Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 460

#441 Dimal

Dimal
  • Трейдер
  • 121 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:23

Привет всем!

Мне кажется обнаружилась корреляция между погодой в Мск и индексом ММВБ:
в понедельник 7 - хорошая погода - рост на ММВБ на 2.3%
вторник 8-е дождь - падение на 1%
среда 9-е солнечно - рост на 1.5%
четверг 10-е - погода не то ни се - так и рынок - половина фишек росла половина падали
пятница 11-е солнце и тепло +19 - судя по погоде (и росту в Америке и Азии) должен быть мега рост!

Далее внимательно изучаем прогноз погоды на следующую неделю...
в понедельник 14-го температура +6 и дождь - так что я сегодня вечером одеваю шорты:rolleyes:)

#442 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:22

интересную картину наблюдаю с шортом сбера.Вчера вечером было доступно 1,8 млн бумаг для шорта Сейчас утром 800 тыс но в стакане их не видно.Кто то зарезервировал себе бумаги для шорта.Учтем и этот факт.

#443 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:22

по луку все таки открытие вижу ниже немного, чем Йорк, 2060-62

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#444 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:19

По вашему, слухи о том, что сбер может претендовать на покупку дрезден кляйнворт- это плюс? А по-моему это минус. Покупка убыточного инвестиционного подразделения, которое потребует немедленного вложения доп средств на совершенно неизученном рынке Европы, где присутствие Сбербанка не иметт никакого практического опыта и где конкуренция для него есть реальная в отличии от России, а Сбербанк не имеет и должного опыта работы в условиях жесткой конкуренции.

бычье по сберу то, что могут повторит фикс в нефтянке с перетеканием в банки...по крайней мере частично это делать будут точно.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#445 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:18

родж нам осталось минут 20 узнать как рынок оценит эту новость.Я вот считаю что любая покупка на растущем рынке оценивается рынком только вверх. На этом и хочу сыграть план взять с бумаги 0,5-1% Других идей на сегодня на рынке не вижу.Вечером может быть уйду в дивидентную акцию

Интересно, как на трояке это оценивают

Сбербанк ао 74.7500 77.8000 17,060

Узнать, конечно узнаем,но вот такое мое скромное мнение. Греф так полагаю, делает со сбером все, для чего его туда сунули.
Bearbullьф)))

#446 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:16

По вашему, слухи о том, что сбер может претендовать на покупку дрезден кляйнворт- это плюс? А по-моему это минус. Покупка убыточного инвестиционного подразделения, которое потребует немедленного вложения доп средств на совершенно неизученном рынке Европы, где присутствие Сбербанка не иметт никакого практического опыта и где конкуренция для него есть реальная в отличии от России, а Сбербанк не имеет и должного опыта работы в условиях жесткой конкуренции.

родж нам осталось минут 20 узнать как рынок оценит эту новость.Я вот считаю что любая покупка на растущем рынке оценивается рынком только вверх. На этом и хочу сыграть план взять с бумаги 0,5-1% Других идей на сегодня на рынке не вижу.Вечером может быть уйду в дивидентную акцию

#447 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:16

Как видишь прогноз открытия сбера? Понятно что вверх... интересно с каких уровней.

ИМХО Если взять привязку к Доу, то СберОбычка уровень открытия 77.47
Если взять привязку к фьючу то на 9:40мск вьюч плюсует относительно закрытия Доу... тогда уровень открытия СберОбычки 77.52

Попробую до начала торгов выставить заявку на покупку (наудачу чуть пониже, иногда наливают), но с уровнем открытия не определился...

У кого есть какие идеи? Кто как видит открытие по СберОбычке?

Доброе утро!
А вот каким лично мне видится открытие

прогноз
VTB 0,0908
GAZP 313,2
LKOH 2066
SNGS 23,40
SIBN 136,8
TATN 151,5
ROSN 228,5
Sber 77,6
SBpr 49,1
GMKN 6965
PLZL 1203
URSI 1,261
RTKM 289,3

Всем успеха, пойду умоюсь, а то глаза слипаются.

Lee :rolleyes:

#448 RomanVlad

RomanVlad
  • Трейдер
  • 373 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:10

Сбер на дневках у сильных сопротивлений. Может и вниз отвалиться.

А куда он сходил позавчера через все сопротивления самостоятельно? И вчера отвалился (перекладывались из банков в нефтянку наверно) ИМХО - опять валиться?
Думаю сходит вверх и пускай отваливается, прокатимся на нем в обе стороны.
Видится мне с 10:30 до 12:30 поход наверх, а потом будем смотреть по ситуации... фьюч СиП на настоящий момент зеленый, а Сбер последние дни впереди фьюча самостоятельно вверх ходил - т.е. начинал движение вверх раньше фьюча СиП - что для него нехарактерно... так же еще новости о приобретениях Сбера...

Вот еще позволю себе процитировать в общем по ситуации рынка вчера - сегодня:

"С отчетом Лукойла получилось как то не по привычке. Вместо того, чтобы продавать на новости его стали брать. Может, совпало с сокращением ставки Банка Англии или подействовало то, что он отчитался лучше ожиданий и прирост чистой прибыли на 27% подействовал. Как бы то ни было, при консервативной ставке дисконтирования 13% Лукойл честно заработал в 2007 году $86 цены на свою акцию. Как вы знаете, многие брокерские дома дают ему более смелые оценки. Учитывая недавнее падение во втором квартале 2008 мы полагаем, что выше 1988 р поведение акции не устойчиво.
Напротив, хотя чистая прибыль ВТБ по МСФО 2007 оказалась больше средних ожиданий 1.5 млрд(оценка 1.4 млрд) – акцию вчера фиксировали. Думаю, что психологически игрокам по Лукойлу помогал рост нефтяных цен накануне, а ВТБ текущий минус по фьючерсам США, обещавший продолжение коррекции за океаном.
Фондовый рынок США вчера подрос S&P (+0,45%), подросли и наши ADR, фьючерсы позитивны - так что наше открытие позитивно.
В США инвесторы ждут больше отчетов, чтобы получить более ясную картину перспектив. Сегодня перед торгами в США отчитывается General Electric, которая обычно это делает хорошо.(ждут 51 цент прибыли на акцию в первом квартале, после 68 в 4-ом)
В 16.30 индекс импортных цен и в 18 часов мичиганский индекс потребительских настроений."
Олег Душин, ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент

что то гэпчик Вы очень скромный рисуете.Я вот большой удачей буду считать все что получиться взять ниже 78 Цель ставлю прокол 79 там и сдаваться Но в зависимости от фьючерса планка может быть и понижена.если откроемся выше 78,2 то полезу очень малым обьемом

Возможно... в целом хоть и нет признаков изменения краткосрочного тренда вверх, но мы все опасаемся что находимся близко к точке разворота.
В предторговых заявках иногда удается взять пониже, наудачу на первой свече...

Поэтому поставлю пожалуй закуп часть по... 77.52 и часть по 77.79 - это чуть выше обычных сопротивлений на 77.50 и 77.79
Посмотрим что из этого нальют.

Сообщение отредактировал RomanVlad: 11 апреля 2008 - 09:20

#449 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:09

Всем доброго времени суток! У нас как и вчера с утра -25С, и чистое голубое небо.... :rolleyes:

Доброе утро!!! Зимник еще открыт??? а то у меня там трекол бегать должен

Сообщение отредактировал ПРОФ: 11 апреля 2008 - 09:10

PROF IT !!!

#450 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:08

что то гэпчик Вы очень скромный рисуете.Я вот большой удачей буду считать все что получиться взять ниже 78 Цель ставлю прокол 79 там и сдаваться Но в зависимости от фьючерса планка может быть и понижена.если откроемся выше 78,2 то полезу очень малым обьемом

Bearbullьф)))

#451 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:03

Как видишь прогноз открытия сбера? Понятно что вверх... интересно с каких уровней.

Если взять привязку к фьючу то на 9:40мск вьюч плюсует относительно закрытия Доу... тогда уровень открытия СберОбычки 77.52

Попробую до начала торгов выставить заявку на покупку (наудачу чуть пониже, иногда наливают), но с уровнем открытия не определился...

#452 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:00

план на день.утром лонг сбера на новостях о покупке обед шорт лукойла на усиливаюшейся коррекции в нефти и возможного пятничного фикса в нефтяных бумагах

Сбер на дневках у сильных сопротивлений. Может и вниз отвалиться.

#453 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:49

Питерцы сегодня встреча. Отмечаемся в спец. ветке. До обеда. Собрание в 19.30 на невском в баре.

#454 RomanVlad

RomanVlad
  • Трейдер
  • 373 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:44

план на день.утром лонг сбера на новостях о покупке обед шорт лукойла на усиливаюшейся коррекции в нефти и возможного пятничного фикса в нефтяных бумагах

Сообщение отредактировал RomanVlad: 11 апреля 2008 - 08:45

#455 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:29

поехали

по-гагарински)

#456 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:18

#457 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:14

Утра доброго всем

#458 iva

iva
  • Трейдер
  • 338 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 07:54

Всем доброго времени суток! У нас как и вчера с утра -25С, и чистое голубое небо.... :mellow: Как и предполагал, по РН рано влез в шорты с 225...То что вчера казалось хаем, сегодня уже не кажется...Сегодня поставлю стоп на хае первого часа, и на откате выйду, если не будет пятничного слива...Если движени вниз начнется, то буду двигать стоп за ним, и выйду по стопу....Ибо не совсем представляю дальнейшего движения бумаги...С одной стороны по дневкам сильное сопротивление в районе 230, но толстосумы могут начать выходить раньше, не смотря на приближающуюся дату отсечки...С другой стороны по неделькам видится движение до сопротивления в районе 240...По неделькам бумага смотрится довольно сильно...Такое вот вью по РН.... :rolleyes:

Доброе утро! как не крути, а нефтянка смотриться сильно при нефти выше 110долл. и это не предел ее, поэтому цены на российскую нефтянку очень привлекательны для инвесоров... Не без откатов, конечно, но надеюсь пришла пора нефтегаза..... Имхо, всем удачи!,

#459 Яков

Яков
  • Трейдер
  • 555 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 07:49

Приветствую всех категорически :rolleyes:
Дождь не может идти весь год

#460 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 07:43

Всем доброго времени суток! У нас как и вчера с утра -25С, и чистое голубое небо.... :mellow: Как и предполагал, по РН рано влез в шорты с 225...То что вчера казалось хаем, сегодня уже не кажется...Сегодня поставлю стоп на хае первого часа, и на откате выйду, если не будет пятничного слива...Если движени вниз начнется, то буду двигать стоп за ним, и выйду по стопу....Ибо не совсем представляю дальнейшего движения бумаги...С одной стороны по дневкам сильное сопротивление в районе 230, но толстосумы могут начать выходить раньше, не смотря на приближающуюся дату отсечки...С другой стороны по неделькам видится движение до сопротивления в районе 240...По неделькам бумага смотрится довольно сильно...Такое вот вью по РН.... :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)