Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 488

#321 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 15:07

а довели все-таки гамачок до 6570, молодцы)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#322 старушка

старушка
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 15:07

эх, у меня в пятницу были шикарные - ушел отмечать ДР - заявки расставил - мне взяли и налили...сегодня вот лонгами балуюсь в роське и младшей татарке :(

про большую могу сказать, что в хороший день она ходит 5 рублей, в нормальный 3 рубля...а уж 10 руб в татке - это песня:rolleyes: сейчас может спокойно пощупать 142, а вот по 135.3 я бы её сегодня бы купила на отскок :hmm:
есть только миг между прошлым и будущем...

#323 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:59

откуплен медведа...все шорты сегодня откупила и сбер, и тату...жаль было расставаться..шикарные такие шаровары были :hmm:

эх, у меня в пятницу были шикарные - ушел отмечать ДР - заявки расставил - мне взяли и налили...сегодня вот лонгами балуюсь в роське и младшей татарке :rolleyes:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#324 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:56

Вот все, смотрим на наш рынок и наверное думаем, что с нами развязали фин. войнушку. А может дело не в нас а в старом свете и Евро ?
Есть мнение :

Положение Европейского валютного союза, возможно, уже близко к критическому: экономический спад опутывает южные государства региона, а немецкие инвесторы отсекают жизненно важный источник иностранного финансирования, бескомпромиссно пишет в своем отчете швейцарский банк UBS. "Ближайшие два года, вероятно, станут самой серьезной на сегодняшний момент проверкой на прочность единой валюты", говорит стратег европейского банка Мейрик Чэпмэн. "Мы ждем, что испытание завершится без потерь. Вложено слишком много политического и экономического капитала, чтобы можно было разрушить этот проект. Но коррекция, скорее всего, будет жесткой", говорит он.

UBS предупредил о "замораживании финансирования" для стран с очень большими дефицитами текущего счета, таких как Испания, Португалия и Греция, которым, чтобы заполнить этот разрыв, приходится полагаться на мощный приток иностранного капитала. Испания накопила самые огромные обязательства с другими странами, в результате чего внешний долг составляет сейчас $362 млрд (£180 млрд), или 26% от ВВП. Италия накопила $275 млрд, Греция - $129 млрд, Ирландия - $123 млрд, а Португалия - $98 млрд.

Большая часть финансирования исходила от немецких банков и пенсионных фондов. Они проявили зверский аппетит к так называемым "седильям" (обеспеченным облигациям) и другим формам задолженности Испании, которая росла с бешеной скоростью в период с 2005 по 2007 гг. Доходность была выше, чем непривлекательные внутренние предложения. С тех пор немцы сломали гильотину. "После дестабилизации рынка в июле 2007 года немецкие покупатели почти полностью исчезли с испанского рынка", говорит UBS. Клапан был перекрыт, и испанские заемщики просто изнывали от нехватки денежных средств. Многие побежали за временной финансовой помощью к Европейскому центральному банку, используя непроданные ипотечные закладные в качестве обеспечения займа через "франкфуртское окно". Вопрос принимает политический характер. "Могут возникнуть неловкие вопросы внутри Совета ЕЦБ", добавил банк.

Согласно правилам ЕС, финансирование должно быть "ограниченным и краткосрочным". Испанская банковская ассоциация настаивает, что национальные кредиторы продолжают пребывать в здравии и стоять на прочном финансовом фундаменте. Побег инвестора из региона уже проявляется в скачущем спрэде доходности между 10-летними государственными облигациями Германии и эквивалентными облигациями стран латинского блока. После того, как в течение последних нескольких лет спрэды устойчиво держались в области отметки 20, прошлым летом они начали расширяться, а на этой неделе буквально вышли из берегов. Спрэды для облигаций Италии и Греции - двух стран, чьи государственные долги превысили 100% от ВВП - достигли 70 базисных пунктов. "Это, безусловно, сигнал к тому, что к финансовой политике необходимо подходить очень осторожно", сказал президент ЕЦБ Жан-Клод Трише.

Некоторые хедж-фонды и банки делают ставки на дальнейшую дивергенцию и открывают короткие позиции по задолженностям группы Club Med (куда входят Италия, Франция, Испания, Португалия, Греция, а также Ирландия, Бельгия и Слования) против "длинных" контрактов по гособлигациям Германии. Goldman Sachs, BNP Paribas и Deutsche Bank - все эти банки в последние несколько месяцев советовали свои клиентам открывать такие позиции. Страны "с обязательствами", наиболее сильно подверженные таким нападкам, отличаются друг от друга. Испания обладает дефицитом текущего счета, на который приходится приблизительно 10% от ВВП, и сдувающимся пузырем на рынке недвижимости, но находится в хорошем финансовом положении. Ситуация с торговым балансом Италии поправима, но страна катится в рецессию.

Общее у всех южных стран - это безнадежная потеря конкурентоспособности по сравнению с Германией год за годом вот уже в течение целого десятилетия. UBS до сих пор неясно, как Европа намерена бороться с неизбежным кризисом. Правила ЕС запрещают ЕЦБ снабжать ликвидностью банки, которые "потенциально" являются банкротами. Исследование МВФ говорит: "более крупные страны в итоге возьмут на себя непропорционально большую долю общего бремени". Хм, вряд ли немцам понравится такая перспектива.

Источник: Эванс Питчард

#325 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:56

Lehman минус 26%

#326 старушка

старушка
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:55

хорошо))))

откуплен медведа...все шорты сегодня откупила и сбер, и тату...жаль было расставаться..шикарные такие шаровары были :rolleyes:

#327 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:54

вообще картину рисуют вниз еще на 2-3%, уверенно так, по всем стаканам почти кроме телекомов.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#328 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:53

погодь, сейчас мой шорт откупится в большой и я тебе фсееее про нее расскажу :rolleyes:

хорошо))))

#329 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:49

а как же насчет твоего "порастем"?

Порастем не отменяется, потихоньку закупаюсь. :rolleyes:

#330 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:47

А мне пох... :hmm: Я тама инвестор. :rolleyes:

Кравчук: ГП идет на 220 р... Не пора ли прикупить? :(

Да уж аналья знатная, в своё время песни пел про 400-450 по ГП даже пресконференции устраивал... тот ушёл 220 потом про шорт стал говорить, ГП на 360 сходил...

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#331 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:43

У нас, расчетная полка сильная, теперь только на уровне 5960 р. (во как) Хотя тот же расчет показывет, что мы сейчас на так называемой "неравновесной" полке сейчас находимся, т.е. бумага может чуть отыграть пролив (и не раз), но на чем не понятно :(

5960... B) ...это где же остальные будут.. :(

бумага может чуть отыграть пролив (и не раз), но на чем не понятно :rolleyes:

http://www.itinvest....ndar/usa/68572/

на чем нибудь из этого :hmm:

17/03/2008 Дата 17 марта
15.30 Счёт текущих операций платёжного баланса США
16.00 Чистый приток иностранного капитала США
16.15 Промышленное производство * США
16.15 Загрузка производственных мощностей США
20.00 Обзор строительного рынка NAHB США

18 марта
00.30 Отчёт Bear Stearns США 1 кв.
12.30 Потребительские цены (CPI) ** Британия
15.00 Отчёт Goldman Sachs США
15.00 Отчёт Lehman Brothers США
15.30 Новое строительство США
15.30 Разрешения на строительство США
15.30 Отпускные цены производителей (PPI) *
15.30 Отпускные цены производителей (PPI) без продовольствия и энергоносителей * США
21.15 Ставки США

#332 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:43

2 Гамаковод

СурПреф на 11,76 задержались.
Вроде объёмы сливов уменьшились.
Пойдут ли дальше (на <=11,6 )?

А мне пох... :hmm: Я тама инвестор. :rolleyes:

Кравчук: ГП идет на 220 р... Не пора ли прикупить? :(

#333 старушка

старушка
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:42

бабуль, просто тату преф я знаю, где сдавать буду прямо сегодня (с большой вероятностью), а тату старшую я не знаю совсем :hmm:

погодь, сейчас мой шорт откупится в большой и я тебе фсееее про нее расскажу :rolleyes:

#334 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:41

ты все в префках таткиных роешься, а что в большую тату сыграть не хочешь? :hmm: а то мне там скучно одной :rolleyes:

бабуль, просто тату преф я знаю, где сдавать буду прямо сегодня (с большой вероятностью), а тату старшую я не знаю совсем :(

#335 старушка

старушка
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:34

татнефть преф 74,80 в лонг

ты все в префках таткиных роешься, а что в большую тату сыграть не хочешь? :hmm: а то мне там скучно одной :rolleyes:

#336 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:33

с гамаком аккуратнее, 6570 очень сильная поддержка, но и не дожидаясь ее могут к 6800 поднять гамак снова.

У нас, расчетная полка сильная, теперь только на уровне 5960 р. (во как) Хотя тот же расчет показывет, что мы сейчас на так называемой "неравновесной" полке сейчас находимся, т.е. бумага может чуть отыграть пролив (и не раз), но на чем не понятно :rolleyes:

#337 sarrow

sarrow
  • Трейдер
  • 325 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:31

2 Toshkin

Пасиб

#338 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:29

татнефть преф 74,80 в лонг

#339 sarrow

sarrow
  • Трейдер
  • 325 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:28

2 Гамаковод

СурПреф на 11,76 задержались.
Вроде объёмы сливов уменьшились.
Пойдут ли дальше (на <=11,6 )?

#340 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:24

И ?? дивов то нет.. так как можно проассоциировать хлеб с маслом и отсечку в рае ?? :rolleyes:

Поподробнее с зтого места.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"