)) Какой первый шаг сделали бы для развития и роста экономики? У нас похоже о ней забыли. Как выйти из экономической депрессии ?
В качестве первого шага убрал бы из Конституции положение о том, что из всех возможных типов экономики у нас разрешается только рыночная... почему не энергосберегающая, или экологичная, или мобилизационная, наконец.. да мало ли какая.. та же социальная, например... когда удовлетворени потребностей, а не извлечение прибыли главной целью деятельности предприятия в его уставе провозглашается... если страна в 7 статье названа социальной, то почему экономика допускается только рыночная?... а не социальная... это нонсенс.. но в Конституции именно так...т.е. прибыль конституционно поставлена у нас во главу угла... никакой другой принцип организации экономической деятельности у нас не допускается...
А я вообще считаю, что для России это не оптимал... и механизмы конкуренции - не единственный путь развития... и считаю, что для России это тоже не идеал... например, принцип кооперации для России гораздо больше конкуренции подходит... на него вообще положили...
Считаю, что дороги в России не могут быть предметом бизнеса... во всяком случае ради этой безумной трассы М11 я бы Химкинский лес вырубить не позволил бы... чтобы дать путинским друзьям-концессионерам 99 лет обогащаться... которые и дорогу-то на государственные кредиты построили...
Вообще считаю, что дороги и вообще железнодорожный и авиационный транспорт в России - это не бизнес, а социальное завоевание и фактор территориального единства и целостности страны... достаточно на карту глобуса посмотреть...это же не дело, когда у нас выросло целое поколение, которое сто раз бывали в Варшаве или Берлине и ни разу в Москве... как в Калиниградской области...или летают или ездят в Японию или Китай и - и ни разу в Москву или Питер.. как на Дальнем Востоке... а потому что дешевле...до Москвы в десять раз дороже долететь... вот так рынок разрушает единство страны... потому транспорт в России не может быть бизнесом... нравится это кому или нет... транспортные артерии не могут быть отдельным бизнесом в России, как не могут быть отдельным бизнесом ленты транспортеров между цехами на заводе... вот и Россия - как такой единый завод... только он в целом, а не отдельные цеха или ленты транспортеров между ними должен быть рентабельными, прибыльным и т.д.... в случае России это именно так... иначе будет никак... Более того - только в этом случае Россия получит конкурентное преимущество от своих богатств и просторов... более того в случае России это возможно!... в противном случае, когда железные и автомобильные дороги и авиационный транспорт , а в перспективе отдельные мосты и туннели и железнодорожные переезды - как это сейчас планируется в Московской области, - становяятся отдельными видами бизнеса, логитика разрушает территориальное единство страны... и из конкурентных преимуществ просторыи протяженность России становятся тормозом ее развития.. это же надо понимать..
Медицину и образование немедленно вывел бы из сферы услуг... для врача должна быть важна только клятва Гиппократа, а не вопросы оказания платных или страховых услуг... а у нас их на одну доску с парикмахерами (пардон - со стилистами по новомодному) поставили... отнести образование к сфере услуг - это вообще учителям в лицо плюнуть... все учителя у меня на следующий день получили бы статус государственных служащих... почему в Германии это так?...
И никогда в сирийскую авантюру, предварительно всех российских туристов из суннитских стран не забрав, я бы не влез.. это ж ясно, что все россияне автоматически под удар и в положение заложников попадают в суннитских странах попадают... их просто могли бы всех интернировать на месте... или в отелях захватывать - они в положение заложников начиная с 30 сентября в суннитских странах оказались... когда первая российская бомба на суннитов в Сирии упала.. и если так с самолетом через месяц после начала бомбардировок получилось, никогда не стал бы неделю врать на голубом глазу про какую-то трещину в фюзеляже... на другой бы день всех домой военно-транспортной авиацией вывез... а не стал бы ждать, пока англичане раньше нас свою эвакуацию начнут... а наши и тут еще упирались - типа это все какие-то спекуляции на теме..помним, какую пургу пресс-секретарь Путина Песков на весь мир нес.... потом драпали - багаж отдельно... и никогда не позволил бы туристов из Египта на Турцию переориентировать - такую же страну суннитскую, если не похуже, - когда турфирмы отказались туристам оплаченные туры деньги возвращать... а теперь появляются сведения, что как раз турецкие Серые волки как раз тот самолет и долбанули... а наши давай туда к ним поближе туристов отправлять... потом и оттуда бегом... непрофессионализм зашкаливает просто... и главное совести никакой... никто за такие дела не извинился даже...
Вот так для начала..
Сообщение отредактировал amtop: 06 февраля 2016 - 19:43