Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 16 - 22 ноября 2015 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 547

#161 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:36

Морган понятно почему, а вот почему Сбер, как говорит дядя Вова, не понимаю...Рынок, вообще алогичен, связи утеряны... :kaldun:

Девальвация все исказила... уже не поймешь, что дешево, что дорого...  имхо, только РТС и АДРы надо смотреть... 

Сегодня пишут, что Россия и Китай подписали контракт на поставку в Китай 24 самолетов Су-35..  будут японские и филиппинские F-15 над спорными островами гонять...   сумма контракта - 2 млрд долларов... сколько это в рублях или юанях?... никого не волнует... даже и не пишут... да уже и не интересно..

Вот Сбер по 104... это сколько и по какому году в рублях будет?... пару дней назад прочитал, что типа рубль теперь - рискованный актив... могут деньги рискованным активом быть?... или это не совсем деньги теперь?

• дядяВова и lambertini это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#162 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:26

как, завтра чуток задёрнут и фиксироваться будут?

Опять сыр заказал. Подсел чётко, как на кассы шорт со 102.1 :finest:

Мышеловка???

Женя , не поделишься субъективными мыслями по Сберу, у тебя громадный опыт по нему и "чуйка" отличная, 50% роста это с каких значений, и если 102-104 50% то где 100%? На ближайшее время какой взгляд по нему, и если не сложно в целом по нему хотелось бы услышать твое мнение.

• lambertini это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#163 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 09:21

С сирийской передовой, особый акцент делается, на бомбометание по нефтяным караванам... :popcorn:

• amtop и Alexs это нравится

#164 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 08:48

*
Популярное сообщение!

Может быть, а может и нет. Я думаю будет ясно в ближайшую неделю-две.

Личное имхо -  я пока ставлю на ослабление Сбера. Правда это может быть и от позы.

Хотя по опыту - шорт Сбера мне как-то не даваля. Если предположить, что Сбер пойдет вниз, то это будет связано и с ослаблением всего рынка. Может тогда лучше зашортить ВТБ? У меня уже есть ощущение, что если играть банки вверх - покупать Сбер. Если играть банки вниз - продавать ВТБ.

Вот только не получается следовать этому правилу. Постоянно пытаюсь шортить именно Сбер :(

Со 104,50 и я встала в шорт СБ, хотя уже трудно сказать правильно ли, эмиссия в 1 трл рублей, дуют пузырь умники, ликвидности не хватает, ставка высокая ---- эмиссия рубля..

• amtop, Alexs, lambertini и еще 1 это нравится

#165 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 08:40

)) По амерам, посмотрите график JPM ( JP Morgan) , недели. Сбербанк почти такой-же. По секторам, кто доступен к

недвижимости у амеров, тарьте REITы. Там все четко , перед циклом повышения ставок все будут брать дешевые

ипотечные кредиты. У нас любят Сороса )), он покупает REITы. Где наши строители с ожиданием ослаблением денежной-кредитной политикой от ЦБ.ФРС -эти  начинают повышат ставки. У амеров строители сейчас взлетят,кто не успел купить квартиры по старым ставкам. 

Морган понятно почему, а вот почему Сбер, как говорит дядя Вова, не понимаю...Рынок, вообще алогичен, связи утеряны... :kaldun:

#166 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 07:15

*
Популярное сообщение!

по мне проще. Заметил, что крупняк от закупа через 50% фиксится. Потому и начал шортить кассу.

Может ситуация в связи с девальвацией изменилась? :hmm:

Может быть, а может и нет. Я думаю будет ясно в ближайшую неделю-две.

Личное имхо -  я пока ставлю на ослабление Сбера. Правда это может быть и от позы.

Хотя по опыту - шорт Сбера мне как-то не даваля. Если предположить, что Сбер пойдет вниз, то это будет связано и с ослаблением всего рынка. Может тогда лучше зашортить ВТБ? У меня уже есть ощущение, что если играть банки вверх - покупать Сбер. Если играть банки вниз - продавать ВТБ.

Вот только не получается следовать этому правилу. Постоянно пытаюсь шортить именно Сбер :(

• Alexs, lambertini и EDUARD это нравится
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#167 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 04:55

В ЕС отказались смягчать санкции против России в обмен на помощь в Сирии

ЕС планирует продлить санкции против России вопреки планам по совместной борьбе с «Исламским государством». Западные страны по-прежнему намерены добиваться выполнения минских соглашений на Украине, пишет WSJ

Европейский союз собирается продлить экономические санкции, наложенные на Россию в связи с кризисом на Украине, несмотря на укрепление связей с Москвой, которое было достигнуто после терактов в Париже. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...e9b4f?from=main

так что наверное еще пошортим :negative: :hmm:

Сообщение отредактировал ПРОФ: 19 ноября 2015 - 04:57

• Alexs и lambertini это нравится
PROF IT !!!

#168 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 04:20

Зятёк. Сами знаете чей.

http://pora-valit.li...om/4098708.html

Много букв, но чтение полезное...

прикольно.ссылка заблокирована ливжурналом. демократия в действии. у одних - право написать, у других - право заблокировать

PROF IT !!!

#169 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 00:07

Всем привет!

Я что  трудоголиком стал? Сам не пойму!

Но кое что пускать на самотек, как бывало раньше НЕЛЬЗЯ, вот и пашу как ....

Поплакался, и баста!

Сегодня у меня чуток долларов прикупилось, да прибавился ШОРТ РОСНЕФТИ по 278,9...

А вот по двум СБЕРАМ все по прежнему - новые заявки ставил в среднем выше вчерашнего закрытия на 3% и все мимо...

Опять переставлю, и опять на +3 (+-чуток) от сегодняшнего закрытия...

Лось пока по СБ не страшит - мизерный...

Всем УДАЧИ!

А мечтателю - действительно хватит ....

Пишите что угодно по прогнозам ФР и ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ, но не стоит о терактах и иже с ними....

Дурно все это попахивает!

Не думаю, что кому то понравилось недавнее заявление некоторых деятелей на РИДНОЙ УКРАИНЕ, что мы сами же взорвала свой самолет в ЕГИПИТЕ (таких ненавидящих свою РОДИНУ, как мне кажется в России не так много, а на форуме вовсе НЕТ!!!)

А Ваши прогнозы по Крыму и Донбассу, на мой усталый взгляд, чем то похожи с вышеизложенным  БРЕДОМ...

А теперь чуток отдохну, и СПАТЬ...

• АндрМих и DTM это нравится

#170 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:59

вот щас про елиту нашу по ТВЦ.

Больно выпячивает афтар про то, что живут с шиком.

По мне так пусть живут на свои бабки как хотят. Наш народ сам решит, когда их постричь надо будет.

Зачем всяку хрень нести?

...да, нсчёт серьёзно:эту комедию я воспринимаю как Антон, исключая его экстремальные высказывания

...теперь новый взбрык организма-свежемолотый кофе ем. Не пойму, что за ерунда? Просто не оттащишь

Сообщение отредактировал dog97: 19 ноября 2015 - 00:09

• Nata и Куда_приводят_мечты это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#171 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:57

Чтобы это понять, какая модель развития лучше, нужно открыть все границы и посмотреть куда народ "ломанется", там и лучше (с поправкой на некоторое время, так как переизбыток людей в одном месте может дать обратный эффект), та модель гос-ва наиболее благоприятна. ))

Границы открыли где-то в 1989 году, если не ошибаюсь. Во всяком, случае, первая волна пришлась на тот и последующий год. Вторая волна пришлась на начало 90-х. Те, что по полит. мотивам, конечно, уезжали и раньше. Такие тоже были, но этих очень кошмарил КГБ перед их отъездом. Был свидетелем. Если будет интерес, то в выходные напишу (но не на несколько страниц, а относительно коротко, а так можно целую книгу написать по тем событиям), какие категории граждан в основном уезжали, какие цели преследовали и в какие страны. Сам уезжал со второй волной. Правда, вернулся и на то были свои причины. У нас и сейчас уезжают без каких-либо проблем, но масштаб уже не тот, что был в 90-х. Практически все, кто уехал, не вернулись. Причем очень образованные люди и с высокой квалификацией. Им и сейчас замены не могут найти.

Сообщение отредактировал март: 19 ноября 2015 - 00:00

• amtop и lambertini это нравится

#172 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:54

Я - Нигериец!

Весь мир скорбит. Посольства Нигерии завалены цветами. Люди приносят свечки в память о погибших...Эхо Москвы требует. Журналисты "Новой газеты" собрали миллион долларов и передали послу Нигерии для помощи семьям пострадавших.

Верите?...

http://sl-lopatnikov...om/1362468.html

Что собрали, могу поверить... 

Сообщение отредактировал amtop: 19 ноября 2015 - 00:03

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#173 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:51

Я - Нигериец!

Весь мир скорбит. Посольства Нигерии завалены цветами. Люди приносят свечки в память о погибших...Эхо Москвы требует. Журналисты "Новой газеты" собрали миллион долларов и передали послу Нигерии для помощи семьям пострадавших.

Верите?...

там чернота погибла, даже не русские, а хуже,

как в Ираке каждый день

Сообщение отредактировал dog97: 18 ноября 2015 - 23:54

#174 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:45

Я - Нигериец!

Верите?...

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#175 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:35

Если вы имеете ввиду меня, то "проспал" (занимался иными делами). Да и не ждал каких-либо сюрпризов. Дело в том, что протоколы ФРС "являются устаревшими, так как заседание прошло до публикации отчета по рынку труда США, который превысил самые оптимистичные прогнозы". Наиболее важную инфомацию, на мой взгляд, несут сегодняшние выступления членов ФРС, которые все до одного выступили за повышение ставки. Может вечерний рост у них связан с определенностью в этой ситуации, может есть иные причины. Сам хотел у вас спросить.
По цитате от каждого из членов ФРС:

16:40 ФРС, Лэкер: Я склоняюсь к повышению ставки
16:47 ФРС, Локхарт: Меня вполне устроит повышение ставок
18:00 ФРС, Дадли: Повышение ставок будет хорошей новостью, а не плохой
20:44 ФРС, Каплан: Сохранение процентных ставок на нулевом уровне в течение слишком длительного времени может вызвать искажения, которые будет болезненно отменять

Вот как...прогноз повышения обрадовал ФР...Заждались.... :hmm:

СПСБ...))

Сообщение отредактировал sivka: 18 ноября 2015 - 23:42

• март и amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#176 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:21

по мне проще. Заметил, что крупняк от закупа через 50% фиксится. Потому и начал шортить кассу.

Может ситуация в связи с девальвацией изменилась? :hmm:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#177 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:18

*
Популярное сообщение!

Кто у нас по протоколам FOMC главный?..Чем они так рынок взбодрили?...

Если вы имеете ввиду меня, то "проспал" (занимался иными делами). Да и не ждал каких-либо сюрпризов. Дело в том, что протоколы ФРС "являются устаревшими, так как заседание прошло до публикации отчета по рынку труда США, который превысил самые оптимистичные прогнозы". Наиболее важную инфомацию, на мой взгляд, несут сегодняшние выступления членов ФРС, которые все до одного выступили за повышение ставки. Может вечерний рост у них связан с определенностью в этой ситуации, может есть иные причины. Сам хотел у вас спросить.
По цитате от каждого из членов ФРС:

16:40 ФРС, Лэкер: Я склоняюсь к повышению ставки
16:47 ФРС, Локхарт: Меня вполне устроит повышение ставок
18:00 ФРС, Дадли: Повышение ставок будет хорошей новостью, а не плохой
20:44 ФРС, Каплан: Сохранение процентных ставок на нулевом уровне в течение слишком длительного времени может вызвать искажения, которые будет болезненно отменять

Сообщение отредактировал март: 18 ноября 2015 - 23:19

• Nata, lambertini и sivka это нравится

#178 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 23:11

*
Популярное сообщение!

У меня средняя 99,5 , по мне хоть на 120, даже 130 выдержу, все равно вертикально валится ему на 65-67, но все же перед финальным выносом наверх должно быть ложное движение, только по идее ,чтобы новая порция шортистов набиралась пониже, на чем то он должен упасть в район 90, есть конечно второй вариант, тупо рост с обновлением хаев на растущей нефти вплоть до ЧЛ.

Газпромбанк про Сбер написал сегодня следующее

В нашем аналитическом отчёте «Сбербанк: поезд пойдёт севернее – на исторический максимум» от 16 октября 2015 г. мы рекомендовали ДЕРЖАТЬ «ЛОНГИ» в акциях Сбербанка, открытые по 76 руб. за бумагу с новой среднесрочной технической целью 111 руб. Сегодня мы рекомендуем ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ» и фиксировать прибыль в диапазоне 104-111 руб.

·        С позиции графического технического анализа (ТА) цена акций Сбербанка достигла зоны сильного сопротивления, лежащей выше уровня 104 руб. (см. Диаграмму 1), которую цена бумаги вряд ли сможет преодолеть без предварительной понижательной коррекции.

·        Выполненный нами специальный цифровой анализ данных указывает на сохранение среднесрочного «бычьего» тренда на рынке акций Сбербанка: трендовый индикатор SATL на Диаграмме 2 растёт выше индикатора RSTL в тандеме с ним. Однако опережающий индикатор STLM в средней части Диаграммы 2 указывает на замедление тенденции к повышению.

·        Мы полагаем, что хорошие возможности для восстановления длинных позиций в акциях Сбербанка могут появиться после понижательной коррекции в диапазоне 80-83 руб. за бумагу.

·        Понижательной коррекции российского рынка акций будет способствовать ожидаемое нами масштабное падение американских фондовых индексов: см. аналитическую записку «Индекс DJ Industrial Average: первый форшок» от 25 августа 2015 г.

• март, Nata, АндрМих и 3 другим это нравится

#179 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Кто у нас по протоколам FOMC главный?..Чем они так рынок взбодрили?...

• Некоторые участники заседания хотели использовать «дополнительные инструменты денежно-кредитной политики» для борьбы с негативными шоками
  • Равновесная реальная процентная савка, вероятно, упала ниже нуля в ходе финансового кризиса
  • Равновесная реальная процентная ставка с тех пор поднялась к почти нулевому уровню
  • Более низкая равновесная ставка дает властям меньше пространства для понижения ставок в будущем
  • Равновесная процентная ставка, вероятно, останется низкой ввиду факторов производительности, демографии
  • Ряд руководителей указали на различные причины не откладывать повышение ставок
  • Руководители ФРС в целом согласились с тем, что стимулирующую политику следует сворачивать «постепенно»
  • Некоторые сочли, что данные вряд ли улучшатся настолько, чтобы оправдать повышение ставок в декабре
  • «Пара руководителей» ФРС высказали опасения, что новые формулировки могут быть «неверно расценены» как «слишком сильный сигнал»
  • Несколько руководителей ФРС отметили, что сохраняются «заметные понижательные риски» для перспектив экономики
  • Руководители ФРС согласились, что «благоразумно» будет подождать дополнительной информации, прежде чем повышать ставки
  • Несколько участников заседания сказали, что разумным было бы рассмотреть дополнительные варианты смягчения политики в случае необходимости
  • Большинство руководителей считают, что понижательные риски со стороны зарубежных факторов снизились
  • Финансовая система США устояла перед глобальной турбулентностью «без каких-либо признаков системного стресса»
  • Эксперты ФРС прогнозируют «чуть меньший» рост ВВП во второй половине 2015 г

• Эксперты ФРС прогнозируют, что темпы роста ВВП в период с 2016 по 2018 гг будут выше потенциала

• Прогноз экспертов ФРС по ВВП на среднесрочную перспективу «фактически не был пересмотрен»

• Эксперты ФРС обсудили последствия превышения федерального потолка для государственного долга

• Краткосрочный прогноз ФРС по инфляции был пересмотрен «в сторону небольшого повышения», среднесрочный — остался без изменений

• Эксперты ФРС прогнозируют, что инфляция достигнет целевого уровня 2% после 2018 г

• Эксперты ФРС прогнозируют, что цены на энергоносители и неэнергетические импортируемые товары вырастут в следующем году

• Эксперты ФРС прогнозируют, что безработица в США в 2016-208 гг будет «чуть ниже» естественного уровня

•  Некоторые руководители считают, что понижательные риски со стороны зарубежных факторов «все еще значительны»

• Вопрос о масштабе прогресса на рынке труда, необходимом для повышения ставок, «породил целый ряд точек зрения»

• Некоторые участники заседания сказали, что темпы найма в сентябре все еще соответствуют стабильной или снижающейся недозагруженности

• Некоторые руководители обеспокоены тем, что замедление найма «может оказаться не просто временным явлением»

• Большинство руководителей ФРС пока не настолько уверены в инфляции, чтобы повысить ставки

http://smart-lab.ru/blog/291623.php

• март, Nata, АндрМих и 3 другим это нравится

#180 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Забанят скоро этот ресурс за предсказание терактов

а Льва увезут в воронке

Фантазии Мечтателя , начавшиеся с предсказания жутких терактов на зимней Олимпиаде, которые слава Богу остались фантазиями, не только не кончаются, но нарастают, а самое печальное, что он пишет одно и то же, меняя только даты прилёта ЧЛ и национализации ЦБ . Lambertini, Ваши прогнозы поражают точностью и поэтому страшно, если этот сбудется.  Понимаю, что пока это шутка, НО...

• март, Alexs, lambertini и еще 1 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"