегодня опять животноводство,вот лядская бумажка!!!!

• Nata, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#25 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 13:39

Недолго касса падала,не стал вчера забирать микропрофит,сегодня опять животноводство,вот лядская бумажка!!!!

• amtop это нравится

#26 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 11:57

)) Насчет армагедец в августе. Главный стратег у JP  по фондам Том Ли , это  крутой бык , выдал боюсь августа , страшно ! 

Посмотрел чего он боится, S&P уйдет на 2100 , здесь не спите покупайте и год закончим по 2325. Вот такие страхи у него по августу 2100 .

Насчет истертого клише , купить в октябре и продать в  мае , это не работает.  Для инвесторов  в августе SELL THE BEACH, BUY THE TEACH !

• дядяВова и amtop это нравится

#27 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 27 июля 2016 - 08:31

Дааааа.... Ничего не предвещало по Китаю . Как обычно открылся ровненько был выше 3000 , перед обедом обвал, после ..... продолжение снижения.

Минус 2.45 % в моменте. Как в том году ! Начало ?

• amtop это нравится

#28 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Вчера была инфа,что возникают проблемы с Сев поток -2,а сегодня Дворкович сказал ,что турки с   Эрдоганом к нам на встречу заявяться в начале августа Будут обсуждать политику и возобновление Турецкого потока.Думаю Газик надо притаривать .

• amtop, Alexs и sivka это нравится

#29 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 16:39

*
Популярное сообщение!

Дорогая Sivka поздравляю вас с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!! Будте здоровы ,прекрасны  и любимы!!!!!!!!!!!!

#30 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 15:41

Всякое дерьмо втаривают(раздают) ,дебилы!!!:)))

#31 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 13:56

*
Популярное сообщение!

sivka, поздравляю Вас с Днем Рождения.

101207-5_3.jpg

И это пройдет....

#32 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 08:10

Еще сводят подняли повыше перед походом на 60-62.

Всем добрый вечер, форум похоже в летнем отпуске. Кратко перескажу телефонный разговор который состоялся с хорошим другом отца.

Консультирую уже больше 2-х лет объем его портфеля еще считать и валютную часть и акции в районе 10 миллионов, во время почти ежедневного диалога , раскладываю все по полочкам для себя, и тренируюсь донести мысль и частично модель до стороннего скептического слушателя, какие-то моменты в отличии от форума специально сглаживаю и опускаю. Он тоже среднесрочник и предпочитает терять время, а не деньги, акции ММВБ, валютный счет в БКС, но при этом если валюта покупается надолго, выводит с брокерского валютного счета на карту, не рискуя и не боясь потерять на комиссии( краткосрочнику или ФОРТСовщику такой вариант не подойдет).

Диалог начался на том, что "Я сегодня прочитал в новостях и комментариях статью некого Олейника". После чего я его перебил и сказал , что статью я не читал , но вангую, что Олейник как всегда армагедонил и пытался аргументировано доказать, что пора прямо сейчас набирать доллар и шорить акции по всем фронтам. Все что попадет на популярные ресурсы типа смарт-лаба или финама или РБК проходит сторогий фильтр и ВСЕГДА имеет определенную цель, обычно, загнать на различных таймфреймах толпу против рынка. Для чего выложили статью Олейника или например показали Демуру с его 123 за бакс для начала. Если ты читаешь мнения аналитика и в твоей системе принятия решений мнение аналитика или эксперта занимает хоть какое-то значимое место, то это заранее слабая позиция. Т.е. ты не уверен в себе у тебя нет или ты не уверен в своей системе , технике и ты ищешь подсказку в мнении эксперта или аналитика. Подсознательно если ты согласишься с мнение то ты не уверен в своей позиции, ты готов в любой момент или когда тебе показалось что прогноз ошибочен закрыть позицию себе в убыток, из-за изначальной мотивации следованию совету или прогнозу. Что происходит далее через короткий промежуток времени рынок начинает двигатся против прогноза, но жертва продолжает держать позицию , в нашем случае лонг доллара или СИ и шорт ММВБ или РИ, или все одновременно. Потом движение усиливается , выходят новости противоположные направлению в прогнозе и где-то уже при долларе 60 и ММВБ 1960 происходит закрытие в убыток позиции, что толпой создает объем и усливает движение вниз в долларе и вверх в РИ и ММВБ. Человек расстроен не забываем про его уровень , раз он торгует по прогнозам аналитиков, он жаждет отыгратся и самая предсказуемая реакция отыгратся на росте Ри и падении СИ, плюс этому решению способствует информационный фон. Происходит это при долларе 59-60 ММВБ 1970, РИ выше 100 000 ки ну и нефти активно растущей. Далее финальная накачка и здарствуй Черный лебедь, гэпом жертва опять схвачена, и готова сразу же резать лося(что кстати не так уж и глупо конкретно при Греческом ЧЛ) , что еще сильнее усиливает панику при прилете ЧЛ.

Я спросил что без аналитики он считает будет происходить, по его субъективному мнению времени до сильной корекции до 1500-1600 по ММВБ и долларе выше 80 осталось мало максимум 2-3 недели, уже не месяцы точно. Но он опасается что на ближайщем заседании ФРС США будет негатив например повышение ставки и начнется сильное снижение с этого момента.

Теперь моя логика. 90% участников кто ждет падения думает также. У  меня по технике в паре Евро доллар выходит , что перед снижением до паритета мы увидим 1,13-1,15 или даже чуть выше. По логике цель паритет, чтобы создать панику с текущих 1,09-1,10 9-10% много но недостаточно для паники, а вот если за несколько недель спустится процентов на 15% тогда всех долгосрочников можно выбить. Также нужен фактор для накачки фондовых рынков как США так и остальных в том числе ММВБ, при этом нужен сильный вектор толпы вверх , при этом при продаже и наборе шортов крупняком, будет или слабый рост или 0 или даже не сильное снижение при больших объемах. По СиП я думаю проторговка как шашлык 2150+-40-30 пунктов, по ММВБ дельта больше но верхняя граница чуть ниже 2000 1990-1980. Плюс в нефти несколько месяцев назад была очень сильная и долгая проторговка 41-43, значит по идее ниже 43-44 нефть не уйдет , чтобы не выпустить застрявщих на этих уровнях шортистов. А вот набрать новых нужно, а потом резко перевести за короткий срок нефть на 49 и потом на 51-53. Что вписывается во все эти три события, или объявление ФРС о новом QE или понижение ставки, это поведет вверх пару евродоллар, вектор вверх для толпы на фонде, и вверх сырье. 

Потом 2 недели раздача и здравствуй Греческий Черный лебедь.Заседание на этой недели договорились проверить как логику так и модель в целом. 

Быстро у тебя все происходит. Ну очень быстро. Тот же паритет , я рассматриваю , или в конце года или в следующем году.

Толпа и розничные спекулянты практически ни какую роль не играют в глобальных трендовых долгосрочных движениях валюты. Так то солидарен , что доллар вниз должен сходить, чтобы портфельщики,фонды по  долговым бумагам  показали лучшую доходность. Но все это может сломаться, вчера на споте смотрел биржевой стакан, идет покупка. Офера вывалили до уровня 65 , большие офера для похода вниз , так - нет ,идут вверх по оферам.

По доллару, мое мнение , смотря на индекс доллара . Цикл укрепления доллара длится 7-9 лет. Сейчас все приосходящее

напоминает 1994 год , начало повышения ставки ФРС , этот цикл шел до 2001-2002 года. Потом пошел супер цикл по сырью.

Этот глобальный цикл,который мы наблюдаем, начался после речи Бернанке в августе 2011 года , Джексон Хоул. На графике это видно.Мое мнение этот цикл не закончился , слишком короткий , будет пятая волна в индексе бакса выше 100.

Когда реально начнут повышать ставки, а не действовать полумерами.

• amtop это нравится

#33 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 07:31

*
Популярное сообщение!

Sivushka!

Поздравляю тебя с Днем Рождения!

Желаю здоровья, счастья, удачи и всего-всего самого лучшего и интересного!

Хорошего профита и интересных путешествий!

f344e5f1be786ded8fbc4b77a2d0ac68.gif

• Nata, АндрМих, Alexs и 4 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#34 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 26 июля 2016 - 00:00

Народ в баксах. Масса . Так то и не свозили вниз массу . Пошел доллар похоже... хорошая дневная свеча выше 50 средней.

Простой ТА ))

Еще сводят подняли повыше перед походом на 60-62.

Всем добрый вечер, форум похоже в летнем отпуске. Кратко перескажу телефонный разговор который состоялся с хорошим другом отца.

Консультирую уже больше 2-х лет объем его портфеля еще считать и валютную часть и акции в районе 10 миллионов, во время почти ежедневного диалога , раскладываю все по полочкам для себя, и тренируюсь донести мысль и частично модель до стороннего скептического слушателя, какие-то моменты в отличии от форума специально сглаживаю и опускаю. Он тоже среднесрочник и предпочитает терять время, а не деньги, акции ММВБ, валютный счет в БКС, но при этом если валюта покупается надолго, выводит с брокерского валютного счета на карту, не рискуя и не боясь потерять на комиссии( краткосрочнику или ФОРТСовщику такой вариант не подойдет).

Диалог начался на том, что "Я сегодня прочитал в новостях и комментариях статью некого Олейника". После чего я его перебил и сказал , что статью я не читал , но вангую, что Олейник как всегда армагедонил и пытался аргументировано доказать, что пора прямо сейчас набирать доллар и шорить акции по всем фронтам. Все что попадет на популярные ресурсы типа смарт-лаба или финама или РБК проходит сторогий фильтр и ВСЕГДА имеет определенную цель, обычно, загнать на различных таймфреймах толпу против рынка. Для чего выложили статью Олейника или например показали Демуру с его 123 за бакс для начала. Если ты читаешь мнения аналитика и в твоей системе принятия решений мнение аналитика или эксперта занимает хоть какое-то значимое место, то это заранее слабая позиция. Т.е. ты не уверен в себе у тебя нет или ты не уверен в своей системе , технике и ты ищешь подсказку в мнении эксперта или аналитика. Подсознательно если ты согласишься с мнение то ты не уверен в своей позиции, ты готов в любой момент или когда тебе показалось что прогноз ошибочен закрыть позицию себе в убыток, из-за изначальной мотивации следованию совету или прогнозу. Что происходит далее через короткий промежуток времени рынок начинает двигатся против прогноза, но жертва продолжает держать позицию , в нашем случае лонг доллара или СИ и шорт ММВБ или РИ, или все одновременно. Потом движение усиливается , выходят новости противоположные направлению в прогнозе и где-то уже при долларе 60 и ММВБ 1960 происходит закрытие в убыток позиции, что толпой создает объем и усливает движение вниз в долларе и вверх в РИ и ММВБ. Человек расстроен не забываем про его уровень , раз он торгует по прогнозам аналитиков, он жаждет отыгратся и самая предсказуемая реакция отыгратся на росте Ри и падении СИ, плюс этому решению способствует информационный фон. Происходит это при долларе 59-60 ММВБ 1970, РИ выше 100 000 ки ну и нефти активно растущей. Далее финальная накачка и здарствуй Черный лебедь, гэпом жертва опять схвачена, и готова сразу же резать лося(что кстати не так уж и глупо конкретно при Греческом ЧЛ) , что еще сильнее усиливает панику при прилете ЧЛ.

Я спросил что без аналитики он считает будет происходить, по его субъективному мнению времени до сильной корекции до 1500-1600 по ММВБ и долларе выше 80 осталось мало максимум 2-3 недели, уже не месяцы точно. Но он опасается что на ближайщем заседании ФРС США будет негатив например повышение ставки и начнется сильное снижение с этого момента.

Теперь моя логика. 90% участников кто ждет падения думает также. У  меня по технике в паре Евро доллар выходит , что перед снижением до паритета мы увидим 1,13-1,15 или даже чуть выше. По логике цель паритет, чтобы создать панику с текущих 1,09-1,10 9-10% много но недостаточно для паники, а вот если за несколько недель спустится процентов на 15% тогда всех долгосрочников можно выбить. Также нужен фактор для накачки фондовых рынков как США так и остальных в том числе ММВБ, при этом нужен сильный вектор толпы вверх , при этом при продаже и наборе шортов крупняком, будет или слабый рост или 0 или даже не сильное снижение при больших объемах. По СиП я думаю проторговка как шашлык 2150+-40-30 пунктов, по ММВБ дельта больше но верхняя граница чуть ниже 2000 1990-1980. Плюс в нефти несколько месяцев назад была очень сильная и долгая проторговка 41-43, значит по идее ниже 43-44 нефть не уйдет , чтобы не выпустить застрявщих на этих уровнях шортистов. А вот набрать новых нужно, а потом резко перевести за короткий срок нефть на 49 и потом на 51-53. Что вписывается во все эти три события, или объявление ФРС о новом QE или понижение ставки, это поведет вверх пару евродоллар, вектор вверх для толпы на фонде, и вверх сырье. 

Потом 2 недели раздача и здравствуй Греческий Черный лебедь.Заседание на этой недели договорились проверить как логику так и модель в целом. 

• persey и parker это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#35 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 19:31

*
Популярное сообщение!

ДВ.Продолжаю держать лонг СИ.Лето народ отдыхает .

Народ в баксах. Масса . Так то и не свозили вниз массу . Пошел доллар похоже... хорошая дневная свеча выше 50 средней.

Простой ТА ))

Прикрепленные изображения

• скачанные файлы (1).png

• дядяВова, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#36 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 18:01

ДВ.Продолжаю держать лонг СИ.Лето народ отдыхает .

#37 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 17:09

*
Популярное сообщение!

Добрый день. Нефть 46 прошла , следующая цель снижения 44,5- 44.

• Брент 25.07.16.png

• АндрМих, дядяВова и amtop это нравится

#38 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 12:50

Brexit конкретный Черный Лебедь. Поэтому все и переполошились . В рецессию похоже уходят бритты....
тренд на полгода. О Европе этого не скажешь пока.. PMI просто обвалился.

#39 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:50

Brexit конкретный Черный Лебедь. Поэтому все и переполошились . В рецессию похоже уходят бритты....

тренд на полгода.  О Европе этого не скажешь пока.. PMI просто обвалился.

• uk pmi july.png

#40 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 10:37

ФРС ,инфляция и процентные ставки. Слабая инфляция и рост цен производителей. Пока ...Нече ждать повышения

ставок )) Картинка внизу.

• saupload_071716-inflation.png

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья