Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе))) 29 - 30 июня 2013)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 65

Опрос: Трейдеры на отдыхе))) (20 пользователей проголосовало)

Верите ли Вы в возможность предсказания рынка?

1. Рынок предсказуем всегда и во всех таймфреймах. (1 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

2. Рынок предсказуем большую часть времени. (6 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Рынок предсказуем лишь краткосрочно (от нескольких минут до нескольких дней). (9 голосов [45.00%])

Процент голосов: 45.00%

4. Рынок случаен и пытаться предсказать его бессмысленно. (4 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

5. Затрудняюсь ответить. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Иное. Просьба пояснить)) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать

#1 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 00:01

Доброе утро.
Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=8268
И это пройдет....

#2 Пендель

Пендель
  • Трейдер
  • 154 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 21:24

«Deutsche Bank до сих пор имеет ужасное соотношение между собственными и заемными средствами, которые подкреплены активы очень низкого качества. Такой результат мы получили из-за той политики, которая проводилась с 2008 года направленная на поддержание жизнеспособности банковской системы Германии», – сказал он.
По словам Томаса Хенига, заместителя председателя Федеральной компании страхования депозитов в США, ситуация с уровнем капитала Deutsche Bank сейчас ужасна. В середине июня он провел анализ используя отчет банка по стандартам МСФО и получил результаты, которые сообщают, что доля заемных средств на конец 2012 года составила всего 1,63%.

Вот и я иногда думаю, что какой-то там дойчебанк принял решение избавится от Газпрома. У него в своё время было 8%. Это много. Даже по сегодняшним ценам один процент это 800млн$. Крупняк (мелкий или крупный, какой рисует графики на бирже) об этом прознал и не захотел, штоб об него фиксился какой то дойчебанк. Потому и не растём. Смотрел стакан, когда было 106,60 - покупателей вообще нет. Если бы надо было куклу, цена могла быть и 102 и 99,50. Нет - опять изображают отскок на небольших объёмах и ждут, когда наполнится стакан покупателями. Такое ИМХО. И таких ИМХО много, у каждого из нас. В том числе и потому, что на собрании акционеров никто не поставил и никто не ответил на вопрос -"Что происходит?"

Сообщение отредактировал Пендель: 30 июня 2013 - 21:33

#3 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 20:09

хотелось бы по амам:

— уровень 1654,48 до середины — конца июля,
— уровень 1534,63; 1515,55; 1498,96 (даю все три потому что не ясно куда точно придет) до середины — конца сентября,
— уровень 1767,64 (1750-1770) до конца ноября 2013 года.
— закрытие года между 1700 и образованным хаем года в ноябре.
— январь февраль 2014 года около 1800-1850 и потом все — «Давай до Свиданья».

т.е. у нас ммвб 2014 в январе 2014 года.
мечты, мечты....))

взято
http://smart-lab.ru/blog/126374.php http://smart-lab.ru/blog/127648.php

Сообщение отредактировал BBS: 30 июня 2013 - 20:10

ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#4 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 19:59

Американо-японская рефлексия

Кругман: ФРС совершила историческую ошибку

http://chipstone.livejournal.com/

Наш Бегемот реально красавец! Золотая голова! Читаю его с удовольствием! :)

Кстати))

Вспомнила!))
Амтоп, Вы хоть намекните)) А то ведь заинтриговали и тишина)) :)
Особенно про август. Уж больно "удачный" месяц для России...

В середине июля жду коррекцию у амеров. Писал уже об этом +/- неделя. :hmm: :imho:

#5 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 19:40

какие волны, какие циклы?

Те циклы, что характерны для всего живого. Мне было любопытно ознакомиться с материалом.
Верить всем - это первый шаг не верить никому. А кто прав, покажет доктор время))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#6 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 19:29

Заинтересовала эта новость " Существенный приток средств был зафиксирован в Бразилию в размере $400 млн."http://www.finam.ru/...6D1/default.asp. Будем надеяться ,что на следующей неделе и нас порадуют.

где то читал что традиционно у нас отток до июня, потом приток до зимы.
на сколько это правда, не знаю.
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#7 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 19:27

большинство аналитиков всегда ошибаются.
тем более сейчас такой тяжелый рынок что непонятно что будет завтра.
какие волны, какие циклы?
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#8 САН

САН
  • Трейдер
  • 889 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 19:25

Заинтересовала эта новость " Существенный приток средств был зафиксирован в Бразилию в размере $400 млн."http://www.finam.ru/...6D1/default.asp. Будем надеяться ,что на следующей неделе и нас порадуют.

#9 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 18:50

«Для поклонников теорий циклов»

Поскольку среди читателей данного журнала есть довольно много сторонников теории циклов, то было бы не совсем правильно полостью игнорировать это. Тем более, что в своей совокупности картина получается довольно интересная. И она говорит лишь об одном. Профессионалы, занимающиеся анализом циклов, едины в одном. Мир стоит на пороге серьезных перемен, причем хотя финансовые и экономические крахи и не представляются абсолютно неизбежными, но их вероятность в значительной степени возрастает. Причем уже в ближайшее время. И эти события могут представлять собой серьезные проблемы для значительной части населения планеты.

Charles Nenner Research
Акции могли бы достигнуть своего пика в середине 2013-го и затем падать до примерно 2020-го года. Аналогично для облигаций. Ожидаемый пик летом 2013 года и дальнейшее двадцатилетнее падение. Выводы делаются исключительно на исследовании циклов. Ожидается, что Dow упадет до примерно 5,000 к 2018 - 2020.
Оценивает, что дно для золота уже практически достигнуто, после чего начнется значительный рост. Он правильно спрогнозировал максимум для золота два года назад, и ожидал нынешнего минимума в районе 1300. Ралли на рынке золота, по его оценкам, продлится несколько лет.

Kress-циклы (Clif Droke)
Большой 120-летний цикл, а также все более короткие циклы снижаются до конца 2014 года. Ожидается резкое падение фондового рынка в конце 2014-го года.
Волны Elliott-а (Robert Prechter)
Полагает, что фондовый рынок достиг своего пика и вступил в многолетнюю «медвежью» фазу. Ожидает минимума в результате его краха в 2016 – 2017 годах.

Market Energy Wave
Ожидает, что 36-летний цикл фондовых рынков достигнет пика в середине 2013-го (называется дата 19 июля), после чего цикл в 2013 – 2016 пойдет вниз. Падение фондовых рынков может составить 25 – 50%.

Armstrong Economics
Модель экономического доверия ожидает пика доверия в августе 2013 года, дна в сентябре 2014 –го и нового пика в октябре 2015-го года. Затем последует резкое падение до января 2020 года. Ожидается глобальный крах и сжатие мировой экономики в 2015 – 2020 годах.
Золото, вероятно, будет оставаться слабым до октября 2015 года, после чего последует резкий рост, который будет продолжаться до января 2020-го. Рост золота будет прежде всего связан с крахом бумажных валют в период 2015 – 2020 годов.

Циклы по Charles Hugh Smith
Четыре длинных цикла достигают своего дна в период 2010 – 2020 годов. Это цикл кредитного расширения/сжатия, цикл ценовой инфляции/заработной платы, цикл поколений и цикл пика добычи нефти.

Harry Dent – демография
Ожидается падение акций, возможно у Dow Jones Industrial Average до минимальной отметки в 3,300 пунктов. Демографические циклы в США и в мире указывают на сжатие этого показателя на протяжении всего этого десятилетия.

Larry Edelson
Его исследования показывают, что глобальная тенденция к вероятности начала широкомасштабных войн со временем то растет, то снижается. По его оценкам, пик придется примерно на 2020 год с ростом напряженности в период 2013 – 2020 годов. В мире довольно много зон возможных военных конфликтов, и по мере ухудшения экономической ситуации в предстоящее десятилетие власти разных стран будут стараться отвлечь свое население и контролировать его с помощью войн, возросшего государственного контроля и государственного управления экономикой.
Оценивал, что минимум цены на золото будет достигнут в июне 2013 года, после чего начнется рост, который продолжится до примерно 2020 года, возможно до уровней 10000 долларов за унцию.

Jim Sinclair
Обладает десятилетиями опыта работы на рынках и прекрасно понимает поведение золота, успешно торгуя им с 1970-ых годов. Ожидал основное дно в ценах на золото в марте 2013 года, но июнь оказался еще ниже. Тем не менее сохраняет убеждение, что цены на золото уйдут гораздо выше: «Золото пройдет рубеж в 3500 долларов в недалеком будущем.»

Alf Field
Использует волновую теорию Эллиотта для анализа поведения золота. Первый крупный рубеж для золота, по его оценкам, 4500 долларов, после чего последует коррекция и новый рост до гораздо более высоких значений.
Разные люди, разные методики оценок… и при этом довольно схожие оценки перспектив. Насколько они правы в своих оценках, покажет уже ближайшее время.

Изображение

#10 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 17:53

Долго улыбался,вот решил с вами поделиться....
http://www.kartendes...ionary-visions/

Прикрепленные изображения

• Cautionary-Visions01-740x450.jpg

#11 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 17:02

Банковская система Германии одна из наихудших в мире

Банковская система Германии одна из самых худших в мире, заявил Пол Гэмбл, управляющий партнер консалтинговой компании MBMG International, который сообщил CNBC,что Deutsche Bank имеет слишком высокий уровень задолженности и является бомбой замедленного действия.

В ответ на германские данные по розничным продажам, которые в мае показали неожиданный рост на 0,8% относительно предыдущего месяца, Гэмбл сказал, что Германия является ключевой проблемой Еврозоны. Немецкий экспорт в другие страны Европы позволяет оставаться ей прибыльным локомотивом, но это богатство потом обратно возвращается в слабые периферийные страны в виде финансовой помощи.
«Германия – это большая проблема… эта передача богатства от периферии к центру, которая продолжается все время, на самом деле, сделала из Германии распределителя финансовых средств для периферийных экономик Еврозоны», – сказал он. «Другая вещь, о которой не говорят, состоит в том, что от этого раздувается банковская система Германии – которая, на мой взгляд, сейчас является одной из худших систем в мире».
Гэмбл выделил крупнейшего кредитора страны, как «бомбой замедленного действия», и сказал, что такая ситуация продолжается последние пять лет.
«Deutsche Bank до сих пор имеет ужасное соотношение между собственными и заемными средствами, которые подкреплены активы очень низкого качества. Такой результат мы получили из-за той политики, которая проводилась с 2008 года направленная на поддержание жизнеспособности банковской системы Германии», – сказал он.
По словам Томаса Хенига, заместителя председателя Федеральной компании страхования депозитов в США, ситуация с уровнем капитала Deutsche Bank сейчас ужасна. В середине июня он провел анализ используя отчет банка по стандартам МСФО и получил результаты, которые сообщают, что доля заемных средств на конец 2012 года составила всего 1,63%.

Это ужасно, я имею в виду, что капитализация ужасно недостаточна», – сказал он в интервью Reuters. «Они не имеют права на ошибку».
Deutsche Bank отвечая на замечания объяснил, что в настоящее время соотношение составляет 2,1%. Штефан Краузе, финансовый директор банка не согласился с проведенным анализом, так как по его словам анализ нужно проводить с использование общепринятых принципов бухгалтерского учета в США, согласно которым доля заемных средств составляет 4,5%.
«Говорить что мы недостаточно капитализированы неправильно, потому что если посмотреть на соглашение о достаточности капитала, то мы теперь один из лучших по капитализации банков в мире, после того как мы повысили уровень капитала».
Другой немецкий финансовый институт Commerzbank в июне сообщил о новой программе сокращения издержек, так как считает, что немецкая банковская система все еще находится в процессе санации. По сообщению Reuters, банк планирует сократить 5 тыс. рабочих мест.

#12 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 16:26

а если по 130 взяли, то это терпимо...

Уровень около 130 многим расставил силки. Позже,у меня средняя была по нему чуть выше 125. Но все это было утомительно, длительно и нетерпимо. В денежном выражении лосяра был крупный. Но не в этом суть. Осознание безнадежности и практически полной невозможности что-либо изменить заставляло меня шутить, что мы - быки мазохисты))

Начала отдавать в добрые руки от 129. По сути, я профиту была уже не так рада, только бы выйти из этого подвешенного состояния. В целом, перспективы его туманны. Можно рассмотреть несколько вариаций, но наш фондю настолько на ручном управлении, причем бездумном...Что предсказать с большой вероятностью не представляется ни разу возможным. По крайней мере - мне. От ГП - как бабка отшептала))

#13 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 16:09

Если я куплю от 84 то обязательно закрою по 100. Надеюсь понятно почему. В струе предыдущего поста. Лом мусолить очевидные истины.

Скорее всего вам не дадут купить по 84, а когда дадут то вы скорее закроете по 70, чем по 100.

Сообщение отредактировал Кикос_: 30 июня 2013 - 16:19

קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#14 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:56

а то ить начнут шишками кидаться...

Благодарю, занятно))
PS Да ладно. Пусть кидаются камнями...Драгоценными))) :finest:
  • amtop это нравится

#15 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:56

про див. доходность расскажите тем кто от 230 держит. Про инвесторов мы тут не говорим так как это форум активных трейдеров.

Дык вот я про то и говорю.... тем, кто по 230 брал, про див. доходность лучше не напоминать... издевательство просто... тем более, если по 330... а если по 130 взяли, то это терпимо...имхо... хотя лучше было бы отдать перед закрытием реестра... вот в этом и разница между 130, 230 и 330... на мой взгляд... разве нет?... а то, что форум активных трейдеров - не спорю... тока гарантии, что в один момент инвестором не станешь - тоже никакой.... И ещё... из наблюдений просто: на дне лучше активность поумерить... в надежде ещё лучше перезайти... знаю таких, кто в 2008-м по 14 взяли и по 15 продали... по 17 вообще восторг был... сам за полчаса от 17 до 18 заработал и рад был.... ну и т.п....

Сообщение отредактировал amtop: 30 июня 2013 - 15:57

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#16 denir

denir
  • Трейдер
  • 89 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:39

Но в таком случае можно хапнуть растущие акции по хаям выноса. Прежде всего нужно определиться в какой фазе находится рынок. Акции ГП на мой взгляд не падают, а находятся в широком боковике. Вы можете с этим соглашаться или нет, но утверждать что акции ГП пробьют локальный минимум 84 вы не можете. Самая правильная позиция в данном случае шортить верх диапазона то есть от 247 и покупать от 84, разумеется с ефрейторским зазором с обеих сторон. Как и сделал КПМ, то есть Куда_приводят_мечты, его ник состоит из стольких букв что писать неудобно. Миллер похоже также считает что если уж в 2008 году акции компании лишь прокалывали 100 рублей, то в текущих обстоятельствах такая цена просто подарок для инвесторов

Если я куплю от 84 то обязательно закрою по 100. Надеюсь понятно почему. В струе предыдущего поста. Лом мусолить очевидные истины.

#17 denir

denir
  • Трейдер
  • 89 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:36

Чет-та сомневаюсь я, что 130 ничем не лучше 330... хотя бы див. доходность другая...
:imho:

про див. доходность расскажите тем кто от 230 держит. Про инвесторов мы тут не говорим так как это форум активных трейдеров.

#18 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:34

Кстати))

Вспомнила!))
Амтоп, Вы хоть намекните)) А то ведь заинтриговали и тишина)) :)
Особенно про август. Уж больно "удачный" месяц для России...

Намекнуть можно... почему нет... при условии, что правильно поймут, конечно... а то ить начнут шишками кидаться...

12 июля день апп. Петра и Павла, например... во многом переломный день событий иногда случается... с долгоиграющими последствиями....в 1943 году - танковое сражение под Прохоровкой на Курской Дуге.... и коренной прелом в войне... Германия больше не могла вести наступательные действия после этого - только отступала... между прочим, почему только после взятия Орла и Белгорода 5 августа был произведён первый салют в Великой Отечественной войне?... ведь и раньше города брали... была битва под Москвой...под Сталинградом... и салютов не было... почему?... потому что отступать ещё приходилось... и как выглядели бы тогда преждевременные салюты?... не очень, так ведь?... кто мог об этом знать?.... а тут салют был, хотя гарантии, что не придётся больше отступать, не было... но было что-то другое... всему своё время...

...в 2009 году летом на коррекции когда минимум был?.... по ГП - 13 июля с открытия... 130 с копейками... только в этом году сюда обратно пришли... 13 июля... это потому что 12 июля после нашего закрытия торги в Америке продолжались... это надо учитывать...мы их с открытия отыграли... но 12-го уже всё готово было... кстати, это был единственный случай, когда я с Ванутой по прогнозам согласен был... по уровням ГП ... 131... тока я ещё сроки называл...

Никаких гарантий никто дать не может... это понятно... просто понаблюдать интересно...

....Про август потом как-нибудь... сейчас рановато загадывать.. надо посмотреть, что с июлем будет..

Сообщение отредактировал amtop: 30 июня 2013 - 16:00

#19 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:13

Ключевое заблуждение. Поступать нужно ровно наоборот.
...

Но в таком случае можно хапнуть растущие акции по хаям выноса. Прежде всего нужно определиться в какой фазе находится рынок. Акции ГП на мой взгляд не падают, а находятся в широком боковике. Вы можете с этим соглашаться или нет, но утверждать что акции ГП пробьют локальный минимум 84 вы не можете. Самая правильная позиция в данном случае шортить верх диапазона то есть от 247 и покупать от 84, разумеется с ефрейторским зазором с обеих сторон. Как и сделал КПМ, то есть Куда_приводят_мечты, его ник состоит из стольких букв что писать неудобно. Миллер похоже также считает что если уж в 2008 году акции компании лишь прокалывали 100 рублей, то в текущих обстоятельствах такая цена просто подарок для инвесторов
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#20 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 15:10

Ключевое заблуждение. Поступать нужно ровно наоборот. Это правило применимо только для больших длинных денег с неограниченным обеспечением. Когда поступить по другому просто невозможно.
Вот спросить всех и себя самого: "Откуда и зачем в портфеле ГП, который падает уже несколько лет?".
Ответ очевиден: "В какой-то момент решили что дешево и стали против тренда". Купили на падении. И в лучшем случае связали средства на неопределенный срок.
Второе ключевое заблуждение:"Выходить только в безубыток". Вытекает из первого и усугубляет ситуацию.

В общем и целом осмелюсь стратегию и тактику свести к следующим простым истинам:
1. Если на рынке и можно заработать то только используя его "инерционность" - тренд старшего таймфрейма. Таким образом на ночь или в пятницу у настоящего индейца по ГП должен быть только шорт.
2. Можно и нужно пытаться ловить конттренды на младших таймфреймах используя "силу" бумаги (движения против фьюча, поддержки и прочую хрень). Но тут нужно напрочь забыть о безубытке и возвращаться к п.1 при любом лосе. Нарушение этого правила привело к зависанию по 123 на неопределенный и вполне может статься крайне длительный срок. Ибо 130 ничем не лучше 230 или 330.

Все это настолько банально и очевидно, что просто диву даешься откуда у людей (и самого себя) убытки. :rolleyes:

Чет-та сомневаюсь я, что 130 ничем не лучше 330... хотя бы див. доходность другая...
:imho:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления