Для этого нужна национально ориентированная власть, а её нет.
Понравился тезисный пример , что нужно реально делать в стране:
Радикальные времена требуют радикальных решений
Если честно, в последнее время все достали с вопросом о том, какой антикризисный план по выходу из нынешней ситуации вы предлагаете. При том, чтобы все осталось по возможности так, как есть (ибо привычка), или даже улучшилось. Естественно, без предложений о том, что надо поменять в себе и окружающих. Сразу отвечаю: такого плана у меня нет. Для тех, кто все же допускает, что менять придется многое и в самой радикальной форме, могу предложить следующее.
Краткий антикризисный план:
1. Немедленная отмена привязки рубля к иностранным резервным валютам
2. Отказ от уплаты государственных долгов, как внешних, так и внутренних
3. Преобразование всей налоговой системы путем введения подоходно-поимущественного налога
4. Налог на прирост имущества
5. Высокий косвенный налог на предметы роскоши
6. Национализация промышленности
7. Национализация банков
8. Монополия внешней торговли
Теперь некоторые пояснения:
Рубль не должен быть привязан к т.н. резервным валютам, а обеспечиваться лишь товарной массой, как любая валюта любой страны. За ним может сохраняться частичная конвертация с ограничениями для резидентов и нерезидентов страны. С долгами, надеюсь, все понятно. С ними пусть расплачиваются те господа, которые их брали, поэтому национализация промышленности будет проходить без национализации долгов. По национализации специально уточняю. Национализировать необходимо ВСЮ крупную промышленность, а не только сырьевой сектор. Да, мелкий частный капитал на уровне ремесленничества останется до поры, но это не существенно. Ну и последнее — это монополия внешней торговли, в соответствии с которой никто, кроме государства, не имеет права совершать торговые операции на международном рынке. Все это необходимо для того, чтобы исключить всевозможные спекуляции на поставках из-за границы того, что мы сами произвести на первых порах не можем. И поскольку этот последний вопрос самый важный, я его вынесу специальным пунктом.
Итак, что же делать, если все наши вышеописанные меры приведут к изоляции. Ну, во-первых, начнем с того, что изоляция не будет полной, ибо прецеденты уже имелись. Во-вторых, есть очень простое решение в качестве варианта выхода из ситуации. Например, есть независимая республика Беларусь, совсем нам не чужая, но в меньшей степени обложенная санкциями и имеющая возможность получать значительную часть необходимой продукции из стран Запада. Что мешает ей выступать по отношению к нам в качестве посредника и без наценки перепродавать весь этот импорт? Как мы видим — ничего. Взамен, правда, нам придется поделиться с родными братьями-белорусами всем необходимым, что мы им и так поставляем, но значительно дешевле или даже задаром. Ведь не чужие же.))
Параллельно с этим развиваем свой наукоемкий промышленный сектор и через некоторое время уже производим собственные аналоги бытовой и компьютерной техники, электроники, и т.д. и т.п.
В общем, вот такой вкратце план. Осталось только решить вопрос власти, а именно, как нам поставить у руля тех, кто будет это все делать. Но некоторые варианты решения этого вопроса, которые я могу предложить, подпадают под конкретные статьи УК РФ. Поэтому, с вашего позволения, я воздержусь. Хотя, думаю, тем, кто более-менее разделяет вышеизложенное, этот путь более-менее известен. ))
Ах да, кстати, это был ответ на следующий вопрос:
"Здравствуйте, Арсен!
Саратовский журнал «Общественное мнение» (http://om-saratov.ru/ ) приглашает Вас к участию в экспертном опросе и предлагает прислать своё мнение на тему очередного экономического кризиса: с чем этот кризис связан (политика РФ по отношению к Украине, санкции, снижение стоимости нефти, политика правящего класса РФ и коррупция или что-то иное?), кто виноват в его возникновении, как долго он продлится и какие меры необходимо предпринять, для его нейтрализации или минимизации его последствий?"
Опубликовано в блоге - http://cognitario.li...com/199017.html
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 30 января 2015 - 22:28