Трейдеры на отдыхе)))) 2-4 ноября 2013г. Суббота, воскресенье, понедельник ))))
Отправлено 03 ноября 2013 - 00:19
Для Украины СПГ является ключом к энергетической независимости. Для Турции СПГ – ключ к превращению в один из важнейших энергетических центров между Ближним Востоком и Европой. В сочетании с Транс-Анатолийским газопроводом, который будет доставлять азербайджанский газ из Шах-Дениз через территорию Турции на европейские рынки, контроль над сегментом СПГ через Чёрное море обеспечит Турции более масштабное влияние, чем у какого-либо другого игрока Европы. Как для Украины, так и для Турции это будет означать больший доступ к экономическим преимуществам Европейского союза, контроль над европейским рынком СПГ, а также увеличение политического влияния на континенте, которое сделает обе страны стратегическими игроками мирового уровня.
Преимущества для Украины и Турции весьма значительны:
Преимущества для Украины
- Независимость от России
- Больший доступ к Европейскому союзу, при котором Киев получит возможность занимать активную позицию в делах
- Политические связи в Вашингтоне, который заинтересован в заключении украино-турецкой сделки по СПГ, особенно в части о катарском газе вместо иранского
- Контроль над европейским рынком СПГ
- Экономическое процветание благодаря стимулированию сфер промышленности, связанных с тяжёлым газом
- Стратегическое позиционирование и влияние, выходящее за пределы Европы и распространяющееся на Ближний Восток/регион Персидского залива, особенно на соперничающие Катар и Иран
Преимущества для Турции
- Контроль над европейским рынком СПГ
- Повышение статуса с простого транзитного государства до энергетического центра территории между Ближним Востоком и Европой
- Политическое влияние в Европе и доступ к ЕС на условиях Анкары
- Политические связи с Вашингтоном
- Стратегическое позиционирование в качестве энергетического центра, которое сделает Турцию распорядителем от Европы на Ближнем Востоке
- Диверсификация предложения, с меньшей опорой на российские и иранские поставки, а также поставки из таких формирующихся африканских центров влияния как Ангола и Гана
Сроки заключения соглашения играют крайне важную роль, так как из окна возможности необходимо извлечь выгоду до того как в эксплуатацию войдут новые трубопроводы, и пока двое сильнейших мировых игроков в вопросах газа – Катар и Иран – заняты отчаянной гонкой за право заполучить европейский рынок. Если за этот период времени планы о подписании соглашения по СПГ укрепятся, оно скорее будет диктовать свои правила, чем служить запоздалым шагом по обеспечению газового будущего Европы.
Полностью читать
http://mixednews.ru/archives/43484
Отправлено 02 ноября 2013 - 23:23
"Роста экономики сегодня вообще нет, поэтому ситуация гораздо тяжелее, нежели об этом говорят политики", - заявил Алексашенко в интервью "Профилю", которое он дал незадолго до того, как стало известно, что экономист покидает Россию. Интервью будет опубликовано в понедельник.По мнению Алексашенко, причиной сложившейся ситуации является тот факт, что Россия стала непривлекательным местом для бизнеса. "Бизнес в широком понимании - и российский, и международный - не хочет инвестировать в Россию. Это место, где права собственности не защищаются, где риск потери результатов инвестиций очень высок", - считает он.В отношении России аналитики подсчитали, что на 1% роста экономики нужно 2% роста инвестиций. Между тем, по словам Алексашенко, с начала прошлого года инвестиции в российской экономике потихоньку снижаются, "сэкономленные деньги бизнес уводит за границу".Эксперт выразил несогласие с точкой зрения о том, что ухудшение экономического положения в России связано с экономическими проблемами в мире. "Я думаю, что президенту кладут на стол специальные справки, подготовленные очень умными людьми, которые объясняют негативное влияние внешнего фактора, но я ни одного такого аргумента не видел, не слышал и найти не могу", - сказал он.Цены на нефть, начиная с первого квартала 2010 года, находятся в коридоре $100-120 за баррель, физические объемы российского экспорта в целом остаются стабильными, процентные ставки, по которым российские банки и компании могут занимать средства на рынке, находятся вблизи исторических минимумов. "По каким еще каналам наша экономика зависит от внешних факторов, я не знаю", - отметил Алексашенко.
Отправлено 02 ноября 2013 - 08:43
Sarychin (01 Ноябрь 2013 - 22:36) писал:
Они Украине кредитов по надавали, а теперь им подигрывает рейтинг снижает, а это влечет за собой увеличения %% по ранее выданным кредитам. Хорошо ребята устроились.Хохлов как пацанов разводят их т.н. элита. Выплачивать то все равно будет народ, а не элита и государство.
По факту конкордат России и Украины заключен. При этом, увы Украина со всем ее населением, за воровство газа, за дела украинских политиков отлучена от _ЕврАЭС. Увы потому что и хорошее было. Украинские руководители могут это недооценивать и даже насмехаться, это их право. Но от этого сложный мир не станет другим и люди будут переживать трудности, таковы объективные экономические законы. А насчет такой крайности как нищета, время покажет, украинский народ пережил и худшие времена. У России же первоочередная цель определиться со стратегий продаж, а затем в процессе ставить более обдуманные препоны на пути воровства и дело здесь не только в трафике газа.
Заметил что на форуме меня стало слишком много, вероятно это из-за чтения желтой прессы на заданную тему. Займусь лучше доработкой ТС
Сообщение отредактировал Кикос_: 02 ноября 2013 - 08:54
- Sarychin это нравится
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 02 ноября 2013 - 04:17
Удачного дня
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|