
Общение в режиме интрадей)))
#21
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:43
Григорий. Очень жаль, что обидел Вас своим постом. Просто мне было интересно, что вы скажете на противоположное мнение. Я ведь дал ссылку, там эта тема как раз рассматривалась. Я приводил Егишьянцу контрдоводы, которые созвучны Вашим мыслям. Значит я просто не допонял. Вы самодостаточны и чужие мнения Вам не интересны. Так я понял. Я торгую реально и довольно успешно. Я понял ваш посыл, что рынок ошибается (введен в заблуждение?)и не учитывает в своих котировках того, что всё намного хуже, чем есть на самом деле. Я согласен с Вами. Всё плохо. Если РТС не дойдет до 1600 я съем свою шляпу. Но если Вас ругают и с Вами спорят, значит Вы привлекли внимание. и это здорово))))...еще раз прошу прощения за причиненную обиду
#22
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:43
не хотел влезать в диспут,но не выдержал,я особо не смотрю как редактируют мои комменты,ресечи я пишу в другом месте и для другой категории,я конечно уважаю господина Егишьянца,наверно он экономист,тема моей дипломной работы и дальнейша спецализация в ИСКАНе - налоговая реформа в сша,если желаете со мной поспорить,пожалуйста,просто для начала,размышляя о том,драматична там ситуация или нет,поймите одну вещь,сокращение началось в секторах,где почасовой заработок самый высокий,кто больше влияет на потребление,работник получающий 29 баксов в час или тот кто калымит за 11 баксов,я никогда не был сторонником панических настроений,протсо по роду своей работы,мне выгодней чтобы рынок рос,но если я вижу,что купить все можно в разы дешевле,даже у нас на рынке,то я вам даю подсказку для того чтобы вы сами покопались в мозгах или в статистике,котрая общедоступна,мне не надо читать аналитиков.чтобы спрогнозировать какой там будет ввп или торговый баланс к примеру,я просто сопоставляю всю информацию кторая приходит,может быть в этой статейке моей,что то было упущено,чтобы донести мысль,что рынок труда сейчас,это сродни тому же рынку недвижимости когда он стал сдуваться,считайте,рынок недвижимости вчера,это рынок труда сегодня,если не лень,поккопайтесь в строительнойиндустрии и прикиньте скольок там рабочих мест,в подавляющем большинстве это контрактники,все больше спорить не хочу,а добавлю,что мои мысли для людей котрые думают и работаю на рынке,а не для ботаников,котртые не чуют рынок.
#23
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:42
Добрый день Олег и Григорий. Я представляю форум трейдеров http://quoteforum.ru/ . Очень интересно вас слушать (и в свое время смотреть на РБК). Я веду переписку с Сергеем Егишьянцом - аналитиком АйТиИнвеста - на предмет рынка труда в том числе и как следствие судьбы фондовых рынков. На форуме АйТиИнвеста три дня идет дискуссия
http://www.itinvest....o...58072&st=20
Если не трудно прочтите пожалуйста и прокомментируйте. Вот что ответил Егишьянц на ваши обзоры последние : По первой ссылке нет решительно ничего такого, что вызывало бы столь драматические комментарии: падение рынка труда очевидно, его продолжение тоже, лукавость официальных данных я сам отмечал много раз - но масштаб всех этих явлений вполне умеренный, так что совершенно непонятно, с чего вдруг вопли "хватай мешки, вокзал отходит!"
По второй ссылке всё более-менее логично: инфляция будет расти, товарные рынки тоже (после весенней коррекции), доллар после некоторой оттяжки должен возобновить падение (хотя и не слишком резко) - ну и т.д.
А вообще, чем больше панических оценок и прогнозов, тем больше шансов, что Доу к осени пойдёт к своим вершинам
#24
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:42
Так и сделаю! Пораньше, часов в шесть утра, пока никто не встал! А то вдруг кто опередит!
зря ехидничаете http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#25
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:42
После того как биржевые индексы в мире устояли, на фоне потока негативных новостей из-за океана начались разговоры о том, что, возможно, кризис доверия завершен. В этой связи у меня для вас две новости – плохая и очень плохая. Во-первых, кризис доверия еще далеко не исчерпан (дайте только время), а во-вторых, теперь мы станем рассуждать о реальном кризисе, который фактически уже начался в экономике США. Пока финансовые власти пытаются решить для себя дилемму, что делать с банками, экономика «голосует ногами». Под мощный удар рискует попасть последний оплот обороны, потребительский сектор, со всеми вытекающими отсюда последствиями. До сих пор ведутся споры, восстановится ли экономика во втором полугодии 2008 года или нет. А что тут спорить? Данные с рынка труда уже все расставили по своим местам. Когда председатель ФРС обещал законодателям, что шансы на возобновление экономического роста существуют, я вспомнил другое выступление месячной давности.
Когда в феврале этого года Кейт Холл, комиссар в Бюро трудовой статистики, которая готовит ежемесячные доклады по занятости, заявила в конгрессе, что уровень безработицы в широком определении возрос до 8,9%, многие воспринимали ее слова довольно скептически. А зря. Совершенно очевидно, что мы наблюдаем обширную слабость на всем рынке труда.
Казалось бы, все банально. Сокращение числа новых рабочих мест произошло за счет наиболее депрессивных в настоящее время секторов – строительного, розничной торговли и производственного. Все логично. Все как обычно, ничего другого я и не ожидал увидеть. Хотя постойте! Есть один нюанс, который все-таки удивил.
Огромное количество потерь зафиксировано в сфере, связанной с производством товаров (goods producing jobs): только за март «улетучилось» 93 тыс. рабочих мест. Почему я уделяю этому факту такое внимание? Да все просто. Именно в этом секторе сосредоточены высокооплачиваемые кадры, а это имеет прямое влияние с точки зрения потребительской активности в экономике. Неприятный штрих: тенденция к сокращению занятости усиливается и в сфере услуг, так что, судя по всему, именно за счет этого сегмента мы будем получать в будущем еще более слабые цифры. Если честно, то после этого появились большие сомнения в том, что во втором полугодии можно надеяться на стабилизацию американской экономики. Более того. Есть реальная угроза того, что негативные процессы на рынке труда станут гораздо масштабнее, а это может добить экономику окончательно.
Мне необходимо рассказать вам о реальной ситуации в сфере занятости, так как без этого показателя невозможно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Скажу сразу: рынок труда хуже, чем он кажется, и при данных обстоятельствах для финансовых властей промедление смерти подобно.
Парадокс: еще лет 10 назад 5%-ный уровень безработицы в США являлся индикатором полной занятости, а сегодня это уже намек на рецессию. Особенности нынешнего экономического цикла заключаются в том, что мы имели дело с синхронным ростом мировой экономики, соответственно, рост глобальной торговли давал преимущества как странам-экспортерам, так и странам-импортерам. В итоге на рынке труда не наблюдалось того излишка рабочей силы, который имелся в 90-е годы прошлого века. Создавалось впечатление, что даже незначительное замедление экономического роста в мире не окажет такого влияния, как в старые времена. Как выясняется, все это иллюзии. И, покаюсь перед вами, я тоже был в плену этих иллюзий. По моим расчетам получалось, что даже если уровень безработицы в США достигнет 6%, никакой катастрофы из этого не получится. Но, внимательно изучив материалы, предоставленные министерством труда, я поразился тому, насколько далек был от истины!
В настоящее время опережающим индикатором состояния рынка труда является общий показатель безработицы, вычисляемый на основе опроса домохозяйств. Здесь основную роль играет фактор так называемых контрактных рабочих. Когда проводятся опросы, они учитываются как работающие, но в то же самое время не включены в платежные ведомости, так как, по сути, являются подрядчиками на определенные проекты. Неудивительно, что именно они первыми подпадают под сокращения, так как работодателям нет необходимости выплачивать им компенсацию. Количество контрактных рабочих в прошлом году составляло почти 3 млн человек. Только за последние два квартала почти 250 тыс. было сокращено. Ощущаете потенциал?
Если покопаться в деталях, то он простирается далеко за горизонт. Относительно невысокий уровень безработицы абсолютно не отражает реального положения дел. Дело в том, что и в платежных ведомостях, и в опросах домохозяйств подавляющую часть составляет контингент людей, работающих на полставки. Число работающих полный рабочий день за последние полтора года уменьшилось почти наполовину! Самое интересное, что люди согласны работать весь день, но таких вакансий все меньше и меньше.
Предприниматели изо всех сил пытаются сократить издержки, а работник на полставки обходится им гораздо дешевле. Например, по данным февральского доклада по занятости, людей, искавших работу на целую смену, но не нашедших ее, было на 565 тыс. больше, чем год назад, а в марте уже почти в два раза больше! Таким образом, «недозанятых» стало на 42% больше. Также отмечается увеличение численности людей, которые прекратили поиск работы, разочаровавшись слабостью рынка. Наконец, отмечается спад числа рабочих, занятых в качестве независимых подрядчиков (контрактные рабочие). Есть еще один показатель, характеризующий будущую слабость рынка, а именно число людей, которые вынуждены работать более чем на одной работе. В марте их стало на 265 тыс. больше, чем в феврале.
Приплюсуем к этому сокращение спроса на временных работников и падение занятости в секторе профессиональных услуг — и мы получим свидетельство того, что наступившая (это уже факт) рецессия может носить более долгосрочный характер, чем предполагается.
Необходимо выделить еще один аспект. Как известно, уровень безработицы вычисляется как процент людей, которые считают себя безработными, деленное на число потенциальных рабочих в составе рабочей силы (labor force), а если так, тогда можно утверждать, что уровень безработицы — не самый лучший индикатор для того, чтобы на его основе судить, насколько хорошо себя чувствует рынок труда. Проще говоря, в категорию безработных не попадают недозанятые работники, а также те, которые хотят работать, но по разным причинам являются нетрудоспособными. Статистика с рынка труда показывает, что с ноября по март число людей, которые входят в эту категорию, возросло почти на миллион. Тот запутывающий метод, который использует государство, собирая данные по рынку труда, маскирует всю сложность текущих условий.
На основании вышесказанного рискну уже более твердо высказать предположение, что спад экономики окажется гораздо длиннее, чем ожидалось. Чем дольше Федеральный резерв будет заигрывать с банками, тем больше шансов заполучить полномасштабную рецессию, может быть, саму жесткую в современной истории. В этом случае в корне меняется вся диспозиция на рынке. В первую очередь замечу: попытки некоторых аналитиков заверить инвесторов, что плохие новости уже включены в текущие рыночные котировки, являются попытками ввести бизнесменов в заблуждение. На данном этапе рынок абсолютно исключает вариант спада в третьем и четвертом кварталах текущего года. Учитывая, что превалирующей все еще остается идея продолжения роста мировой экономики и, как следствие, сглаживание негативных тенденций в США, нас ждет очередная переоценка рисков.
#26
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:39
я щитаю что встать в нифтянку на все http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Так и сделаю! Пораньше, часов в шесть утра, пока никто не встал! А то вдруг кто опередит!
#27
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:39
продолжаю читать интересное чтиво сегодняшнего дня.Был человек в шорте утром говорил целый день за шорт а потом опа и к концу дня начинает набирать шорт.Вот перечитал пару раз так и непонял а что было между утренним шортом и вечерним шортом.
брат, имена-пароли-явки!? мы его съедим!
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#28
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:38
продолжаю читать интересное чтиво сегодняшнего дня.Был человек в шорте утром говорил целый день за шорт а потом опа и к концу дня начинает набирать шорт.Вот перечитал пару раз так и непонял а что было между утренним шортом и вечерним шортом.
брат, имена-пароли-явки!? мы его съедим!
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#29
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:37
Так мне вставать завтра с утра в шорт на все депо с плечами или нет? Подтвердите мне, пожалуйста!
я щитаю что встать в нифтянку на все http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#30
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:36
русский трейдер весь по-прежнему в перекурах) а его русский язык по-прежнему не позволяет ему быть в фокусе)...последняя шутка из лондон... сказана в перерыве между торгами за распитием пара стаканчиков вискаря)))Ваше неверие мне очень больно, словно затрещина http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
#31
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:36
После того как биржевые индексы в мире устояли, на фоне потока негативных новостей из-за океана начались разговоры о том, что, возможно, кризис доверия завершен. В этой связи у меня для вас две новости – плохая и очень плохая. Во-первых, кризис доверия еще далеко не исчерпан (дайте только время), а во-вторых, теперь мы станем рассуждать о реальном кризисе, который фактически уже начался в экономике США. Пока финансовые власти пытаются решить для себя дилемму, что делать с банками, экономика «голосует ногами». Под мощный удар рискует попасть последний оплот обороны, потребительский сектор, со всеми вытекающими отсюда последствиями. До сих пор ведутся споры, восстановится ли экономика во втором полугодии 2008 года или нет. А что тут спорить? Данные с рынка труда уже все расставили по своим местам. Когда председатель ФРС обещал законодателям, что шансы на возобновление экономического роста существуют, я вспомнил другое выступление месячной давности.
Когда в феврале этого года Кейт Холл, комиссар в Бюро трудовой статистики, которая готовит ежемесячные доклады по занятости, заявила в конгрессе, что уровень безработицы в широком определении возрос до 8,9%, многие воспринимали ее слова довольно скептически. А зря. Совершенно очевидно, что мы наблюдаем обширную слабость на всем рынке труда.
Казалось бы, все банально. Сокращение числа новых рабочих мест произошло за счет наиболее депрессивных в настоящее время секторов – строительного, розничной торговли и производственного. Все логично. Все как обычно, ничего другого я и не ожидал увидеть. Хотя постойте! Есть один нюанс, который все-таки удивил.
Огромное количество потерь зафиксировано в сфере, связанной с производством товаров (goods producing jobs): только за март «улетучилось» 93 тыс. рабочих мест. Почему я уделяю этому факту такое внимание? Да все просто. Именно в этом секторе сосредоточены высокооплачиваемые кадры, а это имеет прямое влияние с точки зрения потребительской активности в экономике. Неприятный штрих: тенденция к сокращению занятости усиливается и в сфере услуг, так что, судя по всему, именно за счет этого сегмента мы будем получать в будущем еще более слабые цифры. Если честно, то после этого появились большие сомнения в том, что во втором полугодии можно надеяться на стабилизацию американской экономики. Более того. Есть реальная угроза того, что негативные процессы на рынке труда станут гораздо масштабнее, а это может добить экономику окончательно.
Мне необходимо рассказать вам о реальной ситуации в сфере занятости, так как без этого показателя невозможно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Скажу сразу: рынок труда хуже, чем он кажется, и при данных обстоятельствах для финансовых властей промедление смерти подобно.
Парадокс: еще лет 10 назад 5%-ный уровень безработицы в США являлся индикатором полной занятости, а сегодня это уже намек на рецессию. Особенности нынешнего экономического цикла заключаются в том, что мы имели дело с синхронным ростом мировой экономики, соответственно, рост глобальной торговли давал преимущества как странам-экспортерам, так и странам-импортерам. В итоге на рынке труда не наблюдалось того излишка рабочей силы, который имелся в 90-е годы прошлого века. Создавалось впечатление, что даже незначительное замедление экономического роста в мире не окажет такого влияния, как в старые времена. Как выясняется, все это иллюзии. И, покаюсь перед вами, я тоже был в плену этих иллюзий. По моим расчетам получалось, что даже если уровень безработицы в США достигнет 6%, никакой катастрофы из этого не получится. Но, внимательно изучив материалы, предоставленные министерством труда, я поразился тому, насколько далек был от истины!
В настоящее время опережающим индикатором состояния рынка труда является общий показатель безработицы, вычисляемый на основе опроса домохозяйств. Здесь основную роль играет фактор так называемых контрактных рабочих. Когда проводятся опросы, они учитываются как работающие, но в то же самое время не включены в платежные ведомости, так как, по сути, являются подрядчиками на определенные проекты. Неудивительно, что именно они первыми подпадают под сокращения, так как работодателям нет необходимости выплачивать им компенсацию. Количество контрактных рабочих в прошлом году составляло почти 3 млн человек. Только за последние два квартала почти 250 тыс. было сокращено. Ощущаете потенциал?
Если покопаться в деталях, то он простирается далеко за горизонт. Относительно невысокий уровень безработицы абсолютно не отражает реального положения дел. Дело в том, что и в платежных ведомостях, и в опросах домохозяйств подавляющую часть составляет контингент людей, работающих на полставки. Число работающих полный рабочий день за последние полтора года уменьшилось почти наполовину! Самое интересное, что люди согласны работать весь день, но таких вакансий все меньше и меньше.
Предприниматели изо всех сил пытаются сократить издержки, а работник на полставки обходится им гораздо дешевле. Например, по данным февральского доклада по занятости, людей, искавших работу на целую смену, но не нашедших ее, было на 565 тыс. больше, чем год назад, а в марте уже почти в два раза больше! Таким образом, «недозанятых» стало на 42% больше. Также отмечается увеличение численности людей, которые прекратили поиск работы, разочаровавшись слабостью рынка. Наконец, отмечается спад числа рабочих, занятых в качестве независимых подрядчиков (контрактные рабочие). Есть еще один показатель, характеризующий будущую слабость рынка, а именно число людей, которые вынуждены работать более чем на одной работе. В марте их стало на 265 тыс. больше, чем в феврале.
Приплюсуем к этому сокращение спроса на временных работников и падение занятости в секторе профессиональных услуг — и мы получим свидетельство того, что наступившая (это уже факт) рецессия может носить более долгосрочный характер, чем предполагается.
Необходимо выделить еще один аспект. Как известно, уровень безработицы вычисляется как процент людей, которые считают себя безработными, деленное на число потенциальных рабочих в составе рабочей силы (labor force), а если так, тогда можно утверждать, что уровень безработицы — не самый лучший индикатор для того, чтобы на его основе судить, насколько хорошо себя чувствует рынок труда. Проще говоря, в категорию безработных не попадают недозанятые работники, а также те, которые хотят работать, но по разным причинам являются нетрудоспособными. Статистика с рынка труда показывает, что с ноября по март число людей, которые входят в эту категорию, возросло почти на миллион. Тот запутывающий метод, который использует государство, собирая данные по рынку труда, маскирует всю сложность текущих условий.
На основании вышесказанного рискну уже более твердо высказать предположение, что спад экономики окажется гораздо длиннее, чем ожидалось. Чем дольше Федеральный резерв будет заигрывать с банками, тем больше шансов заполучить полномасштабную рецессию, может быть, саму жесткую в современной истории. В этом случае в корне меняется вся диспозиция на рынке. В первую очередь замечу: попытки некоторых аналитиков заверить инвесторов, что плохие новости уже включены в текущие рыночные котировки, являются попытками ввести бизнесменов в заблуждение. На данном этапе рынок абсолютно исключает вариант спада в третьем и четвертом кварталах текущего года. Учитывая, что превалирующей все еще остается идея продолжения роста мировой экономики и, как следствие, сглаживание негативных тенденций в США, нас ждет очередная переоценка рисков.
#32
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:36
#33
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:35
Бобер выдыхАй!!! (с). http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.pngНеправильные позы от неправильного видения рынка,
неправильное видение от неправильной травы....
Правильный аналитик видит и без травы, а неправильному даже колеса не помогают.
#34
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:34
ну судя по тайм-фреймам Фибоначчи, наложенным на график относительной силы тяги - в течение 1-2 сессий - но они иногда не работают http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Так мне вставать завтра с утра в шорт на все депо с плечами или нет? Подтвердите мне, пожалуйста!
#35
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:34
Я просто не понимаю в чем заключается их интерес! Отсюда достаточно скептическое отношение к ним, за исключением некоторых. Я принимаю такой анализ, который не навязывает мне покупку каких то бумаг.
они выкладывают технический анализ - ведь именно по его показаниям торгуюся мировые рынки, ведь так? вот они и указали, что вниз еще в августе прошлого года. Я, как долгосрочный спекулянт, стою уже 7 месяцев в шорте лукойла и вот результат - просто фиксить ли или ждать 1200???
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#36
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:31
на этом форуме не пьют и матом не ругаются. здесь просто курят)))
Ваше неверие мне очень больно, словно затрещина http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#37
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:30
Пукарев всегда говорит по сути и аргументирует - это не Разуваев, которому нельзя верить. А Вы думаете не стоит верить сльным аналитикам Я просто новичок, и на чье-то мнение всегда оритироваться нужно, за неимением собственного, имхо
Я просто не понимаю в чем заключается их интерес! Отсюда достаточно скептическое отношение к ним, за исключением некоторых. Я принимаю такой анализ, который не навязывает мне покупку каких то бумаг.
Сообщение отредактировал Nant: 09 апреля 2008 - 22:32
#38
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:29
неправильное видение от неправильной травы....
Правильный аналитик видит и без травы, а неправильному даже колеса не помогают.
#39
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:29
За завтра, или до конца пятницы?
ну судя по тайм-фреймам Фибоначчи, наложенным на график относительной силы тяги - в течение 1-2 сессий - но они иногда не работают http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
#40
Отправлено 09 апреля 2008 - 22:27
Верь им! Особенно Пушкареву! Он всегда истинную правду говорит! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Пукарев всегда говорит по сути и аргументирует - это не Разуваев, которому нельзя верить. А Вы думаете не стоит верить сльным аналитикам Я просто новичок, и на чье-то мнение всегда оритироваться нужно, за неимением собственного, имхо
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
|