Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 22-28 июня 2015г )) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#481 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Владимир Евтушенков — РБК: «Я все правила игры понимаю»

Про тренд импортозамещения:

...Если нет, ты можешь работать только в одной области под названием «оборонка», все остальные области для тебя закрыты. 140 млн человек — недостаточное число для того, чтобы максимально перейти на свое собственное производство, поэтому импортная составляющая останется, говорить о ликвидации импорта — смешно. Но целый ряд компетенций точно можно освоить, усилить или воссоздать. Просто все ждут, что это как по мановению волшебной палочки произойдет — сегодня решили, за​втра пошло. Но это ошибка.

Никто не говорит, что всё надо делать самим... Но не иметь своего нормального легкового автомобиля  - это просто позор.... пусть он будет не самым гламурным, но нормальным.... вот кто скажет, чем у нас  Горьковский автозавод сейчас занимается... кроме Газелей убогеньких...

... и такую голубую муть как пылесосы, холодильники, электролиты или кондиционеры по определению самим надо делать... что мешает-то?... непонятно...  в поздние советские времена такое производство элементарно на тех же оборонных или автомобильных заводах размещалось.... и ничего....  или просто запретить на время этот ширпотреб из Китая за нашу нефть завозить...  как вариант... лет на 5... тогда и рынок в 140 -170 млн человек (если с Евразэсом считать) нормально это потянет... побольше в производстве, поменьше в охранниках нормальные мужики работать будут...  про телевизоры или компьютеры пока не говорю....  хотя и там ничего заумного нет...  и как инструмент надо НДС радикально в производстве уменьшить..... процентов до пяти, например.... хотя бы опять же лет на пять для начала...

Сообщение отредактировал amtop: 23 июня 2015 - 17:45

• март, Nata, дядяВова и 3 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#482 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 17:35

*
Популярное сообщение!

Sarychin сказал(а) 23 Июн 2015 - 12:57:snapback.png

Сначала погробили  местную экономику, а теперь  дали денег на развитие  погробленной экономике.  Настоящие хозяева так и делают. Сначала  все до основания, а потом как получится....

Правда за последнее время ничего хорошего обычно не получалось.)))

Доброе утро!

Любопытно Вас читать в промежутках между заплывами (одна беда, связь неустойчивая).

Вы пытаетесь судить обо всем, в частности об экономике Греции.....Так что хозяева тут не причем!

Добрый день York!  :beer:  То же читаю Вас с интересом.. Особенно  вызывает интерес когда Вы собственные разумения пытаетесь выдать за истину и факты. 

Коли уж рынок  идет не в мою сторону, то  я  не поленюсь отвечу вам на все ваши вопросы. Долги период мне пришлось работать с начала начальником, а последние почти 20 лет руководителем и мне не на словах. а на деле  пришлось узнать вес и значение каждого сказанного слова.

Вы пытаетесь судить обо всем, в частности об экономике Греции...

Я высказал свое мнение  о проблемах  в Греции.  Это может сделать, кстати, каждый на форуме. Свое мнение я могу аргументировать фактами и подтвердить цифрами.

1. Греция  добровольно или под принуждением( это сейчас не является предметом обсуждения) отказалась от своего суверенитета в пользу  кругов, которые я и называю ХОЗЯЕВАМИ ( закулиса или как вам будет угодно).

Греция  — индустриально-аграрная страна. Экономика Греции развивалась довольно-таки динамично во второй половине ХХ века.   Этот феномен получил название в 60-х годах - Греческое экономическое чудо.( В перерывах между заплывами можете посмотреть в инете что это такое :)  )

Основные показатели по годам начиная с 1970 года  по Греции можно посмотреть  здесь -  http://www.be5.biz/m...gdp_greece.html

---  Для анализа этих цифр  Вам нужно вспомнить не про пенсии, а про то, что  1 января 1981 года  Греция вступила в ЕС.

В ЕС  были определенные условия для вступления .Они касались  и экономики в первую очередь. 

Как это вступление и потеря  суверенитета отразилась на ВВП Греции  легко  увидеть по цифрам.

ВВП Греции с 82 года упал с 54,2 до 45,2 и вернулся к прежним показателям только к 1987 году!!

---Второй  катаклизм на ровном месте произошел с Грецией  уже 01.01.1995 года, когда ее угораздило  вступить в ВТО.

Шесть лет экономику  Греции  "колбасило" не по детски и только в 2001 году наметился некий прогресс  в результате которого  страна вышла на максимальный  пик роста экономики = 341,6 млрд.$.

---После наступления НАВЯЗАННОГО кредитного бума ( это третий катаклизм в Греции)  ВВП упал просто на треть!!!

ВЫВОД   Во всех трех катаклизмах в Греции виновата ЗАКУЛИСА, которой удалось   через потерю суверенитета страны  провести  три масштабные  ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИВЕРСИИ. Цель этих диверсий  через лишение суверенитета страны получить наиболее доходные  активы страны, а население сделать фактически РАБАМИ.

Объем  ВВП, экспорта и импорта, лтток капиталов  это подтверждают.

http://www.ereport.r...&razdel=country

2. Я не буду оценивать глубину вашего "анализа" экономических проблем Греции. И так все видно не вооруженным взглядом. :)  Скажу только о пенсиях пару слов.

Если бы Вы в перерывах между заплывами  не со мной бадались, а посмотрели  в инете сами, то нашли бы инфу,   что в Норвегии, Люксембурге и пожалуй в Финляндии пенсии выше, чем в Греции. :ext_tease:  Кстати Италия и Дания не намного ушли от Греции. :popcorn:

На самом деле величина ( размер) пенсии - это разговор ни о чем.  Надо смотреть  прожиточный минимум, одним словом расходы....и источники  образования и пополнения  ПФ.

3. И последнее...

Коммунизм построили - так считали и набрали кредитов НЕПОМЕРНО...
...Так что хозяева тут не причем!

Хотелось бы от Вас услышать  инфу,  о том, кто строил в Греции коммунизм, брал кредиты и на что. Что это за люди такие и главное откуда они взялись во власти?  

Только  прошу - не надо говорить о демократии и всенародном волеизявлении. :girl_blum:

Сообщение отредактировал Sarychin: 23 июня 2015 - 22:29

• март, dog97, дядяВова и 3 другим это нравится

#483 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Владимир Евтушенков — РБК: «Я все правила игры понимаю»

Избранное:
Про модель бизнеса:
Да. Задача в том, чтобы взять недооцененный актив, используя наши компетенции, улучшить его, дать ему новую цену и потом либо продать его, либо двигаться дальше. Было ошибкой ельцинского периода, что начали приватизировать нефтяные компании

Про отношения с людьми после Башнефти:
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести. Если они не съедают человека, значит, все нормально. Я все правила игры понимаю.

Про саму Башнефть:
Если хотите мое мнение, «Башнефть» никогда не была основой бизнеса. Даже если бы она осталась в «Системе», то при нынешней рыночной конъюнктуре и ценах на нефть это была бы сейчас затратная машина, со всеми вытекающими последствиями.

Про тренд импортозамещения:
По целому ряду других вещей — медицина, фармацевтика, микроэлектроника и так далее — еще только раскачка идет. Была бы у нас страна численностью миллиард, как Китай, а лучше полтора, вообще вопросов бы не стояло. Но рынок даже в 140 млн человек — это очень небольшой рынок, потому что сейчас существует глобальное разделение труда и очень важна себестоимость производимого продукта. Любая крупная международная компания уже не смотрит, где делать центр компетенции — у себя в стране или нет, — она смотрит, где это лучше делать с точки зрения экономики. Поэтому, например, центр компетенций американских компаний оказался в Китае. Сейчас наблюдается обратная тенденция: в Китае они закрываются, возвращаются назад или перемещаются во Вьетнам. Если есть выигрыш по себестоимости, ты на коне. Если нет, ты можешь работать только в одной области под названием «оборонка», все остальные области для тебя закрыты. 140 млн человек — недостаточное число для того, чтобы максимально перейти на свое собственное производство, поэтому импортная составляющая останется, говорить о ликвидации импорта — смешно. Но целый ряд компетенций точно можно освоить, усилить или воссоздать. Просто все ждут, что это как по мановению волшебной палочки произойдет — сегодня решили, за​втра пошло. Но это ошибка.

#484 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:32

*
Популярное сообщение!

в процессе общения я заметил тенденцию среди чиновников - чем больше воруют, тем меньше профессионализма и нежелание заниматься своими прямыми обязанностями, просто некогда...  :pilim:, думаю, такая картина по всей вертикали власти...

Про 75 млн украинских сколько шума было... заплатят - не заплатят.... какая интрига... а тут 50 млн втихаря междусобойчиком просадили...  и тишина... плюс на Капелло тридцатник...тоже между делом... вот и весь украинский перевод.... ничего в бюджете не задерживается....

Сообщение отредактировал amtop: 23 июня 2015 - 15:55

• март, Михаил, Sarychin и еще 1 это нравится

#485 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:30

Ничёссе.... Газпром три с половиной рубля хода дал.... грех жаловаться...

Да средне срочно по Газпрому все ясно со 147 на 136,5 остановка, и на 127, ну дивы какую-то маленькую интригу могут дать, все равно и с ними шорт окупится. :imho:

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#486 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:27

тоска зеленая

боковик, жду вечера пятницы, а пока скукота.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#487 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:27

тоска зеленая

Ничёссе.... Газпром три с половиной рубля хода дал.... грех жаловаться...

• март и дядяВова это нравится

#488 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:25

тоска зеленая

• Куда_приводят_мечты это нравится

#489 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Защитить российские активы в рамках «дела ЮКОСа» не смог вице-премьер Игорь Шувалов. Хотя на юристов было потрачено 50 млн долларов

http://www.znak.com/...ml?from=post_fb

К убыткам по ЮКОСу плюс расходы на юристов... весело наши власти работают... сборище идиотов... таких же юристов и экономистов....  только доморощенных...   :hmm:   это я про сделку Роснефти с ТНК-ВР не вспоминаю.... и ведь не выгонишь же никого....

... Путин с Мутко в сборную Капелло притащили - теперь открещиваются... типа я не не я и хата не моя... крайних нет... хотя сразу ясно было, что РФС сам такую зарплату не потянет тренеру платить...  спасибо, Алишер Усманов проблему по контракту закрыл...

Боюсь, с ЮКОСом так просто не проскочит... с такими руководителями российскими... только накладные расходы будут расти... теперь юристов везде на местах нанимать, чтобы аресты с имущества снимать... сами ничего сделать не могут..

в процессе общения я заметил тенденцию среди чиновников - чем больше воруют, тем меньше профессионализма и нежелание заниматься своими прямыми обязанностями, просто некогда...  :pilim:, думаю, такая картина по всей вертикали власти...

Сообщение отредактировал Плохишъ: 23 июня 2015 - 15:21

• Oko, dog97, amtop и еще 1 это нравится

#490 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Защитить российские активы в рамках «дела ЮКОСа» не смог вице-премьер Игорь Шувалов. Хотя на юристов было потрачено 50 млн долларов

Игорь Шувалов, сообщает издание«Йод», ссылаясь на собственные источники. По словам собеседника издания, Игорь Шувалов лично занимался привлечением и отбором юридических фирм для оказания услуг по данному делу. Одной из таких компаний является Herbert Smith Freehills, имеющая представительство в Москве.

Собеседник издания рассказывает, что Шувалов неоднократно докладывал руководству страны о том, что в деле ЮКОСа для России не видит рисков, но для этого необходимо увеличить финансирование. Только в прошлом году, по оценкам источника, на оплату юристов было выделено около 50 млн долларов, причём несколько юридических компаний финансировали госкорпорация «Газпром» и крупные государственные банки.

http://www.znak.com/...ml?from=post_fb

К убыткам по ЮКОСу плюс расходы на юристов... весело наши власти работают... сборище идиотов... таких же юристов и экономистов....  только доморощенных...   :hmm:   это я про сделку Роснефти с ТНК-ВР не вспоминаю.... и ведь не выгонишь же никого....

... Путин с Мутко в сборную Капелло притащили - теперь открещиваются... типа я не не я и хата не моя... крайних нет... хотя сразу ясно было, что РФС сам такую зарплату не потянет тренеру платить...  спасибо, Алишер Усманов проблему по контракту закрыл...

Боюсь, с ЮКОСом так просто не проскочит... с такими руководителями российскими... только накладные расходы будут расти... теперь юристов везде на местах нанимать, чтобы аресты с имущества снимать... сами ничего сделать не могут..

Сообщение отредактировал amtop: 23 июня 2015 - 15:08

• март, Sarychin и EDUARD это нравится

#491 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 14:49

но пользуются с удовольствием результатами мирового грабежа 

и особенно наши эмигранты взахлёб расписывают как там им шоколадно живётся, не то, что в грязной России.

И самое смешное, приводят ссылки из их прессы о жизни средней семьи, где на фото "почему-то" негритянская семья 

с улыбками до ушей :finest:

• Sarychin и Плохишъ это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#492 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Так-то на той же Техасщине живут такие же обычные люди, которые по сути "не хотят ничего такого".

но пользуются с удовольствием результатами мирового грабежа 

#493 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 14:10

*
Популярное сообщение!

Так-то на той же Техасщине живут такие же обычные люди, которые по сути "не хотят ничего такого".
  • март, дядяВова, Sarychin и еще 1 это нравится

#494 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 13:57

я за то, чтобы  сначала йеллоустонский вулкан проснулся   

по Чипу, чтобы разбудили лучше :finest:  :beer:

Сообщение отредактировал dog97: 23 июня 2015 - 13:58

• Sarychin и Плохишъ это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#495 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 13:50

Сейчас год за три идёт... а там как бог  даст.. что раньше развалится ЕС или НАТО?...

я за то, чтобы  сначала йеллоустонский вулкан проснулся   

Сообщение отредактировал Плохишъ: 23 июня 2015 - 13:50

• Sarychin это нравится

#496 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 13:38

Мечтать не вредно!

Вам сколько годков, надеетесь еще пол века прожить (не менее - это я о зеленом)?

Сейчас год за три идёт... а там как бог  даст.. что раньше развалится ЕС или НАТО?...

• Sarychin это нравится

#497 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 12:59

Будем... и доллара, и евро... и ЕС, и НАТО...  а, может, и США...раз уж развал СССР застали... видно, судьба такая...

Мечтать не вредно!

Вам сколько годков, надеетесь еще пол века прожить (не менее - это я о зеленом)?

#498 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Экономика вообще никого не интересует... мысль одна - загнать клиента в кредитную кабалу..  выдаются пустые фантики, не имеющие начальной стоимости ... которые и рождаются в момент их выдачи.... под проценты... потом клиент наполняет их стоимостью всю оставшуюся жизнь... и отдаёт фантик, уже наполненный стоимостью (трудом или ресурсами)...  взять кредит означает обложить налогом свое будущее... вот и вся механика...

просто в точку, суть западного мира, заигрались кредитованием, забыли про экономику...

• Nata, amtop и Sarychin это нравится

#499 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 12:31

*
Популярное сообщение!

100%, надо же проценты платить за 310 ярдов долга, наверно оттягивают вопрос выхода из евро, чтобы подготовится, или простят долги, два варианта... Интересно, будем мы свидетелями апокалипсиса доллара и евро?

Будем... и доллара, и евро... и ЕС, и НАТО...  а, может, и США...раз уж развал СССР застали... видно, судьба такая...

Сообщение отредактировал amtop: 23 июня 2015 - 12:32

#500 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Лихо Газпром одной свечой на Н2 от края до края оба Боллинджера прошиб... с перехлестом...  без видимых поводов и причин...

• март, дядяВова и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)