только при таком внешнем фоне дай бог чтобы хотя бы часам к 2 они вышли в минус если вообще будут в минусе.А вот какой плюс придется терпеть с утра тоже вопрос.Вот к вечеру тоже думаю о шорте Лукойла после новостей по нему.Но боюсь что повторить движение как в азии у нашего рынка сегодня весьма большие шансыочень часто она приводит к доходу - главное угадать (знать) сильное для лонга и слабое для шорта. Сегодня идеальный вариант шорт нефтянки (например Лук и РН, кроме Сура) и лонг банков (ВТБ), имхо.
Но это если уж ночевать враскоряку. У меня на утро только шорты нефтянки.
Общение в режиме интрадей
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:28
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:26
США-АВТОМОБИЛИ-ПРОДАЖИ
Ухудшение ситуации на авторынке США продолжается, продажи в марте упали на 12%
Нью-Йорк. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Продажи новых легковых автомобилей и
легких грузовиков на американском рынке упали в марте на 12% по сравнению с
аналогичным месяцем прошлого года - почти до 1,357 млн машин, свидетельствуют
данные исследовательской компании Autodata Corp.
Как пишет The Wall Street Journal, ухудшение ситуации на авторынке
продолжается из-за спада в экономике страны, и даже непотопляемый локомотив
рынка - Toyota Motor - продемонстрировала в прошлом месяце существенное падение
продаж. Японский автогигант впервые столкнулся с теми же проблемами, которые
терпят его американские конкуренты на протяжении лет - избыточными
производственными мощностями в Северной Америке.
В марте продажи Toyota снизились на 10%, что лишь ненамного лучше
показателя для американского рынка в целом. Таким образом, реализация
автомобилей японской компании упала по итогам семи месяцев из последних девяти.
По данным самой Toyota, это является наихудшим показателем с начала 80-х годов.
"Неиспользуемые мощности составляют почти целый сборочный завод", - заявил
высокопоставленный представитель компании.
Это очень показательный признак недомогания автопроизводителей США,
поскольку проблемы на Уолл-стрит и рынке жилья приводят ко все большим потерям в
экономике. Когда люди видят, что стоимость их домов снижается, а руководители
компаний сферы недвижимости заявляют, что падение цен по всей стране - наихудшее
с 30-х годов, дорогие покупки, такие как приобретение автомобилей, чаще всего
откладываются первыми.
"Мне бы хотелось сказать, что худшее уже позади, но на самом деле я не могу дать
вам гарантий, - сказал директор по маркетингу Ford Motor Джим Фарлей. - Второй
квартал может стать наиболее сложным в этом году".
Высокая стоимость бензина, слабый рынок труда и кредитный кризис снижаются
продажи автомобилей. Многие компании, дающие кредиты на приобретение машин,
ужесточили условия их предоставления, особенно в штатах, наиболее сильно
пострадавших от отчуждений прав собственности на дома.
В марте General Motors (GM) и Chrysler сократили реализацию автомобилей на
19%, Ford - на 14%, Honda Motor - на 3,2%.
При этом GM остается одним из немногих автопроизводителей, которые ожидают
повышения продаж во втором полугодии благодаря снижению процентных ставок и
предоставления налоговых льгот американцам, которые они получат в конце весны.
В последнее время некоторые аналитики ухудшили ожидания продаж машин в 2008
году. Так, эксперты J.D.Power & Associates снизили прогноз на 4,8% - до
14,95 млн штук - минимальной отметки с 1994 года.
В 2007 году продажи автомобилей составили 16,1 млн, в марте в годовом
исчислении было продано 15,1 млн. Здоровым уровнем для отрасли считается 16 млн
машин.
Вот Вам и звоночек по сфере потребления.
Сообщение отредактировал Roger: 02 апреля 2008 - 09:28
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:24
Сенсационное заявление прозвучало из уст вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Главными проблемами, по мнению главного финансиста страны стали наличие чрезмерного количества денег в экономике и инфраструктурные проблемы.
Как минимум две проблемы, которые перегревают российскую экономику, обнаружил Алексей Кудрин. Первая - это чрезмерное количество денег. Их масса намного превышает количество товаров в стране. В результате цены искусственно, по словам министра финансов, завышаются, в ряде отраслей, словно пузырь надувается капитализация, а структура спроса перераспределяется в сторону импорта. Вторую проблему Кудрин увидел в инфраструктурном дефиците. В частности - энергетике. Нехватка мощностей заставляет предприятия переплачивать за подключение к сетям.
Именно эти обстоятельства, по мнению Кудрина, свидетельствуют о перегреве и потенциальном кризисе российской экономики. С вице-премьером согласен председатель совета директоров центра развития экономики Александр Бойко: "У нас страна может прийти к моменту, когда мы станем энергодефицитными, а взять это неоткуда. А вот то, что касается перегрева денег, мы же сами выплескиваем в экономику эти деньги. Чтобы решать инфраструктурные проекты давайте привлечем иностранные компании и туда заплатим деньги, а они оставят нам хорошую инфраструктуру".
В России пока не существует никакого перегрева экономики. Но в будущем он не исключен. Вот как прокомментировал ситуацию Business FM экономист инвестиционного банка "Траст" Евгений Надоршин: "Ничего пока не говорит о перегреве российской экономки. Действительно, признаки перегрева наблюдаются. Это и динамичный рост госрасходов, это и инфляция, которая не хочет успокаиваться, это динамичный рост заработных плат, опережающих производительность - все это может стать факторами перегрева, если у нас после некоторого периода роста начнется спад, тогда мы сможем говорить: да, российская экономика была перегрета".
В заочный спор с Кудриным во вторник вступила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По её мнению высокие темпы роста российской экономики более важны, чем риск возможного перегрева. Сохранить существующую динамику роста можно за счет ай-ти сектора: "Рынки инновационных, наукоемких продуктов будут в перспективе будут расти быстрее, чем мировая экономика в целом. По оценкам около 10 - 20 % по сравнению с 4, 8 % темпов роста экономики в целом".
Заявления Кудрина о слабой инфраструктуре страны и перегретой экономике нужны былы в первую очередь самим энергетикам. Так считает начальник аналитического управления управляющей компании "Уралсиб" Александр Головцов: "Выступление скорее в другой плоскости находится в той, чтобы помочь энергетикам получить средства на развитие, поскольку по факту заседание окончилось тем, что нужно повышать тарифы на электроэнергию сильнее чем, раньше планировалось. И чтобы это обосновать в том числе понадобилось говорить, наверное, о перегреве и нехватке инфраструктуры".
Вместе с этим аналитик признает, что распределительные сети и трубопроводы действительно являются слабыми местами российской экономики. При росте потребления они могут не справится с нагрузкой.
Специалисты говорят, что о перегреве говорить можно в том случае, если национальная экономика на протяжении нескольких лет демонстрирует стабильно высокие темпы роста - не менее 10-11%. Такие показатели были зафиксированы в Китае. Россия пока столь высоким ростом похвастать не может.
02.04.2008 09:49
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:19
Превед, Медвед! я в алоре оставил заявку на общение с Аней. я не стал указывать, что это ты хочешь затащить её в берлогу... может быть удастся договориться об инет-конференциия об этом думал всю ночь - начитался вечером разных ужасных статей в Эксперте и Смарт Мани)) не хочу лонгов никаких вообще
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:13
Но наверное в разных бумагах? а то уменя товарищ торгует индекс по двум системам разным на двух счетах и у него частенько бывает ( вот и сегодня утром тоже) на одном лонг, на другом шорт. я ему пишу - ну значит ты в кеше? отвечает - нет, лонг и шорт!!!
Это как руки в карманы засунуть и теребить "добро"
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:12
сберпрефу лучше сдавать с открытия. не знаю ваш объем, если много, то половину хотя бы точно сразу. у сбера на КАЖДОМ рубле при движение снизу вверх три сопротивления, которые немного сдвигаются и усиливаются при прохождении бумагой нового рубля: _, 25, _,55, _,75
сдавать надо на 0,1 раньше сопротивления, чтобы перезаходить. Если уровень в круглый рубль пройден, то и сопротивления сдвигаются на 0,1 вниз, еще рубль пройден, еще -0,1 вниз. перезаходить надо по идее через одну поддержку от хая, т.е. если 49,7 покажем, то брать не на 49,5 а на 49,3 и ниже. я полагаю, что могут до 50,1 дотянуть, но все-таки на новой волне, не на первой с открытия, там фикс должен пройти.
спасибо, буду иметь ввиду , но мне почему то кажется что с открытия 50 пройдем на перепуганных шортистах... а вот брать действительно на 49,21-24 . посмотрим.....)
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:10
Я думаю, апрель-май это начнет вылезать как квашня из кадушки. Да и вообще это намного выгоднее самим пендосам показать до выборов, чтобы оставить всех собак в прошлом периоде а потом начать типа их побеждать, хоть в шлемах, хоть без шлемов).
Почему-то никто не умает о цепной реакции на кризис ипотеки. Если у человека не хватает средств чтобы оплатить задолженность за дом, при этом у него имеются ( а они есть у 99процентов пендонаселения) потребительские кредиты- на авто, на быттехнику, на обучение ( которое там очень недешевое кстати), задолженность по кредитной карте, то ессно он пойдет по пути меньшего зла- лучше потерять машину чем дом.
я об этом думал всю ночь - начитался вечером разных ужасных статей в Эксперте и Смарт Мани)) не хочу лонгов никаких вообще
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:10
Я Вам на это вот что скажу: пока что мы все видим только надводную часть айсберга гризиса- это ипотечную. А есть еще подводная, про которую пока даже не заикаются- в нее входят пенсионные бабки, студенческие, автокредиты, кредитные карты. Думаю- когда начнет всплывать это гамно, мало уже никому не покажется и дешеые акции станут синонимом бесплатных акций.
Да-да. Последние годы рост экономики США поддерживался за счет роста потребления, а последнее - за счет расширения кредитования. Но потреблять надо столько, сколько можешь произвести (в деньгах), а, похоже, этот баланс и был нарушен. Потребляли больше, чем могут произвести. Брали кредиты, которые не могут отдать, потому что столько не зарабатывают. Поэтому для выздоровления сейчас их экономике нужно "похудеть" как раз до размеров их реальных возможностей. Не даром же ряд мер предпринимается впервые со времен Великой депрессии!
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:08
Я думаю, апрель-май это начнет вылезать как квашня из кадушки. Да и вообще это намного выгоднее самим пендосам показать до выборов, чтобы оставить всех собак в прошлом периоде а потом начать типа их побеждать, хоть в шлемах, хоть без шлемов).главное в шортах дожить до этого чудесного момента
Почему-то никто не умает о цепной реакции на кризис ипотеки. Если у человека не хватает средств чтобы оплатить задолженность за дом, при этом у него имеются ( а они есть у 99процентов пендонаселения) потребительские кредиты- на авто, на быттехнику, на обучение ( которое там очень недешевое кстати), задолженность по кредитной карте, то ессно он пойдет по пути меньшего зла- лучше потерять машину чем дом.
Вообще рынки с такой реакцией на идиотически бряки банков напоминают малых детей. Как дети играют в прятки - подбежал к маме, сунул голову под подол и кричит- я спрятался -ищите меня.
Сообщение отредактировал Roger: 02 апреля 2008 - 09:10
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:07
Нью-Йорк. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовый рынок США во вторник показал наилучший старт второго квартала за последние 70 лет, сообщило агентство Bloomberg.
Цена акций Fannie Mae подскочила за день на 20%, что стало рекордным приростом среди бумаг, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500. Второе место заняли акции Lehman Brothers.
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:04
Я Вам на это вот что скажу: пока что мы все видим только надводную часть айсберга гризиса- это ипотечную. А есть еще подводная, про которую пока даже не заикаются- в нее входят пенсионные бабки, студенческие, автокредиты, кредитные карты. Думаю- когда начнет всплывать это гамно, мало уже никому не покажется и дешеые акции станут синонимом бесплатных акций.
главное в шортах дожить до этого чудесного момента
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:02
Я Вам на это вот что скажу: пока что мы все видим только надводную часть айсберга гризиса- это ипотечную. А есть еще подводная, про которую пока даже не заикаются- в нее входят пенсионные бабки, студенческие, автокредиты, кредитные карты. Думаю- когда начнет всплывать это гамно, мало уже никому не покажется и дешеые акции станут синонимом бесплатных акций.И все же - кризис заканчивается - все бумаги дешевые потому и амеры при малейшем позитивчике готовы быстро расти. Фальш старт сейчас или нет - не суть как важно. Главное что все ждут света в конце тунеля - а значит все будет хорошо. Рост не за горами - если уже не начался. Да и еще - рост на фондовом рынке начинается еще когда рецессия в разгаре. А тут еще может оказаться что никакой рецессии то и нет...
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:00
Но наверное в разных бумагах? а то уменя товарищ торгует индекс по двум системам разным на двух счетах и у него частенько бывает ( вот и сегодня утром тоже) на одном лонг, на другом шорт. я ему пишу - ну значит ты в кеше? отвечает - нет, лонг и шорт!!!Доброго утра!
А мы и в лонгах и в шортах Вот какой бардак в конторе
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:59
vanuta , как считаешь сб. преф на открытии когда сдавать..... и перезаходить ... спасибо
сберпрефу лучше сдавать с открытия. не знаю ваш объем, если много, то половину хотя бы точно сразу. у сбера на КАЖДОМ рубле при движение снизу вверх три сопротивления, которые немного сдвигаются и усиливаются при прохождении бумагой нового рубля: _, 25, _,55, _,75
сдавать надо на 0,1 раньше сопротивления, чтобы перезаходить. Если уровень в круглый рубль пройден, то и сопротивления сдвигаются на 0,1 вниз, еще рубль пройден, еще -0,1 вниз. перезаходить надо по идее через одну поддержку от хая, т.е. если 49,7 покажем, то брать не на 49,5 а на 49,3 и ниже. я полагаю, что могут до 50,1 дотянуть, но все-таки на новой волне, не на первой с открытия, там фикс должен пройти.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:58
и закрылся вчера ровнехонько под верхней границей этого корридора (с февряля)Посмотрим, в идеале было бы ему вообще минусануть- никакого роста он не заслужил еще покамест, и цели внизу не отработаны. По сути говоря он уже несколько недель болтается как хер в стакане в коридоре.
#476 Гость_Борисыч_*
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:56
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:55
помнится говорили что такая позиция(шорт лонг) к доходу редко приводит
очень часто она приводит к доходу - главное угадать (знать) сильное для лонга и слабое для шорта. Сегодня идеальный вариант шорт нефтянки (например Лук и РН, кроме Сура) и лонг банков (ВТБ), имхо.
Но это если уж ночевать враскоряку. У меня на утро только шорты нефтянки.
Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 02 апреля 2008 - 08:56
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:52
Основные акционеры наверное вообще в шоке от допэмиссий на 15 ярдов.[
“Действия UBS и Lehman продемонстрировали, что эти банки уверены в скором завершении кредитного кризиса; дополнительные средства понадобятся им для того, чтобы поддержать рост финансовых показателей на высоком уровне”, - отмечает Марк Падо, специалист по стратегическому анализу американского фондового рынка из Cantor Fitzgerald.
Гадят под себя,рассказывая всем всем что делают это шоколадом!И о чудо!Все верят! (не от позы)
Доброго утра всем!
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:49
“Действия UBS и Lehman продемонстрировали, что эти банки уверены в скором завершении кредитного кризиса; дополнительные средства понадобятся им для того, чтобы поддержать рост финансовых показателей на высоком уровне”, - отмечает Марк Падо, специалист по стратегическому анализу американского фондового рынка из Cantor Fitzgerald.
[/quote]
Гадят под себя,рассказывая всем всем что делают это шоколадом!И о чудо!Все верят! (не от позы)
Доброго утра всем!
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:49
Посмотрим, в идеале было бы ему вообще минусануть- никакого роста он не заслужил еще покамест, и цели внизу не отработаны. По сути говоря он уже несколько недель болтается как хер в стакане в коридоре.Да небось как всегда с утра геп 2 процента -а потом как ливанем вниз сосвистом на снижающихся фьчах на сыпу.
|