Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 18 июля 2013г. )))Информационное общение о рынке. Четверг )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 73

Опрос: Рынок Сегодня 18 июля 2013г. )))Информационное общение о рынке. Четверг ))) (19 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (8 голосов [42.11%])

Процент голосов: 42.11%

2. Шорт (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

3. Кэш (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

4. Лонг/шорт (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

5. Лонг/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (6 голосов [31.58%])

Процент голосов: 31.58%

2. Отрицательным (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

3. Вокруг нуля +-0.5% (6 голосов [31.58%])

Процент голосов: 31.58%

4. Не знаю (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

Голосовать

#41 Trimix

Trimix
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:27

Ежедневно можно смотреть за притоком и оттоком по ETF(опережая наши издания) на сайте.
Довольно открыто.
http://www.indexuniv...flows-tool.html
Видим приток в VANGUARD EMERGING MARKETS в июле с 10 по 16 - 707,76 милл. $.
До этого был приток в Турецкий индекс около 200, в Бразильский индекс ... Т.е. думали,
что похоронять ЕМ , оказалось нет.+ добавлю , у бразов долговой рынок был практически
на гране. Так - нет, Голдманы стали покупать .

Так там только первая десятка.......мы то туда не попадаем, рашку я только в пятницу смотрю......
Ubi bene, ibi patria !!!

#42 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:26

Трейдеры разные у меня кроме убытков ничего не бывает...

Так профессия у нас такая. Не всегда тренд проследить можно. Вчера вверх, сегодня наоборот. Мне, например, нужно падение, т.к. я "краткосрочник-спекулянт". У меня волатильность - это, фактически, гарант дохода. Чем ниже упадет - тем выше потом я доберу, никуда ж оно не уйдет. Не сегодня, так завтра свое возьму.

#43 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:13

От 1409 по ММВБ не смогли дотянуть до 1421 признак слабости и намек на более глубокое снижение.
Район 1405 для начала. А так 1386 неплохо смотрится

Вот и покатились вниз под горку

#44 Trimix

Trimix
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:13

Последние крохи... Это, конечно, на форуме трейдеров слышать... Как-то двояко :) Как "Последнюю банку икры доедаем". :hlop:

Трейдеры разные у меня кроме убытков ничего не бывает..................Вот такие картинки в СБ и ГП......пока около первых целей коррекции к мини-тренду, но Сбер очевидно хуже ( объем, пересечение ЕМА, и уход РСиАй ниже 50) Примитивно, но краткосрочно ЕМА -шки и Фибы чаще дают верный сигнал

Прикрепленные изображения

• гп.png
  • СБ.png

Ubi bene, ibi patria !!!

#45 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:06

*
Популярное сообщение!

Ну-с посмотрим завтра данные по недельному оттоку......сегодня меня просто разорвало.......депо улетело к чертям -6% итог года ......идей для шорта не вижу, но точки входа в лонг очевидно должны быть ниже, краткосрочно если мини-рост от 11 июля рассматривать, то сегодня скорректировались до до первой фибы (23,) в Сбере и чуть не дотянули в ГП.......словом, пока кеш и смотреть дальше.......был бы среднесрочник оставил бы портфель без изменений............все ж буду идти от лонга пока. Приговор Навальному чушь, конечно, но власть демонстрирует и будет демонстрировать свою силу, а защищать кто его должен ......бизнес? Это вряд ли - ему дружить с властью надо......народ?? народу не до чего тут проблема как с голоду не умереть, и кто давить будет и последние крохи отбирать думаю людям уже все равно :rolleyes:

Ежедневно можно смотреть за притоком и оттоком по ETF(опережая наши издания) на сайте.
Довольно открыто.
http://www.indexuniv...flows-tool.html
Видим приток в VANGUARD EMERGING MARKETS в июле с 10 по 16 - 707,76 милл. $.
До этого был приток в Турецкий индекс около 200, в Бразильский индекс ... Т.е. думали,
что похоронять ЕМ , оказалось нет.+ добавлю , у бразов долговой рынок был практически
на гране. Так - нет, Голдманы стали покупать .
  • дядяВова, amtop и lambertini это нравится

#46 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:01

Последние крохи... Это, конечно, на форуме трейдеров слышать... Как-то двояко :) Как "Последнюю банку икры доедаем". :hlop:

#47 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:00

По сути пригоор Навальному это сигнал... Если ты ведешь бизнес с гос. предприятиями, то при любом конфликте тебя посадят и ты ничего не докажешь. Смысл вести бизнес? Теряется смысл вообще что то делать...
Будем воровать....

О печальных итогах амнистии
....

... Поначалу бизнес-омбудсмен Титов говорил, что амнистия коснётся ста с лишним тысяч человек; вскоре речь шла уже о десятках тысяч; к концу же работы над постановлением — то ли о трёх, то ли о шести тысячах, из которых на свободу смогут выйти несколько сотен. Теперь, когда пыль улеглась, уже и эти ожидания начинают казаться чрезмерными. По первым прикидкам региональных ФСИН, в Челябинской области, например, вообще нет осуждённых, попадающих под амнистию, а в Приморском крае таких вроде бы 15 человек (из них 11 в заключении). Хочется верить, что показатели ещё подрастут, но всё же куцеватая получается амнистия.
...
http://expert.ru/exp...togah-amnistii/

Разрозненные попытки «гуманизации» отношения власти к бизнесу, таким образом, разбиваются о вполне сложившуюся целостную систему чиновничьего капитализма, в которой отношения правоохранителей к предпринимателю как всесильного конкурента к конкуренту беспомощному не встречаются спорадически, как эксцесс исполнителя, а являются важным несущим элементом всего порядка вещей. Речь надо вести не о том, что у государства-де слишком много активов и, как только мы их живенько распродадим, всё будет замечательно хорошо. Речь приходится вести о том, что государство — и не столько само государство, сколько чиновники (в том числе в погонах) и их корпорации — полностью или в подавляющей степени контролируют слишком много сфер экономической деятельности, вытесняя действительно, а не только по титулу независимый бизнес во всё уменьшающиеся резервации. Конечно, никакой масштабной предпринимательской амнистии в таких условиях просто не могло произойти, и получилось на наших глазах из её идеи то, что единственно и могло получиться.

Сообщение отредактировал СНС: 18 июля 2013 - 14:02

• persey и дядяВова это нравится

#48 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:46

От 1409 по ММВБ не смогли дотянуть до 1421 признак слабости и намек на более глубокое снижение.
Район 1405 для начала. А так 1386 неплохо смотрится
  • Маруся это нравится

#49 Trimix

Trimix
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:44

Ну-с посмотрим завтра данные по недельному оттоку......сегодня меня просто разорвало.......депо улетело к чертям -6% итог года ......идей для шорта не вижу, но точки входа в лонг очевидно должны быть ниже, краткосрочно если мини-рост от 11 июля рассматривать, то сегодня скорректировались до до первой фибы (23,) в Сбере и чуть не дотянули в ГП.......словом, пока кеш и смотреть дальше.......был бы среднесрочник оставил бы портфель без изменений............все ж буду идти от лонга пока. Приговор Навальному чушь, конечно, но власть демонстрирует и будет демонстрировать свою силу, а защищать кто его должен ......бизнес? Это вряд ли - ему дружить с властью надо......народ?? народу не до чего тут проблема как с голоду не умереть, и кто давить будет и последние крохи отбирать думаю людям уже все равно :rolleyes:

Сообщение отредактировал Trimix: 18 июля 2013 - 13:50

• persey и lambertini это нравится
Ubi bene, ibi patria !!!

#50 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:33

А я думаю, что Приговор Навальному - это чистой воды политика, И никаких прав человека, никакого бизнеса он не касается. Это разные сферы. Бизнес прессовали до Навального, во время Навального и будут прессовать после Навального. Навальный к правам человека, да и вообще к каким-либо системным подвижкам отношения не имеет. Он легковес. Он картинка, он красная тряпка с твиттером в руке. Но он сам ничего не определяет.

Вот кому он нужен? Кто бы за него заступился? Да никто. Ни один бизнесмен, ни один банк его собой не "прикрыл". Ни одна правозащитная организация не устраивала истерику "а ля" "Навальный спаситель России". Могли же ведь бизнесмены тупо лить столько тонн денег, что следствие бы тормозило и тормозило. Кремль бы давил, а деньгами бизнес сводил влияние КГБ и суда к мелким подвижкам. Но никто не стал. Не было ни митингов, ни истерик... И знали, что посадят. Но ничего. Все это в открытую и называли "Прогнозируемое решение суда".

Нет, Навального, конечно, сейчас попытаются разыграть в свою пользу и Прохоров, и Гудковы и все, кому не лень, но не более. За 5 лет его имя затрется, появится новый Навальный. Ходор сидит и сидит, и этот будет.

Бизнес будут давить и бизнес будет давить. Все, как и всегда. А сказки про ММВБ, про права человека и доверие иностранцев... Это тоже бизнес. Слили - накатили. У них свои Сноудены, свои тюрьмы ЦРУ и Призмы... И ничего, истерик нет.

----------------------
А по теме - жду падения, как по мне, так свалились бы мы до 1200 - лично мне самый смак, но, увы, 1360 - это предел мечтаний.
  • дядяВова это нравится

#51 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:30

Сбер протестировал поддержку 99,05 снизу вверх и пошел в откат
По технике ситуация в нем после ретеста сильно ухудшилась
Можно ждать продолжения движения вниз
  • Маруся это нравится

#52 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:29

жаль, что Вы вчера не озвучили перспективы ВТБ...

По нему не было четкого понимания, потому что закрытие произошло на границе треугольника
Если бы четкое понимание было, то написал бы
  • дядяВова это нравится

#53 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:23

Ожидаемое движение в Сбере приносит профит.
в рамках канала, удержал кукл границу и погнал вниз
Граница канала нижняя 87
Вчера все описано было в обзоре, до сегодняшних торгов, теперь график.

жаль, что Вы вчера не озвучили перспективы ВТБ...
думал он под конец выстрелит... а он вона как... застрелился :hmm:
будем ждать...

Сообщение отредактировал дядяВова: 18 июля 2013 - 13:34

• АндрМих и lambertini это нравится

#54 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:16

По сути пригоор Навальному это сигнал... Если ты ведешь бизнес с гос. предприятиями, то при любом конфликте тебя посадят и ты ничего не докажешь. Смысл вести бизнес? Теряется смысл вообще что то делать...
Будем воровать....
  • дядяВова и lambertini это нравится

#55 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:10

Помимо факта перекупленности, катализатором наблюдаемого падения рынка РФ стало оглашение приговора Алексею Навальному. Его осудили на 5 лет, и инвесторы расценили это как факт того, что в России не работают институты, отсутствует независимая судебная власть, а иностранцы не особо любят вкладываться в такие страны, которые не гарантируют прав собственности, независимый суд, соблюдение права человека. Это повышает риски, и после объявления приговора иностранцы просто нажали кнопку "Sell", тем более - есть, что фиксировать.
Трудно сказать, как долго и сильно будем снижаться. Несмотря ни на что, "Газпром" продолжает держаться лучше рынка. Нужно посмотреть, как закроется сегодняшний день. Если закроемся в минусе, то падение продолжится и дальше. Пока подошли к поддержке на уровне 1410 п., но судя по тому, как рынок торгуется сейчас, можем закрыться и ниже 1400.
Сейчас не нужно ловить "падающий нож", акции госкомпаний в такой ситуации будут выглядеть хуже, чем частные. Рекомендую дождаться остановки - сейчас есть, что фиксировать, а рынок может "пролиться" и на 3%. Есть смысл дождаться закрытия дня, и, может быть, завтра приступить к покупке чуть подешевевших бумаг либо постоять в стороне, и переждать негатив от приговора Навальному.
http://www.finam.ru/...arketnews76159/
  • Маруся это нравится

#56 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:50

ВладКо вот и Транснефть застрелилась
ее нерезы разгоняли, после приговора Навальному будут уходить
Одним днем слив не ограничится
Заявки от нерезов сегодня вечером пойдут с исполнением завтра

Надеюсь хоть до безубытка дотолкают гадину....ещё бы сип покраснел ....через неделю в отпуск на 3 недели(без инета),вот и ломаю голову!!!
  • lambertini это нравится

#57 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:33

ВладКо вот и Транснефть застрелилась
ее нерезы разгоняли, после приговора Навальному будут уходить
Одним днем слив не ограничится
Заявки от нерезов сегодня вечером пойдут с исполнением завтра

#58 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Ожидаемое движение в Сбере приносит профит.
в рамках канала, удержал кукл границу и погнал вниз
Граница канала нижняя 87
Вчера все описано было в обзоре, до сегодняшних торгов, теперь график.

Прикрепленные изображения

• СБ 1807.GIF

• дядяВова, amtop и ИТР09 это нравится

#59 alexr

alexr
  • Трейдер
  • 76 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:21

Вышел из ГП 16. 07 и вывел деньги с брокерского счета на банковский депозит . Ухожу в отпуск до конца августа. С конца августа попробую завести 10 млн с депозитов, поспекулировать в интрадее, если не появиться новых идей а ля Газпром. Всем удачи.

Сообщение отредактировал alexr: 18 июля 2013 - 12:23

#60 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:20

Вижу что увеличивают позу, но пока не вижу кто

Сделаем предположение , кто-то из нерезидентов . Это начало. Дальше ... если с доморощенного LTRO
от ЦБ в полтриллиона не попадет на фондовый рынок РФ,можно ставить крест на нем. Все уйдет в доллар
и долги номинированные в долларах.Из ТА по ГП шутя оставили гэп 114-115.))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)