Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 22-28 июня 2015г )) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#541 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 19:08

Вот мы под хозяевами и живем. Уже не одно десятилетие. Без продыха. И что?))

У нас нет класса хозяев. Даже те кто  что-то приобрел за эти 25 лет  хозяевами не  являются.

ХОЗЯИН - это такая порода homo sapiens  которая  не появляется от наличия  собственности. Это  определенный склад бытия, мышления, особый менталитет, если хотите.

Что бы вывести  породу хозяина нужна селекция и время.  Да и уничтожается она  не так просто, как планировали большевики. Но к 80-м годам  все же  успехи  уже были.  Страну профукали  и бровью никто не повел. А почему,? А потому, что для подавляющего большинства людей  СССР была не их страна.

А не одно десятилетие,  мы живем  под временщиками, а совсем не под хозяевами. Вот  так! :vse_dlya_vas:

• март это нравится

#542 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 19:06

Нет, в сторону от Медвежьегорска, севернее и западнее. о.

А я сколько чудных дней в Медвежьегорске проводил в начале 90-х

• март это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#543 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 19:00

У меня тоже есть несколько риторических вопросов.

Какой %% избирателей управляли коллективом хотя бы из 2-х человек?

Какой %% избирателей занимался государственной деятельностей?

Каким образом можно оценить человека избираемого в первый раз на вакантную должность?

Я к тому, что "демократия" - это миф.

Демократия.... демо-кратия.... это не миф.... произнесите вслух это слово.... ну не знаю..... православное ухо тут ясно характерное звучание улавливает.... вот вся суть...  у пусть мене никто не говорит, что "демо" - это от греческого "демос"..... как бы... русский язык сам всё для русского человека вскрывает...

• март это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#544 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:47

Там с этим все хорошо. Не как с рыбалкой в Астраханской области, но со своими преимуществами. Привлекают хариус и лососи. Но лососи попадаются при использовании троллинга. Для меня это скучновато. Больше хожу с удочкой на окушков, что предполагает больше семейный отдых.

Да... а потом ушица.... из этих окушков..... мммм.... класс!...  да ещё с дымком... на костерке....

• март и Alexs это нравится

#545 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Чудесно!... наверное, и грибы есть?... а с рыбалкой как?... я на Белом море камбалку любил половить.....и прочее, что попадётся.... на перемётник.... крючков 30-40.... на морского червя.... которого прямо из морского песка нужно успеть найти и накопать, пока отлив.....

Там с этим все хорошо. Не как с рыбалкой в Астраханской области, но со своими преимуществами. Привлекают хариус и лососи. Но лососи попадаются при использовании троллинга. Для меня это скучновато. Больше хожу с удочкой на окушков, что предполагает больше семейный отдых.
  • amtop, Alexs и Sarychin это нравится

#546 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:36

*
Популярное сообщение!

Только хозяин может устроить свое хозяйство по уму. 

Тогда в армии, например, никогда порядка не  было и не будет.... и никогда не будет по уму..... так?.... там ведь хозяина нет..... или всё же государство хозяином может и имеет право быть?....  причём лучше любого частника определённо...

• март, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#547 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:36

Правда в моих постах. Это как аксиома.)) Посмотрел в ваш профиль. Вы, оказывается, из Москвы, отсюда и не понимание. У кого есть возможность, бурит скважину. Но, в основном, народ бедствует. Нет работы. В одном городке, к примеру, из крупных мощностей один леспромхоз. Его лет 6 назад выкупил Банк Москвы. Затем он года 2 назад достался ВТБ. Эти банки взяли и заморозили производство. Зачем они так поступили - не знаю. Но, говорят, что изначально это было надо Батуриной. И леспромхоз стоит и связанный с ним завод лесоматериалов. В общем, такую бедность я еще не видел нигде в России. Может не везде был. Но голосуют за Путина и Крым. Не дай бог возразить, снесут крышу.

Если в профиле указана Москва, это значит, что я не бываю за пределами Садового в вашем понимании? :)

В ответ могу привести пример Байкальска, моногорода с закрывшимся городообразующим предприятием. Но как-то многие крутятся-вертятся за счет туризма и стройки.
Можно вспомнить Хужир на Ольхоне.

Да много есть контр-примеров. В конечном счете многое зависит от людей на местах.

Я просто отказываюсь считать печное отопление и нецентрализованное водоснабжение как показатель низкого уровня жизни. Каждый видит в этой ситуации что-то своё.

Не вижу смысла дальше продолжать, так как никто никого не убедит.
  • март и Sarychin это нравится

#548 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:29

*
Популярное сообщение!

Где правда?

Правда в моих постах. Это как аксиома.)) Посмотрел в ваш профиль. Вы, оказывается, из Москвы, отсюда и не понимание. У кого есть возможность, бурит скважину. Но, в основном, народ бедствует. Нет работы. В одном городке, к примеру, из крупных мощностей один леспромхоз. Его лет 6 назад выкупил Банк Москвы. Затем он года 2 назад достался ВТБ. Эти банки взяли и заморозили производство. Зачем они так поступили - не знаю. Но, говорят, что изначально это было надо Батуриной. И леспромхоз стоит, и связанный с ним завод лесоматериалов. Раз производство стоит. и нет налоговых поступлений в местную казну. В общем, такую бедность я еще не видел нигде в России. Может не везде был. Но голосуют за Путина и Крым. Не дай бог возразить, снесут крышу.

Сообщение отредактировал март: 22 июня 2015 - 18:33

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#549 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:25

Нет, в сторону от Медвежьегорска, севернее и западнее. На Сегозеро и Остерозеро. В Крыму был в составе стройотряда. Не понравилось. Много людей. Для отдыха, в основном, прозябание на пляжах. Это больше для пенсионеров.)) Мы раньше всегда проводили время с рюкзаками. Это и Карелия, и горный туризм на Кавказе. В последнее время, веду уже более менее оседлый образ жизни. Купили дом в деревне. Но дом тоже, как база, отправная точка для коротких путешествий. Обычно, мой отпуск совпадает по месяцам с августом. Белые ночи не видел уже лет как 10. Хочу совместить отпускное время и со сбором морошки. Но она в тех местах созревает в конце июля, когда белые ночи близко на исходе. У меня там есть нетронутые родовые болота для сбора этих ягод. Но они далеки от дорог и пробираться надо через заросли тайги. Но там мишки)). Всегда как-то боязно.

Чудесно!... наверное, и грибы есть?... а с рыбалкой как?... я на Белом море камбалку любил половить.....и прочее, что попадётся.... на перемётник.... крючков 30-40.... на морского червя.... которого прямо из морского песка нужно успеть найти и накопать, пока отлив..... 

• март и Sarychin это нравится

#550 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:22

Опять скатились в политику :)
  • март и Куда_приводят_мечты это нравится

#551 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:19

Только хозяин может устроить свое хозяйство по уму.

Вот мы под хозяевами и живем. Уже не одно десятилетие. Без продыха. И что?))
  • amtop это нравится

#552 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:19

Что будет с самолетом, который взлетел и не имеет точки назначения?

Будет тупо летать по кругу и выжигать керосин.... потом попробует сесть...  откуда взлетел...

#553 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:16

*
Популярное сообщение!

Не на Белое море случайно?... тогда завидую белой завистью... бывал на острове Кий, что в акватории у Онеги.... редкой красоты природа..... рыбалка... каменные жилы возрастом 4 млрд лет.... единственное место на Земле.... и единственное, что в моем понимании Крыму не уступает.... хотя и по-своему, конечно...

Нет, в сторону от Медвежьегорска, севернее и западнее. На Сегозеро и Остерозеро. В Крыму был в составе стройотряда. Не понравилось. Много людей. Для отдыха, в основном, прозябание на пляжах. Это больше для пенсионеров.)) Мы раньше всегда проводили время с рюкзаками. Это и Карелия, и горный туризм на Кавказе. В последнее время, веду уже более менее оседлый образ жизни. Купили дом в деревне. Но дом тоже, как база, отправная точка для коротких путешествий. Обычно, мой отпуск совпадает по месяцам с августом. Белые ночи не видел уже лет как 10. Хочу совместить отпускное время и со сбором морошки. Но она в тех местах созревает в конце июля, когда белые ночи близко на исходе. У меня там есть нетронутые родовые болота для сбора этих ягод. Но они далеки от дорог и пробираться надо через заросли тайги. Но там мишки)). Всегда как-то боязно.
  • ВладКо, dog97, amtop и еще 1 это нравится

#554 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:14

*
Популярное сообщение!

Дерипаска рассказал о переломе в экономике после Олимпиады в Сочи 

http://top.rbc.ru/ec...a7947abc6ed5712

Дерипаске не на Олимпиаду надо  кивать , а на себя посмотреть.  Такой актив на грань банкротства поставил и причем  задолго до Олимпиады.  Глядя на  Дерипаску вспоминаю  историю про танцора. которому все время  что-то мешает.

Кстати это он слил  часть активов, созданных  нашим народом и полученным  Дерипаской на халяву  Нотану Ротшильду.

PS  А теперь чего же ВЛАСТЬ то не поучить, что ей и как делать. :ext_tease:

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 июня 2015 - 18:16

#555 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 18:08

*
Популярное сообщение!

.....................

Каким образом можно оценить человека избираемого в первый раз на вакантную должность?

Демократия - худшая из форм управления. Горбатый в свое время  сделал выборность руководителей - результат полный развал экономике и карточки. как во время войны.

Только хозяин может устроить свое хозяйство по уму. Выбранные на должность - по сути временщики со всеми вытекающими последствиями.

Цель ДЕМОКРАТИИ уничтожить класс хозяев.  Как пример  раскулачивание и свержение самодержавия ( помазанников божьих на власть).

Все это позволяет ЗАКУЛИСЬЮ  получать  свою выгоду особо не высвечиваясь публично.

Бизнес и  ничего личного.(С)

• persey, dog97 и Alexs это нравится

#556 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Туда, где в провинциальных городах все еще отапливаются дровами

Есть такая немецкая фирма:
LOGO.png
Она производит в том числе вот такие штуки:
vitoligno_100-s_250.jpg

Называется "Дровяной котёл отопления", продаётся в Германии. Для кого? Наверное, ответ очевиден, если посмотреть на его мощность подходящую только для отопления частного дома.

из кранов течет ржавая вода и женщины к колодцам ходят с коромыслами.

Вода течет из кранов или женщины ходят с коромыслами? Где правда?
Что мешает пробурить скважину, если есть колодцы и устроить систему водоснабжения (в случае колодцев)?
  • persey, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#557 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:49

*
Популярное сообщение!

план Путина, блин.... нужно серьёзными делами заниматься, а не лампочки накаливания запрещать... с умным видом таким...о не

Вы забыли , что это не просто план, а хитрый план и да ему уже 16 лет мешают либералы, с которыми он до сих пор борется. Всегда есть объяснение если это не хитрый план, то значит либералы мешают. :finest:

• март, amtop, Плохишъ и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#558 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Так выборные процедуры так и задумываются, только набрался опыта, тут же элита меняется на новую, должна быть процедура отзыва, а так если хорошо управляет зачем его менять? По идее надо всю концепцию менять, вот кто мне напишет не размывчитое бла бла, а конкретный вектор целей нашего государства 1-ая цель 2-ая цель, 3-ая цель N-ая цель и потом напишет вектор ошибки, например от момента назначения Путина, отклонение от 1-ой цели такое-то, от второй такое-то. Население толком не знает даже основ - целей государства, о каком качестве управления вообще может иди речь.

Что будет с самолетом, который взлетел и не имеет точки назначения?

У меня тоже есть несколько риторических вопросов.

Какой %% избирателей управляли коллективом хотя бы из 2-х человек?

Какой %% избирателей занимался государственной деятельностей?

#559 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:45

А почему тогда мы еще не как Сингапур. Кстати, скоро поеду на белые ночи на Северо-запад. Туда, где в провинциальных городах все еще отапливаются дровами, из кранов течет ржавая вода и женщины к колодцам ходят с коромыслами. Еще в бытность своего президентства Медведев с Миллером пообещал газифицировать страну. А воз и ныне там.

Не на Белое море случайно?... тогда завидую белой завистью... бывал на острове Кий, что в акватории у Онеги.... редкой красоты природа..... рыбалка... каменные жилы возрастом 4 млрд лет.... единственное место на Земле.... и единственное, что в моем понимании Крыму не уступает.... хотя и по-своему, конечно...

• март это нравится

#560 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 17:39

*
Популярное сообщение!

Не понял глубокой мысли Дерипаски. Нет, она присутствует, но она тривиальна. Сильнее позиция Кудрина. По изменению сроков выборов главы государства. Известно, что какие-либо позитивные изменения, в экономике, той же самой, происходят на начальном тайм фрейме после выборов, а не перед ними. Если, конечно, все с головой нормально. Но может ничего и не измениться, когда у власти одни и те же люди. Усталость металла)). Кстати, Лукашенко этой осенью пойдет на своих выборах уже на 5-й срок. Не таможенный союз, а клуб святош.

Мысль Дерипаски простая - экономика надорвалась этими Олимпиадами и Универсиадами... этими саммитами на Дальнем Востоке... и прочей ерундой помельче типа Формулы 1 в том же Сочи.... и что тучные нефтяные годы страна бездарно профукала безвозвратно...  вместо  того чтобы реальным перевооружением промышленности заниматься... включая сельское хозяйство, пищепром и импортозамещение то же самое... включая высокие технологии... а у нас ещё ЧМ по футболу на шее... то ли отнимут, то ли нет... на коротком поводке... только у нас не его конец в руках, а ошейник на шее.... гениально всё так... план Путина, блин.... нужно серьёзными делами заниматься, а не лампочки накаливания запрещать... с умным видом таким...

Сообщение отредактировал amtop: 22 июня 2015 - 17:41

• март, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)