Абсурд - это пытаться понять вашу версию во вашим фразам . То российская армия обеспечивает потерю амерами вассальной территории (КРЫМ), то генштаб и Кремль об этой операции ни сном, ни духом. Надеюсь, вы не поведете меня искать, кто там чертил схему передвижения на карте и выдавал бойцам обмундирование.
В абзаце про мюнхенскую конференцию вы забыли упомянуть одновременное назначение ответственным за реформы в армии одного товарища, у которого "есть опыт работы в сфере экономики и финансов, а тут необходимо контролировать«огромные бюджетные средства» на модернизацию вооруженных сил." Героев не надо забывать)
Вопрос веры актуален для всех, кто не держал свечку. Я на том совещании (по решению опустить цены на нефть в 4 раза в ответ на возвращение Крыма) не присутствовал, поэтому могу либо поверить, либо не поверить. После изучения доступных мне косвенных аргументов, разумеется. Сильно сомневаюсь, что у вас этот процесс происходит как-то иначе. Просто вы называете эту свою веру в определенную версию другим словом ("Девальвация 2014 г, подозреваю ответ амеров...").
Я то как раз говорю, что решение вопроса с Крымом работа не роты вежливых людей пусть даже с автоматами. А результат развития страны и в первую очередь армии и ВПК.
Не было бы новой армии и современного ВПК, способного оснастить и поддерживать армию в случае ведения локальной войны никакого бы Крыма не могло быть вообще.
Как с Чечней наслали бы кучу бородатых басмачей, повзрывали бы в городах дома ( как примерно в Европе сейчас) и сидели бы мы ...
Так, что говорить про роту автоматчиков не стоит.
А насчет известного товарища думаю не все так просто. Может это была операция с прикрытием. Амеры до последнего момента не имели представления о нашей современной Армии.
Судить надо по результатам. Я прекрасно помню времена, когда на Балтийский завод приезжали сварщики-вахтовики c укрии, способные варить "потолок" и "стенку". Своих кадров не осталось в городе...(((
Армию реформированную имеем? Имеем! Армия способна решать оперативные задачи и обеспечивать мир в стране . Способна! Кадры для армии готовятся? Готовятся и судя по результатам не плохие. ВПК ожил. Это главное
Просто наверху живут в другом масштабе.
Сообщение отредактировал Sarychin: 18 марта 2016 - 10:00