Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 16 - 22 мая 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 226

#61 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 21:35

Глазьев: рубль недооценен в 2,5 раза
19.05.2016 

Рубль занижен к паритету покупательной способности в 2,5 раза, заявил член экономического совета при президенте РФ, академик РАН Сергей Глазьев на Антикризисном экспертном форуме (АЭФ-2016). По его словам, «у рубля нет никаких объективных причин для того, чтобы так скакать».

PS  Не прав академик! Ой,как не прав!  При таком курсе очень выгодно менять их тугрики на наш недооцененный рубль и на эти рубли тайно(!), через подставных игроков скупать подешевевшие активы, точнее бесплатные активы. РН, Башнефть, Алросса и проч и проч.
   А нам про кризис макаронные изделия развешивают на уши. :negative:

ЦБ валит рубль искусственно, делает годами только это, это его основная задача, так что тут дело в не неспособности, тут дело в других необъявленных целях у этой организации. 
Половину состава ЦБ на лесоповал отрабатывать ущерб, другую сразу в расход, только так эту систему можно вылечить.

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 мая 2016 - 21:38

#62 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 21:26

Сбербанк отмечает снижение доли валютных вкладов
19.05.2016 

Сбербанк отмечает небольшое сокращение доли валютных вкладов физлиц в депозитном портфеле, сообщил журналистам зампред правления банка Александр Торбахов.

«В 2015 году, когда рынок был не очень спокойным, доля валютного привлечения стала расти и с 11% выросла в пике до 24% валютных пассивов. Сейчас произошло движение вниз», — сказал Торбахов.

Он указал, что население увеличивает долю валютных накоплений в период нестабильности курса. «Как только население успокаивается, оно сокращает долю валютных сбережений и начинает наращивать рублевые. Сейчас чуть меньше четверти нашего депозитного портфеля составляет валюта», — отметил он.

PS     В переводе - ВАЛЮТУ стали выносить. Вкладываться  к Грефу под 0,01 - 0,5% годовых желающих не стало, а кто уже заложился ранее ждут окончания  сроков договоров.

Греф забыл что жадность - путь к нищете.

#63 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 21:08

ЦБ за три года вывел с рынка 250 банков с недостатком активов на 1 трлн рублей
19.05.2016 

Банк России за последние три года отозвал лицензии у 250 банков, в которых недостаток активов над обязательствами превысил 1 трлн рублей. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов.

«В банках, у которых мы отозвали лицензии на осуществление банковских операций, недостаток активов над обязательствами уже сейчас превысил триллион рублей, из них только по тем банкам, у которых мы отозвали лицензию в этом году, — 360 миллиардов рублей», — сказал Сухов.

Представитель ЦБ уточнил, что из 250 банков, которые лишились лицензии, 39 банков покинули рынок в 2016 году. Банк России применил процедуру санации в отношении 29 кредитных организаций, двеиз которых были санированы в 2016 году.

«В тех банках, которые мы санировали, недостаток активов (был) на 640 миллиардов рублей», — сказал Сухов.

Зампред Банка России напомнил, что с этого года в РФ для кредитных организаций работает механизм повышенных отчислений в систему страхования вкладов. Данный механизм применяется для банков, работающих с повышенными рисками. «За первый квартал в эту зону попало 150 банков, правда, в 11 из них Банк России уже отозвал лицензию», — сказал Сухов.

Вот оказывается кто  трюлик народных денег попилил! :pilim:    :ext_tease:

#64 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 21:00

Зампред ВЭБа: ЦБ может снизить ключевую ставку на ближайшем заседании

ЦБ может снизить ключевую ставку на ближайшем заседании совета директоров Банка России в июне. Такое предположение высказал зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач.

«Я надеюсь, что ЦБ примет решение о снижении ставки, думаю, что ненамного. Разрыв между инфляцией и процентной ставкой очень большой», — сказал Клепач журналистам в кулуарах заседания Столыпинского клуба.

Банк России на заседании в конце апреля в шестой раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 10 июня.

#65 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 20:55

Привет. Пусть засунут себе в ....

Надо было у 170 всё сливать. Старею, осторожничаю на свою голову :finest:

Ну эти то еще ничего - платят. :big_boss:   А сурик ао - крохоборы. :angry2:     

#66 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 20:35

Евгений, привет! :beer: Нас озолотили! :Laie_11:  :finest:

Привет. Пусть засунут себе в ....

Надо было у 170 всё сливать. Старею, осторожничаю на свою голову :finest:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#67 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 20:06

Евгений, привет! :beer: Нас озолотили! :Laie_11:  :finest:

Совет директоров "Газпрома" в четверг утвердил рекомендацию годовому собранию одобрить дивиденды по итогам 2015 г. в размере 7,89 руб. на акцию, сообщила компания. Это выше ранее запланированных на 6,6%. Выбрано промежуточное решение - между первоначальными планами правительства и пожеланиями концерна.

#68 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 19:41

Лучший!!!

Спасибо  :thumbup:.Золото припадает ,можно будет подбирать по 1220-1230

Сообщение отредактировал ЭРИХ: 19 мая 2016 - 19:43

#69 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 18:28

Ну вот наши -4% по РИ.

Лучший!!!

#70 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 18:17

Ну вот наши -4% по РИ.

#71 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:43

Вот теперь на днях нефти полноценная двойная вершина с заходом в перекупленность,выходом из неё,дивером и разворотным свечным паттерном.

нефть.дни..

ДД.С понедельника в шорте по РИ.Ожидаю ударный день снгодня вниз до -4%

#72 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:35

Э...я так не рассуждаю..Есть сигнал,и это всё,что я хотела сказать.Куда пойдёт цена,покажет время.А по сигналу нужно вставать в позицию без лирики.И выставлять стоп на случай,если рынок пойдёт "не туда".Иначе можно  утонуть в рассуждениях...

Я работаю по таким же сигналам,но на 5М...И на них вообще нет места колебаниям душевным..

Кстати,есть масса других стратегий,для которых МОЙ сигнал-пустой звук."Пробойщики" будут входить как раз на пробое максимума.А я (условно) закроюсь по стопу..

Такова жизнь во всех её многообразиях..

Cолидарен. Если лонги крупняк будет сбрасывать то по стопам шортистов.

#73 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:22

Э...я так не рассуждаю..Есть сигнал,и это всё,что я хотела сказать.Куда пойдёт цена,покажет время.А по сигналу нужно вставать в позицию без лирики.И выставлять стоп на случай,если рынок пойдёт "не туда".Иначе можно  утонуть в рассуждениях...

Я работаю по таким же сигналам,но на 5М...И на них вообще нет места колебаниям душевным..

Кстати,есть масса других стратегий,для которых МОЙ сигнал-пустой звук."Пробойщики" будут входить как раз на пробое максимума.А я (условно) закроюсь по стопу..

Да у меня тайм - часы,дни.

#74 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:19

Жень привет!И просто удачи! :beer:

#75 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:14

Всем ДД!Ну а меня,коль с лонгом Си обделался поступил сигнал,окопаться и наблюдать!С бумажками еще сложнее,так выноса мы и не дождались похоже...

"НОВАТЭК" продлил программу buyback до 7 июня 2017 года

Сообщение отредактировал ВладКо: 19 мая 2016 - 11:16

#76 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:08

"Газпром" купил трубоукладочное судно Jascon 18 (новое название "Академик Черский"), которое позволит компании самой строить морские газопроводы без оглядки на международные санкции, заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Подробнее:http://www.vestifina.../articles/70983

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#77 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 11:04

согласен. Сигнал - это как приказ, обсуждению не подлежит... 

ну...можно ,конечно,и пропустить..И ждать следующего,кусая локти,и ругая себя,что не поверила рынку..А при появлении наконец следующего...снова пуститься в рассуждения,обуреваемая сомнениями..И так до бесконечности..

Суть ТА в том,что сигналы эти должны иметь положительное мат. ожидание..Т.е . на определённом отрезке времени входы по таким сигналам суммарно должны иметь профит,а не убыток.Для этого и существует тестирование на истории..Можно с помощью анал. программ..А можно ручками..и глазками.Открутив график назад..на месяц.Или на год..Возможно,так появится уверенность в подсказках рынка..

Сообщение отредактировал sivka: 19 мая 2016 - 11:09

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#78 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 10:50

согласен. Сигнал - это как приказ, обсуждению не подлежит... 

#79 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 10:29

Как будто явно все просится на шорт. Все это видят. Конечно же сомнения. Плюс индекс бакса после минуток ФРС выше 95 ушел. Явная позиция в шорт. Так на шортах еще выше может быть.По маю  может быть спрос и со стороны 

китайских самоварщиков !)) Весной они подняли существенно импорт нефти в Китай.

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#80 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 мая 2016 - 10:13

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС-АГИ - Дивиденды "Газпрома" (MOEX: GAZP)  за  2015
год могут оказаться несколько выше 7,4 рубля на акцию, сообщил Агентству газовой
информации (АГИ) источник, знакомый с ситуацией.
     Через час - в 11:00 мск - начнется  совет  директоров  "Газпрома",  который
должен  принять  окончательное  решение  о  размере  дивидендов.  Соответственно
пресс-релиз о принятом решении может разойтись в районе полудня.
     Служба энергетической информации

И ГП пошёл в отрыв от остальных бумаг.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления