Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 22 мая 2014г. )))Информационное общение о рынке. Четверг )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 81

Опрос: Рынок Сегодня 22 мая 2014г. )))Информационное общение о рынке. Четверг ))) (11 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

2. Шорт (5 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

3. Кэш (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

4. Лонг/шорт (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Лонг/кэш (2 голосов [18.18%])

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Лонг/шорт/кэш (1 голосов [9.09%])

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (1 голосов [9.09%])

2. Отрицательным (5 голосов [45.45%])

Процент голосов: 45.45%

3. Вокруг нуля +-0.5% (2 голосов [18.18%])

4. Не знаю (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#61 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:44

О-ля-ля, я понимаю Ваш тонкий намек, Дог))
Но уже касалась темы людей - эмпатов. :)

ну вот, сразу намёк, да ещё тонкий :hlop:
Вот интуиция подсказывает, что полезен окажется этот контракт договор для РФ.
А кому лично больше-это меня мало волнует. Пусть грызутся, а мы пообсуждаем на завалинке и на солнышке. :drinks:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#62 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:30

Люблю я бескомпромиссность молодости. А у Вас наверное торговая фирма....или больше консалтинг? :)

О-ля-ля, я понимаю Ваш тонкий намек, Дог))
Но уже касалась темы людей - эмпатов. :)
А насчет общей канвы разговора, в моем детстве была хорошая песенка: Мир разделился на сильных и слабых. И среди сильных меня не нашли, и среди тех, кто на задних лапах - тоже меня не нашли))
PS Тема про недвижимость в Крыму интересная. Цены прекрасные (пока), климат чудесный, развитие региона однозначно будет масштабное и ,наверняка, запустят программу налоговых льгот. Как не крути - сплошные плюсы))
PPS Мальчики и девочки, дорогие, я на диете, помните?)) Строго слежу за фигурой, а Ваши лайки меня слегка полнят)) :ext_tease:
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#63 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:20

.......... И если уж Сердюков сделал хоть что-то полезное и таки нужно его простить, то тут сам Боб велел, не так ли?))
..........

По Сердюкову вроде около года назад здесь на форуме свои мысли излагал, что да он вор,но до него воровали в разы больше и в других масштабах и никого не посадили,потому,что почти все воровали массово.То как у Путина поднимется рука его посадить ,если таким образом он расчистил эти авгивые конюшни.Большая "черная дыра" исчезла из бюджета.И как Путину это донести до народа,ведь его все равно не поймут.Зато теперь Сердюков пожизненно крайний т.е. "мальчик для битья".

Сообщение отредактировал САН: 22 мая 2014 - 13:36

• Энжел и sivka это нравится

#64 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:09

Доброго дня всем !

Немцов, Алексашенко,Навальный слабые персонажи от 5-й колонны,списывать пора их нанимателям,не там копают,чтобы в них люди поверили не надо заниматься пустым словоблудием,без реальных фактов.Банально отрабатывают свою зарплату у дяди Сэма на "русский манер".Только показные громкие истории пытаются перевернуть с ног на голову,а там где реально по крупному воруют ,а именно российский олигарх Вексельберг ,купивший контрольный пакет ТГК-5 по смешной цене (в 5-7 раз дешевле,чем гос.хотел его продать) год назад у государства ,они (5-й эшелон) отмалчиваются,а сейчас на базе своей ТГК-7 всех инвесторов кидает по крупному,подробности здесь http://mfd.ru/forum/thread/?id=45116. вот где реальная коррупция налицо и наверняка в высших эшелонах власти.Сейчас пошли разговоры,точнее вбрасывается информация, про продажи сетевых компаний,возможно те же люди и это после того ,что акции этих компаний с верхов рухнули за несколько лет более 90%.Если распродавать ,то надо как в Америке на потолке ,а не когда сектор в глубокой заднице ,здесь явно продажные чиновники замешаны.

Ещё добавлю пару мыслей ,если Вы сегодня такие щедрые на комплименты.

Немцов и Алексашенко ,каждый из них мнит себя наверное несостоявшимся Наполеоном. Немцов обижен на систему по вине Ельцина. Он типа опоздал на минутку на приём к ЕБН в Кремле,а тот его на хрен послал,а после этого словно черная кошка пробежала,а ведь ему прочили президентское кресло,типа наследник. Второй начудил в финансовой сфере,а мог бы быть и премьером сейчас.Удивительно,ведь своих успехов в жизни они добились в родной стране и зачем свою обиду сейчас вымещать таким вот образом.Ведь,если они были борцами за справедливость,то не наезжали бы на гос систему,а боролись бы точечно с олигархами,чиновниками,депутатами укрепляя и очищая её. А здесь не вооруженным взглядом видятся заказные статьи и деградация данных персонажей.
  • dog97 это нравится

#65 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:03

Дьявол в деталях - мой маст хэв, наилюбимейшее выражение.
Стратегии завоевания рынка бывают различные, но тактика демпинговых цен не оправдает себя. У Китая поставщик Австралия, Катар, Туркмения и Узбекистан, оцените их цены. Плюсом, сама Поднебесная стремительно наращивает добычу сланцевого газа.Практически без вариантов.

Люблю я бескомпромиссность молодости. А у Вас наверное торговая фирма....или больше консалтинг? :)
Это не демпинг, во-первых. А во-вторых -всё не однозначно

Газовое соглашение между Россией и Китаем, заключенное накануне в Шанхае в присутствии Владимира Путина, заставило экспертов заговорить о том, как оно отразится на современном энергетическом рынке. Своими соображениями они поделились с агентством Bloomberg.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/ec....shtml#xtor=AL-

Сообщение отредактировал dog97: 22 мая 2014 - 13:07

#66 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 12:55

Как торговец завоёвывает нишу на рынке. Начинает торговать по низкой цене...
Дьявол в деталях

Дьявол в деталях - мой маст хэв, наилюбимейшее выражение.
Стратегии завоевания рынка бывают различные, но тактика демпинговых цен не оправдает себя. У Китая поставщик Австралия, Катар, Туркмения и Узбекистан, оцените их цены. Плюсом, сама Поднебесная стремительно наращивает добычу сланцевого газа.
Практически без вариантов. Иной вопрос, что масштабный проект дает рабочие места, отчисления в бюджет (если они будут)), развитие инфраструктуры и пр. Впрочем, на нас висит ЧМ, Крым, "где деньги, Зин", не упахать бы Россию в хлам.

А вот реальность. Которая коснется процентов 80 населения:
Здравоохранение: Финансирование в течение трех лет сократится на 58 млрд.

Доброго дня всем !

Немцов, Алексашенко,Навальный ....где реальная коррупция налицо и наверняка в высших эшелонах власти.

Все смешалось, люди, кони.
Этим должны и обязаны заниматься соответствующие структуры, если мы живем в правовом государстве, но никак не Навальный и Ко. Не находите?
Новый пост от Немцова.
Немцовым и Навальным невозможно объять необъятное, какими бы они так не были.
Дворец Путина
Впрочем, Лидер пашет как раб на галерах. И если уж Сердюков сделал хоть что-то полезное и таки нужно его простить, то тут сам Боб велел, не так ли?))
Меня преследует впечатление, что происходящий в России театр абсурда мало кто замечает. Верхи не связывают свою жизнь с этой страной, они временщики, всего лишь бизнес, ничего личного. Приоритеты векторно указаны проживанием детей, жен, родственников.
Низы совершенно согласны так же жить - плясать и плакать под забором, горланя пьяным голосом песенки с имперскими замашками.
  • i_28 и Куда_приводят_мечты это нравится
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#67 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 12:52

Кипр - наша деревня :hlop:

На Кипре суд арестовал часть активов губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Иск против него в окружной суд Никосии подал ВТБ – нынешний донецкий губернатор в 2011г. выступил поручителем по кредиту, который не был возвращен, сообщает "Коммерсантъ".

Читать полностью:http://top.rbc.ru/ec....shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Сообщение отредактировал dog97: 22 мая 2014 - 12:58

• САН это нравится

#68 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 12:07

Тут и Мечты выкладывал такую же статью из Сноба. Один в один.
Всё это для лохов доводы. Но пусть пишут. Как говорится, лишний повод поразмыслить.
Ещё кислые мины, как довод, приплюсовывают :finest:
Я бы, вклинившись на это поле непаханое, вообще бы на людях волосы на себе рвал и кричал "ограбили",
а дома канкан плясал и в шампанском купался :ext_tease:
А дальше засучил бы рукава и приготовился к серьёзнейшей работе.
Китайцам не век на угле сидеть, несмотря на блюдение энергобезопасности

...а ГП на 145 консолидируют. Так что действительно, в обе стороны дороги равноправны :)

Сообщение отредактировал dog97: 22 мая 2014 - 12:09

• amtop и САН это нравится

#69 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Р.S.... И лишний раз в шулерских приёмах Немцова убедился... Дух сочинского каталы неистребим, видимо... как и всей этой "общественности"..

Доброго дня всем !

Немцов, Алексашенко,Навальный слабые персонажи от 5-й колонны,списывать пора их нанимателям,не там копают,чтобы в них люди поверили не надо заниматься пустым словоблудием,без реальных фактов.Банально отрабатывают свою зарплату у дяди Сэма на "русский манер".Только показные громкие истории пытаются перевернуть с ног на голову,а там где реально по крупному воруют ,а именно российский олигарх Вексельберг ,купивший контрольный пакет ТГК-5 по смешной цене (в 5-7 раз дешевле,чем гос.хотел его продать) год назад у государства ,они (5-й эшелон) отмалчиваются,а сейчас на базе своей ТГК-7 всех инвесторов кидает по крупному,подробности здесь http://mfd.ru/forum/thread/?id=45116. вот где реальная коррупция налицо и наверняка в высших эшелонах власти.Сейчас пошли разговоры,точнее вбрасывается информация, про продажи сетевых компаний,возможно те же люди и это после того ,что акции этих компаний с верхов рухнули за несколько лет более 90%.Если распродавать ,то надо как в Америке на потолке ,а не когда сектор в глубокой заднице ,здесь явно продажные чиновники замешаны.

Сообщение отредактировал САН: 22 мая 2014 - 12:08

#70 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Всем привет и ДД по мск!

Насчёт вчерашнего контракта ГП с Китаем.

С утра изучаю на "Эхе Москвы" реакцию рукопожатной общественности. Просто хочу разобраться.

Алексашенко и Немцов однозначно против. Доказывают, что Россия в пролёте и что Путин распродаёт богатства России за бесценок и себе в убыток.

Сергей Алексашенко, экономист: "КОНТРАКТ ПОДПИСАН. МОЖНО РАСПЛАКАТЬСя"
http://www.echo.msk....o/1324886-echo/

Борис Немцов, политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность" : КИТАЙСКИЙ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ ВЕКА - СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ И ГРАБЕЖ
http://www.echo.msk....s/1324820-echo/

Сразу оставляю в стороне пропагандистские трюки (от Немцова) типа:

"Что в связи с этим вы услышите вскоре? Во-первых, освобождение "Газпроиа от налогов, и не только от НДПИ, но и от экспортных пошлин, как это было с поставками газа через "Голубой поток" в Турцию. Во-вторых, вскоре вы увидите главных бенефициаров сделки - Ротенберга и Манасира, вечных подрядчиков "Газпрома", зарабатывающих миллиарды на строительстве газопроводов в пять-семь раз дороже европейских. В-третьих, ждите повышения тарифов на газ внутри страны. Надо же "Газпрому" покрывать убытки от торговли с Китаем".

И сразу к цифрам:

"А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5 процентов годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов. Оптимистично предположим, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России. А это 15 процентов от выручки. Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов.

Скажите, России это надо?"

Взял ручку, стал считать... По процентам, вроде сильно не обманул - если считать погашение основного тела кредита равными долями за 30 лет...

Потом подумал, а почему ГП должен брать кредит на 30 лет? Откуда такой срок?... Ну, да.. понятно...срок контракта 30 лет... И что? Как это связано? Во-первых, первые поставки газа начнутся через 6 лет... Отчего тогда кредит на 30, а не на 36 лет брать... Тогда Немцов вообще Россию в чистый минус загнал бы...

Кто мне объяснит, как он считает?... Как срок кредита на строительство трубы связан со сроком контракта на поставку газа?.. Почему они должны совпадать?... А если газ 100 лет гнать?.. Почему кредит на строительство не может быть равен, или больше, или меньше самого строительства?... Это что, единственный источник дохода у ГП? Это первое.

Второе: почему вообще ГП должен под это строительство брать кредит, если первые 25 млрд. в строительство вкладывает Китай?... Мы же не знаем, на каких условиях, на какой срок окупаемости, оформлено ли это как предоплата...и т.п. В процентной экономике всё это важно. Что мы на сегодняшний день об этом знаем?... Ничего! Только то, что всё это коммерческая тайна за семью печатям.... Или Немцову отдельно подробности доложили?

Третье. Почему Немцов считает доходом России только прибыль в 60 млрд с нормой 15 процентов от 400. Ведь это же только прибыль после всех выполненных работ. А все 400 - разве они не идут в оплату ресурсов и проделанной работы, которой без контракта проcто бы не было?... А что поступающие долями эти 400 млрд в течение 30 лет, не будут сами генерировать дополнительную прибыль, если даже их просто под те же щадящие 5 процентов по Немцову где-то на стороне размещать?... В реальности-то это всегда ещё больше!... Особенно если реально офшорные дыры закрыть... А это ведь и развитие территорий, и металлургия, и трубопрокат... синергия огромная!...думаю, многие уже со своими трубами подсуетиться готовы... И в России, и в Германии, и на той же Украине (тут отдельный перспективный разговор с Новороссией)... Это и соединение в перспективе западной и восточной газодобывающих сетей России.

Стоп! Ведь это как раз самое главное и есть!... как я вчера понял.. когда Путина повнимательней послушал. Сейчас эти сети строго разделены, и у России по-существу, нет возможности маневра газовыми ресурсами между Европой и Азией. Никто не знает, как обстановка через 10-20-30 лет сложится, а у России будет маневр. И тогда ни Европа, ни тот же Китай не смогут нам свои условия диктовать... Где будет выгодней - туда и погоним... Тем более, что переговоры по западному маршруту доставки газа в Китай (сверх и помимо вчерашнего контракта) начинаются немедленно. Вот что самое главное... В чём тут фишка?... А в том, что для западного маршрута в Китай будет задействована та же ресурсная база, что сейчас используется для поставок газа в Европу! Для восточного маршрута это не так. Это просто сигнал Европе: не будете сговорчивыми - весь газ уйдёт в Китай... Это уже на Восточный маршрут... Это уже Европа напрямую будет тут с Китаем за наш газ конкурировать... а Россия - рулить только. Сейчас такой возможности нет. И Путин вчера это довольно прозрачно изложил... надо было только прислушаться... (это я про себя)... Европа уже в трансе, я думаю... Она любила всегда себе именно гарантий выторговывать на будущее, и ГП такие гарантии давал - а куда было деваться?... Всё равно ведь восточно-азиатский газ был заперт в Азии, а западно-азиатский - в Европе... Теперь такому разделению забрезжил конец.. на горизонте... Европе жуть как это западный маршрут в Китай не нужен... тем более, что весь туркменский газ в Китай уходит... Это просто вилы для них...

Так что резюме такое: контракт выгоден. А стратегически - просто неоценим.

И реакция Алексашенко и Немцова только это подтверждает... Имхо.

Р.S.... И лишний раз в шулерских приёмах Немцова убедился... Дух сочинского каталы неистребим, видимо... как и всей этой "общественности"..

P.P.S. .... или где-то я ошибаюсь кардинально?

НЕ знаю, как с ошибками, но трудно делать выводы не видя контракта... Поэтому воздержусь, критиковать Немцова (хотя терпеть его не могу за его продажность и неприкрытые намерения присосаться к кормушке, от которой его отлучили..), возможно, что и он может быть прав, нужно читать контракт, который нам никто не покажет..
  • amtop, Куда_приводят_мечты и САН это нравится

#71 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 11:24

Привет всем.
Я тут ещё насчёт контракта подумал. Вот на пальцах:
1. Как торговец завоёвывает нишу на рынке. Начинает торговать по низкой цене. А потом...сами додумайте.
2. Кто сказал, что ниток в дальнейшем(исходя из п.1) больше не будет? А проложить по готовой трассе доп. нитки уже
гораздо дешевле. Это просто в голову что пришло спросонья :)
Дьявол в деталях
  • amtop и САН это нравится

#72 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 10:15

Ну если ты выступишь спонсором...входной билет что-то около 300 тыщ..всего..
То я не против выпить там шампанского... :rolleyes:

Для тебя VIP- приглашение на брифинг должно быть... В почтовом ящике посмотри... :rolleyes:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#73 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Всем добрый день!

ну если -" Алексашенко и Немцов однозначно против. Доказывают, что Россия в пролёте и что Путин распродаёт богатства России за бесценок и себе в убыток." - значит всё нормально, хотя скорее всего выиграл по большому счёту только Китай
  • amtop, helen и САН это нравится

#74 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 10:12

На форум идёшь?... Привет! :rolleyes:

Ну если ты выступишь спонсором...входной билет что-то около 300 тыщ..всего..
То я не против выпить там шампанского... :rolleyes:
  • дядяВова и amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#75 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 10:03

Сейчас как раз тот самый момент позитивной эйфории...Сегодня ещё форум экономический открывается в Питере..

На форум идёшь?... Привет! :rolleyes:

#76 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Всем привет и ДД по мск!

Насчёт вчерашнего контракта ГП с Китаем.

С утра изучаю на "Эхе Москвы" реакцию рукопожатной общественности. Просто хочу разобраться.

Алексашенко и Немцов однозначно против. Доказывают, что Россия в пролёте и что Путин распродаёт богатства России за бесценок и себе в убыток.

Сергей Алексашенко, экономист: "КОНТРАКТ ПОДПИСАН. МОЖНО РАСПЛАКАТЬСя"
http://www.echo.msk....o/1324886-echo/

Борис Немцов, политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность" : КИТАЙСКИЙ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ ВЕКА - СПЛОШНЫЕ УБЫТКИ И ГРАБЕЖ
http://www.echo.msk....s/1324820-echo/

Сразу оставляю в стороне пропагандистские трюки (от Немцова) типа:

"Что в связи с этим вы услышите вскоре? Во-первых, освобождение "Газпрома от налогов, и не только от НДПИ, но и от экспортных пошлин, как это было с поставками газа через "Голубой поток" в Турцию. Во-вторых, вскоре вы увидите главных бенефициаров сделки - Ротенберга и Манасира, вечных подрядчиков "Газпрома", зарабатывающих миллиарды на строительстве газопроводов в пять-семь раз дороже европейских. В-третьих, ждите повышения тарифов на газ внутри страны. Надо же "Газпрому" покрывать убытки от торговли с Китаем".

И сразу к цифрам:

"А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5 процентов годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов. Оптимистично предположим, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России. А это 15 процентов от выручки. Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов.

Скажите, России это надо?"

Ладно... взял ручку, стал считать... По процентам, вроде сильно не обманул - если считать погашение основного тела кредита равными долями за 30 лет...

Потом подумал, а почему ГП должен брать кредит на 30 лет? Откуда такой срок?... Ну, да.. понятно...срок контракта 30 лет... И что? Как это связано? Во-первых, первые поставки газа начнутся через 6 лет... Отчего тогда кредит на 30, а не на 36 лет брать... Тогда Немцов вообще Россию в чистый минус загнал бы...

Кто мне объяснит, как он считает?... Как срок кредита на строительство трубы связан со сроком контракта на поставку газа?.. Почему они должны совпадать?... А если газ 100 лет гнать?.. Почему срок кредита на строительство не может быть равен, или больше, или меньше срока строительства?... Это что, единственный источник дохода у ГП? Это первое.

Второе: почему вообще ГП должен под это строительство брать кредит, если первые 25 млрд. в строительство вкладывает Китай?... Мы же не знаем, на каких условиях, на какой срок окупаемости, оформлено ли это как предоплата...и т.п. В процентной экономике всё это важно. Что мы на сегодняшний день об этом знаем?... Ничего! Только то, что всё это коммерческая тайна за семью печатям.... Или Немцову отдельно подробности доложили?

Третье. Почему Немцов считает доходом России только прибыль в 60 млрд с нормой 15 процентов от 400. Ведь это же только прибыль после всех выполненных работ. А все 400 - разве они не идут в оплату ресурсов и проделанной работы, которой без контракта проcто бы не было?... А что поступающие долями эти 400 млрд в течение 30 лет, не будут сами генерировать дополнительную прибыль по ходу дела, если даже их просто под те же щадящие 5 процентов по Немцову где-то на стороне размещать?... В реальности-то это всегда ещё больше!... Особенно если реально офшорные дыры закрыть... А это ведь и развитие территорий, и металлургия, и трубопрокат... синергия огромная!...думаю, многие уже со своими трубами подсуетиться готовы... И в России, и в Германии, и на той же Украине (тут отдельный перспективный разговор с Новороссией)... Это и соединение в перспективе западной и восточной газодобывающих сетей России.

Стоп! Ведь это как раз самое главное и есть!... как я вчера понял.. когда Путина повнимательней послушал. Сейчас эти сети строго разделены, и у России по-существу, нет возможности маневра газовыми ресурсами между Европой и Азией. Никто не знает, как обстановка через 10-20-30 лет сложится, а у России будет маневр. И тогда ни Европа, ни тот же Китай не смогут нам свои условия диктовать... Где будет выгодней - туда и погоним... Тем более, что переговоры по западному маршруту доставки газа в Китай (сверх и помимо вчерашнего контракта) начинаются немедленно. Вот что самое главное... В чём тут фишка?... А в том, что для западного маршрута в Китай будет задействована та же ресурсная база, что сейчас используется для поставок газа в Европу! Для восточного маршрута это не так. Это просто сигнал Европе: не будете сговорчивыми - весь газ уйдёт в Китай... Это уже на Восточный маршрут... Это уже Европа напрямую будет тут с Китаем за наш газ конкурировать... а Россия - рулить только. Сейчас такой возможности нет. И Путин вчера это довольно прозрачно изложил... надо было только прислушаться... (это я про себя)... Европа уже в трансе, я думаю... Она любила всегда себе именно гарантий выторговывать на будущее, и ГП такие гарантии давал - а куда было деваться?... Всё равно ведь восточно-азиатский газ был заперт в Азии, а западно-азиатский - в Европе... Теперь такому разделению забрезжил конец.. на горизонте... Европе жуть как этот западный маршрут в Китай не нужен... тем более, что весь туркменский газ в Китай уходит... Это просто вилы для них...

Так что резюме такое: контракт выгоден. А стратегически - просто неоценим.

И реакция Алексашенко и Немцова только это подтверждает... Имхо.

P.P.S. .... или где-то я ошибаюсь кардинально?

Сообщение отредактировал amtop: 22 мая 2014 - 12:35

• persey, sivka и САН это нравится

#77 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 09:37

*
Популярное сообщение!

как раз на эйфории лонги и начнут прикрывать, хотя...выборы 25 на Украине...

Я это и имела ввиду..Продажу на всеобщей эйфории.. :beer:

Сообщение отредактировал sivka: 22 мая 2014 - 09:40

#78 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 09:27

Сейчас как раз тот самый момент позитивной эйфории...Сегодня ещё форум экономический открывается в Питере..

как раз на эйфории лонги и начнут прикрывать, хотя...выборы 25 на Украине...
  • sivka и САН это нравится

#79 DRAPEER

DRAPEER
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 09:20

Всем доброе утро! Думаю, что не будет разворота, но коррекция давно назрела, т.к. ростем с конца апреля, без существенных откатов назад, а так быть бесконечно не может... Да и соглашение о газе с Китаем уже было заложено в цены... ИМХО
  • sivka и САН это нравится

#80 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 08:58

*
Популярное сообщение!

Доброе утро, Всем!! Ну вот и настала ситуация, когда лонжить и шортить одинаково страшно....По ходу пьесы..разворот.Пора-пора...

• amtop, Куда_приводят_мечты и САН это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления