Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 29 февраля - 6 марта 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 591

#361 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:51

Ага! :finest:  Я вообще без калькулятора считать не умею, и если бы не Вы и про  Латиф Заде Люфти  никогда бы не узнал. :ext_tease:

С вами все ясно. Удачи!   :beer:

=============================================================================================================================================================================================================================================================================================

Знать что жил-был такой то математик, физик или химик еще не значит попытаться понять и применить открытые им возможности.....

Я знаю много фамилий великих физиков, но в физике ДИЛЛЕТАНТ. На популярном уровне кое что читал из работ Ландау, Бора и Эйнштейна.. И что?

Как был дилетантом в этой великой науке, так им и остался и не боюсь в этом признаться....

Но многие на форуме ничего по сути не понимая в теории случайных процессов (да и вообще практически во всех разделах высшей математике) стыдятся в этом признаться!

Вот и начинается - подай им формулу!

• DTM это нравится

#362 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:44

*
Популярное сообщение!

Интересно, а Вы знаете зачем нужен (необходим) интегралы Стильтьеса, Лебега и почему нельзя обойтись интегралом Римана ?

Вот только на ночь пугать не надо. :big_boss:  И так жить страшно... пойду  коньячку попью. :russian:

• ПРОФ, Nata и Alexs это нравится

#363 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:42

==================================================================================================================================================

Ваша БЕЗГРАМОТНОСТЬ в математике поразительна....

Вам хотя бы известно что кроме аксиоматического подхода в теории вероятностей существует еще два, и один из них принадлежит Заде (меня его биография не интересовала, а вот книга - заглянул относится к 1979 г). И не все придерживаются подхода нашего великого соотечественника - Колмогорова...

Далее ни по одному графику ничего сказать нельзя!

В ы можете с таким же успехом выложить график ЭОНА до того как там был пожар и что то по нему пытаться прогнозировать.

Я постил, но похоже без толку, что необходимо иметь несколько блоков анализа и называл каких...

Ага! :finest:  Я вообще без калькулятора считать не умею, и если бы не Вы и про  Латиф Заде Люфти  никогда бы не узнал. :ext_tease:

С вами все ясно. Удачи!   :beer:

• Nata это нравится

#364 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:41

Лена!  А был ли мальчик?© :finest:

Интересно, а Вы знаете зачем нужен (необходим) интегралы Стильтьеса, Лебега и почему нельзя обойтись интегралом Римана ?

• DTM это нравится

#365 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:39

Не по росе 172... :rolleyes:

Если до копеек то минимум на кончике свечи в моменте по росе 173,73 методика такая же как уровень 27,7 в нефти.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#366 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:35

Совокупная добыча нефти странами ОПЕК в феврале составила 32,265 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на обзор австрийского исследовательского центра JBC Energy. Аналитики отметили, что по сравнению с январем средний уровень производства «черного золота» в картеле уменьшился всего на 270 тыс б/с, или на 0,8%.

Интересно, что именно на 270 тыс б/с сократил добычу Ирак. Да и то по техническим причинам — диверсии боевиков (предположительно курдов) вывели из строя иракско-турецкий нефтепровод Киркук — Джейхан. В результате в минувшем месяце страна добывала только 4,05 млн б/с.

Одновременно, по данным JBC Energy, Иран увеличил добычу нефти на 50 тыс б/с до 3 млн б/с. А вот в Саудовской Аравии уровень производства в феврале не изменился — 10,2 млн б/с. Видимо, повлияла вероятная заморозка добычи на январском уровне, оговоренная саудитами с Катаром, Венесуэлой и Россией и поддержанная почти всеми производителями «черного золота», кроме Ирана.

Рынок нефти отреагировал на известие о небольшом сокращении добычи в странах ОПЕК резким падением котировок. Цена североморской смеси Brent почти сразу устремилась с отметки 36,6 в район 36 долларов за баррель и даже пару раз пробила этот уровень вниз, хотя в начале и середине дня поднималась выше 37 долларов. Стоимость западнотехасской WTI, стабильно державшаяся почти весь день выше 34 долларов, ушла в коридор 33,4-33,6. По всей видимости, участники рынка обратили больше внимания на размер, а не на сам факт снижения добычи.

• март это нравится

#367 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:35

Я Вас понял - НОС / УГОЛ / ПОТОЛОК

Я даже смеяться над вами не буду, как Вы над Катасоновым. 

А вот над тем, что посылаете сначала к Аристотелю, а теперь к Заде Люфти  посмеюсь :finest:  :finest:  :finest:

ЛАТИФ ЗАДЕ Люфти, иранский политэмигрант, до ареста слушатель академии Наркомпищепрома..   http://istmat.info/node/26178   :ext_tease: 

==================================================================================================================================================

Ваша БЕЗГРАМОТНОСТЬ в математике поразительна....

Вам хотя бы известно что кроме аксиоматического подхода в теории вероятностей существует еще два, и один из них принадлежит Заде (меня его биография не интересовала, а вот книга - заглянул относится к 1979 г). И не все придерживаются подхода нашего великого соотечественника - Колмогорова...

Далее ни по одному графику ничего сказать нельзя!

В ы можете с таким же успехом выложить график ЭОНА до того как там был пожар и что то по нему пытаться прогнозировать.

Я постил, но похоже без толку, что необходимо иметь несколько блоков анализа и называл каких...

#368 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:29

Более 15 нефтедобывающих стран поддержали инициативу о заморозке добычи нефти на уровне января. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго  . По его словам, необходимое для заморозки добычи количество стран уже есть и без Ирана.

• март это нравится

#369 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:21

Sarychin, а Lee формулку не чиркнууууул... :rolleyes:

Лена!  А был ли мальчик?© :finest:

• helen это нравится

#370 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:18

Не вероятность,  а ПРАВДОПОДОБНОСТЬ ...Часто я подчеркиваю - пчевдовероятность... 

Загляните в монографию Заде Лютфи - Теория возможностей (это прошлый век).

Правда надо разобраться в теории нечетких множеств и нечеткой логики, но ведь для ВАс ничего невозможного НЕТ

ПСЕВДОВЕРОЯТНОСТЬ

Я Вас понял - НОС / УГОЛ / ПОТОЛОК

Я даже смеяться над вами не буду, как Вы над Катасоновым. 

А вот над тем, что посылаете сначала к Аристотелю, а теперь к Заде Люфти  посмеюсь :finest:  :finest:  :finest:

ЛАТИФ ЗАДЕ Люфти, иранский политэмигрант, до ареста слушатель академии Наркомпищепрома..   http://istmat.info/node/26178   :ext_tease: 

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 марта 2016 - 20:24

#371 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:09

==============================================================================================================================================

Глупость таких прогнозов очевидна ...

Какой толк от того, что кто то скажет - возможно такой то папир будет падать, возможно расти, а м.б останется на этом уровне. М.б. для ВАС это ЦЕННЫЙ ПРОГНОЗ, но не для меня!

Далее... Вот Вы ждете не определяя срока ГП на уровне 147 (уровень не принципиален). Купили допустим на ЛОЕ этого года 122,75 (18/01/16). Предположим Ваша цель будет достигнута только через ГОД (преднамеренно утрирую). Вас устроит такая доходность?

Думаю НЕТ! Ориентируетесь - ну хотя бы до мая (это о известном правиле - продавай в мае).

Значит СРОК очень важен.

А Катасонов опять там балаболил о неизбежном крахе доллара (Леонтьев - ныне подрабатывающей в Роснефти об этом вещал по ТВ лет так 5 подряд, оценили и пристроили).

Так вот если этот крах произодет через 20 лет, мне СЕЙЧАС начхать...сначала надо еще дожить!

Если мои доводы о том, что надо

1. Оценивать правдоподобность сценариев и хотя бы их ранжировать

2. Оценивать сроки их реализации.

То извините, ...

Почитайте Аристотеля по этому поводу

Кстати, Аристотеля всего читать или что конкретно порекомендуете?  Если что у меня только четырехтомник и в библиотеку я не пойду.)))

• ПРОФ и Nata это нравится

#372 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:07

==============================================================================================================================================

Какой толк от того, что кто то скажет - возможно такой то папир будет падать, возможно расти, а м.б останется на этом уровне. М.б. для ВАС это ЦЕННЫЙ ПРОГНОЗ, но не для меня!

Далее... Вот Вы ждете не определяя срока ГП на уровне 147 (уровень не принципиален). Купили допустим на ЛОЕ этого года 122,75 (18/01/16). Предположим Ваша цель будет достигнута только через ГОД (преднамеренно утрирую). Вас устроит такая доходность?

Думаю НЕТ! Ориентируетесь - ну хотя бы до мая (это о известном правиле - продавай в мае).

Значит СРОК очень важен.

А Катасонов опять там балаболил о неизбежном крахе доллара (Леонтьев - ныне подрабатывающей в Роснефти об этом вещал по ТВ лет так 5 подряд, оценили и пристроили).

Так вот если этот крах произодет через 20 лет, мне СЕЙЧАС начхать...сначала надо еще дожить!

То извините, ...

Хорошо. Глупость прогнозов очевидна(С) Пусть.

Вот график. Вам предстоит с ним работать. Без прогнозов определите  цель, сроки и направление движения. Определите  стопы. На все у Вас 1,0 млн. Какую доходность покажите.

Удачи! :beer:  

Прикрепленные изображения

• ИКС.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 марта 2016 - 20:10

#373 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 20:00

Это меньше 1%  :popcorn:

Ой, а как это Вы вероятность считаете. :grabli: Черкните формулку. :kaldun:  Очень интересно посмотреть. :hmm:

=================================================================================================================================================

Не вероятность,  а ПРАВДОПОДОБНОСТЬ ...Часто я подчеркиваю - пчевдовероятность... 

Загляните в монографию Заде Лютфи - Теория возможностей (это прошлый век).

Правда надо разобраться в теории нечетких множеств и нечеткой логики, но ведь для ВАс ничего невозможного НЕТ

ПСЕВДОВЕРОЯТНОСТЬ

#374 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:55

Sarychin, а Lee формулку не чиркнууууул... :rolleyes:

• Sarychin это нравится

#375 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:51

• persey это нравится

#376 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Ну,как так можно,точно такой же график чертится вниз!Ну вы все достали!!!!!Рынок еще и в  в лругую сторону ходит!!!Я точно ,ухохучто б вам всем плохо стало!!!!!Не  вам лично,разумеется.....

Володя, подождите, мы еще повоюем... :rolleyes:

• дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#377 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:50

Я так понимаю Вам что генерация, что предприятия занимающиеся передачей электроэнергии одно и тоже?  :big_boss:  

А разница видна только с аэрофлота. :) 

Я не видел  вашего вопроса.  Если он такой как я выделил в вашем тексте, то это глупый вопрос. Ответ может быть  такой же - когда  цена закрепится выше 38. :bayan:

А то, что Вы про публику , что смеялась над Катасоновым,  говорите - это рассказ не из той ли серии - Смешно дураку, что рот на боку?©

Значит СРОК очень важен.

То извините, ...

#378 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:46

У меня цели снижения по Роснефти после Черного лебедя, при ММВБ 1468, 174-175 по Роснефти, правда Сбер более вкусный шорт 55,6-56, Газпром 102. Пока если срок в очередной раз не перенесется выходит что до 9 марта увидим 1870-1910 по ММВБ и оттуда очень резкое движение к написанным выше целям ко второй половине марта, РИ при этом цели к экспирации 15.03.2016 ниже 60 000. :imho: :imho: :imho:

P.S. Пока позици та же лонг Газпрома 3/4 основного портфеля ММВБ(Средняя в районе 131) 1/4 Сбер (Средняя 87 с копейками) 70% от лонгов закрываю по Сберу на 110 Газпром 147, 30% остатков закрываю на выносе Сбера или в любом случае 7 марта, Газпром на 151,5. 7 марта открываю шорт на ФОРТС фьюч Сбера на вечерке, на основном с плечом 2,5 Газпром, на основном ФОРТС на валютной секции первую часть шорта СИ со средней 79 280 закрываю на СИ 71 350, вторую 7 марта на вечерке и открываю лонг СИ на вечерке 7 марта. Спекулятивный ФОРТС 7 марта днем ближе к закрытию продаю все колы РИ 80 000 и 82 500, и покупаю ядро 60 000 путы планирую по 20 пунктов за штуку тысяч на 90 рублей, ну и на вечерке добираю путы поближе.

Не по росе 172... :rolleyes:

#379 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:37

Ну,как так можно,точно такой же график чертится вниз!Ну вы все достали!!!!!Рынок еще и в  в лругую сторону ходит!!!Я точно ,ухохучто б вам всем плохо стало!!!!!Не  вам лично,разумеется.....

ВладКо, будет и шортистов праздник, но пока не сегодня.

• Nata и Куда_приводят_мечты это нравится

#380 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 19:33

И последнее на сегодня...

За СУР пр надо следить ...

Для меня важен уровень 43,4...

Лихо пробьет, то ловить стоит точно ниже 43.

Завтра многое решится после аукциона ОФЗ!

И что бы не повторять Катасонова, который вещает - возможны вот такие сценарии... А на вопрос какой более вероятен, и тем более по срокам - только разводит руками ...

Вероятность (правдоподобность) что сможем в ближайшее время - 10 дней- схавать ниже 43 оцениваю выше  60%.

Всем УДАЧИ!

Это меньше 1%  :popcorn:

Ой, а как это Вы вероятность считаете. :grabli: Черкните формулку. :kaldun:  Очень интересно посмотреть. :hmm:

• helen и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"