Рынок 13 - 19 июля 2015 г.))) Информационное общение о рынке ))))
Отправлено 20 июля 2015 - 09:32
Отправлено 20 июля 2015 - 03:36
Разумеется, скорость ограничена, да пусть она будет даже вдвое ниже скорости самолёта. 130 м/с - это разве не достаточно для повреждений наблюдаемого характера?
Далее, частицы конечно металлические, но это же не стальные шарики, это рванина обшивки, аэродинамика довольно сложная. В конце концов, давайте рассматривать не строго фронтальный стерадиан истечения осколков, а стерадиан, направленный под небольшим углом вверх к горизонту.
Согласитесь, что дискуссия наша - о значениях оцениваемых величин, а не о возможности явления как такового.
Я исхожу из того, что во-первых, поражающие элементы в момент взрыва имеют скорость много большую, чем скорость самолета.. и даже потеряв часть энергии при пробитии обшивки, всё же движутся по инерции несравнимо быстрее лайнера; и, во-вторых, лайнер после взрыва также движется по инерции, ибо вряд ли у него будут продолжать исправно работать двигатели... да и рули тоже...т.е. сразу после взрыва он потеряет не только тягу, но и ориентацию... что неминуемо и практически мгновенно приведет к его неспособности нагнать вылетевшие при внутреннем взрыве осколки и его самого, особенно и поражающие элементы взрывного устройства.... потому и написал, что это вряд ли и что так не бывает... Но саму идею внутреннего взрыва я не оспариваю.... у меня нет для этого аргументов.... надо конкретно изучать характер повреждений самолета... я не могу этого сделать по доступным в инете фотографиям...
- Чичиков это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 20 июля 2015 - 02:14
Разумеется, скорость ограничена, да пусть она будет даже вдвое ниже скорости самолёта. 130 м/с - это разве не достаточно для повреждений наблюдаемого характера?Выделенное жирным не совсем верно... скорость в любом случае будет ограничена скоростью самолета относительно воздуха... плюс к тому стальные поражающие элементы упадут вниз гораздо быстрее, чем затормозятся набегающим потоком воздуха в горизонтальном направлении....
Далее, частицы конечно металлические, но это же не стальные шарики, это рванина обшивки, аэродинамика довольно сложная. В конце концов, давайте рассматривать не строго фронтальный стерадиан истечения осколков, а стерадиан, направленный под небольшим углом вверх к горизонту.
Согласитесь, что дискуссия наша - о значениях оцениваемых величин, а не о возможности явления как такового.
- amtop это нравится
Отправлено 20 июля 2015 - 00:06
А не могли бы вы пояснить что вас в этом умозаключении смущает.
Можно себе представить эквивалентную модель - самолет стоит на месте и ему в лицо дует ураганный ветер со скоростью 250 м/с. Если навстречу ветру выстрелить пучком щепок, то эти щепки набегающим потоком воздуха будут заторможены, остановлены и возвращены назад.
И чем больше будет расстояние торможения, тем больше у щепок будет длина разбега для набора скорости на обратном пути.
Это я к тому, что на высоте 11 км щепки смогут дальше улететь вперёд в разреженном воздухе, но и длина разбега на обратном пути тоже будет больше.
Ускорение щепки - функция относительной скорости набегающего воздуха. Поэтому очевидно, что в течение всего процесса она постоянно падает, потому что щепка постепенно принимает скорость среды. Поэтому торможение будет более интенсивным, чем разгон на обратном пути. Но никто и не утверждает, что осколки хлестали самолёт с той же энергией частиц, которая была при взрыве.
Выделенное жирным не совсем верно... скорость в любом случае будет ограничена скоростью самолета относительно воздуха... плюс к тому стальные поражающие элементы упадут вниз гораздо быстрее, чем затормозятся набегающим потоком воздуха в горизонтальном направлении....
Эта версия в целом в очередной раз подводит меня к мысли, что поражение Боинга было комбинированным... и нужно изучать конкретно поражающие элементы... и особенно извлеченные из тел погибших пассажиров... Возможно, действительно сначала был взрыв на борту... обугленные элементы тел, конструкции и одежды погибших пассажиров в этом убеждают... если это действительно так... А потом Боинг могли контрольно добить... причем опять же как с воздуха, так и с земли... тогда это могла сделать только одна строго заинтересованная и имеющая возможность это сделать сторона... и тогда это даже не Украина...
Возможна и совсем мало реальная версия тройного поражения самолета - внутренний взрыв, диверсия... контрольное добивание с самолета... причем опять же возможно двойное - ракетой воздух-воздух плюс авиационная пушка калибра 30 мм (которая есть на МиГ-29 и который способен маневрировать на высоте 10 км, в отличие от того же Су-25)...и, наконец, ошибочный пуск ракеты земля-воздух с установки (допускаю, что ополченцами) Бук... причем пуск ракеты мог изначально осуществляться как раз по этому добивающему истребителю... но ракета могла в воздухе перенацелиться на более радио-контрастную цель... т.е. с МиГа или Су (но тогда уже не штурмовик Су-25, а истребитель-перехватчик Су-27, который тоже вооружен 30-мм пушкой и ракетами воздух-воздух) на более крупный и "угловатый" Боинг... такое не хилое стечение обстоятельств... запутанная история... но я не особо удивлюсь, если это окажется так...
Сообщение отредактировал amtop: 20 июля 2015 - 00:11
- Чичиков это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 22:44
На мой взгляд, это не проходит...так не бывает..
А не могли бы вы пояснить что вас в этом умозаключении смущает.
Можно себе представить эквивалентную модель - самолет стоит на месте и ему в лицо дует ураганный ветер со скоростью 250 м/с. Если навстречу ветру выстрелить пучком щепок, то эти щепки набегающим потоком воздуха будут заторможены, остановлены и возвращены назад.
И чем больше будет расстояние торможения, тем больше у щепок будет длина разбега для набора скорости на обратном пути.
Это я к тому, что на высоте 11 км щепки смогут дальше улететь вперёд в разреженном воздухе, но и длина разбега на обратном пути тоже будет больше.
Ускорение щепки - функция относительной скорости набегающего воздуха. Поэтому очевидно, что в течение всего процесса она постоянно падает, потому что щепка постепенно принимает скорость среды. Поэтому торможение будет более интенсивным, чем разгон на обратном пути. Но никто и не утверждает, что осколки хлестали самолёт с той же энергией частиц, которая была при взрыве.
- amtop это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 22:03
Я так понимаю, что вот эту версию
http://www.kp.ru/daily/26322/3200809
никто за версию так и не считает.
Тщательно пропускается мимо ушей.
А лично мне она кажется весьма убедительной..
Интересно.... и вполне доказательно... и заслуживает внимания...
Кроме этого, на мой взгляд:
С учётом расположения данного куска на фюзеляже ясно, что движение поражающих элементов (ПЭ) шло со стороны кабины пилотов примерно из её центральной части с левой стороны. Повреждения на обшивке (со стороны КВС) не похожи на пробоины от разрыва ракет «Бук», «воздух-воздух» или от обстрела из 30-мм авиапушки. Видно, что лобовая часть самолёта столкнулась с внешними объектами разнобразной формы. Иные отверстия говорят о том, что движение предметов было изнутри самолёта.
- Это как понимать?
- А так, что в лобовой части самолета случился взрыв с выносом наружу осколков, после чего лайнер на огромной скорости налетел на эти же свои осколки. Далее расмотрим повреждение левого крыла.
На мой взгляд, это не проходит...так не бывает..
Отправлено 19 июля 2015 - 21:58
Иван обитает здесьУ него на смартлабе блог... нет нет постит там ... Vanuta
http://thewalltrade....gs/index/common
Мое приветствие всем!
Отправлено 19 июля 2015 - 20:28
Популярное сообщение!
Девять версий MH17
Я так понимаю, что вот эту версию
http://www.kp.ru/daily/26322/3200809
никто за версию так и не считает.
Тщательно пропускается мимо ушей.
А лично мне она кажется весьма убедительной..
- persey, dog97 и amtop это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 20:05
Открыто выложили в инете. Бук все-таки чей был ? Блок под сирийским ... Мнение есть ?
Хреново дело... чем дальше и чем больше изучаю...... Буду ждать финал ЧЕ по футболу до 19 лет... в 21:00 сегодня... хоть наши пацаны порадовали... независимо от исхода... в отличие от (предполагаемых) раздолбаев... под Донецком и Луганском.... независимо от того, чьи они... один хрен по большому счету все наши... или из наших... то ли бывших, то ли будущих... слишком много по горячим следам люди Стрелкова-Гиркина и Бородая наговорили и сами про себя наснимали на камеру... после сбитого Ан-26 14 июля 2014 года (за три дня до 17-го) на высоте больше 6 км, куда ПЗРК не достает, все их отговорки, что не было оружия соответствующего, очень и очень бледно выглядят.... тоже ещё 14-го меньше афишировать и радостно угрожать на будущее надо было... эх... так подставить Россию и самим подставиться... глупая и кичливая самодеятельность.... реконструкторов-ополченцев... теперь на дно залегли и исчезли, а Интернет и Россия остались... как и Пушилин с Захарченко с их заявлениями о начале штурма и похода на Мариуполь в прошлом году... потом через полчаса коленками назад и мы ничего такого в виду не имели и наступать не собираемся... как-то глупо и непрофессионально всё..."невозможно работать" (с).. и потом доказывай-изворачивайся, что не их Град в этот момент автобусную остановку и улицы у многоэтажки Мариуполя обстрелял.... а люди погибли.. мож и правильно, что Путин с такими "коллегами" завязал... и решил подальше от таких держаться... не на кого положиться.. всё надо было резко и самому с вежливыми профессиональными людьми делать... а не самодеятельности доверять... теперь оправдывайся на весь мир
Сообщение отредактировал amtop: 19 июля 2015 - 20:11
- ЛИВЕРpool это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 19:57
Открыто выложили в инете. Бук все-таки чей был ? Блок под сирийским ... Мнение есть ?
Если это не фейк по времени и месту съемки, то это практически приговор...
А говорили и писали, что инверсионного следа ракеты не было... а это не след?
Но если это фейк, то всё резко наоборот... и тогда подлог налицо..
Сообщение отредактировал amtop: 19 июля 2015 - 20:04
Отправлено 19 июля 2015 - 19:54
Кто знает, как связаться с Ванютой?
У него на смартлабе блог... нет нет постит там ... Vanuta
Отправлено 19 июля 2015 - 18:47
.... и параграф и ACLOS Review... начал с тех, где картинок больше...
Но рекламный плакат сменился уже... саму конструкцию пожалели снести... в отличие от метрового слоя грунта... с предполагаемого места пуска ракеты.... если это правда, конечно....тоже по дальнейшей (внутренней) ссылке материала посмотрел внимательно... https://twitter.com/...нежное?src=hash
Сообщение отредактировал amtop: 19 июля 2015 - 19:31
Отправлено 19 июля 2015 - 18:21
Сижу... изучаю... особенно схемы, фотографии, анализ освещения и привязки к местности... вспоминаю многие скороспелые версии и опровержения.... но качество фотографий и видео страдает, конечно... особенно там, где выкадровки из видео... особенно с регистраторов... особо изучаю параграфы Krasnoarmeysk, Placed in Lugansk! и ACLOS Review... начал с тех, где картинок больше...
Сообщение отредактировал amtop: 19 июля 2015 - 18:41
- Alex99 это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 16:51
- amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 16:09
http://acloserlookon...17/BUK_Tracking
- amtop это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 15:35
К Земле прилетел астероид из платины
http://rg.ru/2015/07...site-anons.html
Кому нужен?... Но брать сегодня нужно...
)) Лето , к нам прилетит комета ....
- amtop и Плохишъ это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 14:36
http://rg.ru/2015/07...site-anons.html
Кому нужен?... Но брать сегодня нужно...
- lambertini это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 14:25
Бездомный пес боялся подходить к людям, но девушка придумала, как его спасти
http://www.adme.ru/z...-spasti-930660/ © AdMe.ru
- Alex99 и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 19 июля 2015 - 11:35
привет....
Неделя отдыха на"Розовой даче"..под Питером..без инета..и с дождём..((
Сестра из Красноярска приехала..вот и развлекаемся..
Ещё на неделю забронировали отель в Петергофе..в августе ...И всёёё....
Работать,работать..и ещё раз работать..
Мечта.
И это тоже мечта...
- sivka это нравится
|