Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 13-19 июня 2016 г))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 204

#121 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 08:44

ДУ всем,короче ГП пора брать,цена около 4 за АДР вполне приемлема для покупки,самому вчера так и не удалось к терминалу прилипнуть,так что ГП не куплен,крохи шорта Новатэка закрылись....7-8р отскока ГП вполне заслужил.имхо

Дааааа .... Красота по ТА на ADR Газпрома. Должны брать розничные инвесторы нерезиденты по 4 бакса за Газпром.

Прикрепленные изображения

• скачанные файлы (7).png

• март это нравится

#122 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 08:33

Добавлю.Газпром планировал свой бюджет в 2016 году по цене за газ 200 $  (  5. 45 $ за mil btu )
Что сейчас происходит , возьмем те же справочные цены на хабе UK National Balancing Point ( NBP ).
Цена упала по сравнением с маем прошлого года на 32 % ( 4.35 $ за mil btu ) . Низкий спрос и переизбыток.

#123 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 08:33

ДУ всем,короче ГП пора брать,цена около 4 за АДР вполне приемлема для покупки,самому вчера так и не удалось к терминалу прилипнуть,так что ГП не куплен,крохи шорта Новатэка закрылись....7-8р отскока ГП вполне заслужил.имхо

#124 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 06:51

Газовый контракт между Россией и Украиной не будет пересматриваться до завершения срока его действия, то есть до конца 2019 года. Такое заявление сделал сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу РБК.

Германия считает, что проект «Северный поток-2» — это не политический, а экономический проект, который должен быть реализован в соответствии с законами Евросоюза. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель.

«Мы считаем «Северный поток-2» экономическим проектом, который должен быть реализован в соответствии с правом и законом», — заявила Меркель, слова которой цитирует РИА «Новости».

В текущем году «Газпром» ожидает рекордное увеличение поставок российского природного газа в Европу.

«Еще раз хочу подчеркнуть рост объемов поставки газа на экспорт «Газпрома», в частности, на наш крупнейший рынок — на рынок Европы. В прошлом году объемы поставок увеличились на 8%, до 159,4 млрд кубометров газа. Германия показала абсолютный рекорд в закупке газпромовского газа — 45,4 млрд кубометров газа. И с начала года Германия купила почти на 2 млрд кубов газа больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Европа купила где-то на 10,7 млрд кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2015 года», — сообщил глава российского газового холдинга.

По его прогнозу, текущий год станет рекордным по объему поставок газа в Европу.

Действующий тариф на транспортировку газа по трубопроводу «Северный поток» меньше, чем текущий украинский. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, рассуждая на тему относительной выгоды тех или иных маршрутов доставки российского газа в Европу в ходе панельной сессии «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов» на открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Тариф на транспорт по «Северному потоку» составляет 2,1 доллара за 1 тыс кубометров на 100 километров. Газотранспортный транзитный тариф по территории Украины в настоящее время составляет 2,5 доллара на 1000 кубов на 100 км. То есть, транзит через территорию Украины на 20% дороже, чем по Северному потоку», — подчеркнул Миллер.

"это самый короткий и straightest экспортный маршрут из ресурсной базы Ямал на наших ключевых рынках спроса." Коридор Украины составляет 2000 км или в 1,5 раза больше, а это дороже за единицу продукции на расстоянии. Кроме того , лучше для окружающей среды, он говорит . Он работает при более высоком давлении и не влечет засобой высокие затраты на техническое обслуживание. 

Затраты на поставки газа в Германию будет в 1,6 раза ниже по Nord Stream по сравнению с Украиной, сказал он. С Nord Stream 2 прогнозируемых объемов и используя эту плату, Газпром может заработать $ 7 млрд в виде дивидендов в ближайшие 25 лет и обеспечить своих европейских акционерам дивиденды в размере $ 7,3 млрд.

#125 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 17 июня 2016 - 00:01

1. В день исполнения фьючерсов на акции (для июньской поставки – 17.06.2016) брокер автоматически осуществляет поставку ценных бумаг в ваш портфель «ФР МБ» («Фондовый рынок Московской биржи»), открытый на том же инвестиционном счёте, что и портфель «СР FORTS», путём заключения сделки купли/продажи на рынке «Т+2» (для июньской поставки дата исполнения сделки на рынке «Т+2» – 21.06.2016). В брокерском отчёте такая сделка будет отмечена комментарием «Исполнение поставочных фьючерсных контрактов». Тарифицироваться сделки поставки будут согласно вашему тарифному плану на фондовом рынке Московской биржи. Независимо от наличия субсчетов, поставка будет осуществляться всегда на основной счёт портфеля «ФР МБ». Поставка акций на субсчета невозможна.

2. В случае если поставка акций в портфель «ФР МБ» приведёт к тому, что показатель «Стоимость портфеля» станет ниже «Начальной маржи», брокер по возможности осуществит перевод свободных денежных средств из ваших портфелей «СР FORTS» в ваш портфель «ФР МБ» в количестве, достаточном для того, чтобы «Стоимость портфеля» повысилась до уровня не ниже «Начальной маржи».

3. Исполнение на рынке «Т+2» будет осуществлено только при выполнении следующих условий: На том же инвестиционном счёте, что и портфель «СР FORTS», имеется портфель «ФР МБ», открытый не позже, чем за 2 рабочих дня до даты исполнения фьючерсов на акции (для июньской поставки – не позднее 15.06.2016;

Для портфеля «ФР МБ» вы выбрали группу риска, отличную от «100% предварительное депонирование (без использования «плеча»)».

В случае если не выполнено хотя бы одно из вышеперечисленных условий, в последний день заключения фьючерсов на акции (для июньской поставки 16.03.2016) после 14:00 (мск) брокер установит запрет на открытие новых позиций, снимет все активные заявки в этих инструментах, а затем закроет позицию принудительно по текущим рыночным ценам. Тарифицироваться сделки принудительного закрытия будут согласно Вашему тарифному плану на срочном рынке Московской биржи.

4. Если клиент не планирует выходить на поставку на рынок «Т+2», ему следует самостоятельно закрыть позиции не позднее 18:45 (мск) последнего дня обращения фьючерсов на акции (для июньской поставки – 16.06.2016). Если счёт без права на поставку и вы не хотите, чтобы имеющиеся позиции на СР FORTS были принудительно закрыты брокером, закройте их самостоятельно не позднее 14:00 (мск) последнего дня обращения фьючерсов на акции.

Просим вас учитывать данную информацию при планировании ваших торговых операций и стратегий.

По всем возникающим вопросам следует обращаться в Управление клиентского обслуживания.
  • дядяВова это нравится

#126 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 23:32

А разве сейчас контракты меняют на бумаги? Мне казалось, что все это уже давно в прошлом...(Дядя ВОВА
спрашивал)
Но ведь фьючи на сбер и ГП - поставочные. А как же их можно поставить только в бумагах или в шорт или в лонг
Давно однажды я их так и получала . Но вот только у меня на фонде нет сейчас таких денег на фонде могут и не поставить.
  • дядяВова это нравится

#127 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 23:25

Газовый контракт между Россией и Украиной не будет пересматриваться до завершения срока его действия, то есть до конца 2019 года. Такое заявление сделал сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу РБК.

Германия считает, что проект «Северный поток-2» — это не политический, а экономический проект, который должен быть реализован в соответствии с законами Евросоюза. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель.

«Мы считаем «Северный поток-2» экономическим проектом, который должен быть реализован в соответствии с правом и законом», — заявила Меркель, слова которой цитирует РИА «Новости».

В текущем году «Газпром» ожидает рекордное увеличение поставок российского природного газа в Европу.

«Еще раз хочу подчеркнуть рост объемов поставки газа на экспорт «Газпрома», в частности, на наш крупнейший рынок — на рынок Европы. В прошлом году объемы поставок увеличились на 8%, до 159,4 млрд кубометров газа. Германия показала абсолютный рекорд в закупке газпромовского газа — 45,4 млрд кубометров газа. И с начала года Германия купила почти на 2 млрд кубов газа больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Европа купила где-то на 10,7 млрд кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2015 года», — сообщил глава российского газового холдинга.

По его прогнозу, текущий год станет рекордным по объему поставок газа в Европу.

Действующий тариф на транспортировку газа по трубопроводу «Северный поток» меньше, чем текущий украинский. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, рассуждая на тему относительной выгоды тех или иных маршрутов доставки российского газа в Европу в ходе панельной сессии «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов» на открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Тариф на транспорт по «Северному потоку» составляет 2,1 доллара за 1 тыс кубометров на 100 километров. Газотранспортный транзитный тариф по территории Украины в настоящее время составляет 2,5 доллара на 1000 кубов на 100 км. То есть, транзит через территорию Украины на 20% дороже, чем по Северному потоку», — подчеркнул Миллер.

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 июня 2016 - 23:32

#128 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 23:21

*
Популярное сообщение!

Котировки акций «Газпрома» будут снижаться

Акции «Газпрома» в очередной раз ждет достаточно глубокая коррекция.

Если верить постулатам технического анализа, то на дневном графике образовалась классическая фигура – «голова – плечи».

Согласно тому, что многие участники торгов ориентируются именно на подобного рода сигналы, то можно предположить, что котировки ценных бумаг «Газпрома» должны опуститься вниз на высоту так называемой «головы», что в данном случае означает движение в район 127,50 рублей за одну акцию.

Gazpr-640x354.jpg

Тем, кто готов поддержать данную идею, мы предлагаем открывать «шорт» (играть на понижение) от ныне сложившегося уровня. И не стоит забывать о риске: защитный стоп-приказ разумно разместить выше второго «плеча».

PS  Тоже оптимизм. :hmm:

• март, дядяВова и Alexs это нравится

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 23:07

*
Популярное сообщение!

ГП формирует правое плечо и цель фигуры ~ 123, уровни поддержки 135, 130. Возможное время выполнения цели по Гип середина июля. :imho:

123 - голимый оптимизм. Я первого июня писал по этому поводу. Я там с шеей копеек на 80 ошибся.

http://quoteforum.ru...nie-o-ry/page-7

Оптимистический вариант на графике.

Вообще по рынку надо искать те бумаги, которые меньше всего проседают. Они, скорее всего, будут в авангарде роста. :imho:

• ГП   дн   23.05.16 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 июня 2016 - 23:16

• март, дядяВова и Alexs это нравится

#130 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 22:23

ГП формирует правое плечо и цель фигуры ~ 123, уровни поддержки 135, 130. Возможное время выполнения цели по Гип середина июля. :imho:

• ГП 16.06..png

• март это нравится

#131 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 21:25

Я в лонгах старого зависла. Надо было еще вчера сдать когда цена была 14300.Надеялась ,что к экспирации
еще немного подрастет. Но теперь все. Если есть надежда что после он еще поднимется то можно не закрывать
и после экспиры получить по 100 живых бумаг за каждый контракт на фонде и после уже постепенно продавать
их если будет подьем или застрять инвестором в бумагах.
NEXT вы так никогда не делали. Лучше все закрыть и покупать новый ?

А разве сейчас контракты меняют на бумаги? Мне казалось, что все это уже давно в прошлом...

#132 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 21:22

1910 размер ГО нового контракта у меня, стрый 20 с чем-то был... конечно, не такого шортокрыла я ждал, по-страшнее ))) такой шанс был, а теперь всю картинку испортили. 

старый до вечера был  1990 

шортокрыла сильного я и не ждал.. с чего бы?

в spx фон вообще не остскочистый был, да и не понятно что теперь

буду страдать короче

• гп 16 июн.png

• март это нравится

#133 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 19:55

тоже купил сейчас новый

насчет ГО на въехал - в окне ввода заявки 1 конт пишет  го 2082 при покупке и 1021 при продаже

1910 размер ГО нового контракта у меня, стрый 20 с чем-то был... конечно, не такого шортокрыла я ждал, по-страшнее ))) такой шанс был, а теперь всю картинку испортили. 

#134 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 18:23

Известный дедок.  На форуме у нас тусуется )) Про корпоративный долг только ничего не говорит. Сейчас все жестко у корпоратов . Все перекредитовываются у тоже Сбербанка в валюте. Сбер им заряжает процентов на 1.5 - 2 % и дает 

сроком на 3 года. Из примеров Уралкалий , Русал .. Наше же государство суверенные бонды размещают под 4 - 5 % .

• март это нравится

#135 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 15:43

Джим Роджерс предсказал скорый крах американской экономики

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi...edc5d?from=main

• 7546607734836221.jpg

#136 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 15:15

В низ и без сантиментов! :l_diver:

Да, да. 21 и 23 июня ключевые события. А дальше уже можно выстраивать стратегию.
Лонговую позицию по ФСК закрыл. Добавил лонга ИнтерРАО под шортокрыл.

Сообщение отредактировал март: 16 июня 2016 - 15:20

#137 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 15:15

я новый купил, тем более ГО у нового уже пониже.... нет, так я не делал, всегда крылся.

тоже купил сейчас новый

насчет ГО на въехал - в окне ввода заявки 1 конт пишет  го 2082 при покупке и 1021 при продаже

#138 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 15:14

Я в лонгах старого зависла. Надо было еще вчера сдать когда цена была 14300.Надеялась ,что к экспирации
еще немного подрастет. Но теперь все. Если есть надежда что после он еще поднимется то можно не закрывать
и после экспиры получить по 100 живых бумаг за каждый контракт на фонде и после уже постепенно продавать

Вопрос по этому поводу, получить или купить эти 100 бумаг?

#139 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 14:43

я новый купил, тем более ГО у нового уже пониже.... нет, так я не делал, всегда крылся.

#140 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 16 июня 2016 - 14:26

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)