Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 25 июня 2013г. )))Информационное общение о рынке. Вторник)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 44

Опрос: Рынок Сегодня 25 июня 2013г. )))Информационное общение о рынке. Вторник))) (23 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (13 голосов [56.52%])

Процент голосов: 56.52%

2. Шорт (1 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

3. Кэш (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

4. Лонг/шорт (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Лонг/кэш (5 голосов [21.74%])

Процент голосов: 21.74%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (9 голосов [39.13%])

Процент голосов: 39.13%

2. Отрицательным (4 голосов [17.39%])

3. Вокруг нуля +-0.5% (6 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

4. Не знаю (4 голосов [17.39%])

Голосовать

#21 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 15:34

Интересно по Газпрому.
1. Из фундаментала и ТА, посмотреть дневки с 2007 года.Дальше отметить события ... ожидания начала и завершение QE 1, QE 2. Стартует с 140 там и заканчивает.QE 3 - даже это не отыгрывал , стал "загибаться" , зная ,что будет сворачивание QE 3.
2. Дальше ...чисто технически,как инженер , а не как инвестор и спекуль.Натуральный газ - это цикличный товар. Кому интересно,бросьте график U.S. Natural Gas Inventories .Весна - это дно по запасам. Идет годовой цикл. Сейчас в моменте вошло 91 млрд.куб. на хранение,это выше , чем год. Запасы составляют 2 500 млрд.фут,которые пока ниже , чем год назад. Ожидание.. если жара , включат кондиционеры , растет потребление энергии .. соответственно газа. Большое НО,если не будет жары и крупные производители газа поймут,что хранить будет негде при низкой выборке газа и плохих ожиданиях при сворачивании QE 3 , цена на газ пойдет вниз.
3. Это подтверждает,тот факт,что крупные американские производители агрессивно хэджируют свои позиции. Хэдж не отпускают.В среднем за счет хэджа два последних года вытаскивали цену со среднего 2.5 до 4.5-5 $.
Это не имеет отношение к СПГ. Почему,беру рынок американского природного газа,там довольно прозрачно. Можно посмотреть на хранение. По Европе, даже не знаю , где эту информацию брать . Но ясно , сейчас идет заполнение газом хранилищ. Как это будет происходить в Европе , не ясно. Где информацию взять по хранению для Европейского рынка.
Локальные хранилища не надо.Это не влияет на цену.

1.Думаю QE здесь не причем. Прибыль, запасы, инфраструктура , рынок, перспективы всего выше сказанного, Финансирование инвестпрограаммы. Как то так.
Конечно самое главное для инвестора - прибыль. По этому пункту ГП вне конкуренции. Что бы там не говорили про сокращение рынка сбыта в Европе.

2.Во втором вопросе главное снижение темпов развития мировой экономики и проблемы у Китая. Все остальное это шум.

3. Все наезжают на ГП , но тем не менее хотят его газа. Вот и англичане недавно заявили о желании закупать больше газа.( там самый дорогой газ для потребителей. Если с Сирией у ЗАПАДА обломится никуда им от ГП не скрыться. Придут и будут закупать.

Сообщение отредактировал Sarychin: 25 июня 2013 - 15:35

#22 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 15:33

*
Популярное сообщение!

Всем привет, давно я не писал на форуме хотя и посматривал. С рождением дочурки времени почти нет. Вчера закрыл свой стратегический шорт набирал в октябре-ноябре Газпром средняя 147,5 , Русгидро 0,839 . Закрыл Газпром по 108,11 и Русгидро 0,491 большую часть заработанного вывел . Цели полностью выполнены . Общий доход с октября составил 39% от размера портфеля. Позиция по рынку не меняется Газпром думаю поднимут до 116-117 максимум это новый потолок по нему, затем поведут на двухзначнное число 90, в общем будут вести Американский рынок вниз сокращая разницу в индексах между МММВБ и СиП. Далее самое важное будет очень сильная негативная новость ближе ко второй половине августа, по моим прикидкам около 12 числа. Что эта будет за нововсть не столь важно но она будет очень панической и глобальной. Эта новость нужна для создания паники перевода уровней СиПа на 100-200 пунктов вниз и выкупа внизу всей паники недели через две. У нас выкуп произойдет раньше когда везде еще будет паника нас начнут выкупать. После этого начнется последний цикл роста , будет и Газпром по 200 но это только после ужасной паники и когда всех оттуда выгонят (предположительно вторая середина августа). Сейчас сделаю перевыв в недели в две и со 116-117 буду заново набирать газпром в шорт. Все вышенаписанное собственное мнение без претензии на истину в последней инстанции.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#23 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 15:30

Приветствую. :rolleyes: Ну это уж "фигушки". :ext_tease: . Основная масса правильных трейдеров тихо набирает лонги....

Да уж рост прямо из всех щелей прёт.Сегодня ниже открытия будем.

#24 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 15:23

Moody's изменило прогноз по рейтингу "Нижнекамскнефтехима" со "стабильного" на "позитивный"

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по рейтингу "Нижнекамскнефтехима" со "стабильного" на "позитивный", говорится в сообщении агентства. Агентство также подтвердило корпоративный рейтинг компании и рейтинг вероятности дефолта на уровне "Ba3".

#25 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 15:07

Добый день!
... А неправильные трейдеры, но с макулатурой - их продают.
Думаю делают они это тоже тихо.
:imho: :big_boss:

Заранее просели перед плановой амерской коррекцией, не просчитали хаос в Китае.

#26 Ларго

Ларго

Дважды крещеный пионер

• Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:54

Приветствую. :rolleyes: Ну это уж "фигушки". :ext_tease: . Основная масса правильных трейдеров тихо набирает лонги....

Добый день!
... А неправильные трейдеры, но с макулатурой - их продают.
Думаю делают они это тоже тихо.
:imho: :big_boss:

#27 alexr

alexr
  • Трейдер
  • 76 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:52

Продал свой ГП как планировал по109,48 заявка исполнилась на 4/5 в два приема, остаток по 109,10 .Разместил заявку на покупку по 107,68

#28 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:52

...их стопят, а они набирают...))) Это я про себя.)))

#29 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:37

Борисыг говорил не совсем так.
Борисыч оценивал и ждал ГП на 400 - это так. Фундамент у ГП именно там и находится.~ 442 руб. Борисыч также не отрицал что в силу определенных причин его могут сводить и ниже.И после пробоя 130 его можно покупать от ~ 100. ( "На 100 руб я еще подумаю покупать или не покупать".(С) Борисыч.) У меня все ходы записаны.))))

Интересно по Газпрому.
1. Из фундаментала и ТА, посмотреть дневки с 2007 года.Дальше отметить события ... ожидания начала и завершение QE 1, QE 2. Стартует с 140 там и заканчивает.QE 3 - даже это не отыгрывал , стал "загибаться" , зная ,что будет сворачивание QE 3.
2. Дальше ...чисто технически,как инженер , а не как инвестор и спекуль.Натуральный газ - это цикличный товар. Кому интересно,бросьте график U.S. Natural Gas Inventories .Весна - это дно по запасам. Идет годовой цикл. Сейчас в моменте вошло 91 млрд.куб. на хранение,это выше , чем год. Запасы составляют 2 500 млрд.фут,которые пока ниже , чем год назад. Ожидание.. если жара , включат кондиционеры , растет потребление энергии .. соответственно газа. Большое НО,если не будет жары и крупные производители газа поймут,что хранить будет негде при низкой выборке газа и плохих ожиданиях при сворачивании QE 3 , цена на газ пойдет вниз.
3. Это подтверждает,тот факт,что крупные американские производители агрессивно хэджируют свои позиции. Хэдж не отпускают.В среднем за счет хэджа два последних года вытаскивали цену со среднего 2.5 до 4.5-5 $.
Это не имеет отношение к СПГ. Почему,беру рынок американского природного газа,там довольно прозрачно. Можно посмотреть на хранение. По Европе, даже не знаю , где эту информацию брать . Но ясно , сейчас идет заполнение газом хранилищ. Как это будет происходить в Европе , не ясно. Где информацию взять по хранению для Европейского рынка.
Локальные хранилища не надо.Это не влияет на цену.

#30 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:31

Helen!
С таким рынком отдохнешь в хорошем настроении. Конечно, можно оправдаться неумением работать на рынке. Но я вспомнил Борисыча (и часто вспоминаю, хотя он ушел с форума), который ждал ГП по 400. Но он и в кошмарных снах не видел ГП по 107. А будет и 90!

Борисыг говорил не совсем так.
Борисыч оценивал и ждал ГП на 400 - это так. Фундамент у ГП именно там и находится.~ 442 руб. Борисыч также не отрицал что в силу определенных причин его могут сводить и ниже.И после пробоя 130 его можно покупать от ~ 100. ( "На 100 руб я еще подумаю покупать или не покупать".(С) Борисыч.) У меня все ходы записаны.))))

Прикрепленные изображения

• ГП  КУКЛ - 15 мин. 25.06.13.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 25 июня 2013 - 14:47

#31 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:24

ДД всем!
День к концу близится а сообщений всего 12.
Никто не ругает рынок, не жалуется на жизнь.
Наверное все при деле. Да, грех жаловаться на такое движение.
Вся десятка в зелени. Даже "мертвые" поднимаются.
Видно медведи так завалили рынок, что самим стыдно стало. :bear:

Есть у нас на рынке такая традиция. :finest:

Сегодня понедельник .... :grabli: Завтра вторник... :Laie_11:

:hi_hat: :sun:

#32 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:21

Helen!
С таким рынком отдохнешь в хорошем настроении. Конечно, можно оправдаться неумением работать на рынке. Но я вспомнил Борисыча (и часто вспоминаю, хотя он ушел с форума), который ждал ГП по 400. Но он и в кошмарных снах не видел ГП по 107. А будет и 90!

#33 Ларго

Ларго

Дважды крещеный пионер

• Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 14:14

ДД всем!
День к концу близится а сообщений всего 12.
Никто не ругает рынок, не жалуется на жизнь.
Наверное все при деле. Да, грех жаловаться на такое движение.
Вся десятка в зелени. Даже "мертвые" поднимаются.
Видно медведи так завалили рынок, что самим стыдно стало. :bear:

#34 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 13:56

ДД.Согласен ГП по90. а СБ по 80

Д.Д. всем! :beer: Все может быть, только продавливают в низ акциями, купленными по рынку. Нет массовых продаж . Меня вчера пристопили чуть-чуть. Вот соберут по рынку пакет, а потом по рынку и льют, как вчера к примеру.
Только пробить уровень 107 не смогли. :grabli:

Прикрепленные изображения

• ГП  день  25.06.13 г.JPG
  • ГП 20.06.13.JPG
  • ГП   24.06.13 г.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 25 июня 2013 - 14:06

#35 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 13:31

Отдыхать надо в хорошем настроении, чего и желаю..

а я Вам желаю в Испании оттянуться.
А я уж по привычке на Кипре :beer:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#36 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 12:01

Helen!

ДД.Согласен ГП по90. а СБ по 80

#37 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 11:25

Ну и натворил делов плохиш... ему велели педали крутить в тандеме, а он рулить начал...
Всем привет и ДД по мск!

ага, теперь кибальчиш вернет все вспять заживем лучше прежнего, реформаторы от бога и так во всем у этих временщиков :pilim:

Сообщение отредактировал покупашка: 25 июня 2013 - 11:26

• Admin это нравится

#38 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 10:52

Российскую полицию могут переименовать обратно в милицию

http://www.teleport2...v-miliciyu.html

Ну и натворил делов плохиш... ему велели педали крутить в тандеме, а он рулить начал...
Всем привет и ДД по мск!

Брент опять сотльником дразнится... и никак... :hmm:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#39 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 10:12

Отдыхать надо в хорошем настроении, чего и желаю..

Helen!

Сообщение отредактировал De_Letant: 25 июня 2013 - 10:12

#40 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 09:55

И Мы желаем Вам хорошо отдохнуть, helen!

Доброе утро!

:beer:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья