Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 417

#401 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:35

Всем!!! Доброго утра!!!

Статейку тут почитал. "Страшают нас".

"Это очень серьезная проблема, что наш Центральный банк не выполняет свою функцию кредитора последней инстанции для собственных финансовых институтов. Он занимается прямо противоположным - денежную массу "засаливает", изымает, как ему кажется, избыточную ликвидность с рынка. Понятно, что он заставил в условиях определенного экономического бума, потребительского кредитования, обратиться на международный кредитный рынок. Все было неплохо до августа, пока не начался мировой кризис", - отметил также Андрей Кобяков.

"Если вы проанализируете в чем смысл проводимой кредитно денежной политики в нашей стране, то нетрудно увидеть, что весь ресурс используется для поддержки доллара. В этом главная функция Стабилизационного фонда - наши доходы от продажи нефти и газа идут на покупку обесценивающихся американских облигаций. В этом же смысл и политики кредитной, когда ЦБ сдерживает денежное предложение и вынуждает лучших заемщиков уходить кредитоваться за границу. Это означает, что наши заемщики поддерживают доллар и евро, выражая спрос на эти валюты", - отметил Глазьев.

http://www.rambler.r...0/12450121.html

Правильно Хазин всё говорит, но пока у нас министр финансов Кудрин - ничего хорощего не будет
Весь мир - театр, а Россия цирк

#402 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:35

превед, спекули!
ну что, все готовы сильно расти? :angry:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#403 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:31

Прогноз выложен, хотя какие в настоящее прогнозы на таком тупанском рынке. Просрали неделю роста, теперь не мычим, не ревем, мелко попискиваем только как мыши половые.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#404 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:14

По идее сегодняшний день должен подложить свинью и скорей всего мишкам. Чисто на грани предчуствия... Опять с утра уверенно минусуем и дальше наступает зона неопределенности....

Почему неопределенности? Для меня всё весьма определенно - после снижения закупаюсь.

Офтоп: Борисыч почему не создаете инвест.ветку на данном форуме (админы, думаю, позволили бы), Вас читать интересно, если конечно не все Ваши сообщения будут длинными :hmm:
А то мало что-то постите, а Вы смогли бы добавить оптимизьмю на форум.
Unusually high uncertaintyTrichet

#405 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 марта 2008 - 09:08

По идее сегодняшний день должен подложить свинью и скорей всего мишкам. Чисто на грани предчуствия... Опять с утра уверенно минусуем и дальше наступает зона неопределенности....

#406 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 09:06

Чтоб оттолкнуться нужен рывок. Или рост +3% или рост +1%, но после -2%. То есть разворот или между днями или в течении торговой сессии. А +1% в течении двух-трех дней приведет к тому, что народ начнет ссаться еще сильнее. Впрочем, я согласен и на +1% в течении трех дней. Будем посмотреть :hmm:

А почему народу +1% +1% +1% будет страшнее чем +3%?
Не очень понятная логика такого народа.
P.S. Хотя логика народа в последние дни и так непонятна.

#407 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 08:59

Считаю, что нам не нужен рост на 3%, даже на 2% не нужен.
Любой подобный рост воспринимается как повод фиксировать прибыль (у каких-то инвесторов видимо она еще не закончилась, особенно в ВТБ-шных).
А вот если бы был рост на 1% в день да и несколько дней подряд, тогда как ОДИН из сценариев: люди набирали бы шортов, причем по нарастающей,
а затем стопы по шортам дали бы основной импульс.

Чтоб оттолкнуться нужен рывок. Или рост +3% или рост +1%, но после -2%. То есть разворот или между днями или в течении торговой сессии. А +1% в течении двух-трех дней приведет к тому, что народ начнет ссаться еще сильнее. Впрочем, я согласен и на +1% в течении трех дней. Будем посмотреть :hmm:
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#408 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 08:57

Всем!!! Доброго утра!!!

Статейку тут почитал. "Страшают нас".

"Это очень серьезная проблема, что наш Центральный банк не выполняет свою функцию кредитора последней инстанции для собственных финансовых институтов. Он занимается прямо противоположным - денежную массу "засаливает", изымает, как ему кажется, избыточную ликвидность с рынка. Понятно, что он заставил в условиях определенного экономического бума, потребительского кредитования, обратиться на международный кредитный рынок. Все было неплохо до августа, пока не начался мировой кризис", - отметил также Андрей Кобяков.

"Если вы проанализируете в чем смысл проводимой кредитно денежной политики в нашей стране, то нетрудно увидеть, что весь ресурс используется для поддержки доллара. В этом главная функция Стабилизационного фонда - наши доходы от продажи нефти и газа идут на покупку обесценивающихся американских облигаций. В этом же смысл и политики кредитной, когда ЦБ сдерживает денежное предложение и вынуждает лучших заемщиков уходить кредитоваться за границу. Это означает, что наши заемщики поддерживают доллар и евро, выражая спрос на эти валюты", - отметил Глазьев.

http://www.rambler.r...0/12450121.html

#409 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 08:51

Ну что, млять, сегодня опять ссымся статы, амеров, европы, азитов и марсианских недопупиков? Или все-таки порастем как мужчины на три процента в день?

Считаю, что нам не нужен рост на 3%, даже на 2% не нужен.
Любой подобный рост воспринимается как повод фиксировать прибыль (у каких-то инвесторов видимо она еще не закончилась, особенно в ВТБ-шных).
А вот если бы был рост на 1% в день да и несколько дней подряд, тогда как ОДИН из сценариев: люди набирали бы шортов, причем по нарастающей,
а затем стопы по шортам дали бы основной импульс.

Сообщение отредактировал Быков_Миша: 27 марта 2008 - 08:53

#410 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 08:44

Ну что, млять, сегодня опять ссымся статы, амеров, европы, азитов и марсианских недопупиков? Или все-таки порастем как мужчины на три процента в день?

Слово "рост" пора исключить из нашего лексикона, или заменитьб на "жидкий отскок". п.м. :hmm:

Доброго всем
Трейдер редко ошибается дважды - обычно раза три или больше

#411 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 08:31

"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#412 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 01:35

я вот что думаю, если втб передадут в управление средства фонда , то это в первую очередь плюс сберу т.к. втб как и сбер не будут покупать свои акции, втб начнет активно покупать сбер , и его котиры тоже пойдут вверх автоматом...сегодня кстати по сберу явно несколько контор на понижение играли , причем именно играли - заявки по 300.000 выставлялись и исчезали за секунды ,а в графе обороты - 0 ..движения нет , а маленькие лоты на покупку сразу давились ...у простого трейдера сразу иллюзия что кто то очень много сливает...но эти же конторы потом ниже 73 неплохо закупали и стопы собрали тоже неплохо ( несколько брокеров рекомендовали клиентам лонг от 74 и стопы поставить 72.8 -72.7 , бкс в частности )

утром еще стопы на 71,15 соберут и нормалёк :hmm:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#413 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 01:32

На сегодняшний день дать объективную оценку происходящему в сфере притока-оттока капитала в/из страны достаточно трудно. С одной стороны, в общей практике мирового рынка капиталов движение средств в объемах $20–49 млрд или даже $80 млрд не представляется чем-то сверхъестественным, особенно в ситуации высокой волатильности мировых финансовых рынков. За то же самое время через ведущие биржи мира проходят на порядки более высокие суммы перемещающихся капиталов инвесторов. Настороженность вызывает лишь то, что отток инвестиций из России наметился в ситуации, когда, по всем прогнозам, должен был иметь место его приток.

http://www.utro.ru/a...27/726534.shtml

#414 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 00:56

я вот что думаю, если втб передадут в управление средства фонда , то это в первую очередь плюс сберу т.к. втб как и сбер не будут покупать свои акции, втб начнет активно покупать сбер , и его котиры тоже пойдут вверх автоматом...сегодня кстати по сберу явно несколько контор на понижение играли , причем именно играли - заявки по 300.000 выставлялись и исчезали за секунды ,а в графе обороты - 0 ..движения нет , а маленькие лоты на покупку сразу давились ...у простого трейдера сразу иллюзия что кто то очень много сливает...но эти же конторы потом ниже 73 неплохо закупали и стопы собрали тоже неплохо ( несколько брокеров рекомендовали клиентам лонг от 74 и стопы поставить 72.8 -72.7 , бкс в частности )

#415 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 00:25

http://k2kapital.com...fin/387572.html вот почему сиплый нырнул,фу-у(вытирая пот) нашел объяснение :hmm:

#416 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 00:22

и вам также))

#417 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 00:18

новый день