Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 11-17 мая 2015 г. Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 270

#121 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:33

УРОК БЕРЕЖЛИВОСТИ ?
Вот такая у меня была история на днях …
В YouTube девушка каким то образом нашла запись моего семинара Как стать рантье?!, посмотрела, вдохновилась, позвонила и попросила о встрече.
Навстречу пришла со своим мужем, и рассказала свою историю.
Она и ее муж (не знаю насколько официальный) приехали из Узбекистана.
Ей 25 ему 26 лет.
В России три года.
Она говорит по русски практически без акцента, он испытывает трудности в разговоре по русски.
Сначала жили и работали в Уфе, а последние три месяца в Москве.

Она работает уборщицей, он дворником.
Получают 22 000 и 20 000 руб., вместе 42 000 в месяц.

Живут в коммунальной квартире, платят каждый по 5 000 руб. в месяц за койко-место. На двоих 10 000 руб. На питане у них уходит (в Москве!!!) 3000 руб в месяц на человека. На двоих 6 000 руб. На транспорт еще по 1 500 руб. в месяц на каждого. Всего 3 000 на двоих.
Итого расходов на двоих: 10 + 6 + 3 = 19 000 руб.

Каждый месяц отправляют своей семье в Узбекистан 300 долларов,
сейчас это 15 000 руб. Говорят, что без этих денег их семья не выживет.

Итого баланс:
+ 42 000 доходы
– 19 000 расходы
– 15 000 обязательства
—————————
Доброе утро!
А Вы разве Москвич? Почему то считал, что из Питера...
~ 8 000 руб. остается свободных денег, которые они откладывают.

(!) За время работы в России, они скопили 200 000 руб., которые лежат в Сбербанке на вкладе довостребования под 3,5% годовых. Финансами управляет хозяйка, другим банкам она не доверяет.
Пришли с вопросом:
– Мы видим, что если будем жить так дальше, то никогда не выберемся из ямы, что нам делать? Как нам распорядится своими сбережениями, и как инвестировать свободные деньги, которые остаются у нас каждый месяц.
Я честно говоря, я им позавидовал в чем то. Даже получил от них урок бережливости и умения противостоять соблазнам.

#122 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:32

Добрый день!

Пишу не часто, но заинтриговали...

Если не секрет, что ответили, хотя бы образно? :)

Это не мое. Это цитата.

Привел потому, что такие люди заговорили об инвестировании. ( это сигнал, при чем медвежий).   Другие, на мой взгляд, интересные моменты выделил.

Сообщение отредактировал Sarychin: 14 мая 2015 - 11:34

#123 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Все прикрыл,за 1000п с контрика....не моё....

да я сам раньше только на акциях и на индексе работал. а тут год такой интересный. вот в январе нефть попробовал. жаль, рано вышел с роста, теперь вот баксом понемногу балуюсь. полуторамесячное топтание мамбы на месте позволяет поискать другие инструменты.

• ВладКо, дядяВова и Плохишъ это нравится
PROF IT !!!

#124 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:22

Добрый день!

Пишу не часто, но заинтриговали...

Если не секрет, что ответили, хотя бы образно? :)

УРОК БЕРЕЖЛИВОСТИ ?

В YouTube девушка каким то образом нашла запись моего семинара Как стать рантье?!, посмотрела, вдохновилась, позвонила и попросила о встрече.

Ей 25 ему 26 лет.
В России три года.
Она говорит по русски практически без акцента, он испытывает трудности в разговоре по русски.

Живут в коммунальной квартире, платят каждый по 5 000 руб. в месяц за койко-место. На двоих 10 000 руб. На питане у них уходит (в Москве!!!) 3000 руб в месяц на человека. На двоих 6 000 руб. На транспорт еще по 1 500 руб. в месяц на каждого. Всего 3 000 на двоих.

Итого баланс:
+ 42 000 доходы
– 19 000 расходы
– 15 000 обязательства
—————————

(!) За время работы в России, они скопили 200 000 руб., которые лежат в Сбербанке на вкладе довостребования под 3,5% годовых. Финансами управляет хозяйка, другим банкам она не доверяет.

Пришли с вопросом:

– Мы видим, что если будем жить так дальше, то никогда не выберемся из ямы, что нам делать? Как нам распорядится своими сбережениями, и как инвестировать свободные деньги, которые остаются у нас каждый месяц.

Я честно говоря, я им позавидовал в чем то. Даже получил от них урок бережливости и умения противостоять соблазнам.

#125 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:11

*
Популярное сообщение!

УРОК БЕРЕЖЛИВОСТИ ?

Ей 25 ему 26 лет.
В России три года.

Итого баланс:
+ 42 000 доходы
– 19 000 расходы
– 15 000 обязательства
—————————

Пришли с вопросом:

Сообщение отредактировал Sarychin: 14 мая 2015 - 11:36

• Oko, ВладКо, дядяВова и еще 1 это нравится

#126 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 11:06

Немедля отпишите ему (ей) что готовы подъехать для установления знакомства и дружбы. Пусть высылает приглашение и деньги на командировку Вам и Вашему секретарю.

:thumbup:  :hlop:  :finest:

#127 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:33

продал часть на 50510. будем ждать 51

Все прикрыл,за 1000п с контрика....не моё....

#128 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:21

Добрый день! Похоже сегодня со сбером будет такая же история как позавчера с сургутом пр.

#129 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:12

а я вот прикупил с утреца фьючи чуть ниже 50. будем ждать

продал часть на 50510. будем ждать 51

• ВладКо это нравится
PROF IT !!!

#130 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:08

РОССИЯ-ВАЛЮТА-ЦБ-ПОКУПКИ

ЦБ РФ планирует покупать по $100-200 млн в день для пополнения международных
резервов

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Банк России принял решение о проведении с
13 мая 2015 года регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем
валютном рынке для пополнения международных резервов, говорится в сообщении ЦБ.
Эти операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн. "Для
минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться
равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений
ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован", -
говорится в сообщении ЦБ РФ.
Решение о покупке валюты принято с учетом нормализации ситуации на
внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня
курса, отмечает регулятор.

• дядяВова и Sarychin это нравится

#131 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 09:41

Бакс опять окучивают,как патриот я за,а вот что не получается от лонга заработать мне что-то не нравится...и до куда будут укреплять непонятно вообще,там такой забор из гэпов,что развернут в любой момент,с дуру то можно и до 40 к примеру отвезти, короче мутотень не лучше чем на споте....Удачи всем! 

Нормально так бакс скачет... :o

Сообщение отредактировал ВладКо: 14 мая 2015 - 09:55

• дядяВова это нравится

#132 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 09:16

*
Популярное сообщение!

Что за ерунда. Какой то хмырь из Ниццы, Франция в личку пишет второе письмо - набивается в друзья. Я его знать не знаю.... Кто сталкивался или знает, в чем тут подлянка?

Немедля отпишите ему (ей) что готовы подъехать для установления знакомства и дружбы. Пусть высылает приглашение и деньги на командировку Вам и Вашему секретарю.

#133 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 09:13

Согласен, что КУКЛ  накосил. Но думаю, что  задумана не  дневная комбинация. Вброс  только сдвинул толпу. Косить будут до дивов.

Не исключено, но думаю 2-й раз так публику на СНГ скоро не поймают. Объёмы схлопнутся. Институционалам этот тёмный папир нахрен не нужен, а физики-инвесторы как ужаленные выскочили и на испуге обратно не полезут. Но интрадейщикам поработать можно.

• amtop и Sarychin это нравится

#134 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 09:09

Что за ерунда. Какой то хмырь из Ниццы, Франция в личку пишет второе письмо - набивается в друзья. Я его знать не знаю.... Кто сталкивался или знает, в чем тут подлянка?

Гомосеки...=)

• Sarychin это нравится

#135 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 01:16

#136 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 00:01

Ну уж. Даже с легальным плечом можно было снять 15-20% в моменте для того кто знал что делается.  А у некоторых ребят  короткий кредит практически безграничен. Объёмы выдают - 2-е место по рынку. Это по миноритарной (!) акции. 

Согласен, что КУКЛ  накосил. Но думаю, что  задумана не  дневная комбинация. Вброс  только сдвинул толпу. Косить будут до дивов.

Прикрепленные изображения

• СУР пр  4 час  13.05.15 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 14 мая 2015 - 00:29

• Bob и amtop это нравится

#137 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 23:47

Согласен, блумбергам и интерфаксам мы категорически отказываем в праве на философствования.

Бардак, конечно, что и говорить. И умысел, и бессовестная манипуляция..

А с другой стороны - посмотрите на график. Эти гнилые информационные вбросы не особо-то привнесли туда зрелищности. При взгляде на этот скучный график не возникает даже мыслей о том, что на данном эпизоде тут можно было бы поживиться..

Ну не скажите! Вброс всегда нужен для слома, что и произошло. У обоих суриков пробили поддержку и оттестили ее с низу. Завтра будет решающий день - или вернутся назад или пойдут ниже. 

Я думаю пойдут ниже и сделают более широкую петлю, снова оттестировав,  теперь уже сопротивление, с низу.

А там дивы и дорога на югА будет открыта.

PS  Вот на этой то петле КУКЛ и будет выходить из бумаги не дожидаясь дивов. Свои дивы они получили вчера/ сегодня  с лихвой. Это если посмотреть на объемы по сурикам. :hmm:

А входить будут на  ГЭПе после дивов. :imho:

Сообщение отредактировал Sarychin: 13 мая 2015 - 23:53

• Bob и amtop это нравится

#138 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 22:14

посмотрите на график. Эти гнилые информационные вбросы не особо-то привнесли туда зрелищности. При взгляде на этот скучный график не возникает даже мыслей о том, что на данном эпизоде тут можно было бы поживиться..

Ну уж. Даже с легальным плечом можно было снять 15-20% в моменте для того кто знал что делается.  А у некоторых ребят  короткий кредит практически безграничен. Объёмы выдают - 2-е место по рынку. Это по миноритарной (!) акции. 

• amtop и Sarychin это нравится

#139 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 21:20

Че-то еще подумал насчет рублябакса, все-таки доходность растет по 10 летним , следовательно оптимистичны они по ВВП.

Ориентир 10 летки = ВВП. Следовательно по макросу есть   вход в позицию. Не попрет ))), второй счет открою для хэджа,перевернусь.

Позиция до конца года.

• amtop это нравится

#140 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Да, все понятно!  Если бы это сказал какой-то анал и агентство новостей из КрижОпиля, то какой разговор?

А ЦБ  молчит... :negative:  .Ладно  раньше...но не сейчас то!... :(

Согласен, блумбергам и интерфаксам мы категорически отказываем в праве на философствования.

Бардак, конечно, что и говорить. И умысел, и бессовестная манипуляция..

А с другой стороны - посмотрите на график. Эти гнилые информационные вбросы не особо-то привнесли туда зрелищности. При взгляде на этот скучный график не возникает даже мыслей о том, что на данном эпизоде тут можно было бы поживиться..

• дядяВова, amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"