))... это Баффет от 10 декабря 2001 года. История... С картинкой отношение капитализации к ВВП.
Кривой перевод. Статья именно от него..
На макро-основе, количественное определение не должно быть сложным вообще. Ниже приведен график, начиная почти 80 лет назад, и на самом деле довольно фундаментальным в том, что он говорит. Диаграмма показывает рыночную стоимость всех публично торгуемых ценных бумаг в процентах от бизнеса страны - то есть, как процент от ВНП. Отношение имеет определенные ограничения в говорю вам, что вам нужно знать. Тем не менее, это, вероятно, самая лучшая и единственная мера, оценочная стоимость которых стоят в любой данный момент. И как вы можете видеть, почти два года назад соотношение выросло до беспрецедентного уровня. Это должно было быть очень сильным предупреждающий сигнал.
Для инвесторов, чтобы получить богатство в размере, который превышает рост американского бизнеса, отношения линия процент на графике должен продолжать идти вверх и вверх. Если ВВП будет расти на 5% в год, и вы хотите, рыночная стоимость идти до 10%, то вам нужно иметь линия идти прямо с верхней части диаграммы. Этого не произойдет.
Для меня послание этой диаграммы заключается в следующем: Если процентное соотношение падает в область 70% или 80%, покупая акции, скорее всего, работать очень хорошо для вас. Если отношение приближается к 200% - как это было в 1999 и часть 2000 года - вы играете с огнем. Как вы можете видеть, соотношение было недавно 133%.
Тем не менее, что является хорошим размером капли от того, когда я говорил о рынке в 1999 году я рискнул тогда, что американская общественность должна ожидать доходность акционерного капитала в течение следующего десятилетия или два (с дивиденды включены и 2% инфляции предполагается), возможно, из 7%.Это была полная цифра, не считая фрикционных расходов, таких как комиссий и сборов. Net, я думал, что возвращает может быть 6%.
Сегодня фондовый рынок "гамбургеры", так сказать, дешевле. Экономика страны росла и запасы ниже, что означает, что инвесторы получают больше за свои деньги. Я ожидал бы сейчас, чтобы увидеть долгосрочные доходы запустить несколько выше, в районе 7% после расходов. Совсем не плохо - то есть, если вы не все еще выводе ваши ожидания от 1990-х годов.