http://rg.ru/2015/05...782_cad8bcc8/1/
Отправлено 06 мая 2015 - 13:00
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 06 мая 2015 - 12:36
Нефть не вовремя возбудилась конечно,лонг Си вообще башки не поднимает(утренний),стоп чуть ниже лоя от 16 апреля....лучше б сбер шортанул!!!=)
Отправлено 06 мая 2015 - 10:51
Фух, не советую шортить кассу. хоть время пришло.
Опять шучу
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 06 мая 2015 - 09:10
Акции НКНХ последний день торгуются с дивидендами (а/о - 1.52 руб., а/п - 1.52 руб.)
Отправлено 06 мая 2015 - 02:26
Забавно, что капитализация напрямую сравнивается с размером ВВП на "больше/меньше".
То, что речь о годовом ВВП, - даже не говорится. Как будто ВВП измеряется просто в деньгах, а не в деньгах за год.
Вот образованным людям (amtop не даст соврать) никогда не придёт в голову сравнивать на больше-меньше величины, имеющие разную размерность. Физик, к примеру, под пытками не сможет согласиться, что 12 метров больше чем 10 метров/секунду.
"эксперты ведущей японской деловой газеты".. Гуманитарии, что с них взять.. Они таких слов как "размерность величины" не знают и не понимают.
Это мне напомнило, как на сайте ММВБ на протяжении многих лет в описании фининсового инструмента была графа "Ежемесячная рыночная капитализация, руб."
На полном серьёзе! Специально картинку сохранил на память:
С утра много на эту тему было... в какой-то заметке так и было о годовом ВВП.... иначе и быть не может.... не, ну, можно, конечно и с квартальным ВВП сравнивать, и с месячным......только это иначе бы называлось слегка.... я вообще в таком сравнении большого смысла не вижу, честно говоря... и если сейчас вся капитализация рынка, которому не одна сотня лет, всего лишь достиг одного годового ВВП (даже при том, как его сейчас считают), я бы сказал, что это не предел, мягко говоря... лучшей оценкой текущей капитализации я бы считал её сравнение с годовыми дивидендами ... и по всему рынку, и по каждой бумаге в отдельности... и потом сравнил бы эту оценку со средним банковским депозитом... например для нашего рынка станет очевидно, что это пузырь... Если тот же Сбер даёт 45 копеек на акцию при цене акции около 80 рублей... т.е. чуть больше пол-процента доходности за год... при том, что сберовский же депозит 15 процентов... плюс-минус.... правда, тут есть одна тонкость - деньги на депозите для годовой доходности нужно держать год, а акциях - достаточно день... или два теперь... если Т+2 учитывать.... на этом вся эта фондовая игра в надувание пузырей и держится... для больших (действительно больших) денег сравнение с депозитом не годится.... там надо с годовыми доходностями в трежерях сравнивать...
Сообщение отредактировал amtop: 06 мая 2015 - 02:29
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 06 мая 2015 - 01:03
Забавно, что капитализация напрямую сравнивается с размером ВВП на "больше/меньше".
То, что речь о годовом ВВП, - даже не говорится. Как будто ВВП измеряется просто в деньгах, а не в деньгах за год.
Вот образованным людям (amtop не даст соврать) никогда не придёт в голову сравнивать на больше-меньше величины, имеющие разную размерность. Физик, к примеру, под пытками не сможет согласиться, что 12 метров больше чем 10 метров/секунду.
"эксперты ведущей японской деловой газеты".. Гуманитарии, что с них взять.. Они таких слов как "размерность величины" не знают и не понимают.
Это мне напомнило, как на сайте ММВБ на протяжении многих лет в описании фининсового инструмента была графа "Ежемесячная рыночная капитализация, руб."
Да. что с них взять? Капитализм устаревшая по сравнению с социализмом экономическая формация. Тем более японцы! Они у нас после войны отправляясь домой из русского плена наши учебники с собой увозили.
Вот и нашу фондоотдачу на свой лад переиначили. У нас вот при социализме за низкую фондоотдачу руководство прогрессивки лишали, а японцы сути не понимают - волнуются и в газетах пишут.
В целом как-то так, я думаю.
Показатель фондоотдачи рассчитывается следующим образом:
Фондоотдача = Объем всей выпущенной продукции / Среднегодовая стоимость основных фондов
Фондоотдача показывает, сколько готового продукта приходится на 1 рубль основных фондов. Т.е чем значение фондоотдачи выше, тем эффективнее используются на предприятии его основные средства.
Соответственно, увеличение показателя в динамике расценивается положительно.
Если же имеет место обратная ситуация — это серьезный повод задуматься о причинах нерационального использования имеющегося оборудования. Ведь со временем проблемы могут привести само предприятие к значительным убыткам.
Только япы мыслят не категориями стоимости оборудования, а стоимости ФР. Подход просто другой и масштабы соответственно другие.
Вы, наверное, их просто не поняли.
Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2015 - 01:04
Отправлено 05 мая 2015 - 23:02
Америка краснеет, наша вечерка тоже, завтра более вероятен поход на юг.
Отправлено 05 мая 2015 - 22:27
Мазута уперлась в сопротивление,если пробьёт, то следующий рубеж - 73.
Сообщение отредактировал Alexs: 05 мая 2015 - 23:03
Отправлено 05 мая 2015 - 22:00
А от рынка не ожидал такой прыти, все цели поломал, нужно смотреть что будет дальше. Пока вне рынка, вышел рано и никуда не зашел.
Отправлено 05 мая 2015 - 21:54
Популярное сообщение!
В ЕП одобрили проект резолюции об ужесточении санкций против России"Если Россия будет продолжать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, ЕС должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений и другой военной помощи", — говорится в документе.
РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3ZI8wRmOZ
Мир сошел с ума, ведь аукнется поддержка бандеровцев.
Отправлено 05 мая 2015 - 20:15
Зверь рынок,адекватных бумаг просто нет....
дурной день, еле-еле в ноль закрылся, весь день на нервах, только шампанское и спасает
Отправлено 05 мая 2015 - 18:52
Зверь рынок,адекватных бумаг просто нет....
Отправлено 05 мая 2015 - 18:05
Популярное сообщение!
СМИ: цена акций на мировых фондовых рынках превысила размеры глобального ВВП05.05.2015Общая цена акций на фондовых рынках мира в последний день апреля достигла рекордно высокого за всю историю человечества уровня примерно в 74,7 трлн долларов и слегка превысила объем мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник расчеты, проведенные экспертами ведущей японской деловой газеты Nikkei.
Отправлено 05 мая 2015 - 17:59
Да кто ж знает,стоп в б/у бубен в руки и шайтана гонять!!!
Так и сделал. сидю жду
Отправлено 05 мая 2015 - 17:48
Всем привет!
Шортанул РИ от 106500. Не рановато ли
Да кто ж знает,стоп в б/у бубен в руки и шайтана гонять!!!
Отправлено 05 мая 2015 - 17:36
Всем привет!
Шортанул РИ от 106500. Не рановато ли
Отправлено 05 мая 2015 - 17:35
это хорошо, что я пошутил с кассой.
Надеюсь, никто не повёлся
Я хоть сбер и не торгую,но надо было днём на пиво соглашаться,кпд нулевой от торговли
Отправлено 05 мая 2015 - 17:20
любимая развлекуха на праздник-нахлобуч шортиста....и что делать спрашивается
это хорошо, что я пошутил с кассой.
Надеюсь, никто не повёлся
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 05 мая 2015 - 15:27
Покупать., хотя уже тоже стрёмно.
Отправлено 05 мая 2015 - 15:07
|
|