УРОК БЕРЕЖЛИВОСТИ ?
Вот такая у меня была история на днях …
В YouTube девушка каким то образом нашла запись моего семинара Как стать рантье?!, посмотрела, вдохновилась, позвонила и попросила о встрече.
Навстречу пришла со своим мужем, и рассказала свою историю.
Она и ее муж (не знаю насколько официальный) приехали из Узбекистана.
Ей 25 ему 26 лет.
В России три года.
Она говорит по русски практически без акцента, он испытывает трудности в разговоре по русски.
Сначала жили и работали в Уфе, а последние три месяца в Москве.
Она работает уборщицей, он дворником.
Получают 22 000 и 20 000 руб., вместе 42 000 в месяц.
Живут в коммунальной квартире, платят каждый по 5 000 руб. в месяц за койко-место. На двоих 10 000 руб. На питане у них уходит (в Москве!!!) 3000 руб в месяц на человека. На двоих 6 000 руб. На транспорт еще по 1 500 руб. в месяц на каждого. Всего 3 000 на двоих.
Итого расходов на двоих: 10 + 6 + 3 = 19 000 руб.
Каждый месяц отправляют своей семье в Узбекистан 300 долларов,
сейчас это 15 000 руб. Говорят, что без этих денег их семья не выживет.
Итого баланс:
+ 42 000 доходы
– 19 000 расходы
– 15 000 обязательства
—————————
Доброе утро!
А Вы разве Москвич? Почему то считал, что из Питера...
~ 8 000 руб. остается свободных денег, которые они откладывают.
(!) За время работы в России, они скопили 200 000 руб., которые лежат в Сбербанке на вкладе довостребования под 3,5% годовых. Финансами управляет хозяйка, другим банкам она не доверяет.
Пришли с вопросом:
– Мы видим, что если будем жить так дальше, то никогда не выберемся из ямы, что нам делать? Как нам распорядится своими сбережениями, и как инвестировать свободные деньги, которые остаются у нас каждый месяц.
Я честно говоря, я им позавидовал в чем то. Даже получил от них урок бережливости и умения противостоять соблазнам.
Рынок 11-17 мая 2015 г. Информационное общение о рынке )))
Отправлено 14 мая 2015 - 11:33
Отправлено 14 мая 2015 - 11:32
Добрый день!
Пишу не часто, но заинтриговали...
Если не секрет, что ответили, хотя бы образно?
Это не мое. Это цитата.
Привел потому, что такие люди заговорили об инвестировании. ( это сигнал, при чем медвежий). Другие, на мой взгляд, интересные моменты выделил.
Сообщение отредактировал Sarychin: 14 мая 2015 - 11:34
Отправлено 14 мая 2015 - 11:26
Популярное сообщение!
Все прикрыл,за 1000п с контрика....не моё....
да я сам раньше только на акциях и на индексе работал. а тут год такой интересный. вот в январе нефть попробовал. жаль, рано вышел с роста, теперь вот баксом понемногу балуюсь. полуторамесячное топтание мамбы на месте позволяет поискать другие инструменты.
- ВладКо, дядяВова и Плохишъ это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 11:22
Добрый день!
Пишу не часто, но заинтриговали...
Если не секрет, что ответили, хотя бы образно?
УРОК БЕРЕЖЛИВОСТИ ?
В YouTube девушка каким то образом нашла запись моего семинара Как стать рантье?!, посмотрела, вдохновилась, позвонила и попросила о встрече.
Ей 25 ему 26 лет.
В России три года.
Она говорит по русски практически без акцента, он испытывает трудности в разговоре по русски.
Сначала жили и работали в Уфе, а последние три месяца в Москве.Она работает уборщицей, он дворником.
Получают 22 000 и 20 000 руб., вместе 42 000 в месяц.Живут в коммунальной квартире, платят каждый по 5 000 руб. в месяц за койко-место. На двоих 10 000 руб. На питане у них уходит (в Москве!!!) 3000 руб в месяц на человека. На двоих 6 000 руб. На транспорт еще по 1 500 руб. в месяц на каждого. Всего 3 000 на двоих.
Итого расходов на двоих: 10 + 6 + 3 = 19 000 руб.Каждый месяц отправляют своей семье в Узбекистан 300 долларов,
сейчас это 15 000 руб. Говорят, что без этих денег их семья не выживет.Итого баланс:
+ 42 000 доходы
– 19 000 расходы
– 15 000 обязательства
—————————
~ 8 000 руб. остается свободных денег, которые они откладывают.(!) За время работы в России, они скопили 200 000 руб., которые лежат в Сбербанке на вкладе довостребования под 3,5% годовых. Финансами управляет хозяйка, другим банкам она не доверяет.
Пришли с вопросом:
– Мы видим, что если будем жить так дальше, то никогда не выберемся из ямы, что нам делать? Как нам распорядится своими сбережениями, и как инвестировать свободные деньги, которые остаются у нас каждый месяц.
Я честно говоря, я им позавидовал в чем то. Даже получил от них урок бережливости и умения противостоять соблазнам.
Отправлено 14 мая 2015 - 11:11
Популярное сообщение!
УРОК БЕРЕЖЛИВОСТИ ?
Ей 25 ему 26 лет.
В России три года.
Сначала жили и работали в Уфе, а последние три месяца в Москве.Она работает уборщицей, он дворником.
Получают 22 000 и 20 000 руб., вместе 42 000 в месяц.Живут в коммунальной квартире, платят каждый по 5 000 руб. в месяц за койко-место. На двоих 10 000 руб. На питане у них уходит (в Москве!!!) 3000 руб в месяц на человека. На двоих 6 000 руб. На транспорт еще по 1 500 руб. в месяц на каждого. Всего 3 000 на двоих.
Итого расходов на двоих: 10 + 6 + 3 = 19 000 руб.Каждый месяц отправляют своей семье в Узбекистан 300 долларов,
сейчас это 15 000 руб. Говорят, что без этих денег их семья не выживет.Итого баланс:
+ 42 000 доходы
– 19 000 расходы
– 15 000 обязательства
—————————
~ 8 000 руб. остается свободных денег, которые они откладывают.(!) За время работы в России, они скопили 200 000 руб., которые лежат в Сбербанке на вкладе довостребования под 3,5% годовых. Финансами управляет хозяйка, другим банкам она не доверяет.
Пришли с вопросом:
Сообщение отредактировал Sarychin: 14 мая 2015 - 11:36
- Oko, ВладКо, дядяВова и еще 1 это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 11:06
Немедля отпишите ему (ей) что готовы подъехать для установления знакомства и дружбы. Пусть высылает приглашение и деньги на командировку Вам и Вашему секретарю.
Отправлено 14 мая 2015 - 10:33
продал часть на 50510. будем ждать 51
Все прикрыл,за 1000п с контрика....не моё....
Отправлено 14 мая 2015 - 10:21
Добрый день! Похоже сегодня со сбером будет такая же история как позавчера с сургутом пр.
Отправлено 14 мая 2015 - 10:12
а я вот прикупил с утреца фьючи чуть ниже 50. будем ждать
продал часть на 50510. будем ждать 51
- ВладКо это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 10:08
РОССИЯ-ВАЛЮТА-ЦБ-ПОКУПКИ
ЦБ РФ планирует покупать по $100-200 млн в день для пополнения международных
резервов
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Банк России принял решение о проведении с
13 мая 2015 года регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем
валютном рынке для пополнения международных резервов, говорится в сообщении ЦБ.
Эти операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн. "Для
минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться
равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений
ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован", -
говорится в сообщении ЦБ РФ.
Решение о покупке валюты принято с учетом нормализации ситуации на
внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня
курса, отмечает регулятор.
- дядяВова и Sarychin это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 09:41
Бакс опять окучивают,как патриот я за,а вот что не получается от лонга заработать мне что-то не нравится...и до куда будут укреплять непонятно вообще,там такой забор из гэпов,что развернут в любой момент,с дуру то можно и до 40 к примеру отвезти, короче мутотень не лучше чем на споте....Удачи всем!
Нормально так бакс скачет...
Сообщение отредактировал ВладКо: 14 мая 2015 - 09:55
- дядяВова это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 09:16
Популярное сообщение!
Что за ерунда. Какой то хмырь из Ниццы, Франция в личку пишет второе письмо - набивается в друзья. Я его знать не знаю.... Кто сталкивался или знает, в чем тут подлянка?
Немедля отпишите ему (ей) что готовы подъехать для установления знакомства и дружбы. Пусть высылает приглашение и деньги на командировку Вам и Вашему секретарю.
- dog97, amtop, Alexs и 2 другим это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 09:13
Согласен, что КУКЛ накосил. Но думаю, что задумана не дневная комбинация. Вброс только сдвинул толпу. Косить будут до дивов.
Не исключено, но думаю 2-й раз так публику на СНГ скоро не поймают. Объёмы схлопнутся. Институционалам этот тёмный папир нахрен не нужен, а физики-инвесторы как ужаленные выскочили и на испуге обратно не полезут. Но интрадейщикам поработать можно.
- amtop и Sarychin это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 09:09
Что за ерунда. Какой то хмырь из Ниццы, Франция в личку пишет второе письмо - набивается в друзья. Я его знать не знаю.... Кто сталкивался или знает, в чем тут подлянка?
Гомосеки...=)
- Sarychin это нравится
Отправлено 14 мая 2015 - 01:16
Отправлено 14 мая 2015 - 00:01
Ну уж. Даже с легальным плечом можно было снять 15-20% в моменте для того кто знал что делается. А у некоторых ребят короткий кредит практически безграничен. Объёмы выдают - 2-е место по рынку. Это по миноритарной (!) акции.
Согласен, что КУКЛ накосил. Но думаю, что задумана не дневная комбинация. Вброс только сдвинул толпу. Косить будут до дивов.
Сообщение отредактировал Sarychin: 14 мая 2015 - 00:29
- Bob и amtop это нравится
Отправлено 13 мая 2015 - 23:47
Согласен, блумбергам и интерфаксам мы категорически отказываем в праве на философствования.
Бардак, конечно, что и говорить. И умысел, и бессовестная манипуляция..
А с другой стороны - посмотрите на график. Эти гнилые информационные вбросы не особо-то привнесли туда зрелищности. При взгляде на этот скучный график не возникает даже мыслей о том, что на данном эпизоде тут можно было бы поживиться..
Ну не скажите! Вброс всегда нужен для слома, что и произошло. У обоих суриков пробили поддержку и оттестили ее с низу. Завтра будет решающий день - или вернутся назад или пойдут ниже.
Я думаю пойдут ниже и сделают более широкую петлю, снова оттестировав, теперь уже сопротивление, с низу.
А там дивы и дорога на югА будет открыта.
PS Вот на этой то петле КУКЛ и будет выходить из бумаги не дожидаясь дивов. Свои дивы они получили вчера/ сегодня с лихвой. Это если посмотреть на объемы по сурикам.
А входить будут на ГЭПе после дивов.
Сообщение отредактировал Sarychin: 13 мая 2015 - 23:53
- Bob и amtop это нравится
Отправлено 13 мая 2015 - 22:14
посмотрите на график. Эти гнилые информационные вбросы не особо-то привнесли туда зрелищности. При взгляде на этот скучный график не возникает даже мыслей о том, что на данном эпизоде тут можно было бы поживиться..
Ну уж. Даже с легальным плечом можно было снять 15-20% в моменте для того кто знал что делается. А у некоторых ребят короткий кредит практически безграничен. Объёмы выдают - 2-е место по рынку. Это по миноритарной (!) акции.
- amtop и Sarychin это нравится
Отправлено 13 мая 2015 - 21:20
Че-то еще подумал насчет рублябакса, все-таки доходность растет по 10 летним , следовательно оптимистичны они по ВВП.
Ориентир 10 летки = ВВП. Следовательно по макросу есть вход в позицию. Не попрет ))), второй счет открою для хэджа,перевернусь.
Позиция до конца года.
- amtop это нравится
Отправлено 13 мая 2015 - 21:06
Популярное сообщение!
Да, все понятно! Если бы это сказал какой-то анал и агентство новостей из КрижОпиля, то какой разговор?
А ЦБ молчит... .Ладно раньше...но не сейчас то!...
Согласен, блумбергам и интерфаксам мы категорически отказываем в праве на философствования.
Бардак, конечно, что и говорить. И умысел, и бессовестная манипуляция..
А с другой стороны - посмотрите на график. Эти гнилые информационные вбросы не особо-то привнесли туда зрелищности. При взгляде на этот скучный график не возникает даже мыслей о том, что на данном эпизоде тут можно было бы поживиться..
- дядяВова, amtop и Sarychin это нравится
|