Рынок Сегодня 15 августа 2013г. )))Информационное общение о рынке. Четверг )))
Отправлено 15 августа 2013 - 23:38
Отправлено 15 августа 2013 - 23:20
Да, конечно, все так. И таково развитие проф навыков в любой специальности.Рыночная толпа находится в кромешной тьме (то есть я с вами согласен ТА ничего не прогнозирует), в которой происходит броуновское движение различных категорий трейдеров. И у каждой из этих категорий есть свой раздражитель, заставляющий ее представителей двигаться в заданном направлении. Самые быстрые в этом движении это оптимистично настроенные начинающие трейдеры, которые под воздействием галлюцинаций вызванных лежащими в голове начальными знаниями ТА считают что находится в хорошо освещенном помещении. Они неизбежно быстро наталкиваются лбом на острый угол, это называется приобретение опыта . Если они выживают, то приобретая опыт, вырастают в профессиональном плане и переходят в следующую категорию, которая движется уже под воздействием иных раздражителей. Анализируя рынок, пытаюсь выявить примерные траектории движений категорий которые я перерос. Эта и без того сложнейшая задача, еще более усложняется тем фактором, что как я не пытаюсь абстрагироваться от этого движения, я и сам являюсь его частью и двигаюсь под воздействием определенных раздражителей, предназначенных для моей категории.
Интересно Ваше мнение о др. аспекте (не ТА). Откуда у нас прибыль? Вы в прибыли, я в прибыли, весь наш форум в прибыли. Кто-то ведь должен быть в убытке. Кто? Откуда деньги?
Сообщение отредактировал YUBA: 15 августа 2013 - 23:37
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 15 августа 2013 - 22:48
ТА не может не работать. Ну как может не работать скользящая средняя или какой-либо осциллятор? Но ТА ничего не прогнозирует - прогнозирует трейдер на основе своего опыта, или, в случае автомата, какой либо алгоритм, разработанный опять-таки трейдером. ТА только позволяет упростить видение рынка трейдером.
...
Книги по ТА дают нам в общем, неплохую теорию. А вот искусство целиком ложится на плечи трейдера.
Тему ТА можно муссировать до бесконечности, поэтому в завершении диалога хочу несколько отойти от темы ТА, поскольку ТА это всего лишь один из аспектов рыночной игры и взглянуть на рынок более широко. Для примера возьму следующую аллегорию. Рыночная толпа находится в кромешной тьме (то есть я с вами согласен ТА ничего не прогнозирует), в которой происходит броуновское движение различных категорий трейдеров. И у каждой из этих категорий есть свой раздражитель, заставляющий ее представителей двигаться в заданном направлении. Самые быстрые в этом движении это оптимистично настроенные начинающие трейдеры, которые под воздействием галлюцинаций вызванных лежащими в голове начальными знаниями ТА считают что находится в хорошо освещенном помещении. Они неизбежно быстро наталкиваются лбом на острый угол, это называется приобретение опыта . Если они выживают, то приобретая опыт, вырастают в профессиональном плане и переходят в следующую категорию, которая движется уже под воздействием иных раздражителей. Анализируя рынок, пытаюсь выявить примерные траектории движений категорий которые я перерос. Эта и без того сложнейшая задача, еще более усложняется тем фактором, что как я не пытаюсь абстрагироваться от этого движения, я и сам являюсь его частью и двигаюсь под воздействием определенных раздражителей, предназначенных для моей категории.
Сообщение отредактировал Кикос_: 15 августа 2013 - 23:00
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 15 августа 2013 - 22:39
Мне нечего хеджировать И вам, кстати, тоже. Если только у вас акций не на десятки миллионов.А вот про РИ, тоже задумывался на эту тему - на хрена он нужен.
Для хеджирования (если у вас есть что хеджировать )
Сообщение отредактировал YUBA: 15 августа 2013 - 22:53
Отправлено 15 августа 2013 - 22:36
... обвала,любителям контанго по фьючам предложат саму нефть,так и будут перетаскиватьОгромадное количество лонгов по фьючам на брент , историческое по году ... Ждем.
http://www.cmegroup.com/
фьючи в момент экспирации. Депорт желательно для нефти ..
Отправлено 15 августа 2013 - 22:26
Огромадное количество лонгов по фьючам на брент , историческое по году ... Ждем.Последствия эмбарго: Иран наращивает флот нефтяных танкеров
Нефтяные санкции против Ирана ужесточились, и страна не знает, что делать с сырьём. Иран расширил свой флот за счёт нескольких крупных танкеров и теперь хранит нефть прямо в открытом море.
Танкеры нередко отключают GPS-навигатор и ходят под флагом крошечного островного государства Тувалу: чтобы и дальше ускользать от международного контроля, Иран вынужден опускаться уловок. Правительство хочет увеличить флот ещё больше, так как добыча нефти в Иране продолжается, и сырьё должно быть отгружено. А коль скоро страна ввиду санкций из-за споров о ядерной программе не может продавать нефть, всё больше и больше её должно храниться на кораблях.
В дальнейшем в Иране будет построено ещё четыре супертанкера вместимостью в два миллиона баррелей каждый, сообщает консалтинговая фирма IHS Maritime. Суда должны быть построены в период с мая по конец июля, чтобы в дальнейшем уже весной выйти в море. Флот, таким образом, будет составлять 37 судов и сможет загрузить на них 70 миллионов баррелей.
В результате непрерывных споров вокруг ядерной программы Ирана против него были введены обширные международные санкции: особенно оказывает влияние на Иран запрет на покупку нефти, так как страна зависит от продажи своего сырья. Вследствие западного нефтяного эмбарго страна потеряла за один только 2012 год 40 миллиардов долларов (почти 30 миллиардов евро). Из-за страха перед штрафными санкциями с Ираном перестали сотрудничать также несколько судоходных компаний. Китай остаётся самым важным партнёром исламской страны по продаже нефти, но даже это направление торговли не может полностью покрыть убытки.
Расширение флота несёт в себе большой потенциал для того, чтобы хранить нефть в море, и, как только появится возможность, смешать её с другими поставками, при этом скрывая её происхождение и распоряжаясь ею втайне. От восьми до десяти танкеров, согласно информации IHS Maritime, в настоящее время дрейфуют загруженными. И ситуация может ещё больше усугубиться: на прошлой неделе Палата представителей США одобрила новые санкции против Тегерана, согласно которым экспорт иранской нефти будет сокращён ещё на миллион баррелей, и таким образом окажется близким к полному нулю.
Надежды теперь возлагаются на нового иранского президента Хасана Роухани. Тот заявил во время инаугурации, что выступает за отмену санкций. Возможность какого-то продвижения в переговорах на самом деле не исключена. Новые переговоры могут быть начаты «без задержек», «если другая сторона к ним готова», заявил Роухани во вторник на пресс-конференции в Тегеране. Комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон со своей стороны предложила Роухани начать переговоры как можно скорее.
Иран готов к «серьёзным» переговорам по ядерной программе, заявил Роухани на переговорах после вступления в должность в конце прошлой недели. «Как президент Исламской республики, я заявляю, что у нас есть политическая воля для решения этого вопроса, и мы готовы принять во внимание интересы другой стороны», - сказал он.
Но Роухани также и дал понять, что Иран собирается продолжать свою спорную ядерную программу. «Мирная атомная программа является для Ирана вопросом национальной важности, - сказал Роухани. - Мы не откажемся от права иранского народа на это». Это включает и обогащение урана, которое является «неотъемлемым правом» его страны.
Источник: walltra.de
http://www.cmegroup.com/
Отправлено 15 августа 2013 - 22:19
В точку.Отсюда можно сделать вывод что вы отвергая классические методы ТА, взяли на вооружение собственные, как вам представляется на текущий момент более эффективные методы анализа
Отправлено 15 августа 2013 - 22:15
Для хеджирования (если у вас есть что хеджировать )
Отправлено 15 августа 2013 - 22:11
Намекните что ли.
Отправлено 15 августа 2013 - 21:25
Как говорил один из моих начальников - терминология является не главным, а самым главным.Хоть ты Бобиком назови, хоть Шариком - всё равно собака.
Отправлено 15 августа 2013 - 21:09
Хоть ты Бобиком назови, хоть Шариком - всё равно собака.Вера? Для чего? Только вредно.
Для входа в сделку нужна не вера а предположение, или, если хотите, некая гипотеза о движении. Подтверждается - идем дальше, не подтверждается или перестает подтверждаться - выходим. И мы, не дай бог, не должны во что-то верить.
Отправлено 15 августа 2013 - 21:07
ТА не может не работать. Ну как может не работать скользящая средняя или какой-либо осциллятор? Но ТА ничего не прогнозирует - прогнозирует трейдер на основе своего опыта, или, в случае автомата, какой либо алгоритм, разработанный опять-таки трейдером. ТА только позволяет упростить видение рынка трейдером.Если объединить два понятия вера и ТА, то получим новое понятие вера в ТА. Вера в ТА и есть главное оружие кукловодов. Усиливая или ослабляя веру участников рынка в ТА они опосредственно воздействуют на их ожидания. "ТА перестал работать", "ТА не работает" - подобные заявления известных авторов или даже форумчан с одной стороны предостерегают от возможных ошибок и освобождают от догм, а с другой подчиняют игроков другой догме, которая в определенный момент может явиться еще более вредоносной.
Но, опять таки, о каком прогнозе идет речь, если у большинства трейдеров удачных сделок вокруг 50%. С равным успехом можно просто бросать монетку лонг-шорт и ждать результатов. Уверяю вас, результат будет тем-же. Я пробовал год-полтора назад,, на модели. Результаты - 3 мес, ТФ - 5 мин, в среднем 2-3 сделки в день, прибыль ~16%/мес, удачных - ~50%, комиссия не учитывалась, с комиссией это будет ~8%. Никакого ТА, до входа в сделку состояние рынка вообще не учитывалось. Просто генератор случайных временных интервалов.
Итак, простая монетка дает результаты сопоставимые с результатами неплохого трейдера.
Не являются. Как говорят те-же авторы книг по ТА - "ТА, не наука, а искусство". Теория ТА дает только инструменты изучения, кот сами по себе не могут не работать. Дальше идет то самое неформализуемое искусство. Всяческие пробои, каналы, пересечения - это просто некие примеры применения, возведенные в ранг правил, если хотите, даже догм.. Но нет ни одного доказательства, что это работает с вероятностью отличной от 50%. Искусство, однако.Рыночная гипотеза может строится только на определенных закономерностях и логике движения цены, а именно закономерности и логика движения цены являются предметом ТА. Отсюда можно сделать вывод что вы отвергая классические методы ТА, взяли на вооружение собственные, как вам представляется на текущий момент более эффективные методы анализа
Книги по ТА дают нам в общем, неплохую теорию. А вот искусство целиком ложится на плечи трейдера.
Сообщение отредактировал YUBA: 15 августа 2013 - 21:28
Отправлено 15 августа 2013 - 19:45
Все крупные инвестиционные дома ставят против EURO. Разве, что кроме Goldman Sachs с их невнятными малоубедительными прогнозами EURO=1,38-1,40 в конце года, и Credit Agricole. Наиболее убедительно и понятно выражена точка зрения у Deutsche Bank, о чем я недавно писал в статье Почему в августе время восстанавливать лонги по американскому доллару.
Вот какая была диспозиция по EURO у крупных инвестиционных домов 4 июля (!!):
JP Morgan: Technical short from mid-June.The trade entered in two units from 1.3231 average. The trade has a revised target at 1.2480, and a revised stop at 1.3385.
Morgan Stanley: Macro $10 million short from 1.3310, with a revised stop at 1.3310, and a target at 1.2800.
Citi: Macro short from late June with a target at 1.2750, a stop at 1.3315 and a 2% VaR risk weight.
HSBC: Macro short from July 3. Entered at 1.2932 with a target at 1.2450, and a stop at 1.3230.
BarCap: Macro short from June 20 with a stop at 1.34, and a target at 1.28.
SocGen: Macro short from June 21, with a stop on a close above 1.3650, and a target at 1.2600.
BNPP: Macro short from 1.3035, with a stop at 1.3250, and a target at 1.2640.
DB: Structural macro short from Marchwith a 1.20 year-end target.
Какая неведомая сила тянет EURO вверх?
Так почему же, несмотря на это, EUROUSD росло и продолжает попытки роста до сих пор? Какая неведомая сила тянет EUROUSD вверх?
Попробуем найти ответ на этот вопрос.
В этом нам помогут две подсказки.
Подсказка №1: покупатели активны по ночам
Посмотрим на поведение EUROUSD этой ночью. EUROUSD вырос в течение азиатской сессии более, чем на 50 пунктов. Никаких причин для этого роста не было. Если учесть при этом, что среднедневной пятипериодный диапазон EUROUSD в последнее время составляет 61 пункт, то это о чем-то говорит. Логично предположить, что спрос на EURO идет откуда-то оттуда – из азиатского региона.
Здесь возникает два вероятных варианта: Китай и Япония. Остальные слишком мелки для того, чтобы оказывать столь сильное влияние на рынок.
Попробуем определить, откуда идет спрос на EURO.
Следующая подсказка наводит нас на то, что спрос идет из Японии.
Подсказка №2: отчет Министерства Финансов Японии о покупках иностранных ценных бумаг.
Несколько часов назад вышел отчет Transactions in Securities (Weekly), который содержит очень важную информацию.
Отчет содержит две таблицы.
Первая - «Покупки и продажи иностранных ценных бумаг резидентами». Вторая – «Покупка и продажа национальных (domestic) ценных бумаг нерезидентами».
В первой таблице сразу бросается в глаза цифра покупок иностранных облигаций резидентами в период с 4 по 10 августа – 16148х100 млн. йен. Это 16 млрд долларов, если считать по курсу USDJPY=100. Курс USDJPY в период с 4 по 10 августа был в диапазоне 96-99 и почти все время падал. Последние 7 недель покупки иностранных облигаций резидентами преобладают над продажами – имеет место чистая покупка облигаций. За последние 5 недель имел место чистый отток средств японских инвесторов в иностранные ценные бумаги в размере 3,83 трлн. йен.
Из второй таблицы видно, что интерес к японским акциям среди иностранных инветоров начал угасать ( три недели подряд чистых продаж), но даже при этом чистые продажи за 3 недели не превысили чистых покупок за каждую из двух предшествующих недель. Этим трем неделях предшествоало примерно 20 недель чистых покупок. Поэтому негативные выводы в отношении японского рынка акций делать еще рано.
По изменению доходности европейских и американских облигаций предположу, что значительная часть этих покупок пришлась на европейские долговые бумаги, и, наверно, прежде всего, периферийные.
Так выглядит доходность десятилетних итальянских долговых бумаг - наиболее капиталоемкого периферийного рынка госдолга.
Надо отметить, что с 6 по 9 августа американские облигации тоже дорожали в цене, - возможно, что среди основных покупателей US Treasuries были японские инвесторы.
Падение USDJPY в этот период, возможно, было связано с тем, что японские инвесторы хеджировали покупки иностранных ценных бумаг.
Хеджирование валютного риска японскими инвесторами
Остановлюсь на этом несколько подробнее. Насколько мне известно, у японских инвесторов существует практика: они хеджируют валютный риск, возникающий при покупке иностранных ценных бумаг, примерно в 80-90% случаев. С учетом возросшей этой весной волатильности, может уже и в 100% случаев.
Я не владею информацией о механизме валютного хеджирования, применяемом японскими инвесторами, и могу только строить предположения.
Скорее всего, деньги на покупку иностранных ценных бумаг они депонируют заранее, может быть за 3-5 дней, может быть за недели. В этом случае они продают йену, и покупают иностранную валюту. Проследить это точно, разумеется, невозможно, но можно предположить, что ралли в USDJPY и EUROJPY со второй половины июня именно с этим и были связаны. С начала июля они уже начали активно покупать иностранные облигации. В момент приобретения облигаций они покупают валютный хедж , продавая определенное количество соответствующей валюты против японской йены. Поэтому рекордные покупки иностранных облигаций на прошлой неделе совпали с сильной коррекцией в USDJPY.
Еще раз повторю, что я не владею информацией по этому вопросу и могу только строить предположения. Но скорее всего, это выглядит примерно так.
Выводы:
Данная информация еще более укрепляет мой медвежий взгляд на EURO.
Как только японские инвестиционные фонды исчерпают имеющиеся у них лимиты объемов на покупку европейских периферийных долговых бумаг, доходность тех сразу пойдет вверх, а курс EURO вниз.
Вижу большие шансы к 7-10 сентября увидеть EUROUSD в районе 1,28-1,30.
Есть серьезные причины в случае, если Федрезерв приступит к сворачиванию программ стимулирования в сентябре, что EURO ( а также GBP) испытают очень сильное снижение до конца года. Эта тема заслуживает особого внимания, но об этом будет в следующих статьях.
Но японских инвесторов возможное снижение EURO мало волнует, поскольку их валютный риск захеджирован. Снижение стоимости облигаций их тоже мало волнует, поскольку они собираются держать облигации до погашения.
http://walltra.de/#!...logs/post/31239
Сообщение отредактировал lambertini: 15 августа 2013 - 19:46
Отправлено 15 августа 2013 - 19:34
Вера? Для чего? Только вредно.
Для входа в сделку нужна не вера а предположение, или, если хотите, некая гипотеза о движении. Подтверждается - идем дальше, не подтверждается или перестает подтверждаться - выходим. И мы, не дай бог, не должны во что-то верить.
Невольно вспомнил
"Лютер победил рабство по набожности только тем, что поставил на его место рабство по убеждению. Он разбил веру в авторитет, восстановив авторитет веры. Он превратил попов в мирян, превратив мирян в попов. Он освободил человека от внешней религиозности, сделав религиозность внутренним миром человека. Он эмансипировал плоть от оков, наложив оковы на сердце человека"
Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 1. С. 422
Если объединить два понятия вера и ТА, то получим новое понятие вера в ТА. Вера в ТА и есть главное оружие кукловодов. Усиливая или ослабляя веру участников рынка в ТА они опосредственно воздействуют на их ожидания. "ТА перестал работать", "ТА не работает" - подобные заявления известных авторов или даже форумчан с одной стороны предостерегают от возможных ошибок и освобождают от догм, а с другой подчиняют игроков другой догме, которая в определенный момент может явиться еще более вредоносной.
Рыночная гипотеза может строится только на определенных закономерностях и логике движения цены, а именно закономерности и логика движения цены являются предметом ТА. Отсюда можно сделать вывод что вы отвергая классические методы ТА, взяли на вооружение собственные, как вам представляется на текущий момент более эффективные методы анализа
Сообщение отредактировал Кикос_: 15 августа 2013 - 20:04
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 15 августа 2013 - 19:28
Вашей родственнице повезло , но риск неоправданный . Там все очень серьезно .Моя близкая родственница пару недель назад вернулась из Хургады и была ПОЧТИ всем вполне довольна: то, ради чего она ездила - особое море - она получила сполна... Хургада - это довольно специфическое место в Египте: там есть свой локальный аэропорт, там отстроена вся отельная инфраструктура С ЗАКРЫТЫМИ от посторонних пляжами ПРИ ОТЕЛЯХ. Так что туристы, желающие иметь ТОЛЬКО море - его имеют и при этом не имеют НИКАКИХ контактов с остальным миром, с остальным Египтом, в том числе. И в добавок к этому непосредственно вокруг Хургады базируются несколько военных баз египетской армии, начальники которой и затеяли весь этот антиисламский карнавал. Поэтому есть надежда, что они не позволят совсем уж безнаказанно разорить этот последний островок туристического денежного потока, поступающего в Египет. Ну, а уж отсутствие экскурсий в Каир и Луксор - с этим условием те, кто вылетает из Москвы, уже давно заранее согласились - они летят ТОЛЬКО НА МОРЕ... И наш МИД пока еще не давал команды закрыть эти маршруты, а без этого условия никаких возвратов денег за ЗАРАНЕЕ заказанные туры наши турагентства не делают...
Опасная ситуация в Египте в конечном итоге может привести к банкротству ряда небольших туристических компаний в России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила в эфире радиостанции "Вести ФМ" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
АТОР в связи с введением чрезвычайного положения в Египте прогнозирует большое количество отказов от туров в эту страну, которые были приобретены туристами на август и сентябрь 2013 года.
По словам Ломидзе, за этот год российские компании могут потерять до 100 миллионов евро, в то время как в 2011 году эта сумма составляла около 150 миллионов евро. "В принципе, это направление достаточно структурировано. Но для мелких и средних операторов, которые работали на этом направлении, - это удар серьезнейший. Это может грозить им банкротством", - считает эксперт. http://www.newsru.co.../egtourism.html
Отправлено 15 августа 2013 - 19:28
Нефтяные санкции против Ирана ужесточились, и страна не знает, что делать с сырьём. Иран расширил свой флот за счёт нескольких крупных танкеров и теперь хранит нефть прямо в открытом море.
Танкеры нередко отключают GPS-навигатор и ходят под флагом крошечного островного государства Тувалу: чтобы и дальше ускользать от международного контроля, Иран вынужден опускаться уловок. Правительство хочет увеличить флот ещё больше, так как добыча нефти в Иране продолжается, и сырьё должно быть отгружено. А коль скоро страна ввиду санкций из-за споров о ядерной программе не может продавать нефть, всё больше и больше её должно храниться на кораблях.
В дальнейшем в Иране будет построено ещё четыре супертанкера вместимостью в два миллиона баррелей каждый, сообщает консалтинговая фирма IHS Maritime. Суда должны быть построены в период с мая по конец июля, чтобы в дальнейшем уже весной выйти в море. Флот, таким образом, будет составлять 37 судов и сможет загрузить на них 70 миллионов баррелей.
В результате непрерывных споров вокруг ядерной программы Ирана против него были введены обширные международные санкции: особенно оказывает влияние на Иран запрет на покупку нефти, так как страна зависит от продажи своего сырья. Вследствие западного нефтяного эмбарго страна потеряла за один только 2012 год 40 миллиардов долларов (почти 30 миллиардов евро). Из-за страха перед штрафными санкциями с Ираном перестали сотрудничать также несколько судоходных компаний. Китай остаётся самым важным партнёром исламской страны по продаже нефти, но даже это направление торговли не может полностью покрыть убытки.
Расширение флота несёт в себе большой потенциал для того, чтобы хранить нефть в море, и, как только появится возможность, смешать её с другими поставками, при этом скрывая её происхождение и распоряжаясь ею втайне. От восьми до десяти танкеров, согласно информации IHS Maritime, в настоящее время дрейфуют загруженными. И ситуация может ещё больше усугубиться: на прошлой неделе Палата представителей США одобрила новые санкции против Тегерана, согласно которым экспорт иранской нефти будет сокращён ещё на миллион баррелей, и таким образом окажется близким к полному нулю.
Надежды теперь возлагаются на нового иранского президента Хасана Роухани. Тот заявил во время инаугурации, что выступает за отмену санкций. Возможность какого-то продвижения в переговорах на самом деле не исключена. Новые переговоры могут быть начаты «без задержек», «если другая сторона к ним готова», заявил Роухани во вторник на пресс-конференции в Тегеране. Комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон со своей стороны предложила Роухани начать переговоры как можно скорее.
Иран готов к «серьёзным» переговорам по ядерной программе, заявил Роухани на переговорах после вступления в должность в конце прошлой недели. «Как президент Исламской республики, я заявляю, что у нас есть политическая воля для решения этого вопроса, и мы готовы принять во внимание интересы другой стороны», - сказал он.
Но Роухани также и дал понять, что Иран собирается продолжать свою спорную ядерную программу. «Мирная атомная программа является для Ирана вопросом национальной важности, - сказал Роухани. - Мы не откажемся от права иранского народа на это». Это включает и обогащение урана, которое является «неотъемлемым правом» его страны.
Источник: walltra.de
Сообщение отредактировал lambertini: 15 августа 2013 - 19:28
Отправлено 15 августа 2013 - 19:02
Не Перес, конечно же Фрезер ... завтра финал .Феномен.Сегодня Иван Ухов ...
Завтра 800 женщины,идем на золото,эстафеты 4 по 400 мужчины и женщины,все наши)))
Смотрим феноминов Болта и женщину на 200 "Болт в юбке" , ямайку Перес. Конечно же 110
с барьерами , женщины с барьерами,Салли Пирсон,наши мужчины прыжки в длину - бронза...
Общался сегодня по спорту , спорили "Болт - это мутант"!?, а он любитель нашего футбола
...ему "Наши футболисты - мутаны,те еше ... ")))
Отправлено 15 августа 2013 - 18:58
хороший тренд вниз... Рано начал откупать, но прибыль +4%.
- lambertini это нравится
Отправлено 15 августа 2013 - 18:47
Завтра 800 женщины,идем на золото,эстафеты 4 по 400 мужчины и женщины,все наши)))
Смотрим феноминов Болта и женщину на 200 "Болт в юбке" , ямайку Перес. Конечно же 110
с барьерами , женщины с барьерами,Салли Пирсон,наши мужчины прыжки в длину - бронза...
Общался сегодня по спорту , спорили "Болт - это мутант"!?, а он любитель нашего футбола
...ему "Наши футболисты - мутаны,те еше ... ")))
Отправлено 15 августа 2013 - 18:43
Вера? Для чего? Только вредно.Полностью согласен.Но если не ТА - то нужно что-то другое. Если - да, то вот вам и вера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|