Общение в режиме интрадей
Отправлено 26 марта 2008 - 13:26
Рейкьявик. 26 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Опасения, что Исландия может стать
первой жертвой мирового финансового кризиса выросли во вторник, когда Центробанк
страны экстренно поднял ставку на 1,25 процентного пункта - до 15% годовых, в
попытке восстановить доверие к местной валюте и предотвратить назревающий
кризис, пишет газета Financial Times.
Как говорится в заявлении ЦБ страны, причиной срочного повышения ставки
стало "ухудшение финансовых условий на мировых рынках".
Доверие к исландской кроне резко снизилось в этом году на фоне ощутимых
дисбалансов в экономике и опасений, связанных с тем, что банковский сектор
страны близок к кризису.
С начала текущего года курс кроны относительно евро упал на 22%.
Значительное снижение стоимости кроны к евро вынудило Центробанк к
неожиданно прямым заявлениям во вторник. Руководство ЦБ заявило, что, в случае,
если тенденция к падению курса кроны не изменится, Исландии грозит
"раскручивание инфляционной спирали - повышение цен, зарплат и стоимости обмена
средств".
"Лишь время покажет, будет ли это работать, - отмечает глава Центробанка
Исландии Инджимундур Фридрикссон. - Мы являемся маленькой открытой экономикой и,
разумеется, подвержены колебаниям в глобальной экономике".
Подъем ставки способствовал повышению курса кроны к доллару на 6,3%.
Фондовый индекс, в расчет которого входят акции 15 наиболее торгуемых исландских
компаний, вырос по итогам торгов во вторник на 6,2% - максимальную величину
более чем за 15 лет.
Последний раз исландский ЦБ повышал ставку в ноябре 2007 года, после чего
заявил, что будет удерживать ее неизменной до середины текущего года, но готов
предпринять чрезвычайные меры, в случае значительного падения курса кроны.
Инфляция в Исландии в феврале составила 6,8%, она превышает целевой уровень
ЦБ, составляющий 2,5%, с 2004 года.
"Необходимо продолжать очень жесткую денежно-кредитную политику, чтобы держать
инфляцию и инфляционные опасения под контролем и повысить доверие к кроне", -
говорится в сообщении ЦБ.
По словам Тора Хербертсона, соавтора управляющего Федеральной резервной
системы США Фредерика Мишкина по обзору экономики Исландии, опубликованному в
2006 году, проблемы в мировой экономике могут повлечь за собой кризис в
экономике Исландии.
"Давайте скажем так: Исландия подвержена не большей опасности, чем любой из
банков Уолл-стрит", - заявил он.
В то время как доверие иностранных инвесторов к экономике Исландии
значительно упало, регулирующие органы и экономисты старались привлечь внимание
рынков к экономическим показателям и стабильности банков.
Так, президент Centre for Economic Policy Research Ричард Портс призвал
инвесторов обращать больше внимания на статистические данные по экономике
Исландии. По его словам, проблема перегрева экономики больше не грозит стране,
темпы экономического роста начали замедляться после повышения на 2,9% в 2007
году. При этом дефицит текущего платежного баланса, вызывающий наибольшие
опасения инвесторов, сократился в прошлом году до 16% ВВП по сравнению с 26% ВВП
в 2006 году.
Исландские банки, по словам Р.Портса, являются достаточно сильными по
международным стандартам.
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
Отправлено 26 марта 2008 - 13:26
В том то и дело, что в нормальной политике. Если с меня будут брать до 50 процентов заработанного, я как минимум должен быть заинтересован именно в зарабатывании и развитии своего бизнеса. Помимо кнута, должен быть и пряник в другой руке в виде льготного кредитования там или чего еще. Кнуты-то у всех за пазухой, а вместо пряника миска баланды на шконке только маячит).
Или же прямое финансирование в счет налоговых отчислений той же социалки, когда, имея обязательный норматив по финансированию , можно самостоятельно отслеживать его целевое использование и проч.
Ту так как у нас политика ненормальная, вот Вам скидка 35% вместо 50)))
Отправлено 26 марта 2008 - 13:22
крупняк продавливает вниз ..к нему присоединяется толпа сыкулей и недальновидных медведей , хотя вчерашнее падение , непадение амеров , прибыль +60% , индекс айфо,умеренно снижающаяся после вчерашнего роста европа и почти флэтовый фьючи говорят как минимум об отскоке в +1 % и он будет...))
Отправлено 26 марта 2008 - 13:18
В том то и дело, что в нормальной политике. Если с меня будут брать до 50 процентов заработанного, я как минимум должен быть заинтересован именно в зарабатывании и развитии своего бизнеса. Помимо кнута, должен быть и пряник в другой руке в виде льготного кредитования там или чего еще. Кнуты-то у всех за пазухой, а вместо пряника миска баланды на шконке только маячит).Каждый знает тот круг людей в котором общается. Это, во-первых. А во-вторых, Европа большая и Италию (имею ввиду менталитет ее жителей) не стоит путать с немцами, например. А о щведах, вообще особый разговор. Много в этих странах знакомых (конечно круг ограничен и выборка, едва ли может претендовать на презентативность). В штатах побольше. И нормальные понимают, что шкала налогов не должны быть плоской. Самый примитивный метод в споре смена тезиса. Поэтому надо говорить о "нормальной" политике в этой и других областях. А то, что надо бороться с чинушами и коррупцией это другая не менее важная тема. ИМХО. LEE P.S. Никого ни в чем не собираюсь убеждать. Когда был помоложе наивно верил, что говоря о добре можно исправить бандита и наставить его на путь истины. Сейчас смеюсь над собой молодым. Поэтому сказал, что думаю и иду гулять. Погода неплохая. Успеха.
Или же прямое финансирование в счет налоговых отчислений той же социалки, когда, имея обязательный норматив по финансированию , можно самостоятельно отслеживать его целевое использование и проч.
Сообщение отредактировал Roger: 26 марта 2008 - 13:20
Отправлено 26 марта 2008 - 13:10
26 в квикеВсем здрасте! А скажите у всех в квике по ВТБ график на сегодня обозначен 25мартом (если я ничего не путаю сегодня 26)?
Отправлено 26 марта 2008 - 13:09
Каждый знает тот круг людей в котором общается. Это, во-первых. А во-вторых, Европа большая и Италию (имею ввиду менталитет ее жителей) не стоит путать с немцами, например. А о щведах, вообще особый разговор. Много в этих странах знакомых (конечно круг ограничен и выборка, едва ли может претендовать на презентативность). В штатах побольше. И нормальные понимают, что шкала налогов не должны быть плоской. Самый примитивный метод в споре смена тезиса. Поэтому надо говорить о "нормальной" политике в этой и других областях. А то, что надо бороться с чинушами и коррупцией это другая не менее важная тема. ИМХО. LEE P.S. Никого ни в чем не собираюсь убеждать. Когда был помоложе наивно верил, что говоря о добре можно исправить бандита и наставить его на путь истины. Сейчас смеюсь над собой молодым. Поэтому сказал, что думаю и иду гулять. Погода неплохая. Успеха.ты будешь 35% с лямона платить, а?
вот скажем, ты честный (ну почти) трудяга, не на трубе или рэкете ментовском поднялся, создал компанию, раскрутился назло нашему гребанному гос-ву и всем его сатрапам, пахал лет 5 по 10-12 часов 6 дней в неделю. и чего, теперь всем этим казлам треть своего времени жизни отдать? да за что???!!!
этому полудурку в очках вместо пустых разговоров, лучше разбираться кто из чиновников СПОСОБСТВУЕТ чтобы именно эти люди получали в свои карманы миллиарды.
только ему это не очень нужно, т.к. эти самые чинуши его же приятели по предыдущим местам работы.
а людей, поработавших в европе я знаю. они все (даже интеллигентные женщины-преподы) без мата про тамошнюю систему н/о говорить не в состоянии. справедливости ради, евры за свои налоги получают более-менее приличный соцпакет.
Отправлено 26 марта 2008 - 13:09
ты будешь 35% с лямона платить, а?
вот скажем, ты честный (ну почти) трудяга, не на трубе или рэкете ментовском поднялся, создал компанию, раскрутился назло нашему гребанному гос-ву и всем его сатрапам, пахал лет 5 по 10-12 часов 6 дней в неделю. и чего, теперь всем этим казлам треть своего времени жизни отдать? да за что???!!!
этому полудурку в очках вместо пустых разговоров, лучше разбираться кто из чиновников СПОСОБСТВУЕТ чтобы именно эти люди получали в свои карманы миллиарды.
только ему это не очень нужно, т.к. эти самые чинуши его же приятели по предыдущим местам работы.
а людей, поработавших в европе я знаю. они все (даже интеллигентные женщины-преподы) без мата про тамошнюю систему н/о говорить не в состоянии. справедливости ради, евры за свои налоги получают более-менее приличный соцпакет.
С 1 млн. долл можно и заплатить 35%. Про полудурка в очках, это уже другая история...
Отправлено 26 марта 2008 - 13:08
Всем здрасте! А скажите у всех в квике по ВТБ график на сегодня обозначен 25мартом (если я ничего не путаю сегодня 26)?
да, я тоже заметил такой косяк
с утра сотрю и вижу охренненный гэп вниз на графике
похоже что по другим бумагам такая же фигня
очень на это надеюсь. вопрос только в каком месте он побывает до этого.Ну и чего прицепились к несчастному сберу? Не самый худший банк в мире. Все обязательства выполняет, денег немеренно, отчетность хорошая
самое интересное, что к концу года будет 90-100, и это все знают

Отправлено 26 марта 2008 - 13:06
Уитни, в частности, прогнозирует, что убытки на акцию занимающего первое место по активам Citigroup Inc © в первом квартале могут возрасти до $1,15, что в четыре раза больше ее предыдущего прогноза в 28 центов на акцию. По итогам 2008 года Уитни прогнозирует убыток в 15 центов на акцию, в то время как ранее ожидала прибыль в 75 центов на акцию.
Ранее сбылся октябрьский прогноз Уитни, что Citigroup Inc сократит дивиденды и будет занимать $30 млрд.
Одновременно аналитик Oppenheimer & Co понизила и прогнозы прибыли на первый квартал по акциям Bank of America Corp (BAC) с 92 центов до 35, JPMorgan Chase & Co (JPM) – с 86 до 70 центов и Wachovia Corp (WB) – с 78 до 55 центов.
Годовой прогноз прибыли на акцию за 2008 год она понизила до $3,25 с $3,65 для Bank of America, до $2,90 с $3,20 для JPMorgan, и до $2,70 с $3,05 для Wachovia. Новые прогнозы Уитни ниже среднего прогноза аналитиков составленного Reuters.
"Несмотря на снижение более чем в 30 раз наших оценок по акциям финансового сектора за период с ноября 2007 года, мы уверены, что это не последнее понижение в 2008 году”, - написала Уитни. "Поскольку снижение ключевых индексов рынка продолжается, ухудшается ситуация на рынке жилья и давление на американского потребителя возрастает, мы ожидаем дальнейшего снижения как оценок, так и цен на акции. Мы считаем, что текущий кредитный кризис является самым тяжелым за несколько поколений”.
В то же время Мередит Уитни оставила неизменным свой предыдущий прогноз прибыли на акцию пятого крупнейшего банка США Wells Fargo & Co (WFC) в 55 центов за первый квартал и $2,15 за 2008 год.
Она ожидает, что Citigroup за первый квартал придется списать $13,12 млрд. В дополнение к списанным за 4-й квартал $18,1 млрд.
Bank of America, вероятно, спишет $4,29 млрд., JPMorgan - $2,83 млрд., а Wachovia - $1,53 млрд.
Во вторник в Нью-Йорке акции Citigroup закрылись на уровне $23,42, Bank of America - на уровне$40,97, JPMorgan – на уровне $46,06, а Wachovia - $30,04. Годовое падение составило соответственно – 55%, 21%, 5% и 47%.
За это же время S&P 500 опустился всего на 6%.
Отправлено 26 марта 2008 - 13:04
ну долго уже долбимся в линию поддержки.. так что я могу оказаться и совсем не прав..
73,7 - поддержка, на 74 ничего серьезного нет кроме круглой цифры.
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
Отправлено 26 марта 2008 - 13:03
Там до 73,5 сплошная зона вязкости- трудно будет ее проходить, но надо))!
Поддержка 73,9! Посмотрим, что дальше!
Отправлено 26 марта 2008 - 13:02
«Я многому научился у президента Путина», — Дмитрий Медведев, избранный президент РФ
— Признайтесь, когда вы узнали о том, что вы станете президентом?
— Узнал я о том, что стану президентом, в ночь со 2 на 3 марта, когда были обнародованы данные о голосовании. В этот момент я почувствовал, что могу стать президентом России.
какой зайка! сначала стал, затем почувствовал - что может им быть.
вообще-то нормально - наоборот.
Ну и чего прицепились к несчастному сберу? Не самый худший банк в мире. Все обязательства выполняет, денег немеренно, отчетность хорошаяНу вот и пробили 74
самое интересное, что к концу года будет 90-100, и это все знают
Иван, мы вроде на ты былину как вы себе видите 1800 по Мамбе и банки ниже текущих уровней? Это Лук должен 2300 тогда стоить)))

во-первых, до 1800 можем слегка нырнуть, а банки могут нынуть глубже. я,кстати, тебе вопрос в форуме задавал насчет среднесрочного дна в сберах пару дней назад (видимо не заметил)
во-вторых, даже убогий сур не обновил лои января, зато банки успешно это сделали.
в-третьих, речь не о "ниже текущих", а о хуже рынка. я тоже верил в банки и даже лонгил сбер преф. но вчерашний и сегодняшний день вселяют в меня пессимизм.
ну и лук 2300- это вряд ли. 2080- мэй би.
Отправлено 26 марта 2008 - 13:01
Отправлено 26 марта 2008 - 13:00
!Ну вот и пробили 74
Поддержка 73,9! Посмотрим, что дальше!

Сообщение отредактировал Nant: 26 марта 2008 - 13:02
Отправлено 26 марта 2008 - 12:58
Автор: Доу Джонс 12000
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 26 марта 2008 - 12:55
|