Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 361

#341 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 09:33

Потери американских банков, брокерских компаний и хеджевых фондов в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования клиентов с высокой степенью риска могут составить $460 млрд., считают аналитики Goldman Sachs (GS).

Эта цифра почти в четыре раза превышает размер уже объявленных потерь. Причем потери от работы с ипотечными кредитами на жилье составят примерно половину этой суммы, а на кредиты на приобретение коммерческой недвижимости придется примерно 20% всех убытков. Остальная доля потерь придется на автокредиты, займы, выданные по кредитным картам и кредиты промышленным предприятиям.

Эксперты Goldman Sachs также прогнозируют снижение прибылей. Ипотечный кризис уже привел к резкому падению прибылей и стоимости акций американских финансовых корпораций. Проблемы с ипотекой нанесли удар и по многим другим секторам американской экономики. Спрос на ипотечные бумаги упал почти до нуля, что привело к краху банка Bear Stearns Cos. (BSC).

Cвет в конце туннеля уже виден, но до полного решения всех проблем еще далеко. Черная полоса в финансовом секторе продлится еще какое-то время. Об этом свидетельствуют последние решения экспертов. В частности, ценовой ориентир по акциям Goldman Sachs был понижен на 2,7% до $210 аналитиками Fox-Pitt Kelton Cochran Caronia Waller. Они также понизили прогноз прибыли банка на 2008 и 2009 гг.

Эксперты JPMorgan (JPM) пересмотрели в сторону понижения на 45% прогноз прибыли Merrill Lynch (MER) из-за угрозы новых потерь в результате ипотечного кризиса.

Аналитики Merrill Lynch понизили рекомендации по бумагам банка Bank of America (BAC), занимающего второе место в США по размеру активов, с “нейтрального” уровня до уровня “продавать”. Эксперты также понизили прогноз прибыли банка на 2008 и 2009 гг.
Bearbullьф)))

#342 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 09:28

Кто-то там не помню, кто именно, вчера говорил что у нас с ликвидностью все в порядке.
Сегодня на заседании Национального банковского Совета обсуждают состояние банковской ликвидности. Со второго квартала большинство банков, возможно, столкнутся с нехваткой денег и вынуждены будут увеличить кредитные ставки. Такие опасения Герман Греф высказал в феврале.

Кроме текущего состояния банковской ликвидности в стране, на заседании НБС глава Счетной палаты Сергей Степашин доложит о работе Центробанка за период с 2004 по 2006 год. А премьер-министр Виктор Зубков в письменном виде представит президенту Владимиру Путину меры поддержки российских банков. Они скоро могут понадобиться российскому банковскому сектору, если нестабильная ситуация на мировых рынках продолжится. В начале февраля глава Сбербанка Герман Греф дал неутешительный прогноз на второй квартал текущего года. По его словам, большинство банков вынуждено будет несколько увеличить кредитные ставки, и будет сжато денежное предложение реальному сектору экономики. Состояние банковской ликвидности в России действительно неутешительное, считает Начальник отдела инвестиционного моделирования брокерского департамента инвесткомпании Энергокапитал Иван Завадский: "Источники фондирования, которые используют российские банки, они стали более дорогими, и поэтому ликвидность сузилась. В этой связи многие банки будут вынуждены повышать ставки по кредитам, но это не так серьёзно скажется на состоянии российской банковской системы. Другое дело, что они, возможно, будут снижать ставки по кредитам, - и маржа будет сужаться. Вот это приведёт к тому, что их прибыль будет снижаться, а значит, будет снижаться и добавка к собственному капиталу, за которую прибыль даётся".

В числе срочных мер поддержки российских банков - размещение свободных средств казначейства на депозитах в кредитных организациях. Этот инструмент может обеспечить дополнительную ликвидность в размере до шестисот миллиардов рублей ежедневно. В борьбе за укрепление ликвидности может быть снижена ставка - говорит в интервью Business FM Иван Завадский: «Ставка, по которой ЦБ давал коммерческим банкам, достаточно высокая, а банки предпочитали пользоваться иностранными источниками финансирования. Но теперь такая возможность становится всё менее доступной, поэтому банки будут обращать внимания на ставку Центробанка. Если она будет снижена, то это безусловно поможет российским банкам сохранить ликвидность».

Согласно прогнозам ЦБ, в ближайшее время банки могут просить у него взаймы до четырёхсот миллиардов рублей в день. По словам Германа Грефа, если в прошлом году прирост кредитного портфеля банков составил 52%, то в текущем году прогнозируется снижение темпов кредитования до 40%. Главным приоритетом Банка России всегда была борьба с инфляцией. Теперь первоочередной задачей Центробанка становится стабильность российского банковского сектора.

В борьбе за укрепление банковского сектора будут приняты как срочные, так и долгосрочные меры. Аналитики не исключают и реформу системы рефинансирования ЦБ.
Bearbullьф)))

#343 sk_

sk_
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 09:24

Дайте, плз, ссылки, где можно почитать о передаче УК части "пенсионных денег".

#344 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 08:33

Всем утра доброго! Кому интересно http://www.quote-spy.ru/ зафункционировал опять

Приветствую. Это пока сессия не началась. Как начнется-сервер ляжет.

#345 Sersh

Sersh
  • Трейдер
  • 86 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 08:13

Всем утра доброго! Кому интересно http://www.quote-spy.ru/ зафункционировал опять

#346 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 07:54

Филя - с днем рождения!
Изображение
"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик

#347 Snail

Snail
  • Жизнелюбы
  • 1 733 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 02:33

А вот кто весну в Петербурге зашортил?)

Доброй ночи всем! ;)

#348 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 01:24

да. нет. про этот СиПи, че ли. Да вот пожалуй и все

постояли на хае 1358, ну и откатились на 10 пунктиков, как и положено. А дальше ребята очень вероятно движение к 1336 и 1328. Это если без мухоморов амеры завтра торговать фьючем будут)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#349 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 01:15

Кажется, уже отомстились.

это только кажется... ;)

если долго смотреться в бездну - сам становишься бездной (с)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#350 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:52

ничего - зато сейчас мстим, мстим и мстим ;)

Кажется, уже отомстились.

Сообщение отредактировал anpi: 26 марта 2008 - 00:58

Трейдер редко ошибается дважды - обычно раза три или больше

#351 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:37

.......!!!! Я чуть раньше. но больно... ;)

ничего - зато сейчас мстим, мстим и мстим ;)

#352 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:33

верите нет, я от 2100, 2150 и 2200 ждал)) на 2300 покрылся с лосищем ;)

.......!!!! Я чуть раньше. но больно... ;)

#353 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:29

не в это раз.
ну-ну ;) смейтесь

я в 2007 долго ждал от 1985. и нет

верите нет, я от 2100, 2150 и 2200 ждал)) на 2300 покрылся с лосищем ;)

#354 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:28

значит шорт лука на 1500 откупить можно будет ;)

1848/1843 трояк 23-39

Сообщение отредактировал anpi: 26 марта 2008 - 00:29

#355 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:26

не в это раз.
ну-ну ;) смейтесь

я в 2007 долго ждал от 1985. и нет

#356 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:19

и еще по мамбе

#357 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:14

это цель по Лукойлу?

и еще по мамбе

#358 maxim

maxim
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:13

ещё один день маразма на российском рынке...

#359 anpi

anpi
  • Трейдер
  • 301 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:09

это цель по Лукойлу?

да. нет. про этот СиПи, че ли. Да вот пожалуй и все

#360 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 00:07

1348

это цель по Лукойлу?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"